Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sweety-Lana (все, кроме детского).

Рекомендуемые сообщения

А это моя тренировка перед длинным забегом (надеюсь вскоре его показать)

Машинная вышивка для большого человека, которому исполнился один годик
0_129237_ed196345_-1-L.jpg

И, пользуясь случаем, хочу пожелать каждому, чтобы рядом всегда был ваш персональный ангел!

И, пользуясь случаем, хочу пожелать каждому, чтобы рядом всегда был ваш персональный ангел!

и швейная фея:-) как у тебя;-)
Петлю делаю ну вот точь в точь на джинсах, потому что там от пояса толстенные припуски и даже лапка - автомат пробуксовывает иногда. приходится чего-то там подкладывать, мудрить...а вот так - без шума и пыли: быстро, легко, качественно!
Лапка помещается. А вот иглу по первой дорожке смещаю вправо (или влево, в зависимости от того, где толще припуск), строчу, разворачиваюсь, ...строчу...и переставив на широкий шаг и нулевую длину, делаю одну закрепку, перекрывающие обе строчки - она потом под пуговицей находится.
Юбочки...может быть и обычные, а куда женщине без юбки? значит - самая востребованная вещица! И отлично :-)

Дописано: блинушки...и уголок вот точно так же подгибаю на поясе:-) как же тесен наш шитейный мир и это очень греет душу:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

и швейная фея:-) как у тебя;-)
Петлю делаю ну вот точь в точь на джинсах, потому что там от пояса толстенные припуски и даже лапка - автомат пробуксовывает иногда. приходится чего-то там подкладывать, мудрить...а вот так - без шума и пыли: быстро, легко, качественно!
Лапка помещается. А вот иглу по первой дорожке смещаю вправо (или влево, в зависимости от того, где толще припуск), строчу, разворачиваюсь, ...строчу...и переставив на широкий шаг и нулевую длину, делаю одну закрепку, перекрывающие обе строчки - она потом под пуговицей находится.
Юбочки...может быть и обычные, а куда женщине без юбки? значит - самая востребованная вещица! И отлично :-)

Дописано: блинушки...и уголок вот точно так же подгибаю на поясе:-) как же тесен наш шитейный мир и это очень греет душу:-)

Олечка, спасибо!
С петлями давно мучаюсь. Обычная машинка у меня вообще только полуавтомат делает, а швейно-вышивальная от швейных обязанностей отказалась наотрез, раньше на не очень толстых тканях на ней делала.
Лапка для петель у меня буксует даже на ровном месте, не говоря про утолщения...
Закрепки - да! Совсем забыла про них написать. Я их по обе стороны делаю, и таким же способом как ты ))
А то, что многие из нас что-то делают одинаково - так оно и понятно! Школа-то одна ))))

Sweety-Lana,чудесные юбочки у вас получились. За идею с петлями спасибо огромное!)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Классные юбочки, мне понравились все, очень аккуратная работа. Интересная юбочка из кружева, никогда бы не додумалась приделать в такой юбке пояс из резинки, а смотрится очень даже органично.

И спасибо за мастер-клас по петлям! У меня тоже не всегда складывается дружба с петлей-автомат, особенно на утолщениях (джинсы, например), а ваши петли в этом варианте выглядят очень презентабельно!

Но есть вопросы ;)

Мелко-мелко "протаптываем" рамочку прямой строчкой два раза
на фото эта строчка почему-то выглядит, как цепной шов.
шаг какой? где-то 2мм?
Ставим лапку для аппликаций
у меня в комплекте к машинке нет лапки для аппликаций, такой, как у вас, а есть вот такая, подойдет?

1334247185.jpg

обметываем плотным зигзагом, при этом справа игла уходит на 1-2мм от края ткани

т.е. вы хотите сказать, что игла должна выходить за разрез на 1-2 мм, чтобы захватить его и обметать?

Буду благодарна за разъяснения )

Классные юбочки, мне понравились все, очень аккуратная работа. Интересная юбочка из кружева, никогда бы не додумалась приделать в такой юбке пояс из резинки, а смотрится очень даже органично.

И спасибо за мастер-клас по петлям! У меня тоже не всегда складывается дружба с петлей-автомат, особенно на утолщениях (джинсы, например), а ваши петли в этом варианте выглядят очень презентабельно!

Но есть вопросы ;)
на фото эта строчка почему-то выглядит, как цепной шов.
шаг какой? где-то 2мм?

Спасибо за теплые слова! Рада, что информация нашла того, кому это пригодится ))

Строчка на самом деле обычная, это из-за мелкого шага она получается немного приподнятой.
Шаг самый маленький, у меня на машинке это уже 0, но у меня там несколько градаций нуля, как ни странно это звучит)) машинка механическая, поэтому там такое возможно. Если сказать по-русски, то минимально возможный шаг, при котором ткань продвигается.

у меня в комплекте к машинке нет лапки для аппликаций, такой, как у вас, а есть вот такая, подойдет?

1334247185.jpg

У вас на фото лапка универсальная. С ней разумеется тоже можно шить, но край будет виден хуже и ровность строчки обеспечить сложнее.
Главное удобство лапки для аппликаций - она открытая и хорошо видно место строчки.

т.е. вы хотите сказать, что игла должна выходить за разрез на 1-2 мм, чтобы захватить его и обметать?

Да, совершенно верно. Это позволяет внутренний край сделать красивым и устойчивым с появлению лохматости ))

У вас на фото лапка универсальная

а вот и нет ;) у меня в инструкции написано, что она для вышивки (с обратной стороны она как бы вдавлена, что позволяет свободно двигаться над тостыми стежками ;) я все равно попробую. ;)
спасибо за разъяснение

а вот и нет ;) у меня в инструкции написано, что она для вышивки (с обратной стороны она как бы вдавлена, что позволяет свободно двигаться над тостыми стежками ;) я все равно попробую. ;)
спасибо за разъяснение

хм, интересно)) у меня такая лапка называется универсальная, она первая на картинке
http://fos-2002.com/images/5591d8288c712.jpg

Хотя после вашего ответа пригляделась, и увидела некоторые отличия )) И только потом поняла, что возможно у нас разные машинки)) у меня джаноме (и бразер, к ним лапки взаимозаменяемы)

Свежие материалы этой темы включены в завтрашнюю новостную рассылку.
Больше подробностей в вашей почте, которая указана при оформлении подписки.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

для большого человека, которому исполнился один годик
Изумительно............
Прекрасные юбки!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

хм, интересно)) у меня такая лапка называется универсальная, она первая на картинке
и у меня такая же универсальная, а та, что для вышивки или аппликаций, у меня такая же, как та, что у вас стоит второй ;)

Sweety-Lana, произвело впечатление Ваше выпускное платье!!!! Работа безупречная! У меня к Вам , как к опытному мастеру просьба. Расскажите подробнее об этом платье. Я поняла, что кружево вырезалось (или нет?) и нашивалось на сетку? Если я права, то как правильно пришивать кружево- какие нитки и как часто делать стежки? Я работаю вот с таким кружевом- ячейки очень большие. после пришивания мотивов сеточка расползается. боюсь, что такое платье долго не проживет
0_12c298_5edfd3b1_XXS.jpg
Это мелкая зигзагообразная отстрочка выреза. обрезать близко к краю нельзя. А если пришиваю руками, все расползается.

Изменено пользователем Калинка 22014

Sweety-Lana, произвело впечатление Ваше выпускное платье!!!! Работа безупречная! У меня к Вам , как к опытному мастеру просьба. Расскажите подробнее об этом платье. Я поняла, что кружево вырезалось (или нет?) и нашивалось на сетку? Если я права, то как правильно пришивать кружево- какие нитки и как часто делать стежки? Я работаю вот с таким кружевом- ячейки очень большие. после пришивания мотивов сеточка расползается. боюсь, что такое платье долго не проживет
0_12c298_5edfd3b1_XXS.jpg
Это мелкая зигзагообразная отстрочка выреза. обрезать близко к краю нельзя. А если пришиваю руками, все расползается.

Калинка, спасибо большое за приятные слова!

в моем случае кружево было на евро-сетке, но при этом рисунок довольно четкий и плотный, поэтому достаточно было вырезать нужный фрагмент и нашить его (или подрезать участок и переложить кружево через шов). я все кружево пришивала руками, стараясь максимально точно воспроизвести родной стежок кружева.
вот на этом фото хорошо видно исходное полотно кружева
0_12c4f7_d85b923d_L.jpg

Из того, что вижу у вас, могу предположить, что ваше кружево скорее гипюр. у него нет четко выраженного края, поэтому его довольно сложно (если не сказать, невозможно) вырезать с сохранением рисунка.

если нужен край с каймой, я бы поступила так:
- наложила гипюр на сетку
- настрочила зигзагом (но нЕ плотным и нЕ узким, а чтобы он ровно лежал, не стягивая край)
- обрезала лишний гипюр
-по краю нашила фестончатое кружево.

а так, в повседневном варианте, гипюр довольно часто просто обрезают по нужной фасонной линии и обрабатывают либо подкладом, либо трикотажной бейкой
http://www.mir-woman.ru/userfiles/22(7).jpg

Этот год оказался урожайным на зеленые торжественные платья с кружевами.

Начну с небольшой интриги, покажу буквально кусочек платья.
Свадебного.
Цвета свежей травы.

post-18798-1447223248_thumb.jpg

Свадебного. Цвета свежей травы.
Здорово, очень люблю нетрадиционные цвета в свадебных нарядах))))(ИМХО)
Сильно жду продолжения и пояснений: как и что, даж на кусочке видно, что работа проделана офигительная (извините за наш французский)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

платья с кружевами

Ничего себе "небольшая интрига"! Столько красоты... Я так понимаю, кружева уже свои? Это и есть тот "длинный забег"?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ох ты ж... Мое воображение быстро дорисовало платье и я уже лежу в обмороке от красоты. Что же будет когда интрига раскроется? :-)))
Света, ооочень красиво!!!

Здорово, очень люблю нетрадиционные цвета в свадебных нарядах))))(ИМХО)
Сильно жду продолжения и пояснений: как и что, даж на кусочке видно, что работа проделана офигительная (извините за наш французский)
Маша, спасибо!
Работы было действительно нереально много, примечательно, что бОльшую ее часть я делала впервые.
Цвет к концу работы меня так поглотил, что даже в моем гардеробе появилось "нечто" такого же цвета )))

Ничего себе "небольшая интрига"! Столько красоты... Я так понимаю, кружева уже свои? Это и есть тот "длинный забег"?
Ага, он самый)) Спасибо, что помните, очень тронута!

Ох ты ж... Мое воображение быстро дорисовало платье и я уже лежу в обмороке от красоты. Что же будет когда интрига раскроется? :-)))
Света, ооочень красиво!!!
Олечка, спасибо огромное!
Для тех, кто по твоему примеру, тоже дорисовал платье - фото его окончания ))))
post-18798-1447224714_thumb.jpg

Вот так создавалось кружево для плеч и отделки

В ходе долгих мучений и подбора узора остановилась на завитках и круглых элементах. Вышивала их каждый отдельно.
Потом подбирала расположение, которое понравится. Пока подбирала, раз триста думала, что выбрала неправильные формы и надо было делать по-другому...
Зато когда наконец рисунок вдруг (!!) сошелся, то все пошло очень быстро.
Сделала заготовку на бумаге, там разложила все элементы. Прорировала будущую сетку.
Перевела все на водорастворимый флизелин, и соединяла элементы на машинке по принципу создания брид в ришелье.Самое сложное здесь - расслабить руки и поймать контакт с машинкой )))) Тогда обвивать бриды будет намного сподручнее.
Дальше оставалось только обрезать лишнее и отмочить в воде.

post-18798-1447228063_thumb.jpg

Светочка, твоя интрига уже вызвала высшую степень любопытства!
Создание с "нуля" кружева приводит в восторг!
А бриды на машинке на первый взгляд кажутся не достигаемыми!
Что и говорить, одним словом - МАСТЕР!

Светочка, твоя интрига уже вызвала высшую степень любопытства!
Создание с "нуля" кружева приводит в восторг!
А бриды на машинке на первый взгляд кажутся не достигаемыми!
Что и говорить, одним словом - МАСТЕР!

Валечка, спасибо большущее! Очень приятно!
Бриды действительно только на первый взгляд такими кажутся. В какой-то момент мне даже начало это нравится (когда перестала их отчаянно бояться))), и даже жалко стало, когда они закончились...

Сейчас немного отвлекусь от платья, чтобы процесс ожидания следующих фото не казался затянутым..

Покажу жакетик, который шился к юбке, которая шилась в прошлом году.
Так получилось, что клиентка добыла последний остаток такой ткани, и это был всего метр... а ткань купонная... а размер - тот самый, любимый 58...

Вобщем, резала как могла. Кликнтка была поражена, что даже удалось удачно расположить купон, на что она совсем не надеялась. Да и я тоже, особенно после слов "даже не знаю, что из этого сшить, но я в тебя верю"

Как обычно, помогло немного везения, а именно, случайно попавшаяся на глаза крутейшая куртка Tom Ford
http://cdn-images.farfetch.com/10/69/93/60/10699360_3455379_480.jpg

А дальше - все как по маслу )) Разумеется, взята была только генеральная концепция, остальное создавалось по любимому принципу "я его скроила из того, что было" ))

0_12d75f_3eb41a5_-1-L.jpg
0_12d760_50c8217e_-1-L.jpg

Вот как-то так...

Свадебное платье цвета травки очень оригинальное и по цвету и по интересным деталям. Свет, а покажешь его целиком? А то заитриговала... :-)

Света-купонный жакет -это отпад....и 58 размер????и метр????это я правильно поняла цифры????

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Свадебное платье цвета травки очень оригинальное и по цвету и по интересным деталям. Свет, а покажешь его целиком? А то заитриговала... :-)
Обязательно покажу! Сама вся в интриге, фото обещают каждый день... )))
Света-купонный жакет -это отпад....и 58 размер????и метр????это я правильно поняла цифры????
Лена, таки да, сама в шоке))
58 по груди, а по талии и бедрам - 52

Из одного(!) метра (!) такой шедевр?!

сама в шоке))

И я тоже.
Света, для "свадебного платья цвета свежей травы" коплю словарный запас. Много обещающая интрига.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...