Перейти к содержанию
1 / 1

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

Вы хоть по ссылке посмотрели что из себя представляет ручной скорняжный шов и как он делается? Ваш шов на него мало похож и не годится для того чтобы качественно сшить шубу. Так что внимательно читаем теорию и применяем её на практике до тех пор, пока рука автоматически не начнёт делать стежки "два прокола в одну дырку" на расстоянии трёх миллиметров друг от друга.

Наталья, конечно посмотрела, видео тоже посмотрела вот тут http://vk.com/video-28722982_170218682, но плохо "воплотила" видимо (хотя в свое оправдание - там 2 прокола в 1 дырку), но стежки не ровные, да, кожевая у рыськи очень прочная, смогла проткнуть только бисерной иглой, нажимая со всей дури на наперсток. Пойду тренироваться.

видео тоже посмотрела вот тут
:))) "Свято место пусто не бывает" :)
Как-то вообще не задумывалась об этом...
В качестве комментария:
В
видео шов изображают какой-то "наизнанку", "не с руки" :(
Тут вроде как всё правильно показано, только про нитки всё же не совсем верно...

Тут вроде как всё правильно показано, только про нитки всё же не совсем верно...
Тоже в качестве комментария - в видео есть фраза "через 0,5-0,7 миллиметра делаем следующий прокол"... в реале проколы делаются чуть ли не через сантиметр.
Так вот для норки (а так же рыси, куницы, лисицы, песца и т.д.) проколы иглой должны быть именно через три-четыре миллиметра и никак не больше, и нитки должны быть тонкими.

смогла проткнуть только бисерной иглой,
иглы нужны трёхгранные.

По юбке: длина нижнего среза 83,5 см (это половина спинки и полочка).
Рабочая поверхность шкурок в длину 40см примерно. Наверное, юбку лучше слегка заузить к низу по боковому шву?
Нет, ничего заужать не нужно. Скорее всего Вам просто надо будет на нижнем ярусе сделать подставку на подборт.
На лиф у меня получилось 5 шкур. Не знаю, правильно ли, но по полочкам я хребты расположила не по центру полочки. Бочки спинки и полочки совмещены,получилась одна деталь. Мне кажется это не плохо,боковой шов бы вытирался быстрее.
Замечательно!
Рукава:по ширине требуется две шкурки. По длине нужно доставлять. Где лучше делать шов? Расстояние от низа рукава до шва реглана по плечу 36 см. Длины одной шкуры хватает. Тогда на плечо другую шкуру? Вопрос еще по волану рукава,на сколько лучше его раздвигать? Если сделать 40 см по низу,это не много? Хочу по шву соединения рукава и волана поставить кулиску.
Так, а на фото длина рукава без манжета? или полная длина рукава?
По ширине манжета по низу... даже не знаю что сказать.... мне кажется, что для 10-летнего ребёнка 40 см многовато... а какая ширина рукава в месте стыковки верха рукава и манжета?

Добрый вечер,Наталья! На фото длина рукава без манжеты. Длина манжеты 12см.
Померила ширину рукава в месте стыковки с манжетом-32см. Может заузить?
Ноя планирую туда вставить кулиску,чтобы не поддувало. И внутрь поставить трикотажный манжет (или подклад на резинке).
Наталья, как мне вскрывать оставшиеся шкурки: по середине брюшка?
И остался неясный для меня момент,где располагать шов,чтобы получить нужную длину рукава. На плече?

Изменено пользователем Елена любитель

Померила ширину рукава в месте стыковки с манжетом-32см. Может заузить?
Ноя планирую туда вставить кулиску,чтобы не поддувало. И внутрь поставить трикотажный манжет (или подклад на резинке).
Не, если хотите так рукав оформить, то не нужно заужать рукав. Тогда у Вас с рукавом всё хорошо, ничего менять не надо.
остался неясный для меня момент,где располагать шов,чтобы получить нужную длину рукава. На плече?
Я бы сделала сантиметра на три ниже окончания плечевой вытачки.
как мне вскрывать оставшиеся шкурки: по середине брюшка?
Да, оставшиеся вскрывайте по середине брюшка.

Спасибо,Наталья, за помощь! Сегодня буду править оставшиеся шкурки.
Потом можно кроить? В связи с этим следующие вопросы)))
1. Каким швом соединять недостающие по длине детали ,зубчиками? Если да,то какой размер зубцов? или можно и по прямой?
2.Нужно будет править цельные детали:лифа,рукава? Я так понимаю разрезать по шву соединения шкурок,потом править,а только потом полностью деталь вырезать.Затем сшить вытачку (и на лифе, и на рукаве) и уже потом выполнить второй шов рукава. Правильно?
3.По каким швам обязательно нужно прокладывать тесьму?

1. Каким швом соединять недостающие по длине детали ,зубчиками? Если да,то какой размер зубцов? или можно и по прямой?
Можно по прямой.
2.Нужно будет править цельные детали:лифа,рукава? Я так понимаю разрезать по шву соединения шкурок,потом править,а только потом полностью деталь вырезать.Затем сшить вытачку (и на лифе, и на рукаве) и уже потом выполнить второй шов рукава. Правильно?
Сделав расчерчивание и наметив на выкройке швы соединения шкурок Вы получили шаблоны для каждой, отдельно взятой, шкурки. На предварительно оправленных шкурках намечают границы этих шаблонов, шкурки пока обрезаются только по тем линиям, где будут швы соединения шкурок, шкурки сшиваются между собой по меткам в одну деталь (полная развёртка чертежа) и только потом правится уже в соответствии с лекалом. Почитайте ещё в моей теме
3.По каким швам обязательно нужно прокладывать тесьму?
Вот когда дойдёте до тесьмы, тогда и расскажу, если надобность будет. А пока здесь посмотрите.

Добрый день! Подскажите как лучше поступить с реставрацией шубы. Каракуль. Сильно вытерт борт и подол. Фото прикладываю. Проблема в том, что это не единичная протертость, а по всей длине изделия. И на воротнике на углу в самом видном месте. Буду очень благодарна за помощь. У шубы рукава с большими от воротами.

post-48774-1443302047_thumb.jpg

post-48774-1443302062_thumb.jpg

post-48774-1443302135_thumb.jpg

Изменено пользователем Ольга П

Подскажите как лучше поступить с реставрацией шубы. Каракуль. Сильно вытерт борт и подол. Фото прикладываю. Проблема в том, что это не единичная протертость, а по всей длине изделия. И на воротнике на углу в самом видном месте.
Шубу с таким большим количеством потёртостей я взяла бы только в перекрой. Вычинить такую площадь на каракуле без правки практически не возможно.

Добрый день!к шубе блекглама требуется пояс - подобрать шкурку(и) на пояс есть возможность просто время поиска .А можно ли сделать кулиску если шуба в роспуск ?как это смотрется будет?

Любаша, можно сделать кулиску, кмк, смотреться будет не плохо.
А вот подобрать цвет для пояса будет сложнее.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Jioti Я поняла , просто где то читала что кулиску не стоит делать в шубе если она в роспуск.И я всегда делала только при цельных шкурках!

просто где то читала что кулиску не стоит делать в шубе если она в роспуск
Когда делается кулиска по талии нужно смотреть не на способ раскроя шкурок в изделии, а на модель шубки и фигуру хозяйки. В некоторых моделях кулиска по талии смотрится по меньшей мере странно.

Здравствуйте,Наталья!
Мне снова нужна Ваша помощь. Лиф я собрала,прАвится. Взялась за юбку и рукава. У меня предполагается на юбке 3 яруса по 20 см шириной. Разница в длине срезов(верхнего и нижнего ) каждого яруса-12,5 см. Это на половину юбки,полочки и половине спинки. Эту величину реально припосадить и потом правкой выровнять? На нижний ярус получается 4 шкурки (83,5 +83,5см). Беря в расчет 40 см -длина шкурки. Средний ярус - 71+71см. Верхний- 58,5+58,5см.
Как правильно располагать мех по направлению ворса? В направлении от середины переда к середине спинки? В среднем ярусе получается 3,5 шкурки,как их стыковать? Так же ,чтобы к середине спины приходили огузки?
И вопрос по цвету. У меня 3 шкурки немного потемнее,их лучше пустить на нижний ярус или на рукава?

И еще забыла спросить,сколько оставлять по низу юбки на припуск.Возможна ли цельнокроеная подгибка при таком изгибе? Спасибо заранее!

вопрос по цвету. У меня 3 шкурки немного потемнее,их лучше пустить на нижний ярус или на рукава?
Вообще-то, Елена, с этого нужно было начинать... а Вы уже лиф оправили)))) Встречный вопрос: а где они Вам больше нравятся - по низу юбки или на рукавах?
У меня предполагается на юбке 3 яруса по 20 см шириной. Разница в длине срезов(верхнего и нижнего ) каждого яруса-12,5 см. Это на половину юбки,полочки и половине спинки. Эту величину реально припосадить и потом правкой выровнять? На нижний ярус получается 4 шкурки (83,5 +83,5см). Беря в расчет 40 см -длина шкурки. Средний ярус - 71+71см. Верхний- 58,5+58,5см.
Как правильно располагать мех по направлению ворса? В направлении от середины переда к середине спинки? В среднем ярусе получается 3,5 шкурки,как их стыковать? Так же ,чтобы к середине спины приходили огузки?
Во-первых, никаких "3,5 шкурки на ярус"! Вот проходит в нижнем 4 шкурки и так же по 4 шкурки продолжаем и верхние ярусы. Делаем расчерчивание! Ориентир для стыковки шкурок - боковой шов, если спинка или перед не проходит по длине, то шов стыковки шкурок можно сместить (чтобы всё прошло) но не более чем на 2-3 см. Если нижний ярус не проходит, то можно подставить подборт. Да, будут обрезки от шкурок на верхних ярусах, но... Вы хотите что бы было красиво или Вам всё равно? Направление волоса.... можно сделать от середины переда к середине спинки, или от бокового шва к середине переда/спинки.
Разницу в длине срезов компенсируйте микровытачками, равномерно распределив их по длине шкурки. Мне кажется, что в Вашем случае трёх вытачек по два сантиметра (на каждой шкурке) будет достаточно.
Если не хотите делать вытачки, то тогда скорее всего получите эффект как в многоярусных юбках со сборками. В кролике посадка не уберётся при правке, так и останется сборкой.

На подгибку низа оставьте 1 см, больше не нужно. Широкая подгибка поставит юбку "колоколом", она не ляжет фалдами.

Здравствуйте, девочки. Прошу помочь советом, пожалуйста.
Шуба из тёмно-коричневого крашеного сурка (скорее всего была чёрная), в роспуск, рукав реглан очень широкий и длинный, пройма низко, размер шубы где-то 52.. Очень большая и широкая на меня.
Подкладку и всё остальное отпорола, шубка не легкая, почти 2 кг.
Не очень нравится низ волнами, я его на половину отрезала бы.
Но если шубку суживать, то всю эту волну придётся перешивать всё равно(?)
Карманы врезные, немного потёртые, менять надо.

Размер по меркам ОГ-104, ОТ-80, ОБ-102 (не стандартная).
Мой Рост 163, вес 64 кг.
Хочу шубку до колена и не такую расклешенную (пальто-свингер или трапецию, рукав 7/8). У нас тепло, юг.
Что Вы можете посоветовать? Какой фасон и если можно ссылочку на выкройку.

С уважением, Ирина.
http://i056.radikal.ru/1510/98/d8999e81f0be.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1510/20/65e18c51cedf.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1510/f9/c0fef65acdb2.jpg http://s019.radikal.ru/i631/1510/a6/a646166fcff4.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1510/d1/b2e846291472.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1510/be/6ebb6612724e.jpg

Изменено пользователем koshkatinka

Добрый день! Знаю, что так нельзя, но... Видно учатся на своих ошибках. Попал пар на мездру. Участок небольшой 5*5см, он стал плотный и твердый. Как бы это не страшно для меня, ну подумаешь чуть-чуть твердо. Но из-за деформации подол пошел волной. Хотела спросить: можно ли исправить эту волну не перекраивать подол, а например, обработав мездру квасцами с глицерином и растянув на доске. Буду благодарна за ваше мнение и ответ

:( Только - вырезать и выкинуть. Никакие квасцы, глицерины и прочие танцы с бубнами не помогут, если кожевая сварилась...

Я поняла, что вареная мездра, как вареное яйцо - назад дороги нет. Я имела ввиду ту часть, которая не пострадала: если ее обработать и растянуть на доске, чтобы убрать воланы??

Ольга П, как мне видится, что это Вас не спасет.
А каким образом пар попал на мездру, что делали то ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Хотела спросить: можно ли исправить эту волну не перекраивать подол, а например, обработав мездру квасцами с глицерином и растянув на доске.
Как только мездра увлажниться и её начнут тянуть, чтобы "выровнять", сваренный участок расползётся. Не трогайте пока ничего. Лучше покажите (фото в тему) где этот участок находится на шубе.

Участок на подоле. Постаралась на фото максимально отразить масштаб повреждений. Вопрос был "как случилось?" Перешивала подкладку и решила низ ее отгладить, подпорола, начала гладить, а режим "пар" не отключила. Из утюга вылилась вода (температура не высокая была "шелк"), растеклась по подкладке и попала на мездру. Вроде бы не очень высокая температура, но мездре хватило, чтобы подвариться. Она мягкая и гибкая, но в размере уменьшилась и из-за этого стал низ у шубы торчать. В принципе, я уже готова ко всему, но так не хочется портить рисунок шкурки каракуля....... :(
post-48774-1444601443_thumb.jpg post-48774-1444601466_thumb.jpg post-28133-1444853636_thumb.jpg

В принципе, я уже готова ко всему, но так не хочется портить рисунок шкурки каракуля....... :(
Понятно. Тогда Вам надо сейчас отпороть подкладку практически до талии, чтобы к поражённому месту был доступ. Возможно, что всё не так уж и плачевно. Как делать состав с квасцами и глицерином знаете? Если нет, то смотрите здесь. Раствором аккуратно обработайте поражённое место и посмотрите что будет происходить: если влажная кожевая при потягивании выдерживает усилие и разравнивается, значит закрепляйте результат правкой подола; если кожевая начнёт рваться, значит никуда не денешься - либо укорачивать шубку, либо менять эту шкурку.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...