Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё как массовка как считать и как платить швеям

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер уважаемые рукодельники и рукодельнеицы. Я сам из города Бендеры если кто слышал про такую республику как Приднестровье.... Ну ладно ближе к делу. В марте открыли ателье ну даже скорее мастерскую по пошиву и ремонту. Пару месяцев сидели на бабах.... ну во первых в вокруг примерно окло 10-20 аттелье\мастерских... и у нас еще 2 этаж. А вообще место хорошее напротив главный супермаркет и основные транспортные узлы практически всего города. На днях поступило предложение шить массовый пошив мужских пиджаков и брюк...ну вообщем костюмов возможно двойка жилетом т.к. 1 сентября не зогарами и кушать хочеться всем а у нас подняли жутко растаможку и короче с турцией чегот не получается у него или оч дорого... У меня возник вопрос насколько мас. пошив дешевле инд.пошива в % . и какой обычно процент платят портных-пиджатницам и как расчитать з\п например если эт будет шить надомница по сравнению с портной в моём ателье. стоимость костюма на инд. пошив от 60,70-100 у.е. Если раскидка одежды по нормочасам.... Зарание всем спасибки)

-= Stryukhaus=- давай поговрим тогда в личке?

давай, у меня появилось желание поделиться личным опытом в таком полезном деле как массовка...

рассказать есть что...

Такс для массовки пиджаков мне нужно поидеи 4-5 швей и один закройщик.... ну + 1 человек на ВТО. Следовательно из оборудывания мне нужно 4 прямосторочки. петельная . ну и для раскрой. А что выгоднее шить костюмы с пиджаком или жилеты или просто отшив брюк...

Есть но в ограниченном количестве просто человек предлагает массовку с учетом его матерьяла вплоть до ниток. у меня есть ателье работает 2 человека. но чтобы выполнить заказ срочно не хватает сил. есть еще рядом с мной помещение на районе в школе где живу можно разместить там цех.

Добрый вечер уважаемые рукодельники и рукодельнеицы. Я сам из города Бендеры если кто слышал про такую республику как Приднестровье.... Ну ладно ближе к делу. В марте открыли ателье ну даже скорее мастерскую по пошиву и ремонту. Пару месяцев сидели на бабах.... ну во первых в вокруг примерно окло 10-20 аттелье\мастерских... и у нас еще 2 этаж. А вообще место хорошее напротив главный супермаркет и основные транспортные узлы практически всего города. На днях поступило предложение шить массовый пошив мужских пиджаков и брюк...ну вообщем костюмов возможно двойка жилетом т.к. 1 сентября не зогарами и кушать хочеться всем а у нас подняли жутко растаможку и короче с турцией чегот не получается у него или оч дорого... У меня возник вопрос насколько мас. пошив дешевле инд.пошива в % . и какой обычно процент платят портных-пиджатницам и как расчитать з\п например если эт будет шить надомница по сравнению с портной в моём ателье. стоимость костюма на инд. пошив от 60,70-100 у.е. Если раскидка одежды по нормочасам.... Зарание всем спасибки)

я живу в маленьком городе,узнавала расценки на пошив классических брюк для надомницы.Вместе с вто стоит 130 р.А если шить на заказ,не меньше 800р.

я живу в маленьком городе,узнавала расценки на пошив классических брюк для надомницы.Вместе с вто стоит 130 р.А если шить на заказ,не меньше 800р.

-------------------------------------------------------------------
130 это только сборка кроя? на подкладе и на корсаже?

-------------------------------------------------------------------
130 это только сборка кроя? на подкладе и на корсаже?

Это полностью готовые брюки.Без подклады,с карманом в рамку и боковыми карманами,с вто,пояс на корсажной ленте.Массовка вообще дешево стоит.

расценки на пошив классических брюк для надомницы.Вместе с вто стоит 130 р.А если шить на заказ,не меньше 800р.
Не забывайте - на массовке вам привезут готовый крой, ваша задача только собрать. А на заказ - ВЫ должны найти заказчика, конкретно на него сделать выкройку, раскроить, примерить, внести изменения в конструкцию если не сели сразу и только после этого собрать. Это совсем другая работа - классические брюки тоже разные по конструкции. Скорость на настоящем индпошиве никогда не будет такой же как на массовке. Отсюда и заработки швеи на массовке всегда выше, хотя на первый взгляд расценки мизерные.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

вам кажется 130 р. мало , а я знаю цеха в Москве , где все это стоит в 2 раза ниже , такие брюки ок.80 руб.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

а по пиджакам никому не попадаось.. или лучше с ними не связываться? а шить только брюки примерно за 300 350р. с учетом средней З\п по республики 6-9к рублей

Не забывайте - на массовке вам привезут готовый крой, ваша задача только собрать. А на заказ - ВЫ должны найти заказчика, конкретно на него сделать выкройку, раскроить, примерить, внести изменения в конструкцию если не сели сразу и только после этого собрать. Это совсем другая работа - классические брюки тоже разные по конструкции. Скорость на настоящем индпошиве никогда не будет такой же как на массовке. Отсюда и заработки швеи на массовке всегда выше, хотя на первый взгляд расценки мизерные.

Это все понятно,я на массовке проработала 5 лет,причем на совершенно разной,и знаю расценки.Мы живем рядом с самым большим оптовым рынком юфо,и цеха в основном ориентированы на него,их много разной направленности.Минус в том,что работодатели очень зависимы от продаж,и могут задерживать зарплату,или выгонять в отпуск,в межсезонье.Ну а когда свободно дают заработать,то даже при хорошей скорости,больше 5000 в неделю не получится.И то не отрывая головы от машины с 8 до 18-30.А учитывая,что до работы добираться часа 2,то получается тебя дома нет с 6 до 21,включая субботу.А с надомниками работают очень мало цехов,я столкнулась с этим,когда захотела работать дома.Мне пришлось все возить самой,работодатели с этим связываться не хотят. Изменено пользователем дарлинг

вам кажется 130 р. мало , а я знаю цеха в Москве , где все это стоит в 2 раза ниже , такие брюки ок.80 руб.

В цехах вто отделяют от пошива и расценки делят на операции.А здесь и проклейка и вто и пуговицы и петли-все делает один человек.Я не сравниваю индпошив и массовку,и соглашусь,что в данном случае,расценка вполне приличная.Мы как-то шили камуфляж,где за весь костюм платили 145р.Т.к. сидели без работы были рады и этому.

Это полностью готовые брюки.Без подклады,с карманом в рамку и боковыми карманами,с вто,пояс на корсажной ленте.Массовка вообще дешево стоит.

Мы на разных планетах живем? У нас любой чих типа укоротить ждинсики начинается от 200 р. Это какой же % предполагается работнику? Не, очень прав -= Stryukhaus=-, деньги начинаются ТОЛЬКО в точке продажи.

Если вернуться к первому вопросу автора, на этот вопрос толком не ответили, думаю, полезно притвориться заказчиком и попробовать разместить данный заказ у себя в городе и вокруг. Полно же таких цехов, ателье и пр. Кто сколько запросит? Будет сразу понятно, какая конкурентная цена. Про % работникам - точно так же. Какая средняя з/пл в даной отрасли в вашей местноти? А вообще средняя з/пл? Сопоставьте цифры - сразу будет видно, нужен ли такой заказ, сможете ли его обеспечить своими (наличными или потенциальными) кадровыми ресурсами.

ну впринципе да и понял я что нужно полагаться на собственный опыт и интуицию)))) но хорошего советика хотель бы узнать..... ладно завтра ум вести переговоры с заказчиком примерно цены знаем....на костюм.... а там бум отталкиваться чтобы найти компромис чтоб и нас и им)

В цехах вто отделяют от пошива и расценки делят на операции.А здесь и проклейка и вто и пуговицы и петли-все делает один человек.Я не сравниваю индпошив и массовку,и соглашусь,что в данном случае,расценка вполне приличная.Мы как-то шили камуфляж,где за весь костюм платили 145р.Т.к. сидели без работы были рады и этому.

Т а цена , о которой я говорила = 80 руб . - это за все вместе и за пошив и за вто . девушки из Молдавии работали по норме с 8 до 18 , а так как проживали там же , то и с 6 утра работали и до 24 , кому охота. Изменено пользователем АЙэмвуман

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Ну так это ж не от хорошей жизни.А так-то человек волен выбирать,и это главное качество свободного человека.Даже если тебя съели,у тебя есть два выхода!

и оба позорные, как не крути... в принципе, самого поедания надо не допускать...

про выбор... Нет на сегодняшний момент, у нас никакого выбора...

Ну тогда как Вы не допустите самого поедания?Продолжаю утверждать:выбор есть всегда!Только его надо найти не зацикливаясь на проблеме.Все будет хорошо!!!

Массовка хорошее дело.При наличии хороших отработанных лекал на брюках можно набрать скорость.Думаю в день можно до 5 штук шить с хорошим качеством. З/п швеи в день не более 20 у.е. С пиджаками очень сложно-нужны спецмашины и мощный пресс,куча хорошей фурнитуры, очень хорошие мастера(!) которых Вы не найдёте.Старая гвардия на покое, а молодёжь просто пока не умеет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...