Татьяна Стец Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 2 декабря, 2008 derby, я же и не говорила, что нужно применять чёрную изоленту из электротоваров :) Нет, конечно. Так же как синюю, белую, красную и т.п. Я говорила -ПОХОЖА (по внешнему виду) :)) И лейкопластырь медицинский не нужно применять, и клей для ткани не советую.... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 2 декабря, 2008 Татьяна Стец,и клей для ткани нельзя?А что же тогда остается?чем клеить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 2 декабря, 2008 Цитата и клей для ткани не советую....я не согласна по поводу клея, я реставрировала не одну шубу с клеем Бизон, ведет себя клей очень хорошо, мездру держит отлично, он пластичный, почти без запаха. Так почему же Вы его не советуете ? Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Танима Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 31 октября, 2009 1.Имеется шуба из густого нещипанного меха бобра.Спинка и полочки сшиты из тонких кусочков меха (подобраны красиво).Цельные шкурки использованы в рукавах и на воротнике.В целом цвет меха, его качество хорошее, мех ноский,прослужит ещё долго. А фасон надоел и не очень удобен... Хочется: укоротить изменить форму воротника (сейчас очень большой и тяжёлый) уменьшить плечи! может поясок?(не знаю, как на такой густоте мехаон будет смотреться..., завязываю тканью-вроде красиво) Если есть идеи изящных фасонов - поделитесь! 2.Очень хочу найти опытного скорняка, который сможетмне переделать такой мех. Ищу в Москве.Буду благодарна за контакты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 6 ноября, 2009 Всем привет! Я новичок в скорняжном деле. Помогите советом. Знакомая купила шубу из белого козлика в сэконд-хэнде, ей не понравился запах, и она постирала ее в машинке. Шуба села на 2 размера. Отдала шубу мне переделать для дочери. Я ее распорола, а что дальше с ней делать не знаю. Жировать или растяжку ей сделать? Буду признательна за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 6 ноября, 2009 ОЙ! Цитата она постирала ее в машинке.Дальше идёт "очень большой ОЙ!!Это ж уму непостижимо! Постирать шубу в машине!! Цитата Шуба села на 2 размера. Удивительно, что вообще от шубы хоть что-то осталось. Это ж надо, извините, додуматься - шубу - в машинку!!!???Пожалуйста, посмотрите, что от этой шубы "в итоге" осталось? Пожмите её в руках, потяните шкурку в разные стороны, погните. посминайте. Жива осталась? Намочите небольшой кусочек тёплой водой, подождите полчаса, потом потяните шкурку в разные стороны, попытайтесь повыдёргивать волоски из шкурки. Как? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 6 ноября, 2009 Мне принесли шубу перешить из нутрии. Сама шуба в приличном состоянии, модель устаревшая. Но там есть неприятность, её видимо мокрой сушили на батарее и есть островки жёсткой и стянутой кожи. Хочу спросить - её надо жировать? Я прочитала выше, что нужно использовать состав глицерин и желток1:1. Раньше я бы эти места просто вырезала и вставила новые кусочки. Или всётаки можно использовать жирование, или есть другой способ? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 7 ноября, 2009 Мята, не поможет. Эти кусочки называются "жировая гарь". То есть, наоборот, они не сухие, а, изначально очень жирные были. Шкурки нутрии сами по себе излишне жирные. И, если при выделке обезжиривание было проведено плохо, в дальнейшем получаем то, что получили - ломкие участки. Их только удалять.Так же не поможет никакое жирование "сваренным" участкам. обычно нутрия на шубах выделывается (в кустарных условиях) сыромятным способом, то есть без дубления. Даже если и дубят слегка, то не очень хорошо, до невысокой "температуры сваривания" (температура. при которой шкурка необратимо теряет свои свойства - сваривается). Для примера - самая высокая температура сваривания у дублёнок - до 95 градусов. У обычных мехов этот показатель гораздо ниже, до 40 градусов. То есть если капнуть кипятком, или посушить на горячей батарее постирать в машинке :) шкурка испортится безвозвратно :( И не слушайте "популярных" советов, никакое жирование не поможет. Только вырезать :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослава Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 7 ноября, 2009 Смочила мездру теплой водой, слегка потянула, кожевая ткань очень легко растягивается, не рвется, не трескается, волос не выпадает. Мездра неравномерно просыхает - есть участки, которые быстро стали сухими, а есть, которые остались влажными. Какие мои дальнейшие действия? Подскажите, пожалуйста где брать нержавеющие гвозди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 7 ноября, 2009 Цитата Какие мои дальнейшие действия?Посмотрите в теме "Школа Скорняжки-самоучки" Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiva45 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 23 ноября, 2009 Подскажите, пожалуйста, шкурка чернобурки рассыпается на кусочки, я ее смазала глицерином, а она стала какая то темная и жесткая, хоть и разминала ее. Что с ней сделать? Есстественно буду клеить и можно клеить прямо на мех, так как мездры уже и не осталось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 22 января, 2010 Школа Скорняжки-самоучки, Учим шить мех Cмягчающий раствор с глицерином:Рецепт - на 1 л воды: 100гр. соли, 50гр. глицерина, 70гр. яичного желтка. Разумеется всё хорошо перемешать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 22 января, 2010 Рассыпающейся на кусочки шкурке чернобурки не поможет никакое жирование! Единственный возможный вариант спасения - полностью проклеить тканью. Тонкой. Лёгкой. НЕ дублерином! НЕ лейкопластырем! НЕ клеевым флизелином! НИ в коем случае УТЮГОМ! И только после полной, аккуратной проклейки - кусочки сшиваются скорняжным швом.У постиранной (О!) шубы всё же есть возможность реанимации и воскрешения :) Только в том случае, если она была хорошо выделана и цикл выделки был полным, то есть предусматривал дубление. Но оччень проблематично. :( Однозначно - даже если возможность спасти есть - придётся выпарывать подклад, скорее всего - полностью распарывать шубу ....Девочки, милые. когда вы так по "варварски" обращаетесь с мехом, пожалуйста, не надейтесь на какие-то "чудодейственные" способы и рецепты "жировки", "мягчения" и тому подобное. Таких способов попросту НЕТ! Испорченная шуба уже никогда не будет такой как прежде! Можно только слегка продлить её "агонию" :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalja Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 5 февраля, 2010 Помогите советом! У мутоновой шубки рядом с пуговицей вылез маленький клок меха на тонюсенькой кожеце (как на эпидерме). Размер примерно 5х5 мм. Вероятно прихватил, когда не аккуратно застегивал. Можно ли приклеить его обратно, скажем Моментом, или суперклеем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 5 февраля, 2010 Кусочек , видимо , отслоился от основной кожевой ткани ? Тогда можно аккуратно , при помощи спички , нанести капельку клея типа "Момент" ,( но только не суперклея !) , затем прижать и дать высохнуть .Избегать попадания клея на волосяной покров , потом ничем не ототрете.Обязательно предварительно пуговицу отпорите , а после проклейки заново пришейте обязательно с подпуговицей .Желаю удачи ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
джейми Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 12 февраля, 2010 всем привет! я не новичок в шубных делах, но воодушевленная клубом, вчера схватила старую чернобурку в которой уже только в лес с собакой ходила -почистила, распорола, прожировала,все уже высохло. Выделка великолепная, поэтому шкурки как новые получились, глазам не верю, что за 15 лет шубке перевалило, только внутренняя часть рукавов стерлась в хлам. Хочу короткую а ля фигарушку сделать- из низа восстановлю рукава. Теперь я в задумчивости-проклеить, а потом сшивать? Я опасаюсь, что клей будет налипать на иголку и плохо бкдет сшивать. И почему нельзя тонким флизелином? Он мягкий, на "Момент" для резины посадить, а не утюгом! Я проклеивала ее не распарывая спину и рукава марлей, сейчас посмотрела- тоже нормально было, нигде не поползло! Подкладку по низу не хочу пришивать- низ красивее лежит если не подшито. Черного ситчика не найдешь, а флизелин мне кажется само то будет! Завтра прпробую-напишу. Хочу поделиться опытом (я самоучка, но был момент шила и на продажу в лихие 90) я ВСЕГДА проглаживала утюгом(без пара, на второе деление даже) правда быстро водится утюг, не задерживается и через сухую хб ткань. Швы и борта всегда проклеиваю дублерином, Нутрия, конечо капризная, ее очень аккуратно надо. И низ всегда отглаживала. намного аккуратнее и красивее смотрится, и мех ровнеее лежит. Норку, песца, лису и чернобуку , все гладила. Пару раз, конечно "приваривала", но потом приловчилась. Приваренное место мочила водой, давала отлежаться и подтягивала. Поверьте, отглаженная шуба имеет другой вид. Последнюю свою шубку (песец крашенный) по низу и рукавам проклеила клеящей лентой, о которой уже писали- классно получается. Рукав четко лежит. не подкручивается низ. Подкладку рукава тоже не подшиваю, а "прихватываю" в 3 метах, тогда рукав мягко ложится,"играет" Я не боюсь меха и всегда пробую новое. Рада буду поделиться опытом. Я для себяного интересного нашла в клубе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 13 февраля, 2010 джейми , рады вам , вступайте в наше гостеприимное сообщество скорняков ! Здесь очень нужны реально опытные мастера , работаюшие с мехом не один год , нужны советы практика.Советы типа "а я прочитала..." как -то особо не требуются. По поводу опыта глажки меха : осторожнее с такими СОВЕТАМИ ,просто неопытные начинающие скорняжки наверняка могут испортить изделия , это мы-то проходили , а люди могут невнимательно прочитать и потом уже ничем мы им не поможем. Я тоже глажу , гладила и буду гладить , но это священодейство надо ПОКАЗЫВАТЬ ! У меня вопрос : а зачем проклеивать шубу ФЛИЗЕЛИНОМ , когда можно ДУБЛЕРИНОМ ? У флизелина нет основы , которая не дает рястягиваться в разные стороны меху , так смысл в этом ? Марлей не пользуемся , слишком она хлипкая. То , как шьется на продажу и как положено это , как говорят в Одессе , две большие разницы ! Успехов ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 14 февраля, 2010 Цитата я не новичок в шубных делах А, можно поподробнее? Не новичок - это как? Цитата я в задумчивости-проклеить, а потом сшивать?Что проклеить и зачем? Вы же говорите, что выделка хорошая... Зачем клеить? Цитата клей будет налипать на иголку и плохо бкдет сшиватьВообще-то если проклеивают, то есть надежда, что клей, высохнув, прекращает налипать :) Цитата почему нельзя тонким флизелином? Ну, почему нельзя... В принципе-то всё можно.... Но,.. У вас же шубка натуральная? Дышит? Так зачем вам внутрь синтетику запихивать? И... дальше очень правильно сказала shubka9. Цитата на "Момент" для резины посадить, Зачем брать "Момент" для резины? У вас шкурки резиновые? Сейчас столько "Моментов" :)) - "хороших и разных" :) Цитата а не утюгом!Уже радует, что хотя бы не утюгом :) Цитата Я проклеивала ее не распарывая спину и рукава марлей,Проклеивали зачем? почему? с какой целью?Смысл в проклеивании марлей какой? Что она (марля) даёт? Цитата сейчас посмотрела- тоже нормально было, нигде не поползло! Вы же говорите, что выделка хорошая,что даже теперь, спустя 15 лет, после стирки, с ней ничего не стало... Так почему она должна была "поползти"? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 14 февраля, 2010 Цитата Черного ситчика не найдешь,А чем белый? в горошек? в цветочек? и пр. не подходит? Вы же его всё равно видеть и кому-то показывать не будете?..................Извините, по поводу "отглаживания" меха, хоть с паром, хоть без, хоть через бумагу, хоть через ткань... Даже не хочу дискутировать. Как говорят - "Без комментариев" Да, есть моменты, когда в скорняжном производстве используют утюг (например - люстрирование, как частный случай) ... Да, я тоже пользую... В НЕОБХОДИМЫХ случаях...Лучше, чем ответила shubka9 по этому поводу, не скажу. :( Цитата Поверьте, отглаженная шуба имеет другой вид. Поверьте, в скорняжном деле, вместо утюга обычно используется правка скроев на щите. Соответственно, вкупе с другими, последующими операциями по облагораживанию шубки. Цитата тогда рукав мягко ложится,"играет" Это как? Поделитесь. В чём красота? Необычность? Преимущество перед другими способами обработки? Можно показать на фото? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 14 февраля, 2010 Для реставрации шуб клей для резины НЕ подходит , по своим пластическим показателям Флизелином не проклеиваем , смысла нет Марля идет только летом , и то для защиты от мух , честно говоря еще ни одну шубу она не защитила от воздействия времени НУТРИЮ не проглаживаем никогда !!! Если только не хотим ее похорон :) А подкладку к рукаву можно пришивать как на скорняжке , так и вручную , только надо аккуратно... Если просто "прихватывать " в 3 -х местах , носить конечно , можно ,но только не поднимая руку. В принципе , все относительно... Хотим как легче или как положено ? Из этого делаем соответствующие выводы.Выбор есть у всех , вперед и с песней !:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 18 февраля, 2010 До сих пор о ремонте меховых изделий мы говорили в разных темах. Часто и вопросы, и ответы на них повторялись. Предлагаю всё "нажитое непосильным трудом" :) объединить в одной теме. Милости прошу. Девочки-скорняжки, подключайтесь. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2010 Девочки, меховых дел мастерицы! Не знаю, в эту ли тему задаю вопрос. Но все-таки... Подскажите, пожалуйста, что вставляют в короткие края меховых воротников, чтобы придать им желаемую форму при носке? У меня на воротике нащупывается какая-то металлическая гнущаяся пластина. С ее помощью укладываю воротник в разных вариантах. А можно ли такие пластинки купить? Спасибо большое. Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 11 марта, 2010 oxanaD сказал: Девочки, меховых дел мастерицы! Не знаю, в эту ли тему задаю вопрос. Но все-таки... Подскажите, пожалуйста, что вставляют в короткие края меховых воротников, чтобы придать им желаемую форму при носке? У меня на воротике нащупывается какая-то металлическая гнущаяся пластина. С ее помощью укладываю воротник в разных вариантах. А можно ли такие пластинки купить? Спасибо большое. oxanaD , в продаже я такого ригелина у нас ни разу не видела.Поэтому или использую б/у из старых шуб или делала так : Беру сетку металлическую (для окон) режу на полоски шириной 3 см , сворачиваю по длинне их втрое и пришиваю вручную.Какое-то время держат.Пробовала проволочку типа такой , из чего делают скрепки канцелярские , вшивала в два ряда в полоску ткани , но вариант с сеткой нравиться больше :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 11 марта, 2010 oxanaD сказал: Девочки, меховых дел мастерицы! Не знаю, в эту ли тему задаю вопрос. Но все-таки... Подскажите, пожалуйста, что вставляют в короткие края меховых воротников, чтобы придать им желаемую форму при носке? У меня на воротике нащупывается какая-то металлическая гнущаяся пластина. С ее помощью укладываю воротник в разных вариантах.Как вариант- брючная лента вдвое.Между ней зигзагом в два ряда вшивается проволока для бисера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 12 марта, 2010 Девочки, спасибо, что откликнулись! Я думаю, что нашла для себя решение задачи. На самом деле мне это нужно не для меха. У меня на жакете будет воротник, по короткому краю котрого будет проложена тесьма hand made из бисера. Она очень тяжелая получается. Поэтому воротник и нужно "укрепить".Решила применить с этой целью косточки для корсета. Думаю, получится. Подробности будут очень скоро в моей теме. Еще раз всех благодарю!!! Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения