Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

У меня Пфафф 2024 с верхним транспортёром. Сегодня купила лапку, предназначенную только для прямой строчки ( там где входит иголка - маленькое отверстие). Разницы на шёлке никакой не почувствовала. По идее к такой лапке нужно купить игольную пластину тоже только для прямой строчки тоже с маленьким круглым отверстием под иглу, но сказали что такой пластины в магазине нет и надо заказывать в гарантийной мастерской. Очень хочется знать, кто-нибудь ставит такую пластину и лапку ? Если нетрудно напишите, пожалуйста, ваш отзыв. Очень интересует есть ли разница в качестве прямой строчки , особенно на шелках.

Я ставлю ))) шифон идет как по маслу. Причем вначале купила пластину а потом уже лапочку. Единственная проблема - не смещать иголку, по инерции так и хочется ее сдвинуть чуть в бок на отстрочках.
По впечатлению - пластина нужнее чем лапка, особенно это заметно на нежных тканях, средние и на штатной пластине ведут себя очень даже прилично.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

шью любые тонкие ткани с транспортером и не меняя лапки и пластины без проблем абсолютно

Размер имеет значение. Юля.

Ее можно заказать в фирменном отделе где этими машиными торгуют. Мне повезло - пришли всего 3 штуки а я как раз когда они товар разбирали мимоходом заскочила. Приятельнице похвастала - она ахнула - с ума сошла, за дырку такие деньги... Но оно того стоит. Только заказывать нужно по каталогу - там есть что к чему подходит - машины были немецкой сборки, чешской и китайской. разница в лапках может быть существенной, пластина кажется универсальная для разных сборок одной модели, но стоит уточнить.
Кстати раньше я тоже все шила от шифона до драпа на штатном комплекте и считала что все отлично. Сравнить разве что с кнопками - если приноровиться их молотком поставить можно а можно прессом, по-другому удобство использования никак не объяснить.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Артикул пластины можно посмотреть в каталоге принадлежностей Пфафф на сайте Швейного мира в разделе "аксессуары швейных машин Пфафф". Лапки, как раз практически универсальны для всех (разница только 6 и 9мм зигзаг и еще новый горизонталки имеют свои специфические лапки... некоторые), а вот пластины очень различны для разных моделей.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я пластину и лапку ставлю Для шифона разница есть, особенно когда плотный уголок шьёшь. А чтоб случайно иголку не сдвинуть, в моей машине есть функция "безопасность шитья прямой строчкой"-игла фиксируется в среднем положении и даже если выключишь машину.функция сохраняется. Чтобы вернуть иглу в подвижное состояние,надо нажать кнопочку и уж сразу пластину меняю.) так что забыть не получается.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашка, я не совсем поняла о чем Вы, правда. Лапки для прямой строчки разных модификаций универсальны для всех моделей Пфафф с верхним транспортером независимо от типа челнока. А то, что ее надо использовать совместно с пластиной для шитья шифона - я и спорить не буду, сама так делаю.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

А что не понятно? Лапка с круглым отверстием и пластина с круглым отверстием предназначены только для прямой строчки с центральным положением иглы. Чтобы не забыть.что поставлена пластина с круглым отверстим ( скажем, сегодня пошили,выключили,а завтра зиг-загом начали и иголка ломается о пластину.) в пфафф перфоманс есть кнопка,нажав которую,машина запоминает,что шить можно только прямой строчкой. Функция сохраняется даже при выключении. Может в других моделях тоже есть...

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Защитное ограничение? Ну если Вы о нем, то да - эти настройки можно сохранить. Но вообще, вроде как говорили о типах лапок и пластин для разных Пфаффов. Я вот об этом и написала))
Ну а о том, что эти причиндалины только для прямой строчки, я, как ни странно, догадывалась....

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста - есть ли у кого швейная машинка Pfaff Hobby 4260?
Интересует - встает ли на нее роликовая или тефлоновая лапки для кожи? (моей 13 лет, сборка Тайвань)

у меня 1472,и тефлоновая лапка по коже встает без проблемно.
толкьо надо именно для этих фирменных машин покупать.
У самой машинка уже трудится 14 годок.
И тогда я этих лапок накупила...
прользуюсь только : обычной, для вставки потайных молний, молний, для прямого шва и тефлоновой.остальные просто так лежат.Пластину дополнительную не покупала,как-то обхожусь без неё.

Здравствуйте!
Поздравляю Вас с весенним праздником!
У меня просьба, не сочтите за наглость, два дня назад прибрела PFAFF Expression 3.0, подскажите, посоветуйте пожалуйста какие лапки ещё купить и может ещё что то нужно к машинке, я новичок можно сказать (шила очень много лет назад на промышленной) в магазине сказали что смазывать нигде ничего не нужно, сейчас пытаюсь её осваивать, в голове пока каша.
Ниже фото это то что было в комплектации.
Заранее очень благодарна!

http://radikale.ru/data/upload/4efc3/0fccf/6ec416050f_preview.jpg лапки

Из необходимого - того, что нет в комплекте - пожалуй, лапка для вшивания потайной молнии.
Остальной набор лапок будет зависеть от того, ЧТО Вы собираетесь шить.
Может понадобиться лапка для вшивания шнура, тефлоновая лапка (для кожи или плёночных материалов), лапка для прямой строчки, лапка для сборок или лапка для защипов.
Но для начала имеет смысл разобраться с теми лапками, которыми машина укомплектована, чтобы определиться, каких лапок не хватает именно ВАМ.

По Вашей ссылке открываются не лапки, а тапочки и велосипеды :-)

Из необходимого - того, что нет в комплекте - пожалуй, лапка для вшивания потайной молнии.
Остальной набор лапок будет зависеть от того, ЧТО Вы собираетесь шить.
Может понадобиться лапка для вшивания шнура, тефлоновая лапка (для кожи или плёночных материалов), лапка для прямой строчки, лапка для сборок или лапка для защипов.
Но для начала имеет смысл разобраться с теми лапками, которыми машина укомплектована, чтобы определиться, каких лапок не хватает именно ВАМ.

По Вашей ссылке открываются не лапки, а тапочки и велосипеды :-)

Спасибо большое за ответ!
намудрила что то с радикалом

MaRNa , лапка для потайной молнии у вас есть - первая лежит с 3 рожками ... устанавливать - рожки от себя ... это прорези для верхнего транспортера .
Если будите часто пользоваться косой бейкой - то прикупите спец лапку , очень удобная .

Изменено пользователем Cофия

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

MaRNa , лапка для потайной молнии у вас есть - первая лежит с 3 рожками ... устанавливать - рожки от себя ... это прорези для верхнего транспортера .
Не совсем так.
Это лапка для молнии, только для обычной.
Рожки, действительно, устанавливаются от себя, положений для установки - два (справа и слева от иглы) - как раз под эти два положения и сделаны две прорези под верхний транспортёр.

820248_096.jpg

Лапка для потайной молнии выглядит ТАК.

820474_096.jpg

Посмотреть на Пфаффовские лапки - какие бывают и для каких целей - и попытаться оценить необходимость их покупки можно ТУТ :-))

Может у меня одной никудышный опыт, но поделюсь: в феврале месяце заказывала через этот магазин лапки на ПФАФФ, ножницы, еще что-то - курьер до сих пор не пришел, пропал. Хотя вначале перезванивал, извинялся, переназначал время

Надеюсь лапками мериться не будем ?)
... есть и пластиковая ... но вот металической вшивать мне удобней ... так и лежит пластик невостребованный ...

В любом случае, надо пробовать и решать по ходу пьесы )

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...