Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Узбекское, таджикское, туркменское......

Рекомендуемые сообщения

Это точно... а то я одно платье уже месяц мучаю,не могу никак разобраться и дошить... явно проблема в выкройке... Вот и решила себе покроить и сшить свободное "а-ля узбечаси" платьице...

а то я одно платье уже месяц мучаю,не могу никак разобраться и дошить... явно проблема в выкройке...

Если не можете разобраться, показывайте в теме Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.. Будем стараться помочь:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, Дончанка,я по Вашему совету все-таки выложила свое "вымучанное" платье в указанную тему.

Может,у кого есть выкройки или схема построения узбекских шароваров - лозим? Я смотрела видео на ютубе,там их как-то очень лихо строят - вообще,можно сказать,на глаз,без всяких обватов,длины и вытачек. Кто с ластовицей,кто без нее. А я так не умею,мне какие-то объяснения нужны...

Может,у кого есть выкройки или схема построения узбекских шароваров - лозим? Я смотрела видео на ютубе,там их как-то очень лихо строят - вообще,можно сказать,на глаз,без всяких обватов,длины и вытачек. Кто с ластовицей,кто без нее. А я так не умею,мне какие-то объяснения нужны...

Посмотрите принцип построения здесь

Или же посмотрите принцип построения Япония-Китай (они , в общем-то, похожи):
post-31938-1592570704_thumb.jpgpost-31938-1592570712_thumb.jpgpost-31938-1592570722_thumb.jpg
post-31938-1592570730_thumb.jpgpost-31938-1592570738_thumb.jpg

Спасибо, svetlanas, за ответ!
На сайте,ссылку на который Вы давали,я была ранее,но там дан какой-то один (безразмерный???) вариант штанов,и пока не стала пробовать...Решила у наших спросить,возможно,кто-то такие шил...
Мне главное,чтобы или цельнокроенные штанишки были,или небольшая ластовица... Те варианты,которые,пардон, "с мотней до колена" мне совершенно не по нраву... что-то аккуратное хочется!

Чтобы опять ничего никуда не потерялось, выкладываю здесь.

Татьяна, огромное Вам спасибо!!! Качество сканов отличное!!! Я давно искала эту книгу, а точнее, эта глава интересовала. Для меня загадка: узбекские платья выглядят элегантно даже на полных фигурах, я так вижу). В чем секрет: ткань или крой? Догадывалась, что крой должен быть простым, но пропорционально правильным. Ну, и ткани, наверно, у них непростые?). Сатин или штапель ХБ подойдут? Еще у меня есть трикотажная вискоза и масло синтетика. Пожалуйста, подскажите, какие ткани лучше использовать?

В чем секрет: ткань или крой?
Возможно, это сочетание того и другого?
Пожалуйста, подскажите, какие ткани лучше использовать?
там на первой страничке выложенной главы есть рекомендации по тканям+ для каждой модели есть рекомендации по ткани.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...