olga kou Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 1 октября, 2011 Тема неактуальна, последний пост в ней был больше года назад. По правилам в объявлениях темы удаляются через 2 месяца после написания последнего поста автора темы, автор не предупреждается. Содержание темы, достоверность и адекватность сообщаемой информации проблема автора а не модератора раздела объявлений :) Случай вмешательства модератора на этом форуме регламентируется общими правилами форума на запрещение информации, не относящейся к производству одежды. Возмущение Иванофф понимаю :) Разместить в качестве образца выполненной работы эскиз одной и фотографию АБСОЛЮТНО другой модели это круто даже для неспециалиста. Поэтому хочу призвать - опасайтесь не только шарлатанов с неадекватной ничем не подтвержденной рекламой но и таких "доброжелательных" откликов о своей деятельности. То что автор темы поблагодарил пользователя odejdahanta за такую "любезно" предоставленную иллюстрацию своей деятельности более чем странно. ИМХО Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванофф Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2011 Единственное здравое предположение, что lekal и odejdahanta одно и тоже лицо.И выпад в сторону дизайнеров Грации выглядит очень некрасиво. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2011 Мягко говоря некрасиво, я была просто шокирована. Равно как и "иллюстрациями". И вызывает уважение что они не устроили разборок по поводу выпадов с odejdahanta... Умные люди ))) На такое и еще отвечать... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LMakosh Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 11 декабря, 2011 http://www.lekal.ru/index-6.html и НЕ ДЕЛАЕМ ДЕШЕВЛЕ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Цените свой труд. В начале тоже к ним стремилась, но у них цены даже для большого производства, для Москвы, высокие. Постоянным клиентам они, скорее всего, выполняют заказы по индивидуальному прайсу, в зависимости от количества моделей и их сложности. А эти цены для вида висят, что бы было потом куда скидки делать.:) хотя я этого точно не знаю:) Когда то я шила по Бурде и для меня стоимость журнала в 2$ (за примерно 40 выкроек) была приемлемой. И даже выкройку стоимостью 5$ я бы не покупала, дорого. Но когда я начала делать лекала для швейников (сначала для не больших швейных производств) и ставить цену 3-5$ за выкройку возникло много проблем! За такую цену ведь никто не будет отшивать изделие, тем более из своего материала. Как же тогда проверить лекало? Предпринимателю работающему по принципу "купи-продай" как объяснить, что это творческий процесс и с первого раза сделать лекало точно как на эскизе не получается. Сердится, что лекала переделывать нужно!Пришлось вводить обязательный отшив и осноровку выкройки, но при этом поднимать цену на лекала. С заказчиками за низкую оплату пришлось попрощаться, но появились другие, которые уважают труд модельера-конструктора и достойно оплачивают его работу.А теперь подумайте, сколько стоит час вашей работы? Вы сначала чертите лекала-основу под конкретную ткань, с учётом её свойств. Затем моделируете. Затем кроите изделие и собираете макет. Бывает часто и осноровка нужна. А если модель не получилась, всё нужно начинать заново. И этот процесс не интересует заказчика, ему нужен результат. На всё это может уйти от 1 до 3 дней. Так сколько же должна стоить выкройка для промышленного производства? Минимум 50$О выкройках на конкретную фигуру не говорю, так как это уже ближе к индивидуальному пошиву, там совсем другие раcценки.По промышленному лекалу отшивается много экземпляров, и стоимость лекала разбивается на их количество. Если изделие стоит 100$, то в нём составляющая стоимости лекала 1-4$ (равна стоимости пошива или дешевле). И ещё, физически возможно хорошо сделать 10-12 лекал в месяц (с отшивом, с осноровкой и градацией). Средняя зарплата модельера-конструктора в Москве 30-40 тыс.руб. Если посчитать стоимость 1 модели выходит 100$, в среднем. С уважением, LMakosh LMakosh - креативные модели и лекала, алгоритмы моделирования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lekal Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 5 апреля, 2012 www.lekal.ruСпасибо за проявленный интерес к нашим ценам.Так как в любом случае цена это вторичная величина - хотелось бы поговорить о качестве предлагаемой продукции.Вопрос1Кто может по образцу изготовить базовые лекала на 52 й размер женского пальто, чтобы я после пошива смогла сказать - да это точная копия. Изделие полностью соответствует образцу и за него можно заплатить.Вопрос2Сколько макетов или образцов Вам необходимо для гарантированной сдачи заказа клиенту. Какое кол-во времени вы потратите на эту работу (от начала) до (конца) т.е. от приема изделия до его сдачи.Вопрос3В каком виде клиент получит лекала и сможет ли он с ними без дополнительных затрат работать на массовке?Вопрос4На какое кол-во размеров и ростов вы можете гарантированно размножить это изделие. И понадобится ли заказчику дополнительные вложения в отшив крайних размеровВопрос5Сколько всего времени необходимо было Вам и клиенту для отработки одного женского пальто.Вопрос6Готовы ли вы взять на себя все расходы связанные с пошивом, отработкой, и запуском в производство этого изделия. А в случае невыполнения или отказа возместить не только фактические затраты на ткань (в том числе и бракованные экземпляры), работу швей, фурнитуру, бензин но и упущенные выгоды связанные с потраченным временем.Все это прописать в договоре и подписаться под ним. Автоматически заплатить НДС 18% государству и 34% налогов если ничего не путаю с заработной части. Вопрос7Так сколько же стоит базовый комплект базовых лекал на женское пальто с с образца ну скажем с асимметрией для заказчика который не готов отшивать изделие больше одного раза? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Milona Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Поскольку в свое время ушла с массовки (гербер-а). Поробую ответить: 1. Смогу, и автоматика тут не при чем. "Слизывать" доводилось довольно часто. Вопрос практики 2. Если шью сама - один, но с возможной перекройкой деталей. Отдавать в другие руки первичный образец не люблю. Но, говорю за себя. 3. Лекала- комплект на бумаге. К ним прилагается ВСЕГДА спецификация, табель мер (если просят) и сопроводительное письмо (если в лекалах было сделано отступление от отшитого образца, либо могут возникнуть вопросы). Согласна, не все хотят связыватся с отмелкой раскладок. 4. Гарантий нет и у Вас. У каждого заказчика свой табель мер и свои представления о размножке. 2 размера от базы в ту или другую сторону- предел. Поскольку на автоматике тоже работают люди ))) 5. Суммарное время, думаю, у меня больше. Но, уж мне эти производственные разборки: кто что забыл, изменил, не сказал, не внес в базу данных. 6. Все, что бы и как они не шили, несут ответственность за свою работу. 7. Затрудняюсь ответить Изменено 7 мая, 2012 пользователем Milona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 29 августа, 2012 Manunea,а Вы "с какой целью интересуетесь"? Тогда и способы "добычи" лекал будут разные. Если сшить для себя а единственном экземпляре-это одно,можно в ателье обратиться,а можно самой основы поискать в журналах,в Бурде,например. Если у Вас производство и Вам партию заказали,так это совсем другой вариант. Если нет своего конструктора-закройщика,можно в специальных фирмах,специализирующихся на производстве лекал заказать,найти такие фирмы можно,например,в рекламах журнала Ателье. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Manunea Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 29 августа, 2012 Рогачёва Ольга Я интерисуюсь для пошива 2-им девушкам в салон красоты, я посматрю в бурде,спасибо.у меня примерные лекалы наюдутся и если не смагу найти сам журнал то смоделирую сама,попробую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 29 августа, 2012 Тогда это совсем не сложно,брюки,думется,там совсем простейшие на резинке на талии,типа пижамных,да и жакеты самые простейшие по безвытачной основе. Основу можно спокойно найти почти в каждом номере Бурды. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения