Перейти к содержанию
1 / 1

Что ждет клиент от производителя покупая САПР

Рекомендуемые сообщения

Кадрен, можно поинтересоваться в чем смелость? Человек просто высказал свое мнение. Или в том, что поддержал САПР ЛЕКО? Так конкретного никто против него и не выступал. Не очень корректно по отношению к другим участникам темы.

Смелость в том, что человек взял и спокойно разобрался в программе. Не испугался создаваемой нервозной обстановки, необоснованных нападок что "этого там нет, того она не может".

Да еще продавец отпугивает покупателей

..... Я не против Леко но у вас я ничего не куплю. А знаете скольких потенциальных потребителей вы отпугиваете подобной тактикой? Запишитесь на курсы по продажам,вас там всему научат и будете продавать Леко любому потребителю.

так что чтобы заниматься ЛЕКО надо быть действительно смелым человеком :)

Lenkapenka, вам человеческое спасибо за смелость.

Кадрен, можно поинтересоваться в чем смелость?

Не очень корректно по отношению к другим участникам темы.

Никого не хотела обидеть. Но, сколько времени я на сайте, столько и ругают Леко=Иванофф. Между тем, многие пользуются и дисками и программой с успехом. Но случилось так, что читая один негатив, люди просто уходят с форума, либо меняют ники и молчат. Достаточно походить по непопулярным местам, чтобы увидеть, что интерес к программе есть, как, в прочем, и ко всем другим САПРам.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Никого не хотела обидеть. Но, сколько времени я на сайте, столько и ругают Леко=Иванофф. Между тем, многие пользуются и дисками и программой с успехом. Но случилось так, что читая один негатив, люди просто уходят с форума, либо меняют ники и молчат. Достаточно походить по непопулярным местам, чтобы увидеть, что интерес к программе есть, как, в прочем, и ко всем другим САПРам.

Иванофф не уйдет... Сергееффым уже был, будет и кем-то другим. ЛЕКО НИКТО НЕ РУГАЕТ. ОБЩАТЬСЯ И ИВАНОВЫМ НЕВОЗМОЖНО. Общение возможно только в том случае, когда разговор проходит на его "волне". Может в компании Вилар задумаются о том, чтобы ее представлял кто-то другой? Толку больше было бы.
Желание уйти есть.
Жаль, что у Иванова ящик преполнен ))) Изменено пользователем *Inka*

Иванофф, я обращалась не к ВАМ.

Во первых, вы решили обратиться публично, а не в личной переписке.
Вы переводите обсуждение от основной темы к разбирательству значений слов и что вы лично понимаете под этими словами.

Тем самым вы хотите создать нездоровую атмосферу обсуждения.

И после таких нападок вы спрашиваете о том, что такое "смелость" при общении с группой предвзятых пользователей?

Если бы при общении данная группа использовала что-то помимо эмоций и своих скромных представлений об обсуждаемой теме, то никакой "смелости" не нужно, можно просто обсуждать САПР. Но большинство из группы САПР не обсуждает, а высказывает свои сомнительные соображения о поведении, форме общения, и скудные познания в смежных областях (например в математике).

ОБЩАТЬСЯ И ИВАНОВЫМ НЕВОЗМОЖНО. Общение возможно только в том случае, когда разговор проходит на его "волне". Может в компании Вилар задумаются о том, чтобы ее представлял кто-то другой? Толку больше было бы.
Желание уйти есть.
Жаль, что у Иванова ящик преполнен )))

Давате общаться о САПР на "волне" *Inka*.

С удовольствием прочитаю ваше мнение о САПР, и общее обзорное и применительно к какому-то конкретному САПР.

Почему другие не пишут содержательных постов, а постоянное брюзжание "Иванофф-то, Иванофф-се". В вас нет самодостаточности? Вы можете реагировать только на внешние раздражители?

Придерживайтесь правил форума при ведении дискуссии, пожалуйста.
*Inka*, я скрыла ваше сообщение до прихода модератора раздела.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

так что чтобы заниматься ЛЕКО надо быть действительно смелым человеком :)

ой, тогда я готова один раз стать смелым человеком и попробовать впервые заказать выкройку с внесением доп. данных в строке заказе (не строить самой по методике), НО
1) у меня дисков нет, поэтому насколько я понимаю мне самостоятельно надо будет загружать программу и печатать выкройки. честно скажу , описательного текста много, а вот примера или мастер -класса с картинками что и как делать нет. желателен был бы алгоритм действий

2) я нигде на сайте не увидела ни одного упоминания о цене выкройки. это большой секрет?

3) как быть, если я какой-то из размерных параметров задала неправильно, а выкройка мне уже прислана. как можно внести изменения.

заключение: я не знакома с чертежными ПО и вообщем -то не готова много времени потратить на их изучение и мне необходим простой для понимания обывателя алгоритм действий.

PS: перепробовала массу журнальных выкроек, ни одна без значительной подгонки не садится на фигуру, везде спинка слишком длинная и пузырем. особенность моей фигуры в том, что у меня узкая грудная клетка (ОГ =96, под грудью обхват=67 см), высокая талия и рост 158.

Буду признательна Вам , Иванофф, если поможете разобраться с первым заказом выкройки , а если еще и выкройка окажется такой, что подгонок не будет, то я стану большой поклонницей и пользователем Леко.

ой, тогда я готова один раз стать смелым человеком и попробовать впервые заказать выкройку с внесением доп. данных в строке заказе (не строить самой по методике), НО
1) у меня дисков нет, поэтому насколько я понимаю мне самостоятельно надо будет загружать программу и печатать выкройки. честно скажу , описательного текста много, а вот примера или мастер -класса с картинками что и как делать нет. желателен был бы алгоритм действий

http://leko-cd.ru/dn/print-lk.pdf

2) я нигде на сайте не увидела ни одного упоминания о цене выкройки. это большой секрет?

http://leko-mail.ru/pr.html

3) как быть, если я какой-то из размерных параметров задала неправильно, а выкройка мне уже прислана. как можно внести изменения.

До платного заказа вы можете заказать выкройку бесплатно и вам будет выслана конструкция. Если заказывали в формате lek2, то можете промерить электронным сантиметром, если в pdf то картинка будет на дециметровой сетке.
Т.е. до платного заказа модели вы можете проверить, что в итоге вы получите.

До оплаты вы можете проверить работу на бесплатных моделях.

http://leko-mail.ru/mod.php?t=4&a=0&n=0

заключение: я не знакома с чертежными ПО и вообщем -то не готова много времени потратить на их изучение и мне необходим простой для понимания обывателя алгоритм действий.

Если заказываете в формате pdf, то единственное действие которое вы можете сделать - запуск на печать.

PS: перепробовала массу журнальных выкроек, ни одна без значительной подгонки не садится на фигуру, везде спинка слишком длинная и пузырем. особенность моей фигуры в том, что у меня узкая грудная клетка (ОГ =96, под грудью обхват=67 см), высокая талия и рост 158.

Буду признательна Вам , Иванофф, если поможете разобраться с первым заказом выкройки , а если еще и выкройка окажется такой, что подгонок не будет, то я стану большой поклонницей и пользователем Леко.

http://leko-mail.ru/get_st.html

Inka, тоже смело, но не по теме.

мой сайт.

Хочу еще добавить: на сайте представлены эскизы моделей , но не прописана примерно какая длина изделия. Например , мне понравилась модель юбки 5928, допустим я бы хотела ее выкройку заказать, но мне идет строго определенная длина юбок , а длина готовой выкройки может оказаться см на 6-7 меньше. Можно при заказе по индивидуальным меркам задавать свою длину изделия?

Хочу еще добавить: на сайте представлены эскизы моделей , но не прописана примерно какая длина изделия. Например , мне понравилась модель юбки 5928, допустим я бы хотела ее выкройку заказать, но мне идет строго определенная длина юбок , а длина готовой выкройки может оказаться см на 6-7 меньше. Можно при заказе по индивидуальным меркам задавать свою длину изделия?

Длина зависит от модели, как правило модель нарисована в соответствии с заложенным моделированием. т.е. если нарисована на 5 см ниже колена, то длина реальной юбки будет на 5 см ниже колена.

Самостоятельно менять длину нельзя.

Длина зависит от модели, как правило модель нарисована в соответствии с заложенным моделированием. т.е. если нарисована на 5 см ниже колена, то длина реальной юбки будет на 5 см ниже колена.

Самостоятельно менять длину нельзя.

жаль, что нельзя задавать свою длину. это было бы очень удобно, когда модель сложная и выкройка состоит из нескольких деталей. может все -таки Леко этим озадачить, что например заказчик может задавать свою длину изделия в пределах 5-6 см в большую или меньшую сторону от стандартной по модели?

жаль, что нельзя задавать свою длину.

Из моего опыта. Иногда в модели настолько все взаимоувязано, каждый конструкторский элемент на своем месте. Возможно, что при изменении длины изделия нарушаются пропорции, заложенные дизайнером. Нельзя просто так удлинить или укоротить изделие. Поэтому, лучше выбирать такие фасоны, при которых можно безболезненно добавлять длину.
Например, если в конструкции кокетка юбки проходит по линии бедер, то изменение длины потребует либо изменение уровня кокетки, а это уже другая модель, либо поиска новых оптимальных пропорций, и тут длина может быть не совсем вашей.

мой сайт.

Из моего опыта. Иногда в модели настолько все взаимоувязано, каждый конструкторский элемент на своем месте. Возможно, что при изменении длины изделия нарушаются пропорции, заложенные дизайнером. Нельзя просто так удлинить или укоротить изделие. Поэтому, лучше выбирать такие фасоны, при которых можно безболезненно добавлять длину.
Например, если в конструкции кокетка юбки проходит по линии бедер, то изменение длины потребует либо изменение уровня кокетки, а это уже другая модель, либо поиска новых оптимальных пропорций, и тут длина может быть не совсем вашей.

согласна с Вами, но я все равно хочу иметь возможность задавать желаемую длину изделия. вот мне например , ну, очень, понравилась вот эта модель юбки: http://leko-mail.ru/mod.php?t=0&a=31 . меня вполне устраивает как выглядит верх и менять верхнюю часть юбки я не хочу. понятно, что при изменении длины изменятся пропорции, но это уже мой сознательный выбор и ответсвенность. все-таки хотелось бы иметь некий программный продукт, который позволит максимально приблизить заказываемую выкройку к своим параметрам.

И еще, пожелания к Вилару: если заказ идет с учетом индивидуальных характеристик фигуры, то оставить заказчикам возможность менять хотя бы 3 размерных признака для платья. от ошибок никто не застрахован ,к тому же можно в какой -то момент передумать с выбором ткани и тогда степень облегания может сильно измениться. в таком случае можно задать новые обхваты с учетом нужной степени облегания. мне почему -то кажется , что потенциальному потребителю это понравится. лично я готова буду доплатить 15-20% к стоимости выкройки за такую возможность.

я случайно не отклонилась от темы? может мне со своими комментариями перейти в тему "Выкройки по эл. почте ои Вилар"?

Уважаемый Иванофф,

я почти созрела для заказа выкройки с учетом индивидуальных характеристик фигуры, но теперь у меня возникли некоторые вопросы при заполнении формы http://leko-mail.ru/get_st.html :

1) ДЛИНА НОГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИНЫ ТУЛОВИЩА: Укажите длину ног относительно туловища и роста : я примерно могу глядя на себя в зеркало это оценить.
2) ДЛИНА НОГ ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИНЫ ТУЛОВИЩА: Укажите длину рук относительно туловища и роста - здесь тоже вопросов не возникает
3) ВЫСОТА ТАЛИИ: Укажите высоту талии - могу глядя на себя оценить.
4) ВЫСОТА ГОЛОВЫ И ДЛИНА ШЕИ: Укажите высоту головы и длину шеи относительно туловища и роста - возникают сложности, но допустим для построения юбки или брюк юта мерка не имеет значения
5)ВЫСОТА ГРУДИ: Укажите относительную высоту выступающей точки грудной железы - вот здесь вопросы. как правильно мерить : по картинке не понятно от какой именно точки. данная мерка при построении плечевого изделия облегающего силуэта очень важна. я например не могу также оценить низкая , нормальная или высокая. если бы дан был в каждой категории некий диапозон цифр, то было бы легче
6)РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ВЫСТУПАЮЩИМИ ТОЧКАМИ ГРУДНЫХ ЖЕЛЕЗ: Укажите относительную высоту выступающей точки грудной железы. - я в некотором тупике . опять же некий диапозон цифр помог бы определиться в какой категори мои данные.
7)ОБХВАТ ШЕИ: Укажите обхват шеи - без цифр сложно. мне некоторые знакомые говорят , что у меня шея тонкая, а я считаю, что для моего телосложения - нормальная. какой параметр выбирать, если не задан некий диапазон цифр
8) ОБХВАТ ПЛЕЧА: Укажите обхват плеча (верхней части руки) - опять же без цифр сложно определиться к какой категории относится
9) ШИРИНА ПЛЕЧА: Укажите ширину плеча - без цифр сложно определиться

10)ШИРИНА СПИНЫ: Укажите ширину спины - примерно можно определить глядя на себя в зеркало
11)ШИРИНА ГРУДИ: Укажите ширину груди - по картинке не могу понять как примерно оценивать, в каких точках измерять опять же на глаз?

с нетерпением жду Ваших комментариев.

я случайно не отклонилась от темы? может мне со своими комментариями перейти в тему "Выкройки по эл. почте ои Вилар"?

Джолик, пока предлагаете свои пожелания, не отклонились. Но следующий ваш пост 92 перенесу.

мой сайт.

Джолик, пока предлагаете свои пожелания, не отклонились. Но следующий ваш пост 92 перенесу.

Уважаемая Кадрен,

может все-таки оставим пост 92 в данной теме. в нем я задаю вопросы, которые определяют удобство работы с программой для обывателя, в моих вопросах звучат пожелания по доп. информации , которая необходима для построения выкройки по индивидуальным характеристикам.

может все-таки оставим пост 92 в данной теме

Давайте оставим.

мой сайт.

Уважаемый Иванофф, сегодня я впервые заказала бесплатную выкройку вот этого платья http://leko-mail.ru/mod.php?t=4&a=0&n=0 , чтобы посмотреть как все это работает. распечатала , разрезала по деталям и попробовала собрать макет этого платья, соединив вытачки и все детали. что получилось: верхняя задняя часть по длине нижнего среза короче нижней задней части по верхнему срезу примерно на 3 см. точно не промеряла, но при попытке совместить верхнюю и нижнюю части боковые срезы не совпадают.

ВЫВОД: 1) бесплатные выкройки выпускаются для того, чтобы пользователи могли обнаружить ошибки и сообщить о них конструкторам Вилара? Но в таком случае почему о возможных неточностях бесплатных выкроек нет предупреждения.

2) я впервые попробовала воспользоваться выкройкой Вилара, обнаружила явную ошибку в построении. будет ли у меня желание ПЛАТИТЬ за другие выкройки? если в каких-то выкройках вы не уверены может, проводя так называемый бесплатный "тест-драйв", вы будете предупреждать о возможных неточностях в выкройках. это хорошо, что не раскроила на ткани, но потеряла 2 часа своего свободного времени.

я уже немало сегодня в этой теме оставила своих замечаний и мне бы очень хотелось увидеть здесь Ваши комментарии на мои посты. заранее спасибо

Изменено пользователем Джолик

Джолик, скрины выкроек покажите, пожалуйста. (картинку выкроек, что вам пришли)

Изменено пользователем Rina66

чтобы поверили мне на слово, выкладываю фото макета при попытке состыковать задние верхнюю и нижнюю части: на фото видно как не совпадают боковые срезы слева и справа

post-14476-1314646022_thumb.jpg

post-14476-1314646045_thumb.jpg

скрины выкройки показать сейчас не могу,т.к. я их делала на рабочем компе.

Изменено пользователем Джолик

скажут, что срезали :) лучше скрины, умеете делать?
или скопируйте мне ваш строку-заказ в личку, я у себя посмотрю и скрины сделаю

Изменено пользователем Rina66

скажут, что срезали :) лучше скрины, умеете делать?
или скопируйте мне ваш строку-заказ в личку, я у себя посмотрю и скрины сделаю

чего не верить-то? я здесь не выступаю против Вилара, наоборот потратила свое время , чтобы разобраться. а если компания Вилар не хочет публично признавать свои ошибки, то будет ли тогда доверие к ним со стороны потребителей?
переправила Вам в личку их письмо с ответом по заказу.

жаль, что нельзя задавать свою длину. это было бы очень удобно, когда модель сложная и выкройка состоит из нескольких деталей. может все -таки Леко этим озадачить, что например заказчик может задавать свою длину изделия в пределах 5-6 см в большую или меньшую сторону от стандартной по модели?

Такая возможность в системе предусмотрена, но пока не используется.

http://leko-mail.ru/zak.php?mod=1108004&am...;f=1&zak=ad

раздел "Дополнительные параметры"

Со временем будем делать и параметризацию моделей для пользователя.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...