Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

mvf
OlgaLosss
Shpul`ka
iskushenie

Спасибо большое за ваше внимание! Платье-пальто действительно получилось очень уютным, удобным и многовариантным. Теперь перебираю остальной гардероб с целью еще к чему-то пристроить.

(вот, оказывается и в европах не очень-то и чисто на улицах...)

Для нас это стало открытием. До этого были абсолютно уверены, что наши улицы грязнее грязного, а водители - хамы. Что в Испании, что в Вене, что в Праге - и чисто, и урны везде, и стоит только ногу с тротуара спустить - весь автопоток останавливается. В Риме водители даже на наш зеленый (свой красный) умудряются ехать, а мотоциклы ПДД вообще презирают и ездят как попало. Приехали домой, и поразились, как у нас чисто и какие дисциплинированные водители, по крайней мере, на красный свет все останавливаются ))
Так что иногда такие поездки нужны как раз для того, чтобы очередной раз понять, что счастье не бывает где-то там, оно всегда рядом, просто нужно вовремя его увидеть

Замечательные римские каникулы! и все одежды в них тоже замечательные...розовое платье ( пальто) такое удивительно многовариантное...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

восстанавливаю справедливость к отшитому летом, но до сих пор не показанному

Геометрическое платье из одного куска ткани

Изначально расположение полос на куске ткани было как надо, поэтому зачем резать? Главная сложность - вылепить из этого "на груди и бедрах - побольше, на талии - поменьше". То есть из фигуры стройный прямоугольник получить красивые песочные часы. Причем, см на 5-10 выше (рост клиентки в районе 158)
На поясе застрочены складочки, на юбке они свободные. Избытки выше пояса художественно уложены.
Особенно мне почему-то нравится как плавно ломаются линии внизу юбки ))

Трикотаж оказался довольно тяжелым и все время утекал вниз, поэтому внутри сделана кулиска для корсажной ленты. Она затягивается по размеру талии и надежно фиксирует платье.

0_127219_809b43fb_-1-L.jpg

Спасибо огромное. Сейчас голову ломаю как сделать из прямоугольника платье)))
Вы мне показали как это будет выглядеть на выходе!!! И хитрости какие)))
Красота!

Трикотаж оказался довольно тяжелым и все время утекал вниз, поэтому внутри сделана кулиска для корсажной ленты. Она затягивается по размеру талии и надежно фиксирует платье.

Какая нужная деталь. Очень необходимая. В копилочку заберу если не против.
Римские каникулы - хорошо что они есть. Прочитала с интересом и как бы сама окунулась. Очень живо и красочно описано и показано. Спасибо!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Света и Светин Любимый!!! С Праздником Вас!!! Сохранения традиций и взаимности во всем!
Как красиво смотреть и как интересно читать...сплошные приятные эмоции.
Такие наряды...Света, Вы именно Света...как правильно Вас назвали Родители.
Именно сияете...красиво-при-красиво...естественно так...очень приятно видеть Счастье!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Очень красивишное платье, замечательная складка на спинке

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Света, с праздником вас, и спасибо за чудесный рассказ с картинками!
Очень интересно, современный Рим я себе примерно так и представляла.
Девушки не удивляйтесь мусору на юге Италии. Юг Италии известен своими забастовками мусорщиков. У них это настоящая катастрофа, чем южнее , тем хуже.

Мусор видела только в Неаполе, немного в Бари. На остальном юге как-то более менее чисто было.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Спасибо огромное. Сейчас голову ломаю как сделать из прямоугольника платье)))
Вы мне показали как это будет выглядеть на выходе!!! И хитрости какие)))Красота!
salserita
Спасибо большое! Рада, что мой опыт вам помог разобраться

Какая нужная деталь. Очень необходимая. В копилочку заберу если не против.
OmeLa
Обязательно забирайте, приятно быть полезной )
Света и Светин Любимый!!! С Праздником Вас!!! Сохранения традиций и взаимности во всем!
Как красиво смотреть и как интересно читать...сплошные приятные эмоции.
Такие наряды...Света, Вы именно Света...как правильно Вас назвали Родители.
Именно сияете...красиво-при-красиво...естественно так...очень приятно видеть Счастье!
Строчка
Спасибо большое от нас! Особенно за взаимность. Мы и правда считаем, что "взаимность во всем" - это и есть счастье. Как в той поговорке "влюбленные счастливы не когда они смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону".

Очень красивишное платье, замечательная складка на спинке
mvf
Маша, спасибо! На счет складки были сомнения (куда ж без них?), но когда увидела на клиентке - то все вопросы отпали, и мне все понравилось
Света, с праздником вас, и спасибо за чудесный рассказ с картинками!
Очень интересно, современный Рим я себе примерно так и представляла.
Девушки не удивляйтесь мусору на юге Италии. Юг Италии известен своими забастовками мусорщиков. У них это настоящая катастрофа, чем южнее , тем хуже.
camille
Спасибо огромное! Боялась утомить длинным рассказом, рада, что все понравилось!
Мы перед поездками обычно тщательно все изучаем, и морально готовимся к разным неожиданностям. Про Рим вроде тоже много информации насобирали, однако не думали даже, что главными качествами станет мусор, ужасное поведение на дороге, нашествие корейцев и продавцов ))) Вот правда, я не националистка вроде, но такое количество корейцев меня просто сводило с ума, было ощущение, что это мы к ним поехали, а не они в Европе ))))) Муж потом смеялся, припоминая мою мечту о поездке в сторону Китая, Кореи и Японии )))

Мусор видела только в Неаполе, немного в Бари. На остальном юге как-то более менее чисто было.

Мне кажется, многое индивидуально воспринимается. Мы после поездки обсуждали это и пришли к выводу, что у нас очень высокая планка, особенно после Праги, Вены и Испании (мы были в Каталонии и Андалусии).
Что по мусору, что по переходу дорог.
Со светофорами в Риме вообще беда. Водителям по большей части указ не они, а свои внутренние ощущения.
Кнопка перехода смешная, в сравнении с нашей даже. У нас нажимаешь - загорается тебе зеленый и ты идешь.
А там нажимаешь - ничего. Нажимаешь - опять ничего. Раз 5 нажимаешь - совсем ничего. Минут через 5-7 наконец загорается зеленый, но машины все равно не останавливаются )))) У меня у мужа вообще был шок, он всегда очень трепетно относится к переходу дороги, и всегда только на светофор или по пешеходному переходу, даже если до него идти надо. Я-то разгильдяйка в этом плане, но даже мне переходить дорогу было ужасно некомфортно, сомневалась пропустят или нет ))
Поэтому с особой ностальгией вспоминали Прагу и Вену, где стоит поднять ногу и задуматься (!!) поставить ее на проезжую часть - все, ВСЕ транспортные средства мгновенно останавливаются, где бы не решил это сделать: на законном переходе или в непорядочном месте ))

Хочу заступиться за Рим, этот город необыкновенный. Каждый видит, то что хочет. Не на одну достопримечательность нельзя сказать банальные, они существуют очень много лет, и не смотря ни на что существуют, ими можно только восторгаться. А мусор на Кампо-де -фиоре... вы попали туда после закрытия рынка, который действует там по утрам... еще не успели убрать.

Поэтому с особой ностальгией вспоминали Прагу и Вену, где стоит поднять ногу и задуматься (!!) поставить ее на проезжую часть - все, ВСЕ транспортные средства мгновенно останавливаются, где бы не решил это сделать: на законном переходе или в непорядочном месте ))

Аналогично было в Париже. Для меня это было полной неожиданностью, тем более, что это была первая в моей жизни поездка за границу.

Светлана, желаю новых поездок и новых впечатлений!
Читать их не менее интересно, как и рассматривать Ваши работы.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Хочу заступиться за Рим, этот город необыкновенный. Каждый видит, то что хочет. Не на одну достопримечательность нельзя сказать банальные, они существуют очень много лет, и не смотря ни на что существуют, ими можно только восторгаться. А мусор на Кампо-де -фиоре... вы попали туда после закрытия рынка, который действует там по утрам... еще не успели убрать.

Да ведь все города необыкновенные, в каждом есть свои особенности и прелести. Мы все равно получили огромное удовольствие от поездки, и были места, вызывающие только восторг, хоть и не всегда это были "классические" достопримечательности. Например, потолок в Зале Географических карт и зал Гобеленов, и Замок Святого Ангела, и футбол, и бесконечный парк с попугаями в нашем отеле. Я вообще впервые видела, чтобы вот так попугаи устраивали посиделки на каштане напротив нашего окна и что-то жарко обсуждали ))

Аналогично было в Париже. Для меня это было полной неожиданностью, тем более, что это была первая в моей жизни поездка за границу.

Светлана, желаю новых поездок и новых впечатлений!
Читать их не менее интересно, как и рассматривать Ваши работы.

Спасибо большое! Как только приезжаем из путешествия, сразу голова начинает работать "куда бы захотеть еще")) А для меня это еще и повод сшить себе что-то эдакое, около чего вьется мысль, но то времени, то сил не хватает на реализацию.

Немного сумчатого добавлю ))
Вышивает моя клиентка, я только оформляю в изделия

Сумочка большая, с аппликацией и карманАми

0_127a0f_b7b3a34f_L.jpg

Сумочка средняя, вышитая и опять с карманАми
0_127a12_4b4a0868_L.jpg

Сумочка маленькая, вышитая
0_127a11_ebb109a7_L.jpg

Сумочка еще меньше, практически она сама карман и есть, такой кошелечек для мелочи, зато на двух молниях
Очень хотелось ее с фермуаром сделать, но сходу такого размера не нашли, а сроки горели, поэтому вот такой бюджетный выход
0_127a10_aceb88a8_L.jpg

Ну и для разнообразия Туника из газ-шифона
0_127a13_a7fba2ef_L.jpg

Накидка из Бурды 9/2013
http://burdastyle.ru/upload/873/872715/original.jpg

Принесли на нее плащевую ткань, поэтому наш вариант получился чуть рельефнее
0_127b59_2b683ef4_-1-L.jpg

Вещь!!!
Света, под цветочек что-то подкладывала?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Вещь!!!
Света, под цветочек что-то подкладывала?

Ага, синтепон.
Сначала на машинке простегала с синтепоном (с внутренней стороны накидки), потом излишки срезала, совместила в внешней стороной и прошлась ручной стежкой через оба слоя
вот так выглядит изнанка.
если приглядеться, то видны ручные стежки поверх машинной строчки
0_127b5b_bd85626c_L.jpg

а это собственно лицевая сторона
0_127b5a_db365772_L.jpg

очень ловко обыграли принт ткани, красивое платье получилось!

а сумочки!!! роза обалденная! я в восторге от этой аппликации!

и накидка очень стильная, неординарная

Изменено пользователем Olya1971

Накидка из Бурды 9/2013
Здоровски! Отличная модель, надо присмотреться)А то тут увидела на девушке уутепленный вариант, думаю, хде выкройку взять)

Мое ручное творчество

Здоровски! Отличная модель, надо присмотреться)А то тут увидела на девушке уутепленный вариант, думаю, хде выкройку взять)

А тебе именно эту выкройку надо? у меня есть, могу поделиться

у меня есть, могу поделиться
Света, спасибо)У меня есть номер журнала)Приходи лучше ко мне кофе пить, я переехала в большой светлый кабинет)))

Мое ручное творчество

Света, спасибо)У меня есть номер журнала)Приходи лучше ко мне кофе пить, я переехала в большой светлый кабинет)))

ЗдОрово! Поздравляю, очень рада за тебя!
Спасибо за приглашение, обязательно приду!

Покажу немного юбочек
Сначала близняшки )) Это две абсолютно одинаковые юбочки-карандаш из джерси, только разного цвета
0_129233_db882c9b_-1-L.jpg

Юбочки для девочки

Из кружевного полотна
верх - с широкой резинкой, подклад из батиста

0_129235_4cf84d69_-1-L.jpg

Строгая юбочка с пуговками-конфетками
0_129236_28124b97_-1-L.jpg

На примере этой юбочки я искала другой способ сделать петли, которые мне понравятся и менее трудоемкий, чем я показывала на джинсовом костюме

Нашелся (а может вспомнился...) вот такой вариант
1. Рисуем петлю
0_129238_57742d20_-1-L.jpg

2. Мелко-мелко "протаптываем" рамочку прямой строчкой два раза
0_12923a_b43ae8ee_L.jpg

3. Прорезаем
0_12923b_f21f3ed7_L.jpg

4. Ставим лапку для аппликаций и обметываем плотным зигзагом, при этом справа игла уходит на 1-2мм от края ткани
0_12923c_55fc100_L.jpg

5. Остается только спрятать кончики нитей
0_12923d_b085d726_L.jpg

6. Теперь можно выдохнуть и порадоваться результату
0_12923f_1e05e0c3_L.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...