Аленушка123 Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #76 Опубликовано 15 июня, 2020 Это точно... а то я одно платье уже месяц мучаю,не могу никак разобраться и дошить... явно проблема в выкройке... Вот и решила себе покроить и сшить свободное "а-ля узбечаси" платьице... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #77 Опубликовано 15 июня, 2020 а то я одно платье уже месяц мучаю,не могу никак разобраться и дошить... явно проблема в выкройке...Если не можете разобраться, показывайте в теме Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.. Будем стараться помочь:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленушка123 Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #78 Опубликовано 19 июня, 2020 Спасибо, Дончанка,я по Вашему совету все-таки выложила свое "вымучанное" платье в указанную тему. Может,у кого есть выкройки или схема построения узбекских шароваров - лозим? Я смотрела видео на ютубе,там их как-то очень лихо строят - вообще,можно сказать,на глаз,без всяких обватов,длины и вытачек. Кто с ластовицей,кто без нее. А я так не умею,мне какие-то объяснения нужны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #79 Опубликовано 19 июня, 2020 Может,у кого есть выкройки или схема построения узбекских шароваров - лозим? Я смотрела видео на ютубе,там их как-то очень лихо строят - вообще,можно сказать,на глаз,без всяких обватов,длины и вытачек. Кто с ластовицей,кто без нее. А я так не умею,мне какие-то объяснения нужны... Посмотрите принцип построения здесь Или же посмотрите принцип построения Япония-Китай (они , в общем-то, похожи): Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленушка123 Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #80 Опубликовано 19 июня, 2020 Спасибо, svetlanas, за ответ! На сайте,ссылку на который Вы давали,я была ранее,но там дан какой-то один (безразмерный???) вариант штанов,и пока не стала пробовать...Решила у наших спросить,возможно,кто-то такие шил... Мне главное,чтобы или цельнокроенные штанишки были,или небольшая ластовица... Те варианты,которые,пардон, "с мотней до колена" мне совершенно не по нраву... что-то аккуратное хочется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Влад Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться #81 Опубликовано 16 июля, 2020 Чтобы опять ничего никуда не потерялось, выкладываю здесь.Татьяна, огромное Вам спасибо!!! Качество сканов отличное!!! Я давно искала эту книгу, а точнее, эта глава интересовала. Для меня загадка: узбекские платья выглядят элегантно даже на полных фигурах, я так вижу). В чем секрет: ткань или крой? Догадывалась, что крой должен быть простым, но пропорционально правильным. Ну, и ткани, наверно, у них непростые?). Сатин или штапель ХБ подойдут? Еще у меня есть трикотажная вискоза и масло синтетика. Пожалуйста, подскажите, какие ткани лучше использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 июля, 2020 Поделиться #82 Опубликовано 16 июля, 2020 В чем секрет: ткань или крой? Возможно, это сочетание того и другого?Пожалуйста, подскажите, какие ткани лучше использовать? там на первой страничке выложенной главы есть рекомендации по тканям+ для каждой модели есть рекомендации по ткани. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения