Мадинка Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 декабря, 2011 Моё мнение - однозначно Бернина! Если денег не жалко, то берите 880 модельку, обладатели в восторге и очень советуют. Мне денег было жалко, так как шью не много и только для своей семьи - посчитала, что перерасход не оправдан, хотя хотелось именно 880 или Джуки 735. Внешний дизайн у 610 и у 880 очень похожий (родственники всё-таки). Джаноме не люблю совсем, к тому же шумные очень, но отзываются о них, как о выносливых рабочих лошадках. Бернины тихие, работает как-будто тигренок урчит. Ну люблю я своего овера! И ещё он всеядный относительно ниток, использую в основном Гамму, но заправляла и другие, уже не известно какие (остатки старых залежей), а также большие бобины - качество шва не портится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Внешний дизайн у 610 и у 880 очень похожий (родственники всё-таки). Вы бернину 880 живьем видели, шили на нем? Не говоря уже о внешнем дизайне, у них и механика очень разная. Бернетта 610 - это из серии бюджетных машин, слово Бернина там не имеет прямого отношения к швейцарской Бернине.Бернины тихие, работает как-будто тигренок урчитДа, у Бернин мягкий, тихий ход. Чего не скажешь о Бернетте - это трактор в миниатюре. Продавала и то и другое. За бернину не стыдно. Бернетту же продам только тому, кто придет и тыкнет в нее пальцем, без расспросов. Но если человек спросит, что я могу ему посоветовать, бернетту 610 я ему не предложу никогда. Лучше взять джаноме 210 или 205. Мне денег было жалко, так как шью не много и только для своей семьи - посчитала, что перерасход не оправдан, хотя хотелось именно 880 или Джуки 735Сравнивать Бернину 880, а тем более Джуки МО 735 с Бернеттой 610 исходя только из цены - вообще за гранью добра и зла. Надеюсь лишь, что это ваше добросовестное заблуждение. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 23 декабря, 2011 я сама владею берниной mdc 1300.но в швейноий школе у нас стоят несколько бразеров и бернина 800 DL...сравнивать бернину с чем то ещё-это как ролсройс сравнивать с жигулями...у бернины 800(не знаю как у 610) как у заводской 2 ножа-это ведёт к тому, что ткань при обверложивании не двигается, срез аккуратнейший, уж не говоря об отличной скорости и мягчейшему ходу.покупая оверлог, инвестируют не на 2 месяца! а тем более на рабочих инструментах не экономят! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 23 декабря, 2011 сравнивать бернину с чем то ещё-это как ролсройс сравнивать с жигулями...Да!у бернины 800(не знаю как у 610)В том-то и дело, что эти две машины, как говорят в Одессе - две большие разницы)))))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 23 декабря, 2011 ну тогда надо брать или 700 или 800тую модель Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 23 декабря, 2011 Юля, они еще идут под цифрами 870 и 880 соответственно. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 23 декабря, 2011 Модель 800ДЛ уже не выпускают, вместо неё 880. Внешне очень на 800ую похожа, что внутри - не знаю, хотя продавцы уверяли, что просто номер поменяли, а всё остальное осталось так же замечательно, как и раньше.У меня 800ДЛ, просто замечательный оверлок, нежно его люблю. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) как это не выпускают? кто такое говорит??вот то,что выпускается и продаёится на оффициальной странице бернины! всегда всё актуально..внизу модели для "начинающих".имеется ввиду для тех, кто ещё не пользовался и хичет начать работать с оверлоком.они по-проще. http://de.bernina.com/product_overview-n5-sDE.html сеичас посмотрела..у россии действительно серии 880 и 870 -совсем другие, что в европе...с другой стороны я не могу себе представить,что в европе продают старые модели а в росии новые:-)) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 23 декабря, 2011 Юль, продавцы в магазине говорят. И действительно, в продаже последние года два вижу только 880, а 800ой не попадается. Есть версия, что это просто для России под другим номером запустили. Зачем?Сборка, понятно, только "жёлтая". У нас теперь и Бернина450 пошла сборки Китай или Тайвань. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2011 сеичас прошлась по нескольким странам. в казахстане те же оверлоки, что в англии,италии и у нас:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2011 я думаю качство бернины от этого страдать не будет.там где бернина снаружи там, бернина внутри- швейцарцы контролируют качество..это не так как с пфаффом и зингером, что всю марку продали в китай...у меня 450..а теперь увидела новую серию и аж каааааааааааааак захотелось..это как осуществление моих мечтаний и мыслей- дезаин 350-серии, свойства 450 серии:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Вы бернину 880 живьем видели, шили на нем? Не говоря уже о внешнем дизайне, у них и механика очень разная. А я и не спорю! Абсолютно с Вами согласна! Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 декабря, 2011 Бернетта 610 - это из серии бюджетных машин, слово Бернина там не имеет прямого отношения к швейцарской Бернине. Уважаемая и информированная! где ж Вы были, когда меня отзывы интересовали?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 декабря, 2011 Да, у Бернин мягкий, тихий ход. Чего не скажешь о Бернетте - это трактор в миниатюре. Не знаю, какие тракторы Вы тестировали, но Бернина Бернетта 610 - трактору не соперник! Ну не тарахтит она! Продавала и то и другое. За бернину не стыдно. Бернетту же продам только тому, кто придет и тыкнет в нее пальцем, без расспросов. Но если человек спросит, что я могу ему посоветовать, бернетту 610 я ему не предложу никогда. Лучше взять джаноме 210 или 205. Джаномки, повторюсь, многим нравятся... Господи! но какие же они страшненькие! Эти колесики перетянутые ниточками... Нееее, не моё! - ну не могу я на ней работать, душа не лежит... Я и так время для шитья с трудом урываю, а за неё сеть пришлось бы себя уговаривать, уж я то себя знаю! -))))))))))))))))))))Сравнивать Бернину 880, а тем более Джуки МО 735 с Бернеттой 610 исходя только из цены - вообще за гранью добра и зла. Да кто ж сравнивает? что Вы, что Вы! Я ж написАла, что если есть возможность, то брать Бернину 880. Джуки 735 - это была МОЯ хотелка-капризка, ну как в детстве - "хочу ту большую куклууууууууууу!" И по-фиг, что она выше меня ростом и играть с ней не смогуууууууууууууууу!-)))))))))))))))))))) Когда лопатила инет в поисках инфы, попадалось много отзывов хороших об этом коверлоке, и аппетит приходит во время еды. Вооот. Но "протрезвев" я свой выбор сделала - 880-ю пришлось бы заказывать через инет-магазин, а 610 - вот он рядом! Ну я и пошла по пути наименьшего сопротивления. Ну и что, что Бернетта? Всё-таки впереди стоящая "Бернина" свой вес имеет и в случае чего в грязь лицом не ударит - фирме я доверяю. И, опять же, в случае чего, я первые две недели хорошенько метраж на оверлоке наездила, всё равно УРЧИТ-))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Вы знаете я даже с вами спорить не буду. Уважаемая и информированная! где ж Вы были, когда меня отзывы интересовали?! Мне думается, я вам ничем не обязана. Хочу - даю отзывы, не хочу - не даю)) Вы свое мнение высказали, я - свое. Просто у меня больше опыта в использовании швейной техники, к тому же я ее продаю, поэтому к сожалению не могу разделить вашего восторга от оверлока бернетта. И поэтому сочла своим долгом об этом написать. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ну а если серьезно, то (опять же повторюсь, для тех кто не читал мои посты в начале темки) любую технику будущий обладатель должен почувствовать, "приложить к душе", моё/не моё. Даже самая надёжная и замечательная машина в руках НЕЛЮБЯЩИХ превращается в груду металлолома за очень короткий период. Ко мне недавно одна знакомая приходила (хочет купить овер, просилась попробовать "на зуб" мой), ой-ой-ой, мне страшно стало, как она ту педаль давииииииит. Такая и Пфафф, и неубиваемый советский промышленный в считанные дни ухадохает! Кстати мой Бернетта 610 эту экзекуцию выдержал с честью -))))))))))) но я зареклась больше никого к нему не подпускать! Сразу-то садистские наклонности не у каждого разглядишь. И ещё один момент, по поводу БЮДЖЕТНОЙ Бернетты - мне как раз такая и нужна была. Именно бюджетная, а не самое дешёвое нечто, собранное как-то и где-то. Моё глубое убеждение (надеюсь, что не заблуждение), ну не будет такая марка, как БЕРНИНА позволять ставить своё имя на абы куда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 23 декабря, 2011 Моё глубое убеждение (надеюсь, что не заблуждение), ну не будет такая марка, как БЕРНИНА позволять ставить своё имя на абы куда.Боюсь вас разочаровывать, но за деньги возможно все)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) покупая оверлог, инвестируют не на 2 месяца! а тем более на рабочих инструментах не экономят!Правильно! На РАБОЧИХ инструментах! Мне оверлок нужен не часто, для удовольствия, а не для работы! Работа у меня ДРУГАЯ, с шитьем не связанная. Ну не могу я для всех своих увлечений обзаводиться профессиональным оборудованием! Это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Я и оверлок-то купила спустя много лет. Когда-то, в далёкой юности я работала в ателье, т.е. овер под рукой был всегда, его наличие дома мне было не нужно. Потом многое изменилось, специальность поменяла, было время когда я ВООБЩЕ не шила (5-8 вещей в год не в счёт, тем более, что большая часть из них - это бывала верхняя одежда на подкладе). Я преподаватель ВУЗа, времени очень много приходится проводить за книгами и компьютером. Если бы была возможность покупать готовое, шила бы еще реже. НО у меня сестра с нестандартной фигурой (вот ей и шила те редкие вещи несколько раз в год), а теперь ещё и дочь подросла - студентка, которую надо одевать, а фигура опять нестандартная. Вот и приходиться шить, иной раз натопаемся по магазинам, намеряемся и приходим нисчем - на ней всё болтается, как на вешалке. Естесно, чем перешивать готовое, лучше сошью с нуля! А нынче трикотажик в моде, а его лучше шить ОВЕРЛОКОМ! потому как иначе строчки лопаются в процессе нОски! Вот и вынужденна была прикупить овер, когда задолбалась подстрачивать лопалки. А теперь скажите мне: вот зачем мне оверлок дороже моего (8 370 рубликов)?Почти автобиография получилась! Ну, звиняйте, коли что не так. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 23 декабря, 2011 ну во первых я сама шью для сбея и подруги и я шью хобби..но оверлоцк у меня самый лучший что можт быть из бытовых и машинка у меня тоже бернина 450.т.к. я достаточно уже измотала нервы себе бразером за 500€. и вижу как мотают нервы другие оверлоки в швейной школе(хобби-курсы) и у других швеи-любительниц.. шитьё должно доставлять удовольствие и я покупаю себе машинку на многие годы, я не хочу впадать в истерику из-за того,что какая то пластмасска перестала работать.чем дороже машина- тем в ней больше металла- тем она надёжнее.но это ваше дело.моя мама мне всегда говорила, что инструмент должен быть всегда хорошиой- совсем не важно для любительских целей или как профессионал.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадинка Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Поделиться #45 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Боюсь вас разочаровывать, но за деньги возможно все)) La_femme писАла:"... я думаю качество бернины от этого страдать не будет.там где бернина снаружи там, бернина внутри- швейцарцы контролируют качество." Согласна и солидарна. Конкуренция слишком велика, чтобы даже "за деньги" рисковать именем и репутацией. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Мадинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) "... я думаю качество бернины от этого страдать не будет.там где бернина снаружи там, бернина внутри- швейцарцы контролируют качество."Знающий истину не спорит. Но дело в том, что те самые оверлоки бернина 1300, которые были у нас в магазине, уже несколько штук побывали в сервисе, еще только при тестировании, у всех общая проблема - плоский шов не хотел шить, так как был сбой цепочного петлителя. Бернина Деко, вышивалка, копия Джаноме 350. Джаноме люди берут и ненарадуются, эти уже чинятся после тестдрайва в магазине. Но это бог с ним - азиатская сборка. Но Бернина 730 - машина не из дешевых - пришлось менять, производственный брак. Вы что думаете, их там в швейцариях швейцарские часовщики собирают? Одна еще нормальная машина осталась Бернина 1405 (450). Кстати оверы 870 и 880 собирают на заводе где и Джуки 644-654, вот китай китаем, а ведь шьют-то как швейцарские часики)))) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 23 декабря, 2011 Знающий истину не спорит. Но дело в том, что те самые оверлоки бернина 1300, которые были у нас в магазине, уже несколько штук побывали в сервисе, еще только при тестировании, у всех общая проблема - плоский шов не хотел шить, так как был сбой цепочного петлителя.ну об этом уже в форумах исписано-переписанно.ошибка сидит перед машинкой.для того чтобы шить плоскошовкой нужно обучение бернины, как настраивать эту плоскошовную функцию, т.к. от завода она стандартом настраивается на определённую ткань и её толшину и эластицитет...кто умеет пользоваться- проблем не бывает.а единственная плоскошовка, где производитель гарантиерует 100% результат без особых усилий- плоскошовка от бэбилок. ну а я здесь не уговариваю на именно эту машину.я и 700 и 800 очень-преочень довольно.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) для того чтобы шить плоскошовкой нужно обучение бернины, как настраивать эту плоскошовную функцию, т.к. от завода она стандартом Кто вам такое сказал? Наша контора является диллером бернины. Ошибки пользователя - это одно. Производственный брак - другое. Уж механик-то наш в этом разбирается, поверьте мне на слово, Юля))) Кстати Джуки МО 735, который является копией бернины 1300, только без электронного швейного советника, почему-то отлично шьет плоскими швами без фирменного обучения в руках тех же самых "ошибок" которые перед ним сидят))))))))) Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 23 декабря, 2011 по поводу Бернетт-моё мнение , машины не очень , и именно поэтому на них написано не Бернина , а Бернетта. Сайт Бернетта кстати , находится совершенно отдельно от сайта Бернины , на оф, сайте только ссылка на Бернеттовский сайт Mадинке достался отличный экземпляр - хорошо (тем более , что реально это не Бернина и не Бернетта , а Ягуар , что бы на нём не было написано ),а Ягуары - именно эти модели , очень прочные и неприхотливые, хотя грубоваты , и громковаты таки , но Мадинку устраивает- великолепно значит мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 23 декабря, 2011 Кто вам такое сказал? у меня была переписка с берниной как раз по этому поводу. я имею в виду не с магазином или продавцом, а производителем из швейцарии. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения