Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекрой, ремонт, реставрация меховых изделий

Рекомендуемые сообщения

по фото приличный полушубок.
дырку под проймой укрепите и зашейте ,как советует shubka9-

А вот разваливающиеся кусочки в районе проймы и подобные разрывы обязательно проклеиваю тонкой кожей-замшей,затем уже только соединяю детали.

отпорите подкладку ,если Вы говорите ,что мездра сухая ,то можно только жировку нанести и помять шубку не распарывая всю,ИМХО.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Мездра на ощупь как пятки у взрослого человека - ощущение царапания и сухости. Сильно грешу на последствия сдачи шубы в хим. чистку... А жировка из желтка с глицерином подойдёт? И обязательно технический глицерин? Или можно обычный аптечный? И чем можно ещё кроме смеси? Может типа лосьонов для тела? ))) Да, и я так понимаю, что после нанесения жировки шубу надо куда-то положить без доступа воздуха? Или это только при отмачивании?
Вобщем, простите тормоза за тупые вопросы... Но уж больно жалко мне песца...

Изменено пользователем necz

Никогда не клею ткань для укрепления кожевой Моментом.Просто не беру такое в работу.Только стежками прикрепляю или утюжу спецдублерин.А вот разваливающиеся кусочки в районе проймы и подобные разрывы обязательно проклеиваю тонкой кожей-замшей,затем уже только соединяю детали.
Собираюсь провести опыт с мебельным клеем:продается в аэрозольной упаковке такой,им приклеивают поролон ,ткань,кожу и синтепон в процессе производства мягкой мебели,емкость около 280 мл.,стоит почти 300 руб.Привлекает то,что методом распыления слой ложиться ровно и тонко.Может быть мездра и станет жесткой.Как попробую-обязательно отчитаюсь:)))

Отчитываюсь!Вот ,купила и проверила!
post-5613-1292342934_thumb.jpg
Приклеила флис в качестве утеплителя на кожаные вставки в куртку,на мездру бобра,на драп,на поролон.Держит офигительно,Ни мех,ни кожа,ни драп пластичности не потерял.Чему я очень рада.
Клей очень качественно наноситься,не сильно пахнет.Производиться в США,ёмкость от 500 до 600 мл .Могу честно рекомендовать.

Всем добрый день!!!
Есть у меня шубка из стриженого козлика с воротником из енота. Носила 3 зимы, за это время над карманами, по рукавам, начиная с подмышек, кончая сгибом локтей, по бокам образовались проплешины. Шуба очень распространенной формы -еле прикрывает попу, манжеты из енота, воротник из енота, к нему прилагался ремень, но носила без, а то были бы лысины и по талии:)))
Сейчас у меня есть две шубки из норки, поэтому эта на пенсии, выкидывать рука не поднимается, воротник просто шикарный, волос длиннющий, густой, объемный. Что же мне с ней сделать? Покупала за смешные деньги, продавать не хочу, хочу на ней попрактиковаться, сначала хотела отрезать воротник на воротник:) Но так и не сделала. Может, кто подскажет? Мездра не рвется, очень прочная, мягкая, шубка с подкладкой из синтепона, что ли, не пойму, внутрь не лезла еще.

Lena-gvs, А, показать ваше сокровище?

Изменено пользователем Татьяна Стец

Всем добрый день!!!
Есть у меня шубка из стриженого козлика с воротником из енота. Носила 3 зимы, за это время над карманами, по рукавам, начиная с подмышек, кончая сгибом локтей, по бокам образовались проплешины. Шуба очень распространенной формы -еле прикрывает попу, манжеты из енота, воротник из енота, к нему прилагался ремень, но носила без, а то были бы лысины и по талии:)))
Сейчас у меня есть две шубки из норки, поэтому эта на пенсии, выкидывать рука не поднимается, воротник просто шикарный, волос длиннющий, густой, объемный. Что же мне с ней сделать? Покупала за смешные деньги, продавать не хочу, хочу на ней попрактиковаться, сначала хотела отрезать воротник на воротник:) Но так и не сделала. Может, кто подскажет? Мездра не рвется, очень прочная, мягкая, шубка с подкладкой из синтепона, что ли, не пойму, внутрь не лезла еще.

Самый оптимальный вариант,то есть как я реставрирую подобные вещи-это поставить вместо протертых мест кожу.Прямо целые полосы шириной 10-15 см в рукава,отделку вокруг карманов.Работа творческая,но она того стоит.Главное,это подобрать кожу подходящую,благо её сейчас любого цвета и фактуры хватает.Успехов!

Дорогие девушки-профи!
Я уже спрашивала про ремонт норковой шубы в проймах, негаданно обнаружились разрывы в районе подмышек.
Shubka9! Вы мне советовали продублировать края разрыва и сшить. Дома найден клей "Момент 1 универсальный".Т.к. нет слова "супер", я поняла, что подойдёт.
Наконец добралась до дырок.Одна пройма, понятно, разорвалось и всё.А вот во второй был "врождённый "дефект. В скором времени после покупки обнаружила маленькую дырочку.Т.к. мне вообще мало какие шубы идут и нравятся как изделие, эту сдавать было жалко. Подпороли подкладку с мужем и определились, что в этом месте надо вшить кусочек, который недокроили. Муж(люблю я его привлечь к швам по коже) вшил маленький кусок кожи, буквально 1*1 см. И вот теперь нагрузки возросли, износ пошёл.Сейчас в этом месте вижу т.с. овал длиной 4 см шириной 1,5 см, на одной стороне как раз этот кожаный кусочек.
Мой вопрос:может, опять заполнить это пространство кожей, продублировав мездру по краям? Это как раз самая подмышечная впадина, если её и увидят , то только в общественном транспорте.Если просто стянуть это, то как-то всё остальное рядом стянется и деформируется.
Хочется получить "благословения" специалистов.
Заранее всем спасибо!.

Olga 71,если нет возможность где-нибудь найти подходящий кусочек меха для вставки,то сделайте так:
На левом подборте в самом низу,там,где крепиться подкладка вырежьте нужную заплаточку из меха,а на это место поставьте подходящую кожу.Вот там-то не видно будет,а под рукавом я так не делаю,некрасиво как-то.А когда подмышку будете ремонтировать кожей швы укрепляйте,будет совсем нелишне:)Успехов!

Инга! Спасибо большое.Вот как всё просто решить! А когда сама такими делами не занимаешься и не сообразишь, что можно посягнуть на никому невидимые подгибки, смело "резать их, не дожидаясь перитононитов".
Вопросы, уж простите, продолжаются.У нас в городе была "Итальянская химчистка"( так они себя гордо назвали).Надо мне было почистить чёрную дублёнку. Проносила её лет шесть и начала искать лучшее, которое враг хорошего.Собирала везде, где могла отзывы, несколько месяцев.Цены у них были самые высокие.Якобы реактивы необыкновенные. Как только дублёнку сдала, тут же из нескольких источников поступили сведения, как они "хорошо"портят вещи.Ну и получила я высушенную мездру+какую-то осветлённую.Одеваю её иногда, т.к. всё равно она ещё сносно выглядит, фасон-классика, этакое "дублёнистое пальтишко".
Вопрос 1.Освежить цвет можно только "Саламандрой для велюра" или есть ещё другие краски? И если обрабатывать, то,наверное, от души, чтобы лучше затемнить? Для обуви очень люблю их средства, очень они улучшают внешний вид.
Вопрос 2. Может ли новая химчистка что-либо улучшить?Теперь у нас есть "Европейская химчистка"(это тоже название). Из меха чистила у них года 3 назад шапку, серенькую норку. Вроде ничего, но она и не была заношена. Хотя предполагаю, что если уж мездру подсушили, то вряд ли может иметь место обратный процесс. Может, в домашних условиях можно что-либо сделать? Хотя это же мездра не изнанки, а т.с. фасад.Поэтому, наверное, вряд ли "кустарщина" поможет?

Изменено пользователем Olga 71

Olga 71,ну конечно в химчистке ничего не улучшат.Не те цели там.А вот протонировать могут,если есть такая услуга.Только наверняка без гарантии и с предоплатой 100%.Риск большой,цены немалые.Но и при окрашивании Саламандрой для замши тоже добиться ровного покрытия трудновато,на дубленку надо не меньше 2-х баллонов краски.Так что решать вам:)Может быть у вас в городе где-нибудь продаются специальные средства для окрашивания подобных вещей,можно поискать через инет.
Успехов!

http://obuvkosmetika.ru/products/114

http://obuvkosmetika.ru/products/51

http://obuvkosmetika.ru/products/520

Нашла вот такие средства.Может, это просто конкурент "Саламандре"? Посмотрела московские цены на тонирование.Да, приличные. Самое печальное, что на своём опыте убедилась: доверять вещь можно только по рекомендации. Никакие звучные названия и высокие цены не спасут от специалистов "тяп-ляп"

"Теперь кожу нужно обработать седельным мылом, которое, вопреки своему названию, предназначается не для мытья кожи, а для ее защиты и сохранения мягкости. Седельное мыло втирается в кожу с обеих сторон влажной губкой. Другие средства для кожи слишком жирные, поэтому ими не следует обрабатывать внешние поверхности. После тщательного втирания мыла отполируйте поверхность щеткой до блеска.
Мыло в бруске на основе глицерина и кокосового масла, для седел и кожаной амуниции. Очищает, смягчает и кондиционирует кожу. Продлевает срок службы изделий.
Нанесите мыло слегка влажной тряпкой или губкой, втирая в кожу. После того, как изделие высохло, отполируйте кожу мягкой сухой суконкой. Для достижения лучшего результата мыло необходимо использовать регулярно. При использовании впервые рекомендуем протестировать на скрытом участке. Внимание: мыло не подходит для ухода за нубуком, необработанной кожей и замшей!"

"Состав: вода очищенная, натрия лаурет сульфат, натрия алкилсульфонат, кокоил пропил бетаин, глицерин, ДЭА кокосового масла, натрия пропионат, натрия лактат, натрия ацетат, натрия цитрат, отдушка." Это мыло "Кентавр".

http://www.shevalie.horse.ru/index.php3?id=219
Вот ещё изобилие средств для кожи.

Может, кто пользовался? Или это всё же нужно только для новых вещей?

средства для конной амуниции очень хороши по качеству, я использую их для придания "новизны" своим сумкам из гладкой кожи, кстати, очень дорогие сумки, итальянские, было бы жаль их испортить, я по рекомендации начала их использовать, царапины-ссадины скрывает на раз, освежает цвет сумок, на одежде (даже белого цвета пальто) не оставляет никаких следов. Стоит примерно рублей 300, крем в баночке 250 мл.
Не в тему будет сказано, но я даже иногда отнимаю у своего Мишуты шампунь для гривы:)

Это Вы сейчас о седельном мыле? А какое используете: Веда или то немецкое, кот. в круглой баночке?(это я по ссылке сходила). Я пока только шампунь для лошадей опробовала не только на мехе, но и на замшевой куртке.Результатом довольна очень, куртка мягенькая осталась.На себе вот как-то пробовать пока не решилась

Девочки, прочитала по ссылке вот что интересное:
"Производитель: Carr&Day&Martin, Великобритания.

Альтернативное сверхмощное средство с водоотталкивающими свойствами интенсивно питает и увлажняет кожу, делая ее мягкой и гибкой. Прекрасно подходит для пересушенной кожи." Может быть стоит им обработать пересушенную мездру? Благо мне от дома до магазина этого относительно недалеко... :)

Уважаемые мастерицы! очень, очень нужен Ваш совет- помощь!
Начну с самого начала.. У нас на работе девочке мама привезла шубу норковую из Китая (цельную, не крашенную, длинную с капюшоном). Девочке шуба не понравилась, решила (пока ехала в машине "мыслишка" ей пришла!) покрасить её дома, да ни чем нибудь, а краской для волос! ну покрасила, выполоскала, выкрутила, как тряпочку (та (шуба) по некоторым швам сразу треснула)... теперь, что делать? не сохнет! Расстелила она её и направила тепловентилятор!
Пришла на работу, рассказывает... я ей говорю, тащи её немедленно в ателье меховое, может спасут! В кратце - шубу "жировали", но говорят бесполезно и отдали. Она хотела её выбросить, я забрала... открыла пакет, и не шуба теперь это вовсе... твердая как картон! почти не гнется, а села то как! теперь на жилетку разве что... Подскажите пожалуйста, можно ли что либо сделать? или уж, сглотнуть комок жадности, да и не думать о бывшей новой шубе? норка ведь!

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Думаю,если при разминании руками мездра не трескается и не рассыпается, можно что-то думать и пробовать...а вот если крошится и сыпется,тут точно ффсё...
Даже на вязание пустить и то сложно будет

Изменено пользователем Jioti

Не... размять можно! она в некоторых местах (правда махонькие участки) как живая! значит шанс есть? )))

Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Шанс есть, но очень трудозатратно. Сначала можно попробовать размять ее ручками,потом опять прожировать. Возможно мездру можно будет смягчить, только размер изделия не вернуть, все равно перешивать придется

Шанс есть, но очень трудозатратно. Сначала можно попробовать размять ее ручками,потом опять прожировать. Возможно мездру можно будет смягчить, только размер изделия не вернуть, все равно перешивать придется

Правильно,перешивать обязательно придется,потому-что без растягивания на шите по лекалам не обойтись,а вот станет ли она мягкой-неизвестно.

Это Вы сейчас о седельном мыле? А какое используете: Веда или то немецкое, кот. в круглой баночке?(это я по ссылке сходила). Я пока только шампунь для лошадей опробовала не только на мехе, но и на замшевой куртке.Результатом довольна очень, куртка мягенькая осталась.На себе вот как-то пробовать пока не решилась

у меня effex, 500 мл. баночка, желтого цвета, производство Германия, 2-в-1, крем-мыло.

shubka9, подскажите, пожалуйста, где приобретали клей-аэрозоль? Поисковик по названию выдаёт только каталожный номер и аннотацию на бермингемском сайте (кстати, в каталоге указана Англия (Бермингем), а не США)... Ломаю голову, где в Москве можно попытаться найти такой...

shubka9, подскажите, пожалуйста, где приобретали клей-аэрозоль? Поисковик по названию выдаёт только каталожный номер и аннотацию на бермингемском сайте (кстати, в каталоге указана Англия (Бермингем), а не США)... Ломаю голову, где в Москве можно попытаться найти такой...

Я покупала в магазине-салоне "Аметист",торгуют мебельной фурнитурой,обивочными тканями и всем,что нужно для производства мягкой мебели,в том числе и аэрозольным клеем.У них там был в наличии и еще похожий,только в большей расфасовке и зеленого цвета баллон.Мы вообще-то купили его для склеивания поролона,начали делать себе диван,но я решила попробовать его и в своих швейных целях.А буквально через пару дней оказалась у приятельницы дома,так она приклеивает с его помощью тоненький поролон к натуральной коже(шапки шьет на рынок).Говорит ,что очень успешно.

Olga 71 пишет:"Ну и получила я высушенную мездру+какую-то осветлённую.Одеваю её иногда, т.к. всё равно она ещё сносно выглядит, фасон-классика, этакое "дублёнистое пальтишко". К нам в магазин приходила недавно девушка с такой же перечищенной дубленкой.Выбрасывать она не хотела,грит,хорошо сидит и удобная.Решила она дубленку покрыть трикотажем(вязанное примерно как тонкая шаль по плотности),и этот трикотаж еще дополнительно порвать,чтоб такие декоративные дыры получились,+ добавить кружево и еще чёнить.На её дубленке уже был трик.подвяз на рукавах и по бортам-воротнику,но не встык пришит,а не доходя до края рукава прим.10-12 см,чтобможно было мехову манжету отвернуть,а можно и так оставить.И вдоль бортов интересно сделано-подвяз пришит поверх дубленки и нарасстоянии от борта-можно поверх подвяза воротник и лацканы отвернуть.В общем,не знаю как буквами объяснить,тока на пальцах могу))) Когда мы все вместе сложили -дубленку+трикотаж+кружево+тесьму и всякие шняжки из фурнитуры-прям так классно получилось.Если ей это еще и воплотят-то ваще!)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...