Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Крафтули :)))

Рекомендуемые сообщения

Край обожжён, я не вижу там оверлока абсолютно. :)
:))). А я долго разглядывала, но все- таки на темной ткани сложно разглядеть как обработан край, кроме того, что это не грубо и красиво.
Хочу оставить за собой право, если вы не возражаете, делиться тем, что считаю нужным.
я безусловно уважаю ваше право Мастера на такой подход:). Спасибо, что показываете то, что возможно, а подробное описание вида застежки на крючки и без фото представила.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Крафтуля, доброго времени!
Снова шедевры... Особенно велюровое...нет, бургундиевое...нет, черно-длинное... Все особенные!
Не дает покоя отсутствие бокового шва. Ну тут мне как до луны. Хотя... может, попробовать на следующем?..

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Дончанка, спасибо за понимание. :)

Танюш, спасиб. :) Пробуй, только манекен увеличь, когда фотать будешь, чтоб видно было, как ляжет. Драпировки проигрывают очень, если не натянуты в меру. По поводу фантазии и шедевричности. Я вот вчера думала, в чём мы, портнихи, с дизайнерским подходом к вещам, сильны. Я вечером разовью мысль чуть подробнее, ибо тема щекотливая. Но сейчас одно скажу-таки. Талант наш не в придумывании, ибо до нас уже всё давно придумано, в том числе Китайцами. ))) Талант наш, скорее всего не талант, а ловкoсть в соединении уже придуманных, но всё-таки чужих дизайнов. В соединении несоединимого иногда. Но вот эта ловкость, умение и догадливость нашенская делают наши шадевры отличными от других. Это у меня перерыв, думаю, дай скажу, пока не забыла. )))

От Дончанки: продолжение дискуссии на тему

в чём мы, портнихи, с дизайнерским подходом к вещам, сильны
вынесла в тему Плагиат? http://club.season.ru/index.php?showtopic=499

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Крафт, вот такой вопрос созрел: по нескольким Вашим постам я понял, что Вы используете, в основном, синтетическую тафту. С учетом того, что экономией Ваши модели и не пахнут - выбор очень удивил, причем, выбор, как я понял, вполне сознательный. Видимо и причины существенные имеются. Поделитесь? Я сам периодически использую синтетические ткани - но это как правило компромис в сторону какого-то авторского принта или плиссировки. Еще очень люблю качественный полиэстеровый шифон, он тупо прочнее. Но тафта?....WHY?

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Dannyv, спасибо за ваш пост :), я только что получила ещё два рулона тафетты синтетической, жатой. На два выпускных заказанной. Распакую, сфотографирую схожу и вернусь отвечу. Интересные вопросы ваши. :)

Анжелика83, спасибо :)), значит есть ещё порох у меня в пороховницах. )))

Танюш, спасибо :).

Я про тафту сейчас попишу, сорри, деушки.
Dannyv, я ждала этот вопрос, вот он и материализовался. )))

Дончанка, буду рада поговорить на тему вдохновения и этической стороны пользования работ великих мира сего. И очень хотелось бы услышать мнения форума на этот счёт. Вот у меня например, чувство вины, а выхода нету, ибо свой образчиковый, на предмет заказа, материал, в смысле количественный запас образцов, не так уж и велик, для работы за деньги. )))

Я помню, показывали мне платье для невесты за 2т.д. Для небрэндовой вещи - я считаю, - дорого. На юксе можно отличное платье за эти деньги купить. Не Веры Ванг, но почти. Или же Веры Ванг но старой коллекции. Смотрел и понять не мог: ткань как на шторы. Вот у меня на шторах подкладка была примерно такая. При этом мне очень нравится триацетат: стоит дороже иных натуральных тканей (в Перми - 2-4т.р. за метр), а выглядит даже лучше. Но вот синтетический атлас в большинстве случаев - это сопливый блеск. Про тафетту ничего сказать не могу, шифон (как уже писал выше) предпочитаю именно что синтетический. Бархат--------ну когда как. Как то раз купил за 300 рублей но такого красивого шоколадного оттенка, что натуральный фиг такой найдешь (да и надо ли?......)...
Вот, дополнил свои соображения.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

Dannyv, сейчас буду биться за тафту практически с пеной у рта. )))
Я вообще использую синтетические материалы больше, чем натуральные. Причина, бюджетность заказов. Не все люди могут себе позволить одноразово-бальные, либо выпускные платья из шелков. По крайней мере у нас, ибо работы всё меньше в центрах занятости, с перенаселением Планеты, а долги, кредиты и счета у людей не меняются. Мой клиент средний класс. Хотя иногда бывают залётчики на Феррарях ))), но они единичные. Цену обговариваем в первый же визит. Конечно, предлагаю натуральный вариант, но у нас остров джинсов и футболок. Людей, одевающиехся в натур. шелка - единицы, я не про хлопок и лён, я про вечерние. Обычно это мамы невест и женихов, либо опять-таки вечерний вариант, но это не часто. Синтетика же есть и хорошая. :) И не только в гофрэ, или принт. Хотя, соглашусь, сама западаю на принтовые шифоны и плиссированная у меня есть одна в процессе, шифоново-розовая модель.
А что значит экономией не пахнут? :)) Я стартую синтетику собссную с рулона, сколько уйдёт на изделие, столько уйдёт. И чем больше, тем лучше. :)
Любой заказ имеет свои ценовые рамки и моя задача, убедить человека, что синтетика за ихние $300-400 в заказ, будет выглядеть приятственно. Это когда сразу с 3-4 сотнями заходят.
Не люблю узкой ширины ткани. Даже шёлк покупаю строго и преимущественно 137 см шириной, чтоб было где развернуться. Сорри, отвлеклась.
Про тафту. Тафта бывает разной, есть "бумажная", с которой абсолютно невозможно работать, но у неё хороший ранж колеров и она прeкрасна в розах, лёгкая и как бы замершая. У меня её есть в наличии в рулончиках четыре цвета, один из них "мятный", просто фантастичский цвет!
Есть жатая, но очень тонкая, она в подкладке хороша, также, как и плащевая тафта, не годится в работе верха изделия, конечно.
А есть тафта особенная. Это та,с которой я и работаю. )) Она двухцветная, со вторым тоном, тёмные с чёрным, светлее могут быть с разными. В ней двух цветов нити и она в складках, драпировках, движении просто умопомрачительна!
Придаёт некий шарм походке и ложится разноцветными тенями, чего нет в других синтетических тканях, на мой взгляд. И вынослива, на зависть атласам и другим сатинам.
Вот платье, ему 4 года с лишним, оно с маркета, давалось в прокат более 10 раз. Один раз на 2 месяца в круиз.
Это было моё первое драпированное целиком, без боковых швов и без одной части драпированной груди куском, платье. Я тога только начала тренироваться на "безбоковых" дрaпировках, помню. Тафетта оказалась Вау.
post-3512-1317117672_thumb.jpg
До сих пор люди комментируют, не беру на него заказы, только прокатываю.
Есть несколько фото его на людях, поищу на компе. Выглядит также, как и 4+ года назад! Какое атласное платье выдержит такую долгую носку? :)
Тафта - ткань невозможно, вернее обалденно, удобная в шитье, очень люблю крэшевые, рисунки крэша все разные у разных производителей. Не линяет, не мнётся сильно, как натур. ткани. Ведь из неё парашюты делали. :))) Я о прочности.
Да, я действительно сознательно выбрала тафетту, как ткань, представляющую лицо моего мини-бизнеса. :)
И синтетических тканей, конечно, нет такого выбора в цвете, как у натуральных, но из моих таффет, я всегда могу выбрать красивый, глубокой цвет для очередного заказа. И всячески её рекламирую для фиштэлов и пышных юбок.
Вот эта новая,
post-3512-1317118155_thumb.jpg
цветами в смысле, вторая морской волны с сиреневым отливом, завтра перефотографирую под cолнцем и другой камерой, это фото в спешке. Сейчас чуть-чуть добавлю, 5 минуток. ))

Изменено пользователем Craft

Вообще, я думал Ваши платья стоят порядка тысячи.

Ха! I wish! :))) Бургундиевое в заказ $500. Вот это синее, в прокат $150 двое суток, на заказ брала 3 года назад $350, сейчас цены на подобные выросли до пятисот. Себестоимость синего по материалам в то время была около $70. Оно в прокате себя давно окупило. За тысячу я могу сделать обалденное из нат. шёлка, у нас цены не заоблачные. :) А у вас какие на вечернее?
Dannyv, у нас тафты в магазине большом и единственном нет абсолютно. А во втором небольшом её там мало,два цвета, они мне шлют клиентов, ибо сами с тафтой работать не хотят. Почему? Не пойму. Мистика.
У меня сейчас в подгонке свадебное, купленное за $2000, сделано в Китае, накрутка магазинная будь здоров, такое в Китае можно было бы на месте за $200-300 купить, сказала мне одна клиентка вчера, посмотерев, она в Китай ездит по бижутерии. Я б такое сделала бы за полторы.
post-3512-1317119879_thumb.jpg
Веру Ванг не люблю, sorry, чего-то в её платьях не хватает, либо я просто не люблю минималистическое...ИМХО.
Бархат бархату иногда рознь. Шоколадного никогда не видела, видела около девяти основных цветов.
P.S. Свадебный, всё-таки самый приносящий доход, бизнесс. У меня не много невест, в основном вечерники. Но свадебные, конечно, бьют ценами, хотя в работе от вечерних часто отличаются только цветом. :)

Интереснейшая переписка, отвечу позднее из дома, сейчас на работе. Вот я Вам и сказал - сколько стоит готовое. Хорошее фабричное платье (с дорогой вышивкой, стразами, корсетной основой из хорошей синтетической ткани стоит от 1 до 2т.д. (Пермь -Екатеринбург) и это не предел. Пошив - 250 - 750д. (я пишу специально в долларах, чтобы понятнее было). Ткань - синтетика 10-20д.м., натуральные ткани 20-60д. за метр (кружево, как и везде - отдельный случай). Я сам не шью на заказ - я просто обшиваю сестру, создав себе для этого более менее профессиональные условия.

Изменено пользователем dannyv

Инна, я получила серебрянный гипюр сегодня. Расстроена. Качество, я плакаль.
post-3512-1317120696_thumb.jpg
$120 полметра в 60см шириной, кусочек, с доставкой в 4 рабочих дня из Англии. Не стоит оно того. Буду как-то украшать кристаллами безумно его и серебрянным жгутом, чтоб придать ему лучше вид. 3 сорт не брак. Правда получила свадебный из другого места гипюр, упала от щастя вместе с невестой, пищим от восторга, как бы в компенсацию серебрЯному. ))) Ткани из интернета всегда приходят вместе с котом, в мешке. :))

Dannyv, спасибо :), организационные вопросы и цены на ткани, готово-дорогие изделия и прочее и у вас, и у нас мне интересны и нужны для сравнения. У нас такие же цены на дорогие китайско-корсетные. $2000 в среднем, но можно сгонять на материк и купить такое же за $3500, либо за $1500 в день скидок. Это я про свадебные, допустим.
Но они все расшиты пластиковой бижутерией, через время оно всё желтеет, даже в коробках. А потом мне вот такие жёлтенькие платья с магазинов приносят и просят пошить деткам крестильные комплекты...не беру.
Завтра вот крестильный наряд у меня по плану стартануть. Девочке 4х месяцев. Но из новой ткани.
Тафту покупаю по ценам от $5 до $15 за метр,стрейч $17, но качество супер! Стрейч хэви сатин, атлас, хороший, но синтетика $7 метр. Натуральная тафта $27, но просто суперская в цветах. Пока не шила из натур. тафты, но очень хочу!! Всё покупаю с материка, от поставшиков, доставка в рулонах 4 дня, либо экспресс на утро на след. день, приносят на дом. На нашем магазине местном разориться, с их выбором работать.
Кстати, для справки. По приезду сюда, когда зашёл у меня разговор с продавцами тканей в магазине о старте дрессмэйкинга, некоторые деушки мне там сказали, что смысла в пошиве готовой одежды на дому нету, что наши местные богатые Гондванцы лёгкой промышленности почти все имеют свечные швейные заводики в Китае, либо ездят сами туда за дешёвым товаром, чтоб забить наши прилавки всяческой одеждой. Я не упала тогда духом от этих слов,ибо хотела попробывать. Пока миллион не заработала, да и врядли оно случится. Но независимость, сток материалов, супер индустриалки мои ТТТ, счастливые клиенты среднего класса, плюс $25-30 стабильных в насыщенный час, если не торможу. ))) О чём ещё мечтать, сидя дома? :)
P.S. Хотя пошив одежды на дому никогда не будет таким прибыльным, как, например, продажа и сдача в рент недвижимости. Но независимость, она того стоит. :)

Танюш, спасибки за ответ :). Конечно не сразу, но более 3х раз не переделывала вроде. Потому семь раз отмеряю, мыслительно дольше, чем за машинкой.
Те, кто застряли на халатиках, на мой взгляд, либо скромны по умолчанию, либо довольны тем, чем занимаются. Либо боятся тканей других и дорогих. Вот у меня подруга есть, она мясо свежее боится резать. :)) У всех же свои страхи. :)
Рост, он в мозгу. И если внутренний голос строптивый, который постоянно капает на мозг в плане, давай замутим шедевр. То так и случится. ))
У меня гонорары не велики, но я не скромная. )) Хотя была вначале.
Я просто не хочу, чтоб человек отдавал мне последние, либо жестко сэкономленные деньги за работу. А такие у нас есть. Потому цену варьирую в зависимости от вступительной речи клиента. Потому у меня много возвращающихся не раз людей.
Мы деньги с земли не собираем, у нас довольно жёсткая конкуренция в плане трудоустройства, это я про клиентов.
Я не помню, кто мне когда-то вначале сказал по поводу портнихи без имени в новой стране, что не всё сразу и что будет сложно собрать клиентов и т.п. Тем не менее. :)
Xочу опровергнуть некоторые мнения о том, что для становления бизнеса и собирания клиентской базы нужно 2-3 года. Не правда. :) Это дольше занимает времени и именно по причине не стабильного прихода клиентуры в первые годы. Ко мне до сих пор приходят люди, которые понятия не имели, что я тут. Хотя я уже 4 с лишним года вшиваю зипперы на благо Гондванцев. :)
Сорри, я много болтаю сегодня. :)

Крафт, и тем не менее я с огромным интересом слушаю и внимаю..кто знает как сложится моя жизнь, может и сменю кресло манагера на машинку и закройный стол. Кто знает как оно будет в будущем. Вас слушать всегда приятно и познавательно, про модели и фасоны вообще молчу, нервно дергаю ушками раз-раз, раз-раз ))
Синее может и первое из "без боковых", и тем не менее ранило меня у самое сердце.
Всё, умолкаю..слушаю дальше

Изменено пользователем successful

Successful, ни в коем случае! ))) Если кресло манагера мягкое с откидывающейся спинкой, если работа не пыльная, кофе бесплатное и ваши действия приносит пользу другим, оставьте всё, как есть! Я уже в манагеры не пойду, причинка: машинки с голыми Барбями меня не простят. Ответственность. ))) В работе с клиентами в швейке надомной есть один парикмахерский плюс. :) Люди приносят свои интересные новости и уже забываешь, зачем мы тут все собрлись. Ради такого общения я и работаю, ибо если я буду думать о деньгах только, я свихнусь и буду немногословна. А тут такой шанс пообщаться и в конце сказать цену. ))
Тeм не менее, ко мне иногда подходят девочки на маркете и спрашивают меня, как стать портнихой. Я никогда им сразу не советую,а наоборот говорю, какой это тяжкий труд, сколько в нём труда, остеохандроза, артрита пальцев и слепоты возможной после шестидесяти. Но это если конкретно уйти в профессию. На халатиках, конечно, такие болезни, скорее всего не придут.
Но вообще, думаю, надо любить одевать людей чужих, чтоб дойти до такой жизни. :))) Я вот полюбляю. Они такие неопытные в большинстве, в плане в свет выйти. :)

Craft, простите меня, пожалуйста, я запуталась :) Тафетта, это тафта? У нас есть в продаже тафта гладкая и сжатая, как у Вас на снимках, ценник примерно такой же. У двухцветной тафты, я рассматривала, основа и уток разного цвета, вот она и переливается цветами. Из нее цветы хорошо делать с помощью инструментов, тафту не нужно желатинить, она и так форму держит. И даже если примнутся цветы, их встряхнешь, и они восстанавливают форму.

Я тафту тоже очень люблю, особенно на бальных-ведет себя прекрасно, бюджетная, форму держит на ура! Правда большими закупками не занимаюсь, а в магазинах у нас в последнее время ее ассортимент сильно поубавился-" не модная" нынче тканюшка, на последнее платье взяли шторную, она плотнее, не шила еще, как поведет себя не знаю, ну да там это особо не важно-драпироваться она не будет, а вот натуральную в продаже вообще не видела(((( из плотных шелков только тусса, но при бальных метражах это не бюджетно вообще, поэтому очень Крафтулю понимаю и разделяю ее любовь именно к тафте синтетической.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Чёт прям заразили вы меня все рассказами про тафту....Надо соорудить что-нибудь типа платья Сатин из Мулен ружа....

Дончанка, спасибо :).

Newaga, спасибо :), сорри, да, тафта, обещаюсь звать её тафтой. Вот вот! И я про то! Хоть в цветах, хоть в драпировках - тафта просто потрясающая вещь. :)

Женя, спасибки :), подписываюсь под каждым словом! Я нацелена на бюджетную тафту всё-таки. Та, вторая из новых жатых имеет название цвета Peacock, Павлин, точнейшая характеристика, так и есть. Натуральная и разноцветная у меня появилась недавно, до того были только пастЭльные и чёрная.
Я что-то вчера ошиблась в цене бургундиевого...$500 это, такскать, навар, а $100 себестоимость, будем считать $600 с сегодняшнего дня. )))

Dannyv, спасибо :), пробуйте, конечно, и удачи вам!

Я вот хочу наконец-то попросить помощи у коллективного разума. :)
Ни разу не обращалась, вот хочу попробывать. У меня есть, вы все знаете, верующие супермодницы, что-то я рою интернет на предмет супермодной повседневки для школьного и послешкольного возраста и ничего суперского не вижу. А они меня звонками атакуют последнюю неделю. ))) А в нете попадается одно, простите, старьё. ))) Которое видела с полгода назад тоже. Буду очень признательна вашей помощи какой-нить навороченной повседневки в каринках. В ответ обещаюсь воплотить в ткани и предоставить на всеобщее обозрение. Интересуют костюмы не классика, платья, юбки. Что-нить такое закручено-наверченное с большими воротниками и с разнообразными деталями.
Спасибо заранее. :)

такое надо в первую очередь смотреть в повседневной линейке Армани.

Successful, ни в коем случае! ))) Если кресло манагера мягкое с откидывающейся спинкой, если работа не пыльная, кофе бесплатное и ваши действия приносит пользу другим, оставьте всё, как есть! Я уже в манагеры не пойду, причинка: машинки с голыми Барбями меня не простят. Ответственность. ))) В работе с клиентами в швейке надомной есть один парикмахерский плюс. :) Люди приносят свои интересные новости и уже забываешь, зачем мы тут все собрлись. Ради такого общения я и работаю, ибо если я буду думать о деньгах только, я свихнусь и буду немногословна. А тут такой шанс пообщаться и в конце сказать цену. ))
Тeм не менее, ко мне иногда подходят девочки на маркете и спрашивают меня, как стать портнихой. Я никогда им сразу не советую,а наоборот говорю, какой это тяжкий труд, сколько в нём труда, остеохандроза, артрита пальцев и слепоты возможной после шестидесяти. Но это если конкретно уйти в профессию. На халатиках, конечно, такие болезни, скорее всего не придут.
Но вообще, думаю, надо любить одевать людей чужих, чтоб дойти до такой жизни. :))) Я вот полюбляю. Они такие неопытные в большинстве, в плане в свет выйти. :)

Крафтулик, я знаю какой тяжкий хлеб у швейников, в училище-институте не за зря штаны протирала )) В душе тЕплю надежду, что в случае чего, на кусок хлеба точно заработаю.
На кресло с откидывающейся спинкой не заслужила, имею обычный стул )) Всё хорошо, а расти не куда, к сожалению, да и творчества никакого.
Я очень люблю творить волшебство - вот лежала тканюшка, а тут, бац, и платье-юбка-брюки. Самое настоящее волшебство и никак не меньше! А портные - волшебники!
С нетерпением жду ваших новых творений.

Dannyv, спасибо :), погуглю.

Ну, пока вы все думаете, я тут кое-что нашла. Вот мои девицы- верующие обрадуются. )) А я на них потренируюсь. ))
Юбка от милой Гречанки Mary Katrantzou, фасон под названием "Отвал моей головушки". :) Только что увидела на нет-а-портэ, чуть не упала на пол от счастья!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_yes3.gif
post-3512-1317196818_thumb.jpg
Представляете, вот если взять за идею геометрический вид юбки, используя две разные ткани, одна с выделкой какой, для центрoв, а вторая принт для бочков. И тесьму, либо кружево широкое, необычное, два разных, чтоб шире сделать, там где надо. Это ж такой шедевр можно сваять!
Спасибо, Мари, ты - Гений!!! )) Вообще у неё Творения очень красочные и интересные. Очень понравилось в Гугле.
Себе нашла заодно, просто в шоке какой прямо мой стиль, сейчас пойду, вернусь на работу и искромсаю какой-нить трикотажик. Изменю только кое-что.
post-3512-1317196907_thumb.jpg
Вообще нет_а_порте.ком шикарнейший вебсайт для вдохновения и подзарядки севших дизайнерских батарей. Давно его не открывала чего-то. Аж обрадовалась, что они за это время столько нового наТворили. :)))

Successful, спасибо :)), стул надо сменить на необычный. ))) Надо творить всё-таки волшебство хотя бы для себя, чтоб было что на обычном стуле протирать. :)))
У меня сейчас пару дней не творческие, айсберги белья с химчистки, прямую строчку оттачиваю. :)))

Извините, ребенок нажал кнопку на клавиатуре. Начну снова.
Здравствуйте, Craft!
Я под впечатлением от вашего пальто. В данный момент обдумываю фасон пальто, ткань подобная вашей, но красно-черная. И мысль работала в сторону воротника с бахромой, только как это осуществить (выкроить) никак не придумаю.
Я не совсем понимаю по вашему фото - на плечи накинут шарф прямоугольной формы или он как-то выкроен? Поделитесь тонкостями пошива. Шарф пришит или отдельно от пальто?

Ириина, спасибо за вопрос :), шарф отдельно. Воротник сам обычный, сутюжен немного, но без бахромы, хотя может и надо было...Всё пальто по срезам махровым полностью прошито вручую, ткань удвоенная, конечно же и бахрома сделана после ручной работы, где надо подрезана бахрома. Ткань рыхлая, всё пальто полностью посажено на тканевую клеевую. Да, надо бы мне воротник так же бахромой сделать. Ткань очень послушная, удовольстие с ней работать было. Спрашивайте, если что не поняли. :)

Раз уж я тут, хочу показать парочку чёрно-белую.
Это коктейльное платье прокатное, было в прокате 5 раз. Поистрепалось немного, ткань юбки не выносливая, ещё у меня её метров 7 есть, Ruffle Knit Stretch Tube спандекс она. Юбка из четырёх частей, со спрятанными немного разрезами, верх из остатков длинного "пайеточного" платья, вообще из мини пoлoсок, сзади молния, три чёрные пуговки-бусины на "пайеточной" части. Шилось с год+ назад.
post-3512-1317429538_thumb.jpg
И крестильный комплект для девочки четырёх-5, думаю, месяцев. Маму молодую зовут Наташа, обалдеть. Очень приятная и милая молoдая семья и девочка уже взяла у них эти их приятные качества. Пока я её обмеряла, она мне улыбалась просто слов нет как сильно, говорю ей, ну вот видишь как тебе повезло, такая маленькая, а уже мерки с тебя снимают, a она улыбается ещё больше. )))) Так настоение подняли, шила с удовольствием!!!
post-3512-1317429892_thumb.jpgpost-3512-1317429909_thumb.jpg

P.S. Забыла добавить, Инна, тот 120-долларовый отрез серебрянного гипюра останется мне. Мне одновременно пришло другое серебро в полосах, из него и буду делать это выпускное. Я просто прямо на входе их отговорила от него сама, уж очень он грубый, сделаю из него шедевр на прокат, просто так я его и не полюбила, очень груб для шёлкового шифона. Мама оказалась очень дипломатичной и сказала, что оплатит этот гипюр всё равно. Первый раз я так поступила и оч довольна, что не втюхала с уговорами плохой материал, хотя могла б. На фото мелком был более интересен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...