Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Оль, спасибки :))).

Маш, ты права :), я вот могу ручками создать костюм. В Память о Фредди Меркьюри. И по мотивам его творческих костюмов. Обещаю заняться прямо сразу.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Здравствуйте Крафтуля.Да я не думаю,что перья страусиные могут быть а проблем,здесь на сайтах все украшено мехом,перьями и т.д.Но я в своем shopике все меха и кожу убрала в клозетик,пару нехороших комментсов по-етому поводу было.Но клиенты не отказываются от пристегивающихся меховых воротничков.Да и вообще такое впечатление складывается,что здесь норковые шубы носятся только на похороны холодной зимой,а в реальной жизни все просто до безобразия.(КСТАТИ БЕЗОБРАЗНыХ КАК ЗДЕСь В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ НИГДЕ НЕТ).На ридний матинки Украине разодетые в вечерние наряды женщины среди белого дня у меня уже вызывают удивление.Но мы такие по-природе-не задушишь не убьешь это желание красиво одеваться,голодные будем ходить,но туфли за $200 купим.Хотря я здесь все больше спортивное предпочитаю,каждый день в спорте,бег,треназэрка,Зумба.А Фреди Меркури я лет 30 назад слушала впервые на пластинках,у мамы boyfriend был продвинутый и Пинк Флоид тоже.Как зэ классно с вами болтать.

Танюш, спасибки :), захвалила совсем, щас пойду и испорчусь. :)))

Ну да, так ты себе и позволишь! Как Станиславский - не верю!
Крафтуля, воистину - Снежная королева! Думаю, примерзших Каев было предостаточно. Ну как же из тебя креатив прёть! Сейчас допишу и пойду еще полюбуюсь...
Что за ткань на верхней юбке? очень и очень!!! Да у небя не "очень" и не бывает.

И тебе удачи на все времена и начинания:)!

Тоже очень люблю Queen, почему-то больше всего трогает The Show Must Go On, хоть и звучала в свое время отовсюду. Фредди Меркьюри поражает своей потрясающей харизмой, энергией и голосом, пробирающим до слез. Таланты уходят рано, по разным причинам.... а шоу продолжается...

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

кстати, на последний наш семейный праздник ставили Queen - приятно было посидеть под эту музыку. и заводно, и лирично, и торжественно, и трогательно - талант, что еще сказать... вчера весь день крутилась в голове I’m Going Slightly Mad - оказывается, неспроста

Ура-аааа!!! Крафтуль как я рада, что вы открыли свой альбом ))) Прочла только первый пост...оттягиваю удовольствие на подольше )))
Я только сегодня утром вспоминала о вас и ваших творениях и тут опа...
Поздравляю с новым альбомчиком и со здоровым образом жизни )) Ура-аа!
Каюсь, долго не заходила на Сезон, чуть больше двух месяцев, но я просто физически не успевала...так закрутилась как та Стрекоза )) очнулась, гляжу, а уже осень. Вот второй день читаю все, что пропустила, все такие молодцы, так здорово.
Если будете не против, то чуть позже расскажу-покажу, что видела где была столько позитива может кого-то мои повествования направят на новые творения. (скромно краснею )
Все не буду больше засорять эфир, ушла любоваться

Пуговичное варенье, вам сначала отвечу, если не возражаете. :)
Для меня последние годы техничность и безупречное качество перестали быть на первом месте в шитье. Раньше я вылизывала аж до посинения и это отнимало кучу времени, именно пересмотры не дай Бог чего, ну и дизайн от этого очень страдал, ибо на него из-за вылизывания не оставалось времени. Я теперь более трезво подхожу к узлам и принципам обработки. Делаю, как мне удобнее, но не как положено по швейным законам. И если чессно, я дышу теперь в работе наконец-то полной грудью, дизайну отдаю больше времени, а подкладкой закрываю все мои экспериментальные внутренности. Для меня дизайн стал на первое место, с ним и на пенсию уйду. Одинаковые, либо похожие в дизайне вещи я на клиентов шить не могу, город небольшой, не хочу, чтоб работы мои пересекались. Люди же иногда ходят на одни и те же вечеринки, только из этих побуждений делаю так.
К крою тоже отношусь без фанатизма. И не вижу ничего крамольного в использовании одних и тех же рельефов для большинства клиентов.
Суть в подачи ткани на фигуре, важнее и нету для меня науки.
Чутьё вот у меня не с каждым сразу работает. У нас много женщин, которые из брюк не вылазят, им сложнее сначала, но результат всегда радует, особенно до пола. Длинные платья из кого угодно сделают Королеву.
Переубедила полностью деушку, далёкую от моды, сменить ее выпускной наряд, картинный с еБэя, на мой вариант корсета с короткой пышной юбкой. Даже папа девочки сразу давай радоваться. )))) Ведь приходят иногда с картинками, ну ужОс. Покажу потом для сравнения, когда её выпускное закончу.
И вам удачи! :)

Ой, как я с Вами согласна!! )) Эт я про дизайн и эксперименты. Шьёшь, шьёшь, аккуратно всё, тщательно, а всё равно недовольство - не хватает той самой изюминки, которае делает наряд неповторимым, уникальным, притягательным. Так вот и бродишь в бесконечном поиске..:) Вы только подтвердили мои мысли и даже ощущения, что не всегда нужно действовать по правилам.)))

А я вас сегодня вспоминала. :))))))))))

Надеюсь, добрым словом..))))))
Спасибо за ответ, признаюсь, и не ждала его.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

....я на проезжей и проходной пешеходами части работать не могу. .Я люблю в тишине, чтоб кроме птичек никого вокруг....
Как ты это хорошо сказала!!!
Мне тоже нравится, как и многим, работать, когда тебе не мешают.

Вот вид из окoн моей мастерской...
Наша территория заканчивается у большого дерева. Мастерская моя посередине нашего учaстка в 30 метрах от дома.
Летом обычно и встречаю рассвет за шитьём, люблю ранне-летний старт, чтоб рассвет пришёл,а я уже работаю
ах, какая красота......завидую тебе хорошей доброй завистью...и хочу к тебе!

(остальное еще читаю...все постепенно, не все сразу)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девчёнки, спасибки!!!!!!!! :)

Спала 12 часов сегодня с 5 вечера до 5-ти утра, а вчера 2 часа только, всё ночь Фредди слушала. Но вроде догнала сон. Спала под музыку, в голове играло и пело в смысле.. :)
, Танюш, написала Сваровски пожелание разделить аккаунт, ждём ответа, напишу в личку.
Начинать буду невесту из натуральных шелков, с 4000 Сваровски на верхе. Свадьба где-то на Гавайях прямо на пляже. Подружку невесты ищем ткань в цвет морских волн, морская дева, наверое будет русалкой в воде сидеть, у ног брачующихся. ))
Сейчас отвечу и пойду вкалывать. http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_87B.gif

Ирин, спасиб, вам как всегда в последнюю очередь, сорри, ибо мыслей много, можно вечером, плиз?:) Одно скажу, локально перья носить это другое, чем в страны с карантинами на входе, завозить. У каждой страны свои регуляции на ввоз натуральных вещей, у нас вот строго на остров, в Америке сказали тоже могут поинтересоваться и могут быть проблемы. Я просто не стала рисковать, хотя накупила чёрных перьев. По возвращению платья, доделаю шарф из тюля с бархатным рисунком цветами, я ей его отдала, на случай. По нему вот перьев пущу.
Ирина, хотела спросить, у вас там есть какие магазины с шерстяными тканями, работающие с заграницей? Я тут подумала от вас кое-чего закупить, есть у меня пару клиенток, обажающих натур. тонкую шерсть и хочущие Диора в свою жизнь.

Танюш, спасибки, ткань на верхней юбке белый трикотаж с серебрянным напылением, ткань очень деликатная, лежал рулон 8 метров остаток лет сто, вот использовала наконец-то. Про Фредди, спасибо, всё правда про харизму и про всё. Жалко рано ушёл, Земля ему пухом...но вот осталась музыка, да, в память.
Муж мой вернулся с работы в 4 утра, тоже сидел со мной ютюб смотрел. )) Потом надоанлоадил мне его музыки больше ещё с нета.

Gattta, спасиб, I’m Going Slightly Mad, насколько я знаю, если не путаю, была его последней, с уже похудевшим лицом, трагически для меня всегда она звучит. (((

Successful, спасиб, рада видеть :))), да, конечно интересно! Что видели, где были! Мы все стрекозами крутимся, да, куда деваться, я вот только начинаю стрекозить, весна у нас. Спасибо! Я вас ждaла тоже, знала, что появитесь, ушками помашете мне. :)))

Пуговичное варенье, спасибо, правила всё равно соблюдаются, без них никуда, просто без фанатизма надоть. Я каждому нарядному клиенту делаю макет из простецкой ткани, из отходов химчисткиных, эдакий белый прикид, говорю, сейчас будем в медсестру играть, раздевайтесь. :))) По нему потом уже и делаю лекала. Ткань никогда сразу не режу.
Да, добрым словом, конечно:), пост ваш вспомнила, который вы 20 минут сочиняли. :)
На здоровье за ответ, я люблю отвечать всем, кто ко мне в гости зашёл, привычка с детства. :)

Анжeлина, спасиб, дадада, оно самое. Я могла б в доме шить, но машин шум и места меньше. А там у меня всё тихо, места многooо, птички поют, попугаи пролетают стайками, эдакий дизайн на природе. Вот зацветает Блу Пасифик у меня, огромный куст у входа, зацветет - покажу, прямо из окна, где машинка и оверлок, сижу и любуюсь, настраиваюсь. )) И птица в этом кусте свила гнездо, я в том году очень тихо там xодила рядом, чтоб ее не беспокоить, прямо в 2х метрах от входа гнездо, обалдеть. А в окно прямо каллы растут, сейчас цветут тоже, фоткну быстро сегодня и быстро покажу.

Изменено пользователем Craft

Крафтуля, как зайду в вашу тему, так просто теряю дар речи, такие невозможные красОты. Это уже Искусство!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

в каком райском уголке вы работаете... мы с дитем сейчас на дачу сбегать собираемся ненадолго - вот прямо кожей чувствую, сколько труда требует ваш сад... вы умница и трудяжка!

правила всё равно соблюдаются, без них никуда, просто без фанатизма надоть.

Ну, и я примерно про то ж - совсем игнорировать не призываю, но и без фанатизма. Просто иногда есть ощущения, что "весь пар ушёл в гудок".. )))
Баланс, гармония.. Это, пожалуй, немаловажные "инструменты" создания любого наряда. Здесь, на форуме, много приятных открытий, талантливых, работ с душой, как говорят, и Ваши - не исключение. Я желаю Вам не только удачи, но и творческих проектов, в коих Ваш талант проявит себя ещё неоднократно. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Кафтуль - -читаю тебя -про сад и природу вокруг -ощущение Эдема полное.....удачи тебе и радуй нас новыми работами!!!

тоже хочу попугаев стайками....для вдохновения

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Крафтуля, с удовольствием читаю твои захватывающие сообщения : )
Жду не только фото платьев, но и цветов и растений : ) и какой-нибудь живности гондванской : )

Лена, спасибо :), сама иногда не верю, что я это всё натворила. :)))

Gattta, спасиб :), райский уголок "Сделай Самa", до нас тут трава росла, 5 лет назад. Первые 2 года, я много возилась в саду, сейчас почти нет времени. Но вообще, говорят: посади и оставь в покое. Я к натуральному виду сада склоняюсь, потому пустила на самотёк, не хожу с пинцетом и секатором, чтоб постоянно чего резать. Люблю заросли. Пинцетом только сорняки. Сорри за ОФФ, один раз покажу, как на работу утром иду. Фото сегодняшние.
При выходе из дома получаю иногда лимонами по голове, иногда выбивает из головы дизайны аж.
post-3512-1315388287_thumb.jpg
Вот иду, сегодня сыро с туманом утром было. Паутина со Сваровски вся сплошь была, в мелких капельках росы.
post-3512-1315388367_thumb.jpg
Ну вот пришла, похудеешь тут. :) 30 метров от дома и не пробежаться. ))
post-3512-1315388402_thumb.jpg
Ну вот обратно иду.
post-3512-1315388426_thumb.jpg
Платья на деревьях растут. :)))
post-3512-1315388530_thumb.jpg
Это сиреневое, верх соответствует низу, солнце не разрешает показывать настоящий сиреневый цвет, сколько не пыталась. Это мой старый образчик, было 3 заказа, но с простых шифонов, из них одно короткое.
Родики цветут, форзиция, магнолии, люблю весну очень.
post-3512-1315388598_thumb.jpg
Идей дизайнерских и гамм цветовых прямо по дороге хоть собирай. Хочу платье делать в ягодах. )) То есть, вместо цветов, грозди бусин, обтянутые тканью, например сеткой элластичной. Покажу идею, бусы мне такие подарили. Не ношу, конечно. :) Но использовать можно вместо лямок сарафана, например.
Gattta, вот он шифон сам поближе.
post-3512-1315388639_thumb.jpg
Хорошо сделан, довольно натурально. Но вот не моё, не кошка я. :)

Пуговичное варенье, спасибо :), ой, какие слова мудрёные: баланс...гармония, я таких слов и не знаю. :))) Это сложно, по крайней мере для меня. Для меня Мода - это больше Фиеста, я люблю пышность, насыщенность, яркость и блескучесть. Более скромные наряды получаются у меня пресноватыми. Потому ни баланса, ни гармонии мне скорее всего никогда не познать. Я и классику-то как-то без настроя шью, люблю, чтоб всего и много. Весь пар ушёл в гудок - класс! Никогда не слышала. :))) Удачи вам! И начинайте уже свой город одевать, столько б народу вы могли бы счастливыми сделать. :)

Оль, спасибки :), есть ещё ночной Эдём, это когда ночные бабочки, моли, стукаются с разлёту в окна мастерской, страшно прямо работать ночами. Была одна, размером почти с большую бобину ниток, прилипла к окну и смотрит на меня, чего я там делаю. Завтра у меня полдня свободных, хочу доделать бургунди с чёрным, надеюсь, до вечера дотворю.

Утро, спасибки :), рада вас видеть в моём топике. Вот тут несколько фото оставила, а вот ссылка на все мои альбомы Гондванские, там можно посмотреть, чего я нафоткала за эти годы. :)))
http://community.webshots.com/user/Tassiem...vhost=community
Там и цветы, и растения, и живность. Я Дикую Природу люблю. :)

Ирина, ну наконец-то я до вас добралась. :) Сорри, сейчас исправлюсь. :)

P.S. На следующей неделе делаю с подругой своей, которая в шляпе с розами - фотосессию наконец-то. Заодно отфоткаю вот этот свой самый любимый Викторианский Модерн. До сих пор живо и радует мой глаз. :)
post-3512-1315389222_thumb.jpg

Крафтуля, доброго времени!
Зашла на минутку - и пропала! Лимоны над головой... бабочки... попугаи стайками... птица в гнезде в паре метров от входа... роса бриллиантами... Платья на деервьях растут! Другая планета, где все вдохновляет! Фиесту любишь? Было бы странно, если бы в таком окружении ты вдруг стала выдавать серые английские костюмы. У вас даже туман с бриллиантами! Сад с налетом первозданности - прекрасно! Нужно быть садовником с очень тонким вкусом, чтобы при всем уходе за садом придать ему такой вид. Именно тот милиграмм небрежности, который делает красоту совершенной.
...Прошла по ссылке... Только две-три фото, а вопросов! Все типа "... а это что?...а это где?... а это как?..." Эх, выйду на пенсию, скоплю денег да и махну в австралийское турне.. Мечты-мечты...

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Ирина, спасибо :), согласна с вами по поводу того, что и у вас, и у нас никого не волнует, что и как внутри, я не делаю на подкладке ничего декоративного, кроме самой подкладки, причина, пожалуй, только в нехватке времени, а удорожать изделие из-за того, что я лишний час повожусь с подкладкой, допустим, сделаю её в каких-либо деталях тоже привлекательной, лучше уж цену подниму и добавлю чего-нить к верху. Ни разу за 5 лет бизнеса тут никто на изнанку внимания не обратил, потому и не заморачиваюсь. Свадебные после свадьбы ни разу не превращали в короткое. Пакуют в боксы и убирают. Спасибо за ссылки, посмотрю.
Альфред Анжело знаю, конечно. Джованни мне многое что нравится. Красивые вещи и шикарная гамма цветов. Насчёт копирования скажу, есть картинки обалденной красоты. :) Очень хочется к ним машинкой прикоснуться. Вот меня 3 платья вот эти преследуют, очень хочу сделать похожие.
post-3512-1315392348_thumb.jpgpost-3512-1315391756_thumb.jpgpost-3512-1315391638_thumb.jpg
Согласна, что деваться некуда и надоть прикасаться, ну не сильно часто хотя бы. )))
На переделках, согласна, деньги хорошие, но я люблю творчество немного, а если сяду на одни переделки, состарюсь быстрее и вообще буду на моду наплевать, а не хочется. )))
У нас одеваются очень просто. Днём не красятся, но я вообще перестала пользоваться косметикой, муж не любит, да и натуральные у нас все вокруг лицами. Если бы в офисе где находиться и в крупном городе, то да, но помадой "извaзюкать" чей-нить заказ у меня желания нет, улыбка и открытый взгляд - это наша косметика.)))
Люблю бродить по секондам, дaже иногда пуговицы покупаю в секондах, попадаются и античные, и винтажные. Всегда любопытствую швейные мелочи на маркете тоже.
Ну вот немного вроде сказала, потом если, что забыла, добавлю. :)

Рыбка, спасиб :), поливала медным купоросом. )))

Танюш, спасиб :), ой, ну ты прям одухотворённо так ответила, завтра выйду утром, если тумана со Сваровски не будет, на работу не пойду.))) Я сама утром в восторге всегда от окружающего, придаёт уверенности флора с фауной и вообще даёт толчок к хорошему дню и настрою.
Пока шьётся, надо шить, так же и со всеми глаголами. )) Не думать о плохом, расспрашивать клиентов, чтоб работа была без пауз, я вот вcех пытаю всегда, ге работаете, какие хобби, как оно вообще. Убила два зайца, и померяла, и любопытство удовлетворила. :)))

http://club.season.ru/uploads/post-3512-1315388530_thumb.jpg

Craft очень красивое платье!! Бесподобное! А сочетание это розово-фиолетовое, вроде любимое детско-девчачье сочетание цветов, извините за сравнение ))), но как оно выглядит шикарно в платье. Браво!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

OmeLa, спасибо :). Я сделала тогда ошибку, чашки драпированы другой тканью, в жизни одинаковы, абcолютно, но верх - трикотаж, лайкра, а вот на фото, да, видятся разными, переделаю - таки, на ту же самую, что и тон верха.
Неа, розового там нет, это бледно сиреневый преходящий в более тёмный книзу. Сливово-сиреневый, скажем так. Прям хоть ночью фотографируй. :)))

P.S. На следующей неделе делаю с подругой своей, которая в шляпе с розами - фотосессию наконец-то. Заодно отфоткаю вот этот свой самый любимый Викторианский Модерн. До сих пор живо и радует мой глаз. :)
post-3512-1315389222_thumb.jpg

ОООО какая красота, я б в таком под венец пошла!! А мысль... муж мне обещал свадьбу ... (женаты уже 3 года :-))

Платья на деревьях растут. :)))
post-3512-1315388530_thumb.jpg

А когда это платье увидела, почему то подумала, что женщина должна себя в нем чувствовать, как Венера- Богиня Любви. Оно такое легкое, воздушное, обворожительное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...