Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Воротники, палантины, горжетки из меха.

Рекомендуемые сообщения

Ну кто Вам сказал про использование утюга при работе с мехом?!!!! Вы испортили шкурку :((((

слегка прошлась не горячим утюгом то видно кожная часть собралась прям на глазах
Зачем Вы это делали? С какой целью? Вы вообще что-нибудь читали про работу с мехом, прежде чем браться за утюг?! Изменено пользователем Татьяна Стец

здравствуйте. спасибо за очень быстрый ответ ))))))) я проверила на ненужном кусочке ))))) но пожалуйста помогите как можно уплотнить. ну рвется некоторыми кусками . и подскажите пожалуйста . можно ли делать воротник стойку из чернобурки-жилет и в каком направлении ворс. я просмотрела темы там отложной воротник шалька . и молодежный а по поводу стойки---что то не видела огромное спасибо

здравствуйте. спасибо за очень быстрый ответ
Быстрый, потому что Вы меня буквально в шоковое состояние ввели своими действиями :(((
я проверила на ненужном кусочке ))))) но пожалуйста помогите как можно уплотнить. ну рвется некоторыми кусками . и подскажите пожалуйста . можно ли делать воротник стойку из чернобурки-жилет и в каком направлении ворс. я просмотрела темы там отложной воротник шалька . и молодежный а по поводу стойки---что то не видела огромное спасибо
Ну, пожалуйста, прежде чем браться за работу с мехом, прочитайте, уясните, поймите хотя бы ОСНОВЫ работы с мехом.... Стойка или не стойка, апаш или шалька, молодёжный или вообще какое-то "фантази" - это всё будет ПОСЛЕ.
ВНАЧАЛЕ нужно понять и усвоить азЫ...
Азы работы с мехом. Основы...
Хотя бы почитать темы на "Сезоне". Внимательно.

но пожалуйста помогите как можно уплотнить.

Очень аккуратно простегать на тряпочку х/б.
Воротник,как правило, мы не тянем никуда,так что пересохшая шкурка еще послужит Вам.

А про стойку можно прочесть в этой теме от сюда и далее по постам:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=713530

А насчет глажки меха...
Ну подумайте сами ЧТО такое мех?
Это кожа с ворсом. Так? вот если Вы прижгете себе утюгом руку,что будет?Правильно:ожог,и кожа на руке скукожется.Так же ведет себя и мех,разница только в одном,что мех снят с живого организма,да еще ничем не подпитывается и НЕ восстанавливается, а Ваша кожа еще на Вас и за счет восстановительных клеток потом отшелушиться и нарастет новая...

Изменено пользователем Vetag

Девочки, хочу переделать старую норковую шубку в полушубок, скомбинированный с кожей вот такого примерно фасона:
post-41530-1390380753_thumb.jpg
Подскажите пожалуйста, кто понимает, как должна выглядеть выкройка этого воротника. А то я уже лет 10, как шитье подзабросила, а теперь вот взялась, а соображалка не работает...

Подскажите пожалуйста, кто понимает, как должна выглядеть выкройка этого воротника.

По моему это стойка... Типа такой, только очень высокая.

По моему это стойка... Типа такой, только очень высокая.

Спасибо большое, вот я тоже примерно предполагала, только засомневалась, потому как нет фото в застегнутом состоянии...

Здравствуйте. пожалуйста помогите у меня есть капюшон подскажите . можно ли его переделать в молодежный воротник( отстегивающим) .не хотелось бы резать без подсказки профессионалов . спасибо большое

post-40657-1390554845_thumb.jpg

oollggaa, выкройка желаемого воротника имеется? Для того что-бы выяснить получится воротник из капюшона или нет обязательно нужно иметь его выкройку. Приложили выкройку (соблюдая направление роста волос в соответствии с правилами раскроя воротника) и посмотрели что и как проходит, а где и чего не хватает.
Вообще если сам воочию не видишь материал с которым предстоит работа очень трудно сказать что-то с твёрдой уверенностью. Иногда такой воротник из капюшона получается сделать и верхний и нижний, а иногда весь капюшон уходит только на верхний воротник.

Подскажите как пошить такой воротник!?
http://mexaimoda.ru/assets/images/gallery/photogallery/2005-2006/ny-pap-autumn-winter/107-ruffian.jpg

Добрый день,я по поводу воротника Любаши,кажется это вязанный мех, полоски обвязываются крючком,потом ряд или два столбик с накидом зависит от толщины нитки и формируется в виде жабо,это и дает эффект волны ,конечно красиво на фото смотрится

в догогонку ,прошу совета .Сшила жилет из енотовидной собаки в росшив все вроде и красиво получилось ,кроме воротника ,хотела сделать стоечку,но меха почти не осталось,голова и капелька от шеи,вроде что то слепила,но там вихры как то не очень красиво выходит,может кожей, расшить ничего в голову не идет. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Любаша ,принцып вязания как ленточной пряжей http://ymadam.ru/vyazanie-iz-lentochnoj-pryazhi-spicami.html ,ничего не кроится вывязывается все сразу

Любаша вот еще наткнулась на изготовление жилета ,по этому принцыпу я думаю можно сделать и этот шикарный ворот.
УДАЧИ!!!

Изменено пользователем Jioti

Уважаемые профи по меху,подскажите мне,блАндинке, как лучше направить ворс у шкурок...
Хочу сшить из двух шкурок лисы один шикарный воротник.
Конешно же, только из спинок будет.
уже два дня кручу шкурки, а мысли пока нету как сшивать по центру лучше их: по шее или по огузку...
Цель: хороший съемный воротник-горжетка.И чтобы и вид имела богатый.)

уже два дня кручу шкурки, а мысли пока нету как сшивать по центру лучше их: по шее или по огузку...

Лисы на воротник сшиваются по огузку. И в теме об этом в самом начале очень подробно рассказано.

Да,Наталья, это уже прочла(и,естественно захамячила инфу давно).
Но это из одной лисы.А из двух также получается?
получается весь вид на спине?...Вот это меня и беспокоит...
Хочу вот такой воротник:

post-24314-1395899782_thumb.jpg

А из двух также получается?

Разницы нет.
получается весь вид на спине?

Как раз наоборот. На спине будет тот валенок (огузок), который через некоторое время носки приобретает непрезентабельный вид. Соединение лис огузками предотвращает сваливание пухового волоса в наиболее набитой им части лисы и воротник дольше имеет опрятный вид.
Поставив лис вниз волосом на воротник очень скоро руками пуховой волос на огузках закатается и сваляется - носить не захочется.

Хочу вот такой воротник

Так здесь как раз шея впереди (крестовина чётко видна) и волос на лисе раскрыт от того, что она сшита огузками по середине воротника.

Наталья,а если делать длинный такой...Ну чтобы как бы было продолжение лисы,но удлиненный.
Т.е. с одной стороны(плеча) будет огузок висеть с хвостом.а с другой - уже морда.Тогда где лис соединять надо?

Так здесь как раз шея впереди

СПАСИБО!
вот что значит я не профи в этом...Вчерась полночи разглядывала как сшито...
А мне кажется еще что на фото в бока(которые свисают с плеч) еще и надствалены куски... Изменено пользователем Vetag

И еще у меня вопрос.
Вот когда сделали раздвигание деталей шкурки,то ЧТО ИМЕННО потом с концами разреза углов делают?
Верхние,где не хватает растягивают чтобы хватило,а нижние,где заходят срезы подрезают и соединяют?
Т.е.: вопрос: КАК именно при раздвигании соединяют срезы?
Написано в инструкции ,что швы сшивают.
Но если их сшить то получится то же самое...

post-24314-1395910039_thumb.jpg

И еще у меня вопрос.
Вот когда сделали раздвигание деталей шкурки,то ЧТО ИМЕННО потом с концами разреза углов делают?
Верхние,где не хватает растягивают чтобы хватило,а нижние,где заходят срезы подрезают и соединяют?
Т.е.: вопрос: КАК именно при раздвигании соединяют срезы?
Написано в инструкции ,что швы сшивают.
Но если их сшить то получится то же самое...
Хоть там и написано, что "без роспуска" (?) - всё же это самый настоящий роспуск. Почитайте про него внимательно. Уголки сшивают на величину "смещения спуска". У лисы это может быть от 1 до 5 см.

Татьяна, спасибо! теперь поняла!
а у меня еще вопрос:
А можно сначала шкурки выправить(заделать дырки все и растянуть на доске),сшить огузки(предварительно обрезав лишку),а потом еще раз намочить и выправить уже по лекалу воротника?
А то мне не понятно какой ширины получится в последствии воротник ,если сразу править на форму лекала.
В итоге вопрос: как рассчитать ширину лекала воротника СРАЗУ,чтобы не мочить мездру два раза для правки?

И опять вопрос:
А если шить из шкурок горжетку-воротник,то крой надо на полукруг делать? или только по прямой на отлете(верху).
И еще: правильно мною понято: что если захочу поменять шкурки по центру спинки (хребту)между собой из-за разности в цвете на брюшках,то сначала надо поменять половинки шкурок,сшить их а потом уже править?

А можно сначала шкурки выправить(заделать дырки все и растянуть на доске),сшить огузки(предварительно обрезав лишку),а потом еще раз намочить и выправить уже по лекалу воротника?
А то мне не понятно какой ширины получится в последствии воротник ,если сразу править на форму лекала.
В итоге вопрос: как рассчитать ширину лекала воротника СРАЗУ,чтобы не мочить мездру два раза для правки?
Я всегда именно так и делаю :) Может, это и не правильно :) Но мне так удобнее. Ещё, чтоб не забыть - огузки сшиваются со вставкой полоски. Иначе будет "горбик".

А если шить из шкурок горжетку-воротник,то крой надо на полукруг делать? или только по прямой на отлете(верху).
Вот что-то мне кажется, что я где-то давным давно про горжетки (настоящие) уже писала.... Или придумала? Есть смысл рассказать? :)
И еще: правильно мною понято: что если захочу поменять шкурки по центру спинки (хребту)между собой из-за разности в цвете на брюшках,то сначала надо поменять половинки шкурок,сшить их а потом уже править?
Правильно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...