Алексей Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2011 У кого-нибудь есть в наличии отпариватель? Так ли он необходим при шитье, да и в обычной жизни тоже? Ведь теперь их делают не только для обработки одежды, но и для чистки мебели, ковров, а также с функцией "паровой швабры". И наконец, если они нобходимы, то по какому принципу их выбирать? Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2011 У кого-нибудь есть в наличии отпариватель? Так ли он необходим при шитье, да и в обычной жизни тоже? Ведь теперь их делают не только для обработки одежды, но и для чистки мебели, ковров, а также с функцией "паровой швабры". И наконец, если они нобходимы, то по какому принципу их выбирать? Может быть вы имеете в виду пароочистители ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2011 У меня был старый советский отпариватель с конца 80-х.Что я по этому поводу думаю: Во-первых во многих современных утюгах паровой удар намного сильнее и есть функция вертикального отпаривания, и это в простых бытовых утюгах. Во вторых у бытовых отпаривателей мощность маловата. Для чего Вы его собираетесь использовать? Теми что в магазинах отпаривают вещи они намного мощнее там да каждую вещь утюгом не погладишь, так они и конструкции другой. А те которые рекламируют девушки для домашнего использования это тот же старый отпариватель, но если есть хороший утюг то он совершенно не нужен. Как-то так. Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
seryis Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2011 если речь идёт об этом http://otparivatel.com/grandmaster_gm-p202.html ну и похожими творениями то..отпариватель это тот же чайник только с щёткой. давление у него никакое.. работает только вертикально .подходит для предпродажной подготовки изделий в магазинах .дома же надо стоять полчаса и елозить щёткой в надежде что всё будет хорошо лично мне эта штука кажецца абсолютно бесполезной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2011 Приобрела на днях вот такой отпариватель : http://www.damadoma.ru/index.php?productID=5284 Кто-нить знаком с ним? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Может быть вы имеете в виду пароочистители ?На том сайте, который вы приводите в пример они (некоторые из них) идут как отпариватели, но с большим числом насадок http://www.damadoma.ru/index.php?productID=4757 Изменено 14 июля, 2011 пользователем Алексей Из любого ... можно сделать конфетку. Надо только уметь извлекать её оттуда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NattaN Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2011 Вечер добрый! У меня есть вот такой помощник . Мне нравится. Даже и вспоминать не хочу, как работалось без него. незаменим при глажке трикотажа, сложных тканей ,расшитых бисером, пайетками и пр.. Пальто одно удовольствие им приводить в "товарный" вид. Платья с юбками-"тортами" по другому и не отгладишь. В общем, в моем технопарке он не простаивает ни дня. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2011 Приобрела на днях вот такой отпариватель : http://www.damadoma.ru/index.php?productID=5284 Кто-нить знаком с ним? а как он вам , пользовались уже ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2011 Мне бы тоже хотелось узнать... И ещё... какой у Вас до этого был утюг? Есть ли разница между этим отпаривателем и вертикальной утюжкой профи утюгом с парогенератором? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) а как он вам , пользовались уже ?У меня похожий, мощность одинаковая. Влажность при уборке, что в бане. Ванную и туалет убираю с его помощью, включаю вытяжку. Для вертикального отпаривания не годится: вещь становится очень влажной. Тоесть можно, но с проф.утюгом-парогенератором ни в какое сравнение. Изменено 15 июля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2011 а как он вам , пользовались уже ? Только попробовала,толи я не поняла чего,толи не дала ему разогреться...Некогда,в -общем разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2011 Мне бы тоже хотелось узнать... И ещё... какой у Вас до этого был утюг? Есть ли разница между этим отпаривателем и вертикальной утюжкой профи утюгом с парогенератором?Ой... а я у NattaN спрашивала... за Ингин отпариватель знаю- слишком влажный пар, как у бытового отпаривателя.Меня в большей степени интересует мнение тех, кто активно пользуется и профутюгом и таким вот отпаривателем как у NattaN. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NattaN Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2011 оч.умелые_ручки , у меня всегда были обычные бытовые утюги, правда тоже с вертикальным паром и проч. наворотами. За ними заметила одну особенность, что если вдруг каплюшки с бытового попадают на изделие, то пятнышки все равно остаются по всыхании. с отпаривателя ничего не остается. Потом пляска с утюгом на весу все-таки не радует)))), он большой, тяжелый, не удобно что-то парить и поправлять одновременно. Вещи вроде не мокрые. Люблю им шторки-покрывала дома отпаривать, подкатил, включил и прям на весу сделал все красиво. пуховики зимой им парю, чтоб воздушней были. вот как то так.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2011 У меня парогенератор с 3 насадками: утюг, щётка и пистолет. Конечно. большая разница держать на весу утюг или щётку: и легче, и пар более направленный куда надо, но пар, как вы понимаете, один и тот же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2011 Короче... ставлю в план после пресса. Спасибо , девочки! Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) У меня есть Ровусhttp://bp-tyumen.ru/images/trade/rovus-1.jpgи утюг с парогенераторомТак вот утюг, он для работы, а Ровус для повседневного ухода за одежей - освежить, почистить от кошачей-собачей шерсти, погладить быренько прям на вещалке то, что уже было надевано и приняло слегка мятый вид.А то, что после стирки, надо все же утюжить.Ну разве что трикотаж - вот это как раз Ровусом. Да, чуть не забыла. Я на щетку Ровуса сшила съемный чехол из тряпочки мокрофибровой - это для чистки. Чехол с кулиской и резинкой по краю. Изменено 16 июля, 2011 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 июля, 2011 Наташа, насчёт пресса, может пригодится. Я когда выбирала, были с прямоугольной поверхностью, и со скошенным углом, выбрала с углом и пожалела,ни разу этот угол не пригодился, дублировать детали удобней на прямоугольном Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения