Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Крафт, в рок-н-рольной юбочке есть подъюбник? Есть возможность его показать?
Красиво всё! Про скорости молчу, я ТАК быстро не умею.))
Берегите себя, Крафт, ну, пожалуйста! Однажды мне довелось на спицу сесть, проткнулась насквозь. Не кричала просто от неожиданности: спица? В меня?? Не может быть..))) Но больно было. Так что.. бережнее к себе, бережнее.. :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

ой, Крафтик...а я бы тоже носила такую юбочку из таи шелка )))
у вас, как всегда, всё такое м-ммм...ням-ням ))
Вы выздоравливайте и в ловлю кусачек больше не играйте))
Помни на игольницу пяткой наступила симпатично иголки с пятки торчали ))))

Сколько платьев!!! Бал в раю!
Craft, и девушки у вас - просто прелесть в этих платьях.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Тихо вздыхаю под столом... Красота и быстро. Я так быстро вообще не умею, какие-то космические скорости.
Прямо анекдот вспомнился: мужчина приходит в паспортный стол и говорит хочу фамилию поменять, она какая-то медленная для меня. Ему вы что шутите? Вы же и так Быстров, какую же вы хотите? ВЖИК!!!
Craft Вы СУПЕР ВЖИК!!!

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Крафтуля, ну Вы и заводная. У меня подружайка есть, такая же, не остановишь. Так я всегда смеюсь над ней, говорю, что у нее внутри батарейки Duracell ))) долговечные))

Девочки привет. :)
Я сегодня с 4 утра уже начинаю двигаться в направлении мастерской, сейчас 5 утра у нас.
Женя, спасиб :) и на здоровье :), это плотный ситец в рубчик, под кодовым названием "дрилл". Попросили яркий цвет в горох. Есть мелкого и среднего калибра, есть цветной, но вот этот самое то, девочковое. Розан уже накрутила в подарок от фирмы, которая не штопает носки. ))
Ранение зажило, как на собачке, да и не болело, как не странно, наверное потому, что в мышцу не попало, а укол по идее в бекон произошел, а жир ведь не болит. ))

Пуговичное варенье, спасибки :), подьюбник вместе с юбкой на материке, говорю ж, клиенты не местные. Рассказать могу. Всегда нужно делать верхнюю кокетку, шириной в 20-25см и на нее пришивать тюль, сетку, можно тремя воланами друг к другу, у меня там две части отдельные, выкроенные кругами, присобранные и пришитые к "кокетке". Но ткань юбки тяжелая, потому подьюбник особо не "стоит", к тому же у нас же бюджетный вариант.
Вот картинок несколько подюбников,
post-3512-1324059898_thumb.jpg
нижние два соответственно с 60 и 40 ярдов, что чуть меньше метров. Готовый можно в инете за $50-60 купить, самой такой же сделать уйдёт в 3 раза больше денег только на ткань. Ой! Про спицу какой ужас! Нет, я не вяжу, потому пока не садилась. ))) Спасибо :).

Successful, спасиб :), юбочка из таи шелка единственное что, содержит в себе почти запах еды восточной. ))) Ткань была куплена на материке, в торговых рядах на рынке, вот заметила, все ткани, купленные с рук у индусов и китайцев имеют некоторый отличный от магазинных запах. Особенно при глажке он наружу выходит. Не всегда старым шкафом пахнет, а вот именно как бы едой. ))
На иголки я тоже наступаю, правда одиночно, не игольницами. ))

Нью-Лукoffка, ооочень рада видеть! Спасибо. :) В этом году в основном все девушки стройные и высокие, думаю, на них пышные юбки не смотрелись бы так, как именно их эти струящиеся платья.

Nafany, спасиб :))), иду сейчас повжикаю. )) Не со всем космические скорости, иногда, бывает, медленно раскачиваюсь, делая другим, а потом в последний день кааак разгонюсь и сделаю всё, прямо моментально. Аж удивляюсь. ))

Olesja, спасибо :)), я отрываюсь шутками и прибаютками, почти всегда только с клиентами, с роднёй и в интернете. ))) Когда я сама с собой, такая спокойная и сурьёзная вся. ))

Спасиб, девочки, огромное. :) Продолжение следует. :)

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

P.S. Я вчера подгоняла свадебное готовое платье, за $1000 купленное, со шлейфом.
post-3512-1324061109_thumb.jpg
Чессно сказать, если бы я занималась свадебным бизнесом, допустим, я б расстроилась. Платье сшито очень и очень не плохо. Внутренний корсет.
post-3512-1324061064_thumb.jpg
Всё более-менее аккуратно. Я бы тоже сшила бы такое же за тысячу, перессчитала материалы, доход мой от этого платья не превысил бы $400, а для такого платья это мало.
Цветок понравился. ))
post-3512-1324061045_thumb.jpg

Вы вот когда-нибудь ловили шпульку сводя коленки вместе, когда она падала со стола машинки на пол?
нет:). Наказано строго- настрого еще бабушкой: все, что падает, не ловить, а наоборот убирать руки, ноги, отскакивать и т.д. Иголки- булавки все по счету. Сколько взяла, столько надо назад положить...
Такая вот техника безопасности. Выручает не только когда ножницы падают. Перенимайте приемчики и берегите себя:).
Вот 4 юбочки, сшитые со скоростью света.
Точно ВЖИК! подходит:).
Юбочка из таи шёлка с вышивкой очень понравилась! По виду- такая уютная и комфортная...
Я вчера подгоняла свадебное готовое платье, за $1000 купленное, со шлейфом.
а что переделывали, если не секрет?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Крафтуля,какая скорость,какое качество....Умница ! Но пообещай,что не будешь больше коленками инструменты ловить ,обещаешь?

Всем приветули. :) Сейчас буду показывать, чего натворила за последние дни и вообще. Старый лаптоп будет у меня в понедельник-вторник, как новенький, тогда и продолжу выпускные показывать. Те, что показала, были последними, потому так показались почти сразу, а ещё есть те, которые полтора месяца назад сдавала, вот их чуть позже.

Дончанка, спасибо :), моя мама, бабушка и прабабушка, все шили, мама сейчас не шьёт, на пенсии; никогда никто из них мне о техники безопасности не говорил. Это, видать, уже у меня вросло. Сегодня мастерски поймала челнок со шпулькой, как говорится, реакция есть. ))) Но да, постоянно теперь ловлю себя на мысли, а ведь это могли бы быть кусачки. )) К сожалению, я неисправима в этом плане, просто постараюсь быть внимательней. :) Ой, булавки покупаю тысячами, но треть пропадает в течение года, куда, не знаю...
Я сегодня вжикнула, в смысле закончила и сдала два кэжуал платья, но сначала покажу выпускницу.
Ники. Всё-таки, да, её платье я запомню навеки :), как из кусочека недорогого сатина оно превратилось в обалденное платье, которое, я надеюсь, будет для всех, кто её видел, запоминающимся и принесёт ей в жизни немного больше уверенности, везения и удачи. :)
post-3512-1324367461_thumb.jpgpost-3512-1324367404_thumb.jpgpost-3512-1324367435_thumb.jpg

Юбочка из таи шёлка сшита для девочки 11 лет, но успели подкорoтить, маме сначала хотелось подлиннее, оказалось, короче лучше.
В свадебном ушивала боковые швы, но после этого фото ушили ещё чуть по бедрам.

Lealea, спасиб :), скорость только на простых вещах и заговорённых на удачу и успех. :)) Пообещать не ловить предметы не могу, сорри :), они сами ловятся. Кусачки посажу на цепь. :))

Я через часок ещё покажу, только детишек покормлю и по дороге перенесу на комп фото с камеры, не смотрела ещё, чего нафоткала. Cорри. :)

Прелестное, нежное платьице, и не скажешь, что сатин. Так хорошо там кружево вписалось!
А какой покрой юбочки?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Боже, как сиреневое платье идёт Ники (мальчик тоже ничего:), но платье - это песня...)!
Совершенство струящихся драпировок, холодная нежность кружева, и умопомрачительный цвет делают девушку абсолютно неземным, феистым созданием, не хватает только крыльев за спиной...

Сорри, мой часик отсутствия плавно перерос в ночь, готовила, делала дела другие, марш бросок на бег.дорожке, всё переросло в глубокий богатырский сон. )))

Дончанка, спасибо :), я сама в шоке от цельного образа. Наверное, я и мальчика довела своим шедевром, что он решил поцелуй на девочке запечатлеть, хорошо хоть не на самом платье. )
Юбка начинается с откладывания мерки диаметра того места, куда будет пришиваться к верху, низ не режу, 3 метра на старте, при ширине 1.50см. Сложено, как солнце до кроя. Иногда на кукле уже спинку углубляю, если боковые морщат, это очень зависит от величины бедер...
По той стороне, где будет эта драпировка, мысленно линией спускаемся вниз на сантиметров 8-10 и поднимаем к шву образовавшуюся складку. Я такую юбку делаю третий раз, потому ставлю точку в том месте, чтоб закрепить эту "волну" потом после утюжки. Низ режу в последнюю очередь.

Бензопила, спасибо. :) Ники, да, очень фотогенична, очень приятная и скромная деушка, мама на неё не нарадуется. Надеюсь, всё у Ники сложится удачно в жизни и вот еще две фотки, чтоб составить общий взгляд о выпускном в Гондванской глубинке. Только у городских школ выпускные проходят в нашей супер гостинице, у живущих подальше, в более поскромнее заведениях.
post-3512-1324406628_thumb.jpgpost-3512-1324406644_thumb.jpg
Сейчас я продолжу показывать.

Лет 6 назад, когда мы только приехали в Австралию, я в процессе акклиматизации, не работания пока по приезду и блуждания по секондхэндам, закупилась дешёвыми отрезами ткани и копеечными кружевами. На бытовой тогда машинке и бытовом же оверлоке, который сейчас занимается только строго ролевым швом, отшила от нечего делать несколько х/б-шных платьев в модном тогда, придуманном Японцами, стиле Готик Лолиты. Сейчас я бы сказала, что это детские платья в кантри стиле. ))
Вот несколько из них. Вид немного морщинистый, ибо еле налезло на модель, платья-то подростково-детские. 6 лет назад, даже не верится, вот так и хранила их в мешке. Ещё есть несколько юбочек пышных, одна в горох, плотный джинс причём, но они на маркете.
Первое платье, увы, искажено камерой в цвете, оно лавандовое.
post-3512-1324409160_thumb.jpgpost-3512-1324409584_thumb.jpg
Несколько тогда ещё продала по случаю, остались вот эти. Нашла, отгладила, взяла на маркет в это воскресенье, чёрно-белое продалось, вау, не ожидала. Купили мои клиенты, хотя уже давно, как друзья и по е-курению тоже. ))) Викинги которые, причём супруга викинга беременная второй раз, платье еле налезло, как сильно она его хотела. )) Потом переделаем на шнуровку сзади, это фото прям на маркете и в спешке, sorry. :)
post-3512-1324409793_thumb.jpg
Кстати, не ожидала, но довольно много людей комментировали эти платьица на маркете, все в основном мнения сводились к тому, что было бы очень здорово, если бы девочки почаще одевали бы платья и эти вот очень радуют глаз. ))
Купила дюжину дисплейных чёрных тел вчера в нете, для будущего прожекта по реализации и отшива 3 тыщи с лишним метров имеющейся ткани, вот за эти две недели надоть наваять разных и доступных по цене изделий..
Я вечером продолжу, сорри, мне на работу надоть.
Всем удачи и хорошего дня, вечера, ночи! :)

Это вот вчера с окон такое утро у нас туманное было...очень красиво!
Очень хочу показать! И тишинааа-а. 6 утра.
post-3512-1324410161_thumb.jpgpost-3512-1324410242_thumb.jpg

Спасибо за информацию о подъюбниках, Крафт. Поскольку для меня актуальна сейчас эта тема, специально прошла по местным лавочкам изучить ассортимент подъюбников и ценовой предел. Получилось, что купить не дешевле (ну, при условии, конечно, если для себя шьёшь), ну, и к тому же внешне совсем нэ то, на твоих картинках просто симпатюльки, а не подъюбнички! В общем, сошью сама. )))
Платья очаровательны, причем не могу выделить что-то одно, как особенное, - настолько хороши все, у каждого своё очарование. И ситцевые замечательные..!
Работы проделано много, Крафт, когда отдыхать будешь? Или "покой нам только снится.."? ))

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Lealea, спасибки :), щас некрасоту буду показывать. http://kolobok.us/smiles/rpg/vampire.gif :))

Пуговичное варенье, спасибки. :) Во-вот. И вечный шов, покой нам только снится.. Отдыхать буду полностью в Субботу (на кухне http://kolobok.us/smiles/user/drag_10.gif ) и воскресенье до семи утра. ))) Шучу. Наверное, в Воскресение поедем вот сюда. Wineglass Bay.
post-3512-1324457812_thumb.jpg
Там ещё трёх часовая прогулка по папоротниковым лесам есть, никак не доедем туда. Вот будет мне и отдых. ))
Пуговичное варенье, согласна :), подьюбники черезчур холёные обычно на картинках, по сравнению с тем, что приходит, купленного с нета. Ну не знаю, мне пока не надо, талия, скорее, как у шмеля, хыхы, чем как у осы. ))) Потому себя в таком подьюбнике не представляю, лучше уж туту-юбочка. ))) С маской. ))) Если достать подешевле ткань, то, конечно лучше самой сшить! Вот та с золотым низом - четырёхслойная, я иногда шью Square Dance Клубам у нас, но верхние юбки и блузки, вот у них такие подьюбники, танцуют все возраста, но в основном постарше народ. Мне до Нового Года надо умудриться 4х подруг невесты отшить, ткань сегодня пришла, двух девочек с цветами, малышек, 2 с другой свадьбы подруг невест с натур-шёлк шифона. И одна свадьба есть с невестой, мамой ее, тремя подругами невест. Их стартую сразу после нового года. Бело-бургундиевая свадьба. Это всё крупные заказы. Отдохнёшь тут. )))
Удачи в прожекте с подьюбником!! :)

Сегодня покажу немного повседневной одёжки. Начало
повседневно-свадебного сезона у меня.
Ситцевое было осмыслено дизайном полностью и лично самой Сюзан, захотелось ей весёлое )) и простое платьице из моих ткане-запасов, ситец с эластаном. Сюзан то худеет, то поправляется, потому дали свободу меняющемуся телу. ))
post-3512-1324458102_thumb.jpg
Мы ей шьём много на сегодняшний день, она большинство тканей выбрала у меня, но, увы, сдала я только два, осталось ещё 10 разных нарядов, все в 80%-ой готовности, 5 сдаю в следующий Вторник. Остальное после Нового Года. Шили ей мамы невесты наряд, живые фото видела, но хочу цифровые, потому терпеливо жду.
Второе 60% вискоза, на подкладке, впереди две складки, уходящие к горловине, сбижаясь, фото какие есть, сорри, рукава чего-то у нас ухххх, как закрутило. Она руками крутила-вертела ))), я не успела сосредоточиться и откорректировать, до фотографирования, буду ловить её ещё раз, теперь уже в обновках. По горловине речной жемчуг, из Китая приплыл.
post-3512-1324458140_thumb.jpg
И платье на маленькую свадьбу, второй брак, деушка с русским именем Тоня. :)
post-3512-1324458183_thumb.jpg
Поправилась слегка она, потому немного не сидит, это на последней примерке и "без утюга" ещё. Cказала купит грацию и подгонит себя под свой первоначальный размер.
Тоня пришла с картинкой обычного платья-футляра с широким рукавом. Вот почему-то все про свои пузики забывают, принося картинку 42-го размера модели. Потому я уже вот по-разному на ней пыталась соединить рукав с закрытием того, чего нам надо. Натуральный шёлк-шифон с полиэстеровым "свадебным" дачесс-сатином. Платье двойноe из той же ткани. Сваровски хотфикс цвета Силк на манжетах, сзади на спинке и впереди, где драпировка. В жизни смотрится чуть лучше, чем на фото.
Результатом не довольна я, хотя невесте понравилось и из всех моих перекрутов шифона по переду, ей хотелось именно вот этот, ассиметричный.
Девочки, я в прямом смысле слова болела тяжко этим платьем, хотела вернуть деньги за ткань, ибо ну не нрааAаавится мне.
Потому показываю именно косяк )), как грится, не ошибается тот, кто не работает.
Сегодня забрала из "своей" химчистки два выпускных, которые давала в прокат из четырёх, светло-золотое и розово-блестящее. На днях покажу, немного повреждены они. ))
Сегодня же в газете и на сайте газеты показали трёх моих выпускниц. Красное -Джорджии, Белое - Габби и конечно же Ники. :) Так приятно, девчёнки, прям чувствую себя частью истории. :))

Ники просто кинозвезда! В сопровождении молодого человека так просто - кинодива на красной дорожке!
Сьюзан бесподобна в сером платье!
Кантри платьица - тут у меня текут слюни - будет дочка сошью похожие!
Спасибо отдельное за утренние фото- у нас уже неделю или вторую - не помню уже идет дождь, туман - ну вобщем к встрече Нового Года - как раз самое оно погода! :)
Желаю Вам здоровья и сил, чтобы сшить что запланировано, а лючше масеньких гномиков в помощь, пока будете спать :)

Шить - значит жить !

Крафт, с какой теплотой вы рассказываете о своих клиентках - всегда радостно улыбаюсь, когда вас читаю.

Мне понравилось свадебное для Тони, такая деликатная драпировка обнимает ее фигуру, ассиметрия украшает и придает динамичности образу. Платье прекрасное. Крафт, вы, как создатель, к нему несправедливы:)

А платьица лоли-готик напоминают буйство красок новозеландской природы, - как будто придуманы именно там.
Хотя, так оно и есть.

С наступающими праздниками вас, Craft, и пусть следующий год будет для вас удачным и счастливым!

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Крафтуль, смотрю я на твои работы, и который день крутится русская пословица: Не человек красит платье, а платье - человека!
В твоем случае именно так.

было бы очень здорово, если бы девочки почаще одевали бы платья и эти вот очень радуют глаз. ))

ну вот я бы то же самое сказала!

Мне очень понравились лоли-платья, и яркое платье для Сюзан - она выглядит очень энергично-солнечно, а яркие цветы заставляют улыбаться смотрящих. Не женщина - а рыжая лисичка-сестричка, резвящаяся на цветочной полянке в яркий полдень.
Спасибо, Крафт, очень порадовали в хмурый темный московский вечер!

Vanda, спасибо. :) В этом году у меня почти все кинодивы. ) Почти все худенькие и стройные.
Кантри платьица буду продолжать, есть метров 20-30 разного коттона для этого. А в след. вторнику принесу другие с Сюзан готовые показывать.
На здоровье :), Vanda, сегодня у нас тоже сейчас с утра туман. Я вообще люблю работать в дождь и в сырую погоду, так как растюхи мои тоже её любят. ))) Спасибо вам за пожелания! Взаимно!! Гномиков возьму с удовольствием. :)
Китайцев под столом не хочу. ))

Нью-Лукoffка, спасибо :), и вас с Наступающим!!!
Ой, ну платье для Тони, вы очень преувеличили. ) Но спасибо, так и буду думать. :) О клиентах без теплоты нельзя. Они приходят, как к врачу ко мне, в смысле понятия не имеют, что мы будем делать. Думаю, сложно работать с клиентом, который пытается по ходу процесса научить, как надо его изделие шить. :) А работа с клиентом, который доверяет всегда будет приятной, интересной и запоминающейся. :)
Я пару раз хотела всё бросить, вот недавно. Но потом вот пришли такие милые все, новые клиенты, старые.. и так вот стало их боязно отдавать в другие портновские руки, что думаю, ладно, не закрываемся пока. :)

Мадам Лена, спасибки :), выходит, так и есть. Надеюсь, платья эти им принесут радости, успехов и поворотов жизненных каких, в приятную сторону. :)

Gattta, спасиб :).

Бензопила, спасибо :), Сьюзан готовится к операции...у неё что-то не хорошее (мамология)...но молодец, не унывает, очень позитивна, знает всё о растюхах, в питомнике работает, вторым директором, ГарденГуру она в общем.
У Сьюзан есть книжка от Диор, ширина рукава цветочного платья взята идеей вот с этой картинки, остальное Сьюзан сама "доДиорила", включая шнуровку.
post-3512-1324582060_thumb.jpg
Но так как это платье изначально придумано Диором для Джерси, то я всё-таки для Сьюзан в подарок отошью его более приближённом к Джерси варианте, она пока не знает. )) Ситец ей самой захотелось.
Вот ещё, что у нас от Диора в планах, начинаем после Нового Года,
post-3512-1324582155_thumb.jpg
уже все ткани у меня, купленные ею, ткани она выбирает смело на все свои изделия. C чёрного платья просто тащусь!!! http://kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif Конечно, ткани недорогие, идеального сходства с Диором нам, конечно, не видать, но нам главное манёвры. :)
Вечером, либо завтра в это же время, принесу три выпускных, которые давала в прокат, вчера и третье забрала с химчистки, серо-чёрное. Ещё салатовое останется забрать сегодня.

Спасибо, девочки, за ваши комменты, за ваше внимание и поддержку!!!
Всех вас с Наступающими Праздниками!!! http://kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_12.gif
И всего вам всего самого наилучшего!!! http://kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_love.gif

Мне понравилось свадебное для Тони, такая деликатная драпировка обнимает ее фигуру, ассиметрия украшает и придает динамичности образу. Платье прекрасное. Крафт, вы, как создатель, к нему несправедливы:)
Наташа, просто мои мысли читаете, даже слова те же, именно деликатно, драпировка обнимает фигуру. Подпишусь под каждым словом, мне очень понравилось, смотрела бы и смотрела.
Ой, ну платье для Тони, вы очень преувеличили.
скорей всего вы настроены на другой лад сейчас: на броскость, эффектность, и сами не понимаете, какую вещичку сваяли:). Дорогие, комфортные вещи ведь не обязаны бросаться в глаза, им это просто не нужно, все и так видно.
Понравились и платья Сюзан, оба интересные, очень ей подходят.
причём супруга викинга беременная второй раз, платье еле налезло, как сильно она его хотела.
ей в нем очень хорошо, ее платье, вот и хотела:).
Крафтулечка, работы у вас замечательные, с любовью сделанные. Всегда с удовольствием хожу в вашу тему.
С Новым годом Вас и супруга! Здоровья, и бодрости, и оптимизма, и конечно, творческого непокоя:). Тогда и нам будет чем любоваться:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...