Gallla Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 23 декабря, 2011 довольно странно , машина бытовая , а требует подготовки и обучения Бернины, это как то сложно для конечного потребителя мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) у меня была переписка с берниной как раз по этому поводу.это берниновские понты - не более того. Юля, скажите мне - что там настраивать? Когда машина исправна, она шьет все без каких-то дополнительных настроек и обучения. Вы только поймите меня правильно: я не к тому, что 1300 - плохой оверлок, я это к тому, что брак у бернины бывает, и не нужно так сильно верить в какой-то определенный бренд. я имею в виду не с магазином или продавцом, а производителем из швейцарии.Ну, продавцы-то понятное дело - сами нЕучи, о чем с ними разговаривать. Хотя ответственность за ремонт и обслуживание как раз диллерская, а не производителя, по крайней мере у нас в стране. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 24 декабря, 2011 Galla,ну если не хотите обучения, то надо покупать не комбайн, а 2 машины.я вообще никогда ничего 2 в 1 не покупаю.а у меня места нет на 3 машину , хотите плоскошовку без проблемна рынке есть только одна единственная, производитель которой ГАРАНТИЕРУЕТ 100% качество без всяких- это плоскошовка Бэбилок. настойку они омеют в виду так:машина как плоскошовка от завода настроена на определённую тклань, к примеру трикотаж голландцкой фирмы Хилко-365гр.вот этот трикотаж плоскошовка берёт без всяких. как только больше эластана и тоньше ткань надо так и так переключать нажим лапки, нажим ножки и регулировать натяжение.вот как раз какое натяжение, какое давление при каких тканях и учят сертифицированные магазины бернины. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 24 декабря, 2011 я в состоянии проинструктировать и обучить своих покупателей , на любой исправной технике ,достойного качества , поэтому и удивилась , как это - обучение только производителем ? вот это я назвала сложным и непонятным мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 24 декабря, 2011 La_femme : моя мама мне всегда говорила, что инструмент должен быть всегда хорошиой- совсем не важно для любительских целей или как профессионал..золотые слова мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 25 декабря, 2011 машина как плоскошовка от завода настроена на определённую тклань, к примеру трикотаж голландцкой фирмы Хилко-365гр.Все оверлоки и машинки, сходящие с конвеера, имеют стандартные настройки, например, какое-то среднее натяжение, тройка или четверка, и при шитье пользователь уже сам выставляет и натяжение и силу прижима лапки и дифференциал, и ширину обрезки - по типу обрабатываемой ткани. Абсолютно на всех оверах, независимо от производителя. Берниновские оверы, когда исправны, как раз и характеризуются тем, что при одинаковых настройках выдают приличный результат на разных тканях. на рынке есть только одна единственная, производитель которой ГАРАНТИЕРУЕТ 100% качество без всяких- это плоскошовка Бэбилок. Так это любой производитель гарантирует. Почитайте отзывы на осинках о бебилоках - проблем хватает как с любой другой техникой.вот как раз какое натяжение, какое давление при каких тканях и учят сертифицированные магазины берниныКак справедливо заметила Галина, этому может научить продавец швейной техники. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natali777 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Ура! Я сегодня тоже прикупила Bernetta-610D. Уже попробовала оверлочить трикотаж. Класс! строчка ровненькая, без присборивания, нитки ставила самые обычные. Шумит в норме. Завтра буду пробовать на других тканях. У меня уже была Janome Cover ProII (распошивалочка). К ней долго привыкала, вроде бы подружились, но обработать швы на ней не получается, и к ниткам она привередливая. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем natali777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Даже не знаю поздравлять ли... Хотя в своём экземпляре не разочаровалась ни капельки и работает он прекрасно, но после всего написанного об этой модели, появилась у меня уверенность, что был только один удачный и тот мне достался)))))))) А не поделитесь, почему именно на этой модели остановили выбор? Просто любопытно, да и полезно будет для тех, кто в процессе выбора находится, помню как я все форумы штудировала. Может есть что-нибудь, что Вам не очень нравится? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 3 февраля, 2012 У меня Бернетте 800D, и ей уже лет 8. В прошлом году пришлось везти ее в ремонт, потому что она вдруг встала, и игла ни туда ни сюда. В ремонте мне сказали, что за столько лет ей под игольную пластину набилась пропасть войлока, и он все заблокировал. Вытащили войлок - опять шьет. Но шумновата. Чтоб быстро строчить ролевые швы в 3 часа ночи - не. Соседи страдают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вероятно Вы имели в виду Бернина 800Д, а не Бернетта. У Вас замечательная модель! Советуют раз в год проходить медосмотр в сервисе, хотя я свою машинку Бразер так за 9 лет ни разу и не сводила.((((((((( Хронических заболеваний пока нет, шьет нормально. Если появятся проблемы, наверное придется уже новую выбирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 4 февраля, 2012 На моей написано Bernette 800D for Bernina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #62 Опубликовано 4 февраля, 2012 для того, чтобы было меньше вибрации рекомнедуется от бернины 3 вещи:1.паралон под бабинами2.пластиковые насадки, на которые насаживыются бабины3.текстильныя подстилка под оверлок вот как на этой картинке Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #63 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) Он же на присосках. С подкладкой он не сможет присосаться к столу.UPD: подумала: хм, наверно он стол и трясет, присосавшись к нему. Отсюда столько грохота. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 4 февраля, 2012 если стол недостаточно " увесистый " и устойчивый , может грохотать сам стол , как проверить ? поставте оверлок для проверки на пол , и включите , станет ясно что именно гремит , мебель или машина мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ого! А Бернетта 800Д и Бернина 800Д это разные, я так понимаю, модели? А кто знает, в чём всё-таки разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) На моей написано Bernette 800D for BerninaНа моём то же самое, только циферки другие. В поисковиках вбиваю Бернетта800Д, а он выдает ссылки на Бернину 800Д. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 4 февраля, 2012 Он же на присосках. С подкладкой он не сможет присосаться к столу.UPD: подумала: хм, наверно он стол и трясет, присосавшись к нему. Отсюда столько грохота.конечно на присосках.но он такой тяжёлый, что он и так никуда двигатьсдя не будет.у меня под ним лежит текстильная подстилка, она приглушает.моя подруга тоже ранней птичкой не могла оверложить, а когда испрробола всё-теперь тише стало..попробуй! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natali777 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 5 февраля, 2012 А не поделитесь, почему именно на этой модели остановили выбор? Просто любопытно, да и полезно будет для тех, кто в процессе выбора находится, помню как я все форумы штудировала. Может есть что-нибудь, что Вам не очень нравится?Честно говоря, в нашем городе выбор оверлоков не большой. Поэтому, обойдя все магазины, где их можно приобрести, остановилась на двух вариантах : Janome644D и Bernette610D. Но у Джаномки немного кусалась цена - 11500р., а Бернетта - 9400р. Потом, прочитав отзывы на нашем сайте и в основном благодаря вашим, склонилась в сторону Бернетты. Честно скажу, не жалею. Она мне уже помогла в пошиве водолазки из трикотажа. Шовчики очень ровные, красивые. Очень легко заправляется. Шила ночью, никто не возмущался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 6 февраля, 2012 А Джаномку потестировать Вам не позволили? В наших магазинах не дают пробовать оверлоки, т.к. чистит не хотят потом. Но очень интересно мне именно руками почувствовать разницу Джаномок и Бернетты. Причём мне интересно мнение именно шьющих людей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natali777 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #70 Опубликовано 6 февраля, 2012 А Джаномку потестировать Вам не позволили? В наших магазинах не дают пробовать оверлоки, т.к. чистит не хотят потом. Но очень интересно мне именно руками почувствовать разницу Джаномок и Бернетты. Причём мне интересно мнение именно шьющих людей.при покупке я попросила проверить как работает Бернетта, но продавцы даже толком не знали как это сделать. Пришлось мне самой проверять. А уж о том, чтобы протестировать еще и Джаномку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИС Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 11 сентября, 2012 Здравствуйте все! Очень нужна помощь. Недавно я купила оверлок Bernina 870D в магазине показали как обметывает и все. Слышала, что можно у этого оверлока снимать нож и делать декоративный шо? Где можно в инете найти мастер-класс с работой этого оверлока? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #72 Опубликовано 11 сентября, 2012 Не совсем так. Нож не снимается, а просто отключается (поднимается).Осторожно! Нож острый!Это просто - нажать пальцем на верхний нож слева направо (от иглы) - верхний нож подпружинен - вывести его из зацепления с нижним ножом и повернуть наверх - нож отключен. Для подключения - все те же действия в обратном порядке.Выставить натяжение нитей на игле (левой ИЛИ правой, вторую снять!) и на петлителях, так, как рекомендовано в инструкции. Свернуть ткань вдвое точно по тому месту, где должен пройти отделочный шов. Прострочить аккуратно по краю (сгибу), отступать от края не стоит, зажуёт ткань. Потом шов расправить, растянув в разные стороны. Ширина шва может немного изменяться в зависимости от того, насколько точно по краю проложен шов. Чем ближе к краю, тем Уже.Такой шов называется ФЛЕТЛОК.Этот же шов можно выполнять и с подключенным ножом, в результате два полотна будут соединены практически встык. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИС Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться #73 Опубликовано 11 сентября, 2012 Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра84 Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #74 Опубликовано 25 сентября, 2012 Доброго времени всем! Девочки, спасайте. Есть оверлок бернетте610. КАК заправить 2 нити чтоб получился роликовый шов для обработки низа органзы? Снимала левую иглу, вставляла 2ниточный конвертер.. заправляла по всякому. не идет строчка и все. тонкая-1мм, не плотная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 26 сентября, 2012 заправляла по всякому. не идет строчка и все. тонкая-1мм, не плотная. Не идёт строчка - КАК именно? Не устраивает внешний вид\качество того, что получается или просто НЕТ строчки? Трёхниточный ролевый шов нормально получается?Если нет строчки, значит, скорее всего, неправильно заправлено. У оверлоков сначала заправляются петлители, потом иглы. Конвертер установлен точно по инструкции?Если не нравится качество строчки, поиграйте с настройками (натяжение, длину стежка уменьшить), поставьте иголочку потоньше. Для аккуратного ролевого шва нитки тоже тонкие, в идеале - вышивальные. Использование именно двухниточного ролевого принципиально? Или трёхниточный тоже устроит? Органза в обработке довольно проблемная ткань, не факт, что получится идеально. Ещё вариант для органзы - муторный - начала подрезать край паяльником или аппаратом для выжигания, а потом аккуратно пройти по краю оверлоком без подрезания. Метод требует аккуратности и навыка в шитье по краю. Или вместо оверлока - зигзагом на швейной машине, так в край можно ещё и леску вставить, если нужно. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения