Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Per aspera ad .......astra?

Рекомендуемые сообщения

не совсем, Павелин, там грубо говоря нужно брать петли пореже с пропусками через раз, а то если в каждом ряду это делать, то шарфик получается не рюшечный а широкий и растянутый, получается каждый второй-третий ряд мы вяжем более натянутой лентой... как-то так

Inn@w, нереальная скорость!
Вяжу шарф из того-же самого чулочной вязкой ш 50 см, длину хотела бы 150 - посчитала, выходит к маю :)

_ Sine ira et studia _

урааа, я столу довязала!!!!

Инна,супер...очень,очень красиво,нежно,воздушно...я уже не говорю о скорости.

не совсем, Павелин, там грубо говоря нужно брать петли пореже с пропусками через раз, а то если в каждом ряду это делать, то шарфик получается не рюшечный а широкий и растянутый, получается каждый второй-третий ряд мы вяжем более натянутой лентой... как-то так

Ладно, буду делать - посчитаю и покажу. Точно помню, что вязали на 6-ти петлях, и брали то ли каждую 3-ю, то ли каждую 4-ю... петельку в каждом ряду. Спицы №5. Получилось очень рюшечно и красиво. Из мотка вышел шарф длиной примерно 1,30.

ага, покажи пожалуйста. я эти-годние два вязала как описала, и прошлогодние два также. но наверное есть еще возможности, серый (на странице предыдущей) вязала на 2шке - там петельки были микро, а вот последний
post-10314-1356959332_thumb.jpgpost-10314-1356959369_thumb.jpg
разноцветный уже на 5ке - там петли очень большие были
последний, с большими петлями вязала вообще хаотично, первый ряд набирала первый ряд в каждую петлю, потом вывязывала черс одну, потом опять натянутее
post-10314-1356959398_thumb.jpgpost-10314-1356959426_thumb.jpg

Палантин - мечта! С плодотворно законченным годом, успехов в наступающем, вдохновения, радости!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Так, не утерпела! Спасибо, Инна, а то бы еще год нитки лежали. Опытным путем установлено - брать каждую 3-ю петлю. Но можно не считать, можно на глазок - примерно 4 см расстояние между петельками на ленте.
В общем начало положено:)
IMG_1855_V.jpg
Фотографии и видео как я это делаю в альбоме на пикасе
Видео еще в процессе загрузки.

P.S. Инночка, прошу прощения, что в твою тему влезла. Если надо, скажи - перенесу куда-нибудь.

ох уж это вязание....)))
пока искала у соседей как вязать свитерок а-ля Валентино (но к сожалению никто не выложил на блюдечке((((),
post-10314-1357152121_thumb.jpgpost-10314-1357152139_thumb.jpg
заболела шарфиком с косичками (все наверное уже отболели, а до меня только дошло), поэтому быстро связала пробу и надеюсь 8если ниток хватит) в горах харца бегать уже в нем
post-10314-1357152159_thumb.jpg
Павелин, покажешь готовый? а то мне кажется, что из-за разных способов вязания у нас шарфики разной густоты получаются..... или это из-за пряжи так выглядит?

ах да, вдохновилась увидев шарфик от Пуфик
post-10314-1357153000_thumb.jpg
http://club.osinka.ru/topic-129837?p=11056961#11056961

Если ваш лохматенький шарфик вязать на спицах, то рюши будут вкруговую. Но можно вязать и на грабельках, тогда рюши будут только с одной стороны

ну мы вязали на спицах, один пробовала крючком, а что есть такое грабельки?

ну это можно на пластмасовых детских грабельках . Но я для знакомой бабушки делала такой станочик: на брусок прибила гвоздики, растояние примерно 2-2,5 см. Этот брусочек можно прикреплять к столу, так удобнее. Я эту информацию брала со странички "Страна мам" - ну как то так называлася.

прям заинтриговали, вязание на грабельках, кому интересно: http://tusendria.xn----mtbqfo1a4d.com/post233325322/
по большому счету можно сделать, чтобы рюши были только спереди: пускать ленту всегда перед вязанием и его не поворачивать, но с грабельками очень остроумно

Инночка, заинтригованная вопросом густоты, связала два шарфа по-разному. Рассказываю и показываю в профильной теме.

Шарфики классные! Их должно быть много , разных цветов у каждой женщины.
Inn@w , очень красиво вышит Ваш ежедневник. Из обычного блокнота получилась душевная вещь. Уверена , все записи в нем будут приятными. А может и вправду сказку напишите на радость деткам ?

в посиделках проект на следующие два месяца опрделен как "яркая штучка для меня", посему первый шитейный свой проект решила начать с этого купона, У дольче с него была сделана юбка сарафана, покупала в принципе тоже с этой мыслью, но прикинув к себе купон (70*114/ 95%шелк+5% эластан, 2 шт) была разачарована собой - на мне юбкой это выглядит несколько на мой взгляд колхозно, посему прошу помощи клуба в поисках модели, фоты мои по теме есть, а по размерам: я деушка крупная, 164 высоты, 113*96*113
post-10314-1357740660_thumb.jpgpost-10314-1357740715_thumb.jpg

итак пока мысли касательно купона не оформляются в окончательную картинку (идеи приветствуются с благодарностью), я сделала это - я его довязала!!!

Шарфик "раз косичка, два косичка"
post-10314-1357821856_thumb.jpg
(возможно последний шарфик в этом сезоне)

Оль, а очень-очень просто вяжется, я вот тут http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=686906 как раз начало показывала и ссылку на инструкцию у соседей давала

прошу помощи клуба в поисках модели, фоты мои по теме есть, а по размерам: я деушка крупная, 164 высоты, 113*96*113
post-10314-1357740660_thumb.jpgpost-10314-1357740715_thumb.jpg

Инна, неплохо смотрится такой вариант post-7235-1357938020_thumb.jpg

на такое платье этот купон не пойдет, имхо. Во первых он не достаточно длинен: 70*114, то есть максимально на топ. Во вторых - это круги. Они то меня и смущают в юбке
вообще мне приглянулось платье из февральской бурды
post-10314-1358496768.jpgpost-10314-1358496780_thumb.jpg
купон хотелось бы на низ, а сверху черный шелк. но сомнения меня гложат как раз по расположению кругов
вариант 1 как в оригинале, смущает круг прямо на пузике
post-10314-1358497435_thumb.jpg
вариант два
post-10314-1358497482_thumb.jpgpost-10314-1358497493_thumb.jpg
нравится в фас, но есть сомнения по профилю, круг будет по боковушке, хотя и не полный (из-за совмешения спинки и полочки он немножко потеряет в обьеме)

post-10314-1358497435_thumb.jpg

мне больше этот понра.... с боков сужет как бы...когда с 2 кругами-наоборот расширяет....

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

от этих двух кругов по бокам в любом раскладе не избавиться, они есть и в одном случае и во втором
если придерживаться оригинальной раскладки (Нр 1). то будет выглядеть так
post-10314-1358499692_thumb.jpgpost-10314-1358499701_thumb.jpg
то есть маленькие два круга ьудут видны и сверху и снизу. и у меня чуть больше, чем у модели

а если по косой?наколоть пробовала?и почему именно юбкой?

Изменено пользователем violina

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

по косой не пробовала и не буду - ширина купона мне не позволяет, да и юбка по косой мне не нужна

почему именно юбкой - а почему бы и нет.... если топом, то малые круги мне также интересно сядут в области груди, а большой в области пузика или также на бок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...