Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

небольшой опрос

ценовая категория   

79 проголосовавших

1. 1. ????? ??????? ????????? ???? ???????

• ?? 5000 ??????
      7
    • ?? 6 ?? 10000 ??????
      18
    • ?? 11 ?? 15000 ??????
      16
    • ?? 16 ?? 22000 ??????
      16
    • ?? 23 ?? 30000 ??????
      10
    • ?? 31 ?? 40000
      6
    • ??????? ???????..
      6

Рекомендуемые сообщения

собсна хочу собрать небольшую статистику пользователей бытовых машинок .

коментировать не обязательно.мне вполне хватит голосов

Для тех кто же решицца пояснить свой голос буду рад )

опрос касаецца бытовых машин, оверлоков, распошивалок

всем спасибо )

Конвектор валют, курс рубля к гривне на сегодня 0,29.
Моя Бернеточка на границе между 3 и пунктами, выбрала все же 3, покупалась она пару лет назад, тогда вообще другие цены на все были.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

У меня промышленная 22кл, уже ей не один десяток лет, овелок когда покупали был дорогим на тот момент, купили в 2000, а вот про тулу ничего не могу сказать

Нужно на ты. Я - Галина.

надо в долларах , трудно считать , да и зачем не понятно
по классификации , типу ещё ясно ,а так не понятно

Согласна! В $$$$)))

Приветствую.
Пункт - 3. Полная марка машинки в профиле.
Машинка выбиралась по принципу управления и из интереса к фирме. Ожидания оправдались. Жалоб от жены я не слышал, ощущения обездоленности от общения с машинкой у неё не возникает.
Да и не важно нам знать зачем seryisу статистика, но если надо, то на здоровье.

Изменено пользователем pssergey

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

У меня 5 разных машин, в разное время купленные, проголосовала по последней, но тоже думаю, что опрос ничего не отразит, цены год от года разные

цель опроса.простой спор с товарищем.который утверждает ,что люди не покупают машинки дороже 5 к рублей )

ещё раз говорю .мне достаточно просто тыкнуть на кнопочку .обсуждать не обязательно

Смотря с какой целью покупать. Если простыню подшить - за глаза бабымашиной ручной подолки хватит, а они в рабочем состоянии не дороже 1-1,5тыс на рынках у мастеров. И кстати вышивальщицы для с\х их больше ценят чем современные за стабильность в работе.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

"цель опроса.простой спор с товарищем.который утверждает ,что люди не покупают машинки дороже 5 к рублей )"

про "людей" он прав, про "любителей шить" нет.
Вы свой вопрос в не правильном месте задали.
Здесь вы получите смещенную выборку. Ибо увлеченные как минимум, а в некоторых случаях зарабатывающие на шитье.
В профессиональном плане машины меньше, чем за 5000р - не машины вообще. Они хороши только тем, что легкие и их можно без устали тягать туда-сюда, если для машины не предусмотрено постоянного места. Опять же, не жалко, если ребенок сломает, пока учится с ней обращаться. Профи их даже не рассматривают.
так что у машин за <5000р определенно есть свой сегмент потребителей (и большой), но это те люди (таких на форуме нет), которые купят ее "чтоб была", поставят под кровать и будут пользоваться ею раз в три года по очень большой необходимости (искл форумчане и то, я думаю, со временем они такие машины сменят или захотят сменить).

Я вот любитель (шью только для себя и своих близких) могу ответить развернуто.
У меня 6 машин.
1) Зингер, ножная, 1904 года выпуска, красота неземная просто - бесценная (если бы не в наследство досталась, а кто-то предложил купить, то последнее бы отдала, чтоб она у меня была). Более 100 лет работает и хоть бы хны, только ремень недавно пришлось поменять. Я ее пользую для кожи, брезента, картона и так далее.
2) Веритас электрический, доставшийся от мамы, старше чем я, неподъемный, но неубиваемый - на нем я выполняю объемные, тупые работы - пастельное белье, шторы и т.д. Во времена покупки это была дорогая машина.
3) Для работы с шелком купила себе в 2003 пфафф (линейки веритас) тогда она стоила чуть больше 20 000р. Выбиралась по принципу - последняя не профессиональная машина с полностью железным, а не пластиковым рабочим механизмом в соответствующем пределе цен.
4) Годом позже купили для старшей сестры ( но уже с пластиковыми шестеренками или как они там называются), чтобы мою не клянчила. Она тоже шьет почти каждый день, поэтому покупали с оглядкой на тогдашние отзывы по надежности + вышивальный блок (ибо дочки ее любят, чтобы все в цветочках было) - это счастье стоило около 40 000.
5) Для того, чтобы учить племянниц, или чтобы бабушка могла без меня что-то быстренько подшить (за свою технику никого не пускаю) год назад купила за 3000 р пластиковую, китайскую. Ее беру в поездки (на дачу, в деревню и т.д.).
6) вязальную машину мне подарили на прошлый д.р. Всей семьей скидывались, ибо стоит как чугунный мост.

мечтаю еще об оверлоке, чтобы работать с самодельным трикотажем - но а) уже некуда его ставить в комнате, б) пока нет денег.

для kone

вот. я об этом как раз и говорил человеку.что есть люди которым надо не просто раз в 5 лет простынку зашить. а есть ещё и те .кто хочет и любит шить.но поставить пром машину дома нет возможности и что он лучше купит более дорогую машину для себя.

но поставить пром машину дома нет возможности и что он лучше купит более дорогую машину для себя.

Ну это глупости - у меня и промка есть, и бытовых не одна и не две.
Весь вопрос в том, ЧТО делать на машинке.

Мой муж уже перестал задавать вопросы - зачем тебе ЭТА очередная машинка?
Затем, что она делает то, что не могут другие.
Но, я - профи. Машинки - это мое орудие труда.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

почему сразу глупости? я не говорю что не надо ставить. а нет возможности и в первую очередь колл-во метров занимаемой площади

в первую очередь колл-во метров занимаемой площади

У меня с мужем однокомнатная квартира=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

для kone

вот. я об этом как раз и говорил человеку.что есть люди которым надо не просто раз в 5 лет простынку зашить. а есть ещё и те .кто хочет и любит шить.но поставить пром машину дома нет возможности и что он лучше купит более дорогую машину для себя.

на самом деле тут встает как обычно банальный потребительский вопрос цена\качество.
сейчас на рынке складывается такая ситуация, что машины для домашнего использования при условии интенсивной эксплуатации из категории "оборудование" переходят в категорию "расходные материалы". И это практически у всех производителей.
если в качестве разницы нет (а в современных - это практически так уже, поскольку добавляются только функции, а не надежность и долговечность), то я бы предпочла машину за 3000 машине за 30000, но если машина действительно машина, а не пластиковая электрическая игрушка на пару лет, то и 40 тысяч не жалко.

если вам удастся собрать достаточно репрезентативную выборку, то вы увидите, что частотное распределение будет как минимум двумодальным - с пиками на 5 к и где-то после 25 к. А это будет значить, что даже среди опрашиваемых есть те, кто понимают, что машина за 5 000 не отличается от машины за 10 000.
Если, получится квази-нормальное распределение основного хвоста, это будет означать, что выборка на форуме почти однородна и тяготеет к хорошим машинам (так и должно быть в теории - все-таки мы здесь не просто так собрались)

а я по домику трёхкомнатному не могу разместить одну бытовую, оверлок ,
промку , прямострочку ,и вязалку ,с места на место таскаю уже неделю - пытаюсь растянуть комнату
у меня Джаноме 23ХЕ
промка
оверлок Арсей лок

цель опроса.простой спор с товарищем.который утверждает ,что люди не покупают машинки дороже 5 к рублей )

ещё раз говорю .мне достаточно просто тыкнуть на кнопочку .обсуждать не обязательно

Для таких "любителей" (до 5 тыс.) продаются портативные или детские швейные машинки. Стоят 30-50$, делают несколько строчек, работают от электричества - просто красота раз в три года подшить брюки или дырку застрочить.

Товарищу обязательно покажите обсуждение )), это ж как Запорожец и BMW - и одно и другое машина, а на чем ездить каждый решает сам исходя из финансовых и других возможностей.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Да, следует добавить, что цена зависит от того, где купил. Куплю в магазине рядом с домом - буду в ценовом диапазоне от 31 до 40 тыс, закажу через инет - 16-22тыс. Какую цену указывать в опросе? А у меня несколько машинок, зингер с челноком -пулей, коверлок, швейная, вышивалка. выборка получается какая-то куцая, не отражающая действительности

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...