Иванофф Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 27 августа, 2011 Думаю, не так уж всё плохо с Виларом, как может показаться для "проходящих мимо", если уже более 10 лет фирма работает Уже 20 лет. 12 лет мы продаем диски на СД. :) Позвольте уточнить, я не раз задавала вопрос как конктерное предложение облегчит мой труд! На который очень надеялась получить ответ. Тема о всех САПР. Купите Сапрлегпром или Грацию. У них есть предложения для ателье и индивидуалов. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 27 августа, 2011 Если дилетант выскажет гениальную мысль об идеальном способе конструирования, а еще лучше - преложит готовую методику, дающую идеальную посадку, то он осчастливит человечество. Но такое вряд ли произойдет.Я на гениальность не претендую, но юбки свои (очень прилично сидящие) реализовала сначала в Грации - сама для себя. Затем в DShape - для народа. Разработчики Dshape не требовали от меня срочно выучить СС++, чтобы я смогла с ними говорить на равных. Мы договорились на простом человеческом языке.Все претензии к ЛЕКО вызваны тоном, в котором ведется беседа.Давайте на простом примере: когда в пятом классе у нас начался английский язык, он сразу же стал любимым предметом. Потому что учительница наша была просто учитель от Бога. Она принесла в класс кукольную мебель и все слова на тему "мой дом"и все предлоги мы учили в игровой форме. Мы ее уроков ждали! Я не думаю, что она работала по методичке. Она просто понимала - перед ней дети!А на следующий год она от нас ушла и вместо нее пришла другая - очень образованная, с опытом преподавания в институте. И все! Плакал наш английский...Ее не волновало усваиваем мы материал или нет. Она наслаждалась тем, что она вот умная и у доски. Может расхаживать туда-сюда и вдалбливать нам "презент континиус" со знанием дела. А мы все придурки - что с нас взять?! Учиться мы точно не хотим! На сезоне есть и любители и профессионалы. Это форум, тут фэйс-контроля нет и корочек об образовании никто не спрашивает.Но нельзя же всех-то под одну гребенку! Для того чтобы ребенок захотел учиться, его надо заинтересовать.Чтобы захотеть учить ЛЕКО у нас должна быть мотивация. Мы хотим знать чем ЛЕКО выгодно отличается от других САПР. Вот например фотошоп мне нужен, чтобы фотографии редактировать и я точно знаю, что там и только там я могу работать со слоями, я понимаю реально чем он лучше других редакторов. Это дает мне мотивацию и я ищу уроки и изучаю и совершенствуюсь уже не первый год.И буду дальше. Но фишка в том, что первые результаты я получила через две недели освоения. Самостоятельного, заметьте, освоения. И преимущества программы мне стали ясны сразу же.Ну и еще хочу сказать, что САПР это инструмент конструктора, а не заменитель его. Если человек не понимает какая линия как повлияет на конструкцию в целом, то никакой САПР ему не поможет. Помогут готовые выкройки. Акцентирую внимание: я никак не умаляю достижений ЛЕКО в области продвижения готовых лекал по 4-м размерам, а теперь и по и по индивидуальным меркам. Это востребовано, удобно, доступно. Посадка вполне приемлемая, если голову включить вовремя и иметь опыт подгонок на фигуре.Просто не понимаю зачем мы в третьей теме говорим о ЛЕКО неизменно превращая деловой разговор в дурацкие разборки. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 27 августа, 2011 Для того чтобы ребенок захотел учиться, его надо заинтересовать.Чтобы захотеть учить ЛЕКО у нас должна быть мотивация. Мы хотим знать чем ЛЕКО выгодно отличается от других САПР. Это написано на первых 7 страницах первого описания системы выложенного на сайте. Ему уже около 10 лет, но эти положения все равно актуальны. Дополнения в 60 письмах о изменениях в системе. Чтобы понимать отличия нужно понимать основы рассматриваемых САПР. Я не учитель, Вы не дети. Вроде как занимаетсь БИЗНЕСОМ. Это ваш бизнес и вы должны "носом землю рыть" чтобы упростить себе жизнь, а вы предлагаете вас заинтересовывать "погремушками" и прибаутками: "купи САПР и у вас все само попрет". Давайте сделаем кукольный домик и будем на ЛЕКе шить платица куклам (там есть способ масштабирования под разные пропорции, как на диске 41). Давайте выдвигать пожелания к другим САПР. Про ЛЕКО уже надоело. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 27 августа, 2011 Я не учитель, Вы не дети. Вроде как занимаетсь БИЗНЕСОМ. Это ваш бизнес и вы должны "носом землю рыть" чтобы упростить себе жизнь, а вы предлагаете вас заинтересовывать "погремушками" и прибаутками: "купи САПР и у вас все само попрет". Наверное я не ясно выражаюсь. Язык сравнений и аналогий не прокатил. Ладно...1.Я не занимаюсь БИЗНЕСОМ.2.Я ничего никому не должна.3.У меня есть работа не связанная с шитьем и достойная зарплата.4.САПР мне лично нужен для автоматизации отдельных этапов создания модели (базовая основа по меркам клиента) и для того чтобы можно было создать модель на компьютере, а не стоять над столом. Нет у меня тут ни стола закройного, ни кальки. Так уж получилось:)5.Чтобы выбрать САПР надо понять чем конкретно этот лучше других.6.Плох тот продавец, который заранее ограничивает круг потенциальных покупателей. Все! Снимаю шляпу и верю в здравый смысл. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 27 августа, 2011 Наверное я не ясно выражаюсь. У вас есть САПР, который вас устраивает, который вы частично (на 30%)освоили. Зачем вам другой САПР? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 27 августа, 2011 Брэк ребята.Знания в прОцентах не мерят. И усваиваемость тоже ничем не измеряется - разве что на уровне понял-непонял, градации "получается но не понял как" или "понял но не получается" равноценны "не понял". Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 27 августа, 2011 У вас есть САПР, который вас устраивает, который вы частично (на 30%)освоили. Зачем вам другой САПР?Я просто человек интересующийся... Слежу за новинками. Если появляется что-то новое и интересное - обязательно пробую. Твердо уверена в том, что миксером пюре делать лучше, чем толкушкой.Но время я свое ценю. И для того, чтобы я его захотела тратить на освоение нового продукта, мне надо понять чем он выгодно отличается от того, что у меня уже есть.У меня есть Грация, но я пробовала и LooksTailor и DShape... Никто же не приговорил меня к монодиете :) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 27 августа, 2011 Я просто человек интересующийся... Слежу за новинками. Если появляется что-то новое и интересное - обязательно пробую. Извините, что после вашего высказывания, что в ЛЕКО идет гарадация по участкам, я вам не поверю :)(при том, что в 2008 году вы "изучали" ЛЕКО) Давайте обсуждать Грацию. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 27 августа, 2011 Ой, надоело -то как... ну ладно. Иванофф! Я НЕ изучала ЛЕКО. Я знакомилась. Я попробовала по тем урокам, что начинались здесь на сайте. Мне НЕ понравилось. Сразу и надолго. Единственное, что я могла, пока еще не потеряла надежды освоиться с этой программой, это менять не 4 размерных признака, как на дисках, а больше. Поняла, что и с этим надо быть очень осторожной, так как сама программа ничего не пересчитывает. Если я изменила, допустим, один признак и не изменила связанные с ним, то выйдет мне на экране абракадабра полная.Поняла, что выступающие ягодицы учтены конструкцией не будут, хоть я тут заиграйся с размерными признаками. Я уж не говорю, что лично мне (лично и мне!) не удобна система измерений от пола, потому ,что я не могу свериться с ними. Нечем мне в домашних условиях высоту ключичной точки измерять, а в ателье тем более.Для сравнения, Грация предлагает мне на выбор несколько вариантов ГОСТ . Я могу выбирать будут ли задействованы привычные портному обозначения Ог, Об,От или Сш, Ст, Сб, или это будет та же система измерений , что и в ЛЕКО с высотами от пола.Вы слышите? Ключевое слово - "выбирать"!Я для себя сделала выводы и стала искать другое ПО. Остановилась на Грации. Низкий поклон разработчикам!Чего я жду от САПР?Лично меня интересуют только те варианты, где можно создавать свои конструкции. САПР, в котором я могу оперировать только заложенными туда чужими методиками, для меня не имеет смысла.Это так сказать по заявленной теме. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SEA чудес Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Тема о всех САПР. Купите Сапрлегпром или Грацию. У них есть предложения для ателье и индивидуалов.Вы не желаете отвечать на конкретно поставленный вопрос,потому что у вас нет этой цели,ваша цель камни кидать.Вы любезный между строк что ли читаете, я ведь селедку в свои посты не заворачиваю. .Мне хорошо и с 3D и с Корелом и с кадом(и последние два освоила по местам службы,где за эти знания мне деньги платили-живу я долго...) это уже потом я стала их использовать в этом профиле, а с вами не хорошо как то... Изменено 27 августа, 2011 пользователем SEA чудес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 27 августа, 2011 Вы не желаете отвечать на конкретно поставленный вопрос,потому что у вас нет этой цели,ваша цель камни кидать. У меня нет желания потакать вашей лени и цитировать описания или рассылку.Нет желания разбираться в специфике и особенности вашей работы, потому как это ВАША работа и вы сами решаете как ее выполнять. Не хотите читать - ваша проблема, только не надо меня упрекать в том что вы этого делать не хотите.Если бы от вас что-то прятали, то ваши упреки были бы уместны. Вот Pavelina честно написала - НЕ ИЗУЧАЛА. И тут же пишет, что есть и чего нет, и как внутри ЛЕКО работает. Про ГОСТы смешно.В ГОСТах на детей-мужчин дано 100 размерных признаков (сейчас ввели дополнительно около 70). Буквенные обозначения имеют не более 30, и в разных книжках используют разные обозначения. Единственно правильный способ - оставить сквозную нумерацию размеров по ГОСТу. Тогда не будет путаницы с размерами. Упрек, что в ЛЕКО не пересчитываются размеры при изменении не ведущих размерных признаков правильный (если не брать в расчет программу снятия размерных признаков по цифровой фотографии - там этот пересчет есть). Но они нигде не пересчитываются. Ни в одном САПРе. И в ГРАЦИИ не пересчитываются. Тогда почему упрек в сторону ЛЕКО, где этот пересчет можно организовать?В ЛЕКО ведется расчет по 4-5 ведущим размерам - в других САПР этого нет. Это сравнение можно продолжать долго. Но какой в этом смысл ? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 27 августа, 2011 Ой, ну наконец-то мы будем говорить предметно! Единственно правильный способ - оставить сквозную нумерацию размеров по ГОСТу. Тогда не будет путаницы с размерами.Это Ваше мнение. Опять же уважаю.... Возможно это и правильно, но только не удобно лично мне. Я, допустим, всю жизнь знала, что обхват груди это ОГ, а кто-то учился по другой методике и привык записывать в половинном размере и обозначать СТ. Вы предлагаете нам все это забыть и перейти на номерные обозначения мерок.А нам это неудобно. Нам удобно выбрать в программе привычную нам систему мерок. Показываю как это реализовано в Грации.Ни в одном САПРе. И в ГРАЦИИ не пересчитываются. Тогда почему упрек в сторону ЛЕКО, где этот пересчет можно организовать?Никакого упрека. Просто опять же мне это не подходит, потому что в ЛЕКО эти связанные мерки могут быть заложены в алгоритм построения а могут и не быть. Не попробуешь - не узнаешь. Время потратил, ничего не получилось. Понимаю, что сама виновата, не доучилась... Но мне от этого не легче. Мне легче самой построить и точно знать какие мерки заложены в конструкцию, а какие нет.В ЛЕКО ведется расчет по 4-5 ведущим размерам - в других САПР этого нет.Может я чего не поняла, конечно... Но в той же Грации расчет ведется по Обхвату груди, росту и полноте. Это не три размерных признака? Я могу выбирать - всю шкалу размеров мне печатать или выборочно, в приведенном примере выбрано три размера, какие именно - видно на картинке.Дальше у меня опять же есть выбор - напечатать ли все выкройки на одном листе и переснимать их на кальку или печатать по отдельности, меняя базовый размер. В приведенном примере - печать на одном листе. Конструкция моя! PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vadsura Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 27 августа, 2011 (изменено) Ой, ну наконец-то мы будем говорить предметно! Может я чего не поняла, конечно... Но в той же Грации расчет ведется по Обхвату груди, росту и полноте. Это не три размерных признака? Я могу выбирать - всю шкалу размеров мне печатать или выборочно, в приведенном примере выбрано три размера, какие именно - видно на картинке. Хотелось бы уточнить, а то сторонний человек может задуматься о скудности размерных признаков в Грации, с намеком на Мюллера.Не хочется быть буквоедом, но расчет ведется не по тем размерным признакам, которые заложены в алгоритме, их может быть сколько угодно. А те 3-4 злосчасных признака просто обозначение размеро-роста по которым ведется размножение . Я осваивал Грацию когда надо было самому ГОСТы набивать. Вот вам сейчас лафа, хоть на китайцев проектируй. В принципе в Леко то же самое, но мне удобнее Грация. Печатать ни чего не надо, почти все можно делать мышкой. Хотя кто к чему привык. Все они имеют ограничения на вывод лекал в зависимости от стоимости. Изменено 27 августа, 2011 пользователем vadsura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 27 августа, 2011 Хотелось бы уточнить, а то сторонний человек может задуматься о скудности размерных признаков в Грации, с намеком на Мюллера.Не хочется быть буквоедом, но расчет ведется не по тем размерным признакам, которые заложены в алгоритме, их может быть сколько угодно.Чуть поправлю, не по тем размерным признакам, которые мы видим на экране, а по тем, которые заложены в алгоритм, естественно!Спасибо за уточнение.А те 3-4 злосчасных признака просто обозначение размеро-роста по которым ведется размножение . Тоже поясню, для тех кто только думает о САПРе. На основании этих 3-х признаков, определяется вся таблица мерок по которым перестраивается лекало. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 28 августа, 2011 Ой, ну наконец-то мы будем говорить предметно! Это Ваше мнение. Опять же уважаю.... Возможно это и правильно, но только не удобно лично мне. Я, допустим, всю жизнь знала, что обхват груди это ОГ, а кто-то учился по другой методике и привык записывать в половинном размере и обозначать СТ. Вы предлагаете нам все это забыть и перейти на номерные обозначения мерок.А нам это неудобно. Нам удобно выбрать в программе привычную нам систему мерок. Показываю как это реализовано в Грации. Обозначения были в ЛЕКО до версии 6.8 (ДОС, где-то до 1998) и их можно было менять пользователю. Это лишало возможности обмена алгоритмами, каждый пользователь работал сам по себе. Более того, если вы решили поменять обозначения (или это произошло случайно) то ваши алгоритмы становятся неработоспособными. Хранение размеров в обхватах и полуобхватах - это тоже было, был ОСТ. Все это выбросили. Алгоритм написанный для обхватов не будет работать на базе с полуобхватами - какой смысл их держать вместе? Или плодить: алгоритм юбки-обхваты, алгоритм юбки-полуобхваты? То что вы называете неудобство в программе обычно называют унификацией, сокращение источников ошибок, повышение надежности системы. Про различия ОСТ и ГОСТ и различные версии ГОСТ за десять лет уже писал много, если интересно - найдите почитайте.В ЛЕКО при выборе детских размеров задействовано 8 таблиц для расчета размерных признаков. Для пользователя это работает незаметно и прозрачно, и вы соответственно не обращаете на это внимание.Количество баз данных с размерными признаками в ЛЕКО всегда было не ограничено. Никакого упрека. Просто опять же мне это не подходит, потому что в ЛЕКО эти связанные мерки могут быть заложены в алгоритм построения а могут и не быть. Не попробуешь - не узнаешь. Время потратил, ничего не получилось. Понимаю, что сама виновата, не доучилась... Но мне от этого не легче. Мне легче самой построить и точно знать какие мерки заложены в конструкцию, а какие нет.Может я чего не поняла, конечно... Но в той же Грации расчет ведется по Обхвату груди, росту и полноте. Это не три размерных признака? Я могу выбирать - всю шкалу размеров мне печатать или выборочно, в приведенном примере выбрано три размера, какие именно - видно на картинке. Расчет размеров по ОСТу и ГОСТу будет отличаться, на крайних размерах достаточно существенно. Вас это устраивает? Дальше у меня опять же есть выбор - напечатать ли все выкройки на одном листе и переснимать их на кальку или печатать по отдельности, меняя базовый размер. В приведенном примере - печать на одном листе. Конструкция моя! Конструкция в ЛЕКО не печатается (печаталась в ДОС версиях, потом было выброшено), а в раскладке лекала можно уложить любым способом, но основной - распечатать лекала чтобы их можно было просто вырезать. Распечатка в том виде, как вы показали, имеет непонятное назначение - переводить на кальку контуры и внутрение линии? Это хуже чем из журнала - там нет нагромождения почти одинаковых линий. Описанные "достоинсва" в ЛЕКО были опробованы и бесполезные или вредные для развития системы, сохранности данных пользователя, не востребованные при реальной работе, нарушающие логику работы были выброшены. То, что вы ищете как начинающий пользователь, при реальной работе вам будет не нужно. И здесь нужно доверять тем, кто реально работает на системе, а не тем, кто пишет программу или только начинает ее использовать. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 28 августа, 2011 Тоже поясню, для тех кто только думает о САПРе. На основании этих 3-х признаков, определяется вся таблица мерок по которым перестраивается лекало. И в разных САПРах расчет проводится по разному. Т.е. введя 175-101-109 в разных программах вы получите разные таблицы и по количеству размерных признаков и сами значения будут отличаться. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 28 августа, 2011 То, что вы ищете как начинающий пользователь, при реальной работе вам будет не нужно. И здесь нужно доверять тем, кто реально работает на системе, а не тем, кто пишет программу или только начинает ее использовать.Спасибо, Иванофф! Согласна. Это именно то, что я хотела - разговор об отличиях САПР: чем и почему отличаются.Итак резюмирую:ЛЕКО -унифицированный САПР. Позволяет пользователям обмениваться алгоритмами и применять один алгоритм построения к разным размерным таблицам.Распечатка в том виде, как вы показали, имеет непонятное назначение - переводить на кальку контуры и внутрение линии?Я ее показала, как демонстрацию что в программе есть! Надо-не надо - выбор пользователя. Допустим на минуточку, что у меня нет плоттера. У заказчика его тоже нет. Заказали мне комплект лекал для женского хора, например... 20 сарафанов разных размеров. Им что проще? С одного листа на кальку попереснимать или 20 моделей из листочков А4 клеить?Я не практикую изготовление лекал на заказ. Я просто говорю о возможностях программы и их практическом применении.Кстати еще об отличиях.В ЛЕКО все детали выкройки располагаются на одной площади. Раскладка делается таким образом, чтобы детали раполагались максимально близко друг к другу. Это экономит бумагу, но для склеивания нужна большая рабочая поверхность.В Грации - каждая деталь выводится на печать отдельно. Экономии бумаги никакой, но собирать удобнее. Мне. Кому-то может нет.Я просто говорю об отличиях тех программ с которыми уже знакома. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 28 августа, 2011 Спасибо, Иванофф! Согласна. Это именно то, что я хотела - разговор об отличиях САПР: чем и почему отличаются.Итак резюмирую:ЛЕКО -унифицированный САПР. Позволяет пользователям обмениваться алгоритмами и применять один алгоритм построения к разным размерным таблицам. Я бы сказал так: в ЛЕКО в процессе развития была введена унификация позволяющая снизить количество ошибок и увеличить жизненый цикл разрабатываемых алгоритмов. В частности для этого было выбран наиболее распространенный способ обозначений размеров - нумерация в соответствии с ГОСТом. Я ее показала, как демонстрацию что в программе есть! Надо-не надо - выбор пользователя. Допустим на минуточку, что у меня нет плоттера. У заказчика его тоже нет. Заказали мне комплект лекал для женского хора, например... 20 сарафанов разных размеров. Им что проще? С одного листа на кальку попереснимать или 20 моделей из листочков А4 клеить?Я не практикую изготовление лекал на заказ. Я просто говорю о возможностях программы и их практическом применении.Кстати еще об отличиях.В ЛЕКО все детали выкройки располагаются на одной площади. Раскладка делается таким образом, чтобы детали раполагались максимально близко друг к другу. Это экономит бумагу, но для склеивания нужна большая рабочая поверхность.В Грации - каждая деталь выводится на печать отдельно. Экономии бумаги никакой, но собирать удобнее. Мне. Кому-то может нет.Я просто говорю об отличиях тех программ с которыми уже знакома. Для передачи информации заказчику есть формат plt и бесплатная программа для распечатки. Ваш пример с распечаткой внахлест - хотелось бы посмотреть как вы напечатали на принтере а4 (плоттера у вас нет) 20 комплектов сарафанов внахлест и как потом переводить это на кальку. Приводите примеры более близкие к реальной жизни. Каджая деталь отдельно - это у нас на дисках (1-37) и в версиях ЛЕКО до где-то до 8.03. В новых версиях можно расположить лекала последовательно - будут печататься по очереди. И все это было в 2008, когда вы знакомились с ЛЕКО, и в 2001 - за десять лет можно узнать о возможностях программы. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 28 августа, 2011 И все это было в 2008, когда вы знакомились с ЛЕКО, и в 2001 - за десять лет можно узнать о возможностях программыДа дело-то не во мне! Смотрите на вещи шире... Сюда заходят новые пользователи, которые не знакомились ни с ЛЕКО, ни с Грацией, ни с нами лично.Задача этой темы помочь пользователю сориентироваться при выборе продукта, а производителю понять что пользователю важно, а что нет и какая группа пользователей чему отдает предпочтения. Ну, во всяком случае я так думала :) Ваш пример с распечаткой внахлест - хотелось бы посмотреть как вы напечатали на принтере а4 (плоттера у вас нет) 20 комплектов сарафанов внахлест и как потом переводить это на кальку. Приводите примеры более близкие к реальной жизни.Ну вот так бы и напечатала. В примере показано лекало юбки. Оно заняло бы у меня 9 листов. И я бы всего 9 листов собрала, а не 180 в случае 20-ти таких юбок. И даже если бы я не поленилась и обвела каждую линию фломастером (доступны 36 цветов) и то бы я сократила временные затраты:) Ну вот это опять же лично мне так кажется. Еще раз: я не говорю, что это хорошо, а в ЛЕКО плохо. Я говорю, что здесь такая возможность есть! Использовать ее или нет - дело пользователя. Написала же - можно и отдельно каждый размер напечатать. Дело вкуса. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 28 августа, 2011 Еще раз: я не говорю, что это хорошо, а в ЛЕКО плохо. Я говорю, что здесь такая возможность есть! Использовать ее или нет - дело пользователя. Написала же - можно и отдельно каждый размер напечатать. Дело вкуса. В ЛЕКО такая возможность есть в раскладке. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 28 августа, 2011 Читала-читала и не смогла удержаться от высказываний в защиту ЛЕКО. Скачала демо-версию и описания, изучаю пару недель. Программа нравиться. Есть замечания, но они не существенны, т.к. относятся к разряду "кто как привык". Написала алгоритм юбки-основы по Злачевской с небольшими своими коррективами(сечас уже сама вижу, что алгоритм немного корявенький, не в смысле конструкции, а в смысле его длины, но пока руки не дошли его укоротить). Сейчас выбираю методику по брюкам (по Злачевской не очень понравилось). Со многими высказываниями про ЛЕКО не согласна. В частности, с глубоко уважаемой мной Pavelina 1.ЛЕКО "детям" не игрушка.Рассчитан на продвинутого конструктора с базовыми знаниями программирования. Уровень владения компьютером выше среднего. 2. Самостоятельное обучение вряд ли возможно. Лучше записаться на курсы.3. Предназначен для малого бизнеса (ателье,малые швейные предприятия) Мое мнение (все ИМХО) : 1.Я обычный конструктор без знаний программирования. Уровень владения компьютером-средний. 2. Обучаюсь самостоятельно, результаты есть. Курсы, наверно, хорошо бы, но лишних денег на это не имею, да и справляюсь сама. Вопросы уже возникли, но их вполне реально задать на форуме Иваноффу и получить ответы3. С этим пунктом не согласна частично. Программа, действительно, лучше себя реализует в ателье или на швейном предприятии, но ничто не мешает использовать ее и тем, кто шьет только на себя (если, конечно, не жалко денег) Из других программ пробовала Закройщик и Генетику кроя (демки). Это как раз для тех, кто хочет "легко и быстро". Программы очень хорошие, легки в освоении. Минусы для меня:Закройщик-нет мерок глубин, методика только одна, изменения внести нельзя (в методику). Генетика кроя-нет моделирования, опять же нельзя внести изменения в методику, ну и цена, конечно (10 т.р. за одну методику без возможности моделирования, для меня дороговато). По большому счету, это и САПРом-то не назовешь.Очень интересуют Julivi и Грация (особенно после отзывов Pavelina). Но цены на них в среднем в четыре раза выше, чем на ЛЕКО. Отдать 40 т.р. за то, что можно приобрести за 10? Пока преимущества Julivi и Грации вижу в том, что они легче в освоении. А результат-тот же, что и в ЛЕКО. Но у меня минимум денег и есть время на освоение проги, так что пока мой выбор-ЛЕКО.Да, пробовала еще dShape-очень понравилось, сшила юбку по методике Pavelina, села идеально(использовала метод, где берется больше мерок). В программе смущает привязка к Интернету.Итог: при желании иметь максимум возможностей за минимум наличности альтернативы ЛЕКО пока не вижу. ИМХО Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 28 августа, 2011 Lenkapenka, вам человеческое спасибо за смелость. Если конкретно, что вы ждали от программы? Есть ли какие то пожелания? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 28 августа, 2011 Итог: при желании иметь максимум возможностей за минимум наличности альтернативы ЛЕКО пока не вижу. ИМХО Немного добавлю. У нас были ключи - это возможность пользоваться фунциями САПР за минимальные деньги. Т.е. можно было не только печатать готовые выкройки (как в основном все и делали) но и печатать собственные конструкции (надеюсь Pavelina была в курсе этих возможностей). Сейчас ключи не продаются, но можно это делать через интернет. Конвертация файла (сделанного по своей конструкции или по нашей конструкции) для печати на принтере-плоттере стоит от 5 рублей. Т.е. ничего не покупая вы можете осваивать программу и конвертировать свои файлы в файлы готовые для печати. Алгоритмы остаются у вас, файл для печати будет у вас, интернет нужен только для конвертации файла (около 100 кб). Можем дальше сравнивать возможности САПР. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 29 августа, 2011 Конвертация файла и печать через интернет (раньше через ключ) очень выгодно (особенно если шить для себя и своей семьи, ну или на заказ не очень много). Я этот вариант рассматривала, но "душа не лежит". Не люблю зависеть от кого-то или чего-то (в данном случае от интернета), ну и "собственница" во мне сильна очень (по этой причине не рассматривала проги, которые предлагаются в аренду-напр, Elena Studio или варианты аренды у Грации). Поэтому для себя однозначно решила-только в собственность без всяких зависемостей от провайдера.По-поводу ожиданий от программы ЛЕКО. Возможности программы меня устраивают на 200%. Все, что мне было нужно, я там получу и даже сверх того (это на будущее, напр-р массовое производство, сейчас пока только заказы). Очень нравится градация. Всю прогу еще изучать и изучать, я только в начале пути.Пожелания: т.к. программа требует все таки "математически" настроенных мозгов, было бы не плохо сделать видеоуроки для начинающих (что-то наподобие уроков по Компасу от Кадрен, за что Кадрен огромнейшее спасибо!). Текстовую информацию не всем и не всегда удобно воспринимать. Я думаю сделать такие уроки не сложно, но было бы очень эффективно (в том числе и для продаж). Достаточно показать основы, человек посмотрит, попробует и его затянет. В описании, имхо, много "воды", особенно в начале. Пока почитаешь, уже и желание пробовать пропадет. ИМХО Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 29 августа, 2011 Lenkapenka, вам человеческое спасибо за смелость. Кадрен, можно поинтересоваться в чем смелость? Человек просто высказал свое мнение. Или в том, что поддержал САПР ЛЕКО? Так конкретного никто против него и не выступал. Не очень корректно по отношению к другим участникам темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения