Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отпариватели

Рекомендуемые сообщения

У кого-нибудь есть в наличии отпариватель? Так ли он необходим при шитье, да и в обычной жизни тоже? Ведь теперь их делают не только для обработки одежды, но и для чистки мебели, ковров, а также с функцией "паровой швабры". И наконец, если они нобходимы, то по какому принципу их выбирать?

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

У кого-нибудь есть в наличии отпариватель? Так ли он необходим при шитье, да и в обычной жизни тоже? Ведь теперь их делают не только для обработки одежды, но и для чистки мебели, ковров, а также с функцией "паровой швабры". И наконец, если они нобходимы, то по какому принципу их выбирать?

Может быть вы имеете в виду пароочистители ?

У меня был старый советский отпариватель с конца 80-х.Что я по этому поводу думаю: Во-первых во многих современных утюгах паровой удар намного сильнее и есть функция вертикального отпаривания, и это в простых бытовых утюгах. Во вторых у бытовых отпаривателей мощность маловата. Для чего Вы его собираетесь использовать? Теми что в магазинах отпаривают вещи они намного мощнее там да каждую вещь утюгом не погладишь, так они и конструкции другой. А те которые рекламируют девушки для домашнего использования это тот же старый отпариватель, но если есть хороший утюг то он совершенно не нужен. Как-то так.

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

если речь идёт об этом http://otparivatel.com/grandmaster_gm-p202.html ну и похожими творениями то..
отпариватель это тот же чайник только с щёткой. давление у него никакое.. работает только вертикально .подходит для предпродажной подготовки изделий в магазинах .дома же надо стоять полчаса и елозить щёткой в надежде что всё будет хорошо

лично мне эта штука кажецца абсолютно бесполезной

Может быть вы имеете в виду пароочистители ?

На том сайте, который вы приводите в пример они (некоторые из них) идут как отпариватели, но с большим числом насадок

http://www.damadoma.ru/index.php?productID=4757

Изменено пользователем Алексей

Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда

Вечер добрый! У меня есть вот такой помощник post-11602-1310666247_thumb.jpg. Мне нравится. Даже и вспоминать не хочу, как работалось без него. незаменим при глажке трикотажа, сложных тканей ,расшитых бисером, пайетками и пр.. Пальто одно удовольствие им приводить в "товарный" вид. Платья с юбками-"тортами" по другому и не отгладишь. В общем, в моем технопарке он не простаивает ни дня. )))

Приобрела на днях вот такой отпариватель : http://www.damadoma.ru/index.php?productID=5284 Кто-нить знаком с ним?

а как он вам , пользовались уже ?

Мне бы тоже хотелось узнать... И ещё... какой у Вас до этого был утюг? Есть ли разница между этим отпаривателем и вертикальной утюжкой профи утюгом с парогенератором?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

У меня похожий, мощность одинаковая. Влажность при уборке, что в бане. Ванную и туалет убираю с его помощью, включаю вытяжку. Для вертикального отпаривания не годится: вещь становится очень влажной. Тоесть можно, но с проф.утюгом-парогенератором ни в какое сравнение. Изменено пользователем *Inka*

Только попробовала,толи я не поняла чего,толи не дала ему разогреться...Некогда,в -общем разбираться.

Мне бы тоже хотелось узнать... И ещё... какой у Вас до этого был утюг? Есть ли разница между этим отпаривателем и вертикальной утюжкой профи утюгом с парогенератором?

Ой... а я у NattaN спрашивала... за Ингин отпариватель знаю- слишком влажный пар, как у бытового отпаривателя.
Меня в большей степени интересует мнение тех, кто активно пользуется и профутюгом и таким вот отпаривателем как у NattaN.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки , у меня всегда были обычные бытовые утюги, правда тоже с вертикальным паром и проч. наворотами. За ними заметила одну особенность, что если вдруг каплюшки с бытового попадают на изделие, то пятнышки все равно остаются по всыхании. с отпаривателя ничего не остается. Потом пляска с утюгом на весу все-таки не радует)))), он большой, тяжелый, не удобно что-то парить и поправлять одновременно. Вещи вроде не мокрые. Люблю им шторки-покрывала дома отпаривать, подкатил, включил и прям на весу сделал все красиво. пуховики зимой им парю, чтоб воздушней были. вот как то так.))))

У меня парогенератор с 3 насадками: утюг, щётка и пистолет. Конечно. большая разница держать на весу утюг или щётку: и легче, и пар более направленный куда надо, но пар, как вы понимаете, один и тот же

Короче... ставлю в план после пресса. Спасибо , девочки!

У меня есть Ровус
http://bp-tyumen.ru/images/trade/rovus-1.jpg
и утюг с парогенератором
Так вот утюг, он для работы, а Ровус для повседневного ухода за одежей - освежить, почистить от кошачей-собачей шерсти, погладить быренько прям на вещалке то, что уже было надевано и приняло слегка мятый вид.
А то, что после стирки, надо все же утюжить.
Ну разве что трикотаж - вот это как раз Ровусом.

Да, чуть не забыла. Я на щетку Ровуса сшила съемный чехол из тряпочки мокрофибровой - это для чистки. Чехол с кулиской и резинкой по краю.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Наташа, насчёт пресса, может пригодится. Я когда выбирала, были с прямоугольной поверхностью, и со скошенным углом, выбрала с углом и пожалела,ни разу этот угол не пригодился, дублировать детали удобней на прямоугольном

• Создать...