olga kou Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 31 августа, 2011 Непонятна цель хранения основ. Пусть заказчик постоянный индивидуальный, но он полнеет-худеет - это одна из основных причин обновления гардероба. Для чего старые основы до или после диеты.Обычно хранятся основы типовые - их легко адаптировать для конкретного клиента. И хранят не полный комплект а те что у портнихи ходовые.Почему на бумаге а не в электронке? Уже писали - природная лень забодала клеить основы. Если клеить то уж сразу модельные лекала. Плоттер дома это тоже пока фантастика ))) сижу в удобном креслице, за компом, кнопочки нажимаю и собираю уже готовые лекала-и сразу на ткань! и автоматический комплекс по пошиву завершит процесс материализации ))) Двое из ларца ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 31 августа, 2011 и автоматический комплекс по пошиву завершит процесс материализации ))) Двое из ларца )))Тогда точно портные вымрут. Пойду ка я местечко занимать в управдомы. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джолик Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 31 августа, 2011 Я попросил у вас дать номер файла, с которым у вас возникла проблема.Можно номер модели, так как на странице несколько платьев, откуда знать что вы строили. И далее мы посмотрим где эти расхождения в 3 см. Вы вроде на этом настаивали. В формате lek2 можно воспользоваться электронным сантиметром. Вчера перепроверила выкройку. я действительно накосячила: перепутала соединение верха и низа передней и задней частей. когда все правильно соединила, то все сошлось. коллективный разум подсказал где искать ошибку. поэтому приношу свои извинения за необоснованные обвинения в сторону Леко за неточность выкройки. хочу теперь попробовать купить выкройки с учетом особенностей фигуры. результаты выложу в соответствующей теме. всем большое спасибо за дискуссию. у меня теперь появился интерес перейти от построения чертежа выкроек на бумаге к освоению ПО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 1 сентября, 2011 Непонятна цель хранения основ. Пусть заказчик постоянный индивидуальный, но он полнеет-худеет - это одна из основных причин обновления гардероба. Для чего старые основы до или после диеты.Очень много заказчиков в возрасте-эти полнеют-худеют только в крайнем случае, по 7-10 лет без изменений, у меня основы хватает лет на 5, потом новую делаю потому что старая в хлам превращается, да и направления моды по объемам меняются. Но 5 лет основа мне служит верой и правдой. Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вчера перепроверила выкройку. я действительно накосячила: перепутала соединение верха и низа передней и задней частей. когда все правильно соединила, то все сошлось. коллективный разум подсказал где искать ошибку. поэтому приношу свои извинения за необоснованные обвинения в сторону Леко за неточность выкройки. хочу теперь попробовать купить выкройки с учетом особенностей фигуры. результаты выложу в соответствующей теме. Вы главное не поропитесь. Прочитайте описание, техописание на модель, посмотрите фотографии. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 15 октября, 2011 Очередной разговор с потенциальным покупателем нашего швейного САПР показал, на сколько мы становимся далекими: с одной стороны мы, как разработчики и многолетние пользователи САПР, с другой стороны они, те, кто слышал и видел швейные САПР со стороны, но об устройстве его имеют смутное понятие. В разговоре каждое слово понимается по-разному, каждая фраза требует дополнительного толкования. Это как один читает толковую библию, а второй пытается воспринять текст по библии в картинках. Хорошо, если собеседник имеет опыт работы в других программах и понимает, что профессиональное использование возможностей программы происходит даже не через год. И чем дольше потенциальные покупатели будут "раскачиваться" с переходом на компьютерные технологии, тем сложней им будет наверстывать упущенное время. Ведь компьютерное конструирование это не только факт приобретения программы. Нужен конструктор, нужна унификация методик, документирование, нужна технология разработки, нужно дублирование основных технологических процессов на предмет сбоев оборудования и компьютерных сбоев и т.д. Нужна культура использования программ и разработки лекал. Это все не появляется само, что-то можно прочитать в книжках, но многое придется делать самостоятельно. Вы можете купить семечку или саженец, но большое дерево вам нужно растить самостоятельно. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 15 октября, 2011 Как представитель IT департамента, как человек ежедневно и реально сталкивающийся с безграмотностью пользователей, готова подписаться под каждым словом. Как несостоявшийся пользователь ЛЕКО, готова опять поспорить :) Ну и как быть? Это уже раздвоение личности или еще можно спать спокойно? Вспоминаются разночинцы.... всплывает фраза из школьного курса:"страшно далеки были они от народа"....Одно я знаю точно: чем программа дружественнее к пользователю, тем она лучше. А дружественнее она тогда, когда она современна, продуманна, логична, имеет интуитивно-понятный интерфейс и хорошую "защиту от дурака". Не надо ругать пользователя, что он нажал на крестик вместо минусика, надо запретить ему на этот крестик нажимать, когда не надо :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 15 октября, 2011 Одно я знаю точно: чем программа дружественнее к пользователю, тем она лучше. А дружественнее она тогда, когда она современна, продуманна, логична, имеет интуитивно-понятный интерфейс и хорошую "защиту от дурака". Не надо ругать пользователя, что он нажал на крестик вместо минусика, надо запретить ему на этот крестик нажимать, когда не надо :) Тут подумалось. Хирурга учат резать правильно. Ему дают скальпель и объясняют, что можно резать, а что не нужно резать. В Леко всегда было много свободы, пользователь мог многое сделать сам. Сейчас большая часть этого убрана. Но все равно ориентация на "скальпель" как на идеальный инструмент и на подготовленного пользователя. Никаких защит от неподготовленного пользователя в САПРе не будет. Просто в САПРе не должно быть неподготовленных пользователей. Новая "функция" в САПР (встроенный манекен): Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 17 октября, 2011 РАЗМЕРЫ ТЕКУЩИХ ЗАКЗОВ Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 17 октября, 2011 РАЗМЕРЫ ТЕКУЩИХ ЗАКЗОВПри заказе по электронке при вводе размеров манекена не наблюдается... "Предварительную фигуру" можно увидеть при заказе выкроек по строке-заказе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 20 апреля, 2012 При заказе по электронке при вводе размеров манекена не наблюдается... "Предварительную фигуру" можно увидеть при заказе выкроек по строке-заказе? Манекен для строки-заказа теперь можно увидеть в программе print-lk231.При заказе на сайте манекен высылается только если вводятся размеры, для строки-заказа с выкройками манекен не высылается. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения