Перейти к содержанию

Коммерческий сайт по продаже своих творений


Рекомендуемые сообщения

В развитие обсуждаемой вот здесь темы про возможности совместного интернет-сотрудничества многих дизайнеров полагаю, будет полезно обсудить общие вопросы создания коммерческого сайта по продаже авторских творений!

 

К обсуждению приглашаются все желающие: не обязательно быть дизайнером и иметь свою страничку; точка зрения посетителей подобных сайтов может быть даже важнее для данной темы!

 

Основных вопросов два:

 

1) Чему следует уделять основное внимание на сайте, цель которого - продажа авторских творений - личности автора или собственно продаваемым вещам?
Личность автора раскрывается в таких атрибутах, как фото из личного архива, биографические выкладки, рассказы о себе и своём мировоззрении, описания истории создания того или иного творения и т.п.
Нужно ли это? - Как по-Вашему? Интересно ли Вам узнать немного об авторе, если Вы ищете какую-либо вещь и зашли на этот сайт ради неё?

 

2) Каким образом следует демонстрировать предлагаемые для продажи творения? На манекенах, или на людях, но "без голов", или полностью "с лицом", или ещё каким-либо иным способом? Должны ли фото быть выполнены профессионально и быть высокохудожественными или вполне достаточно, чтобы картинка правильно передавала цвета и давала общее представление о вещи?
Как лично Вам больше нравится рассматривать предлагаемую для продажи одежду? На что при этом Вы обращаете внимание?

 

ПС-1: Цель сайта - продавать, продавать и ещё раз то же самое...
ПС-2: Прошу не считать данную тему попыткой решить личную проблему, т.е. я не для себя сейчас конкретно спрашиваю совета, а интересно собрать мнения "вообще"!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Я могла бы "на разбор" поставить свою страничку, но она заведомо не коммерческая, поэтому будет всеравно что обсуждать стихотворность сказки про курочку рябу...

 

Сайты моих интернет-друзей - тоже не хотелось бы подставлять под разбор без их на то согласия...

 

Что же делать?

 

Может, есть желающие добровольцы? :) Ну а если серьёзно - может быть найти в Сети какие-нить отвлечённые странички (авторов которых мы не знаем) - и использовать их как основу анализа? Хотя это тож наверное не совсем вежливо...

 

Или может взять "болванку" да и заполнить её чем-нить экспериментальным?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно влезу в тему? Правда я не дизайнер (и тем более не собираюсь ничего продавать, мне мои вещи, даже не удачные жалко продавать, они лично для себя сделаны), но правда и опыта покупок в интернете практически нет (кроме распошивалки, но это совсем другая история).
Если говорить про продажи, то мне кажется все таки информация об авторе это не основное, вернее она может и должна быть в виде "темы" сайта, но автобиография это слишком (хотя часто в сети натыкаюсь на такие сайты, куча слов о себе и два жалких творения). Внутренний мир автора виден в его творениях, цвете, оформлении, странице ссылок и т.п., а вот заявлять это Я (если это я конечно не Дали) мне кажется не очень вежливо.
Вот фото мне кажется очень важными, потому что в интернете вещь можно оценить только по фото, и непрофессионализм здесь не простителен (вот даже сужу часто вещь очень интересная, а людей не заинтересовывает только из-за низкого качества фото, и наоборот), обязательно съемка крупным планом деталей (я лично даже когда распошивалку покупала и посудомойку искала, долго в нете фотки покрупнее выискивала, а что уж говорить о моде), конечно это риск, что идею просто украдут, но если это действительно уникально, то это просто будет трудно сделать (помнится здесь как-то обсуждали валяные ткани, не помню как назывался сайт, но такие идеи крупным планом только привлекают, хочется посмотреть еще раз).
Что-то я разболталась, пожалуй пора заканчивать, мож еще кто что умнее скажет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ledi_Juli, спасибо огромное, что "разболтались" - вот именно личные мнения и хочется собрать!

 

Как я уже говорила - самое интересное - это именно отзывы "посетителей", а не авторов подобных сайтов, потому что особенность коммерческого сайта в том и состоит, чтобы привлекать посетителей, а не вариться в собственном соку!

 

Для поддержания разговора - немножечко посамокритикую себя: когда настаёт время отфоткать сделанную вещь, мне очень трудно абстрагироваться от того, что вещь эта сделана для собственного блага, собственного образа... Другими словами, подаётся не "вещь вообще", а как бы "я сама в данном прикиде"! От этого очень трудно избавиться, когда всё творчество посвящаешь эгоистично только себе ж самой...

 

Пока что такой подход вполне прокатывает - ведь страничка и не претендует быть коммерческой, нравиться широким слоям публики, а потому вполне по теме "быть самой собой", т.е. лепить туда что только душа пожелает!
А что я буду делать, когда появится возможность шить специально на продажу, для отвлечённого человека - пока что ума не приложу! Навязываемый собсный образ будет только мешаться! Ну разве что найдутся люди, схожие по натуре, которые этот образ воспримут как близкий к их собственному... Но на это рассчитывать - слишком хлипко!

 

Но всё же - повторюсь - я не к тому мутила эту тему, чтобы чисто личные советы получить... Мне эта тема сама по себе интересна! Я ведь тож мозгами ворочаю, поиски ведутся нехилые! И если кто-то присоединится к исследованиям - скажу огромное спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, Юлико, ваши фотографии очень даже интересны (честно говоря, я бы лично купила). Я имею ввиду текстовую автобиографию, когда открываешь страницу, а там текст на 3-4 экрана, зачастую даже уже нет желания смотреть дальше. А вот "видеоряд" очень важен (может быть какие-то части "творений" и т.д.), вот только еще мне кажется важен дизайн самой страницы (если про инет говорить), потому как иногда если дизайн не глянется и дальше не пойдешь (ну если только не конкретно за чем то пришел). И вот образ очень даже может привлечь (в любом случае привлечет то, что соответствует внутреннему настрою и духу, ну если не о ширпотребе речь, а о единичных дизайнерских вещах).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ledi_Juli, благодарю за отзыв по фоткам - это у меня с самого начала была такая "политика" - показ во всех ракурсах, только вначале снимала "руки по швам", а позже стало интересно обыгрывать картинки сюжетно, ну чтоб не просто так "задом к зрителю", а всё-таки в контексте :)
И то теперь буду осваивать всё-таки видео, главное научиться ролики нетяжёлые делать, но это уж мои проблемы :)

 

C-mark - я Вашу инфу даже сохранила поскорее, чтоб невзначай не потерялась бы!
Сразу стала вспоминать, куда лично я смотрю, зайдя на какой-либо сайт (любой тематики)!
Если в центре нет чего-то очень броского, то - действительно - смотрю сперва наверх, там по верхней трети пробегаюсь (или по левому краю - смотря как основные рубрики сайта сгруппированы)!
На правую колонку - почти ноль внимания (там почти что всегда обнаруживаются всякие второстепенности типа баннеров, опросов и пр.)

 

И ещё - для меня это важно - у меня графика отключена, поэтому когда на страничке вижу кучу рамочек от рисунков - как-то нет особого желания их активировать (ну если разумеется я не зашла на данный сайт специально для того, чтоб там основательно поковырятца)

 

У меня ещё такой вопрос - про превьюхи! Не знаю, кто как, а я чаще всего только по ним и ориентируюсь, имеет ли смысл открывать всю картинку (которая может оказаться гигантских размеров)! И вот когда превьюхи слишком мелкие - приходится ориентироваться на название, т.е. если что-то завлекательное - рискну открыть :)
Так вот: вопрос - кто как для себя решает, открывать ли ему картинку? Имеют ли значение надписи? Или что-то ещё? Нравится ли Вам, когда превьюшек много - и глаза разбегаются? Как лучше - когда всё в куче (пальто вперемешку с трусами) - или всё по разделам?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я занимаюсь вебдизайном и маркетингом в интернет.
Однозначно нужно рассказывать об авторе работ с его фотографией. НО рассказ должен быть о том какими приемами владеет автор, что новенького придумал и т.п. о творчестве. И достаточно коротко - 1/3 экрана примерно, а то и меньше.
О работах - обязательно техники которые применялись, фото качественные и только качественные, с показовм пары деталей крупно. Фотографировать - ну, незнаю, меня лично раздражают фотографии без голов - тогда или маникены или фото с головой (посмотрите сайты каталогов одежды). Вообще, личный контакт важен - по этому - с головой! - и счастливые улыбающиеся лица!
Уделять внимание следует всему и личности автора и вещам. Но покупать будут вещи - поэтому описание модели и фотографии очень важны.
Учитывая собственный опыт продаж рукодельных вещей на запад - они любят описание "истории" вещи.
Еще по поводу фото (тут уже непрофессионально) - выбираю в журналах фотографии где мне нравиться модель (не одежда), а потом уже рассматриваю одежду....
Привьюшки должны быть ну так - 140*180, (пример ) не более, но и не на много меньше, что бы размер файлов был не большим - пользуйтесь спец программой для оптимицазии изображений. На странице - штук 10, не более 16. Но и предоставить возможность посмотреть все модели на одной странице, если кто-то хочет. Ну, это все стандартные функции у всех скриптов магазинов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я занимаюсь вебдизайном и маркетингом в интернет.
Однозначно нужно рассказывать об авторе работ с его фотографией.

На мой взгляд фотография как раз совсем не обязательно, а рассказать о себе, профи или любитель нужно.
НО рассказ должен быть о том какими приемами владеет автор, что новенького придумал и т.п. о творчестве. И достаточно коротко - 1/3 экрана примерно, а то и меньше .О работах - обязательно техники которые применялись, фото качественные и только качественные, с показовм пары деталей крупно..

Рассказ должен быть о той модели которую он показывет, какая использовалась ткань, тесьма если есть такая ( например это может быть синтетическая, х/б, из конопли ....) и т.д. Изменено пользователем Mira
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

belaya, Mira большое спасибо, что поделились мыслями!

рассказать о себе, профи или любитель нужно

вот эта реплика напомнила мне ещё об одном аспекте, поэтому задам ещё вопрос всему миру:
как конкретно Вы относитесь к инфе о профессионализме автора (если его имя Вам незнакомо), а также к нередко встречающимся на сайтах по продаже авторских творений утверждениям, что "мы оденем любого", "никто не уйдёт без дизайна", "для нас нет неразрешимых проблем", "загляните к нам - и вы обязательно что-то для себя выберете" и т.д. в таком духе?

 

Не делает ли это Вас, вопреки ожиданиям автора - лишь более критично (и скептически) настроенным? Или, напротив, столь уверенные заявления автора в своих безграничных возможностях убеждают Вас, что Вы - в надёжных руках?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не совсем ответ на Ваш вопросы.
Дело в том, что можно создать сайт, очень красивый и все такое. можно даже пытаться продавать на нем. Но потом встает вопрос о раскрутке сайта, о том как привлечь посетителей, как заставить их приходить на сайт регулярно, как внушить доверие, как заставить купить. Это большая тема - интуитивно с первой попытки трудно добиться результата, нужны знания и работать, работать. Почитайте литературу об интернет-маркетинге, пусть даже "интернет-маркетинг для чайников". У вас появиться куча мыслей на эту тему. Ведь по большому счету, как бы ни был хорош товар - важно уметь продать.

Изменено пользователем belaya
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

belaya, абсолютно с Вами солидарна: с наскоку тут наскочишь...

 

Насчёт учёбы: литературу-то читаем, да вот как раз вот на НГ Дедмороз подарил мне CD c уроками по брендингу, по интернет-маркетингу - всё тут же проглотила, но это ж детский сад!
Не подходят для новых проектов старые затёртые разработки - вот в чём дело-то! Нужен свежак, быть может нигде в учебниках ещё не описанный!

 

Например, вот уже пару лет прицельно интересуюсь рекламой: отсматриваю ролики либо слушаю аудио... - но "перлов" очень мало, практически на счёт... И на этом - учиться? На том, как делает большинство? ИМХО не та эта сфера, чтоб такое прокатило...
Но не буду утомлять тут оффтопом :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Например, вот уже пару лет прицельно интересуюсь рекламой: отсматриваю ролики либо слушаю аудио... - но "перлов" очень мало, практически на счёт...

мы смотрим с удовольствим рекламу, кот. с конкурсных показов. Ежегодно проходят в Каннах и в Америке ACP-Show, можно в инете скачать. вот это действительно произведение искусства

летний SALE журналов Patrones, Burda, Ottobre, Ателье!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lydia, раз уж речь зашла о рекламе...
Я не о том, что нет рекламных шедевров в плане интересности - наоборот, очень много прикольных роликов, которые сами по себе красиво сделаны и приятно посмотреть!
Но как дела с продажами рекламируемых товаров? Ролики - запоминаются, а вот что именно они продвигают - далеко не всегда можно не только припомнить, но и толком понять... Более того: существует масса красиво сделанных роликов, в которые подставь любой другой товар - никто и не заметит подмены!
Другими словами, реклама превращается в особый вид искусства ради самого искусства, а вот как товар продвинуть - снова нужно придумывать что-то новое, т.к. рекламой люди перекормлены!
Вот такой вот я "злобный критик" :)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот впечатления "простого обывателя, забредшего на сайт от неча делать":
1) А куда это у них тут всё сползло? (в привычном левом верхнем углу - пустота)
2) Какие-то картинки крутятся... и куда тут? и чаво?
Правой кнопкой мыши жмёшь - непонятка, а кликнешь левой - разворачивается экран... Ну лан, а дальше что? Нифига се, целый экран (и трафик, блин) посвящён тока названию бренда! А что за ним? Ну вот, классика, опять чего-то нужно устанавливать, ешо и вирусняк подцепишь, да ну его в баню - не очень-то и хотелось!
3) (для очистки совести) Пройтись чтоли по другим местам? ага, угу, ыгы.. ясно дело - награды, лавры... охохо... что-то в сон потянуло...

 

Вот впечатления человека, активно интересующегося: "как это сделано у других?":
1) Немножко непривычно смещено к центру, но ... ммм... что-то в этом есть! Заставляет "проснуться"!
2) Главная страница вполне компактна, удобная навигация, хочешь - копайся в подробностях, не хочешь - тебе их не навязывают (спасибо за заботу о моём трафике);
3) Показ изображений - нее... всё-таки раздут порядком, слишком много кликов нужно, чтобы добраться наконец до сути!
4) Люди (там где их удалось увидеть) производят очень благоприятное впечатление - приятно задержаться за просмотром подольше!

 

П.С. К сож. у меня нет возможности просмотреть ролики, а также напрягает нерусскоязычность - но это к самому сайту не относится

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

- первым делом я думала, что это на нем.яз. сайт будет (neue) , оказалось англ.яз. знач, чтот глобальное.
а вот, кстата, и немецкий (http://www.neue-digitale.de/deutsch/index.html), только прямо на него нет опции выйти...мне на нем привычнее.
- всего два сменяющихся флайера на главной странице, хоть бы 3-4 поставили.
рекламный прием из учебников сразу распознала ))) ("не смотрите вот сюда, пожалуйста"- большая стрелка на белом плакате, указывающая на что-то в углу, написанное и нарисованное маленькими форматами)...но это к сайту не относится )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

seaSoNatty, а где там эта стрелка?
У меня ощущение, что половина графики вобще не отображается :(

 

Кста - это ещё одна техническая задачка - сделать сайт, который корректно воспроизводился бы во всех (или почти всех) браузерах

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

seaSoNatty, а где там эта стрелка?

seaSoNatty, а где там эта стрелка?

в учебнике по рекламе ))) с-марк похожий прием применил, типа: не смотрите именно сюда на этот сайт

 

надеюсь, он не брогез из-за такого серьезного разоблачения... :) ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ааааааааа вот Вы о чём!
Ну это-то да, эт я тоже просекла :)

 

Но насчёт упомянутой "технической задачки" - это всеравно в силе!

 

П.С. seaSoNatty, Ваш (невольный видимо) "приёмчик" оказался ещё более действенным: я раз 10 облазила весь этот сайтик (чертыхаясь, что никак не найду эту стрелочку), вот если бы этим сайтовцам нужен был бы рейтинг посещаемости - они б на одной мне его бы сёдня сделали! :)))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю, проблема технической задачки является государственной, то есть как улучшить кслуги интернета в России, как сделать его доступным и качественным для всех росссссиян.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нууу тогда нам надо выдвигать кандидатов в президенты (или куда там? чтоб интернет бы всем нормальный сделали) :)))

 

Я пока что склоняюсь к мысли о том, что чем будет проще, тем - лучше!
К слову: когда делала свою страничку, придумала целый ролик, довольно-таки прикольный, но мой брат сказал, что этот ролик по сути развлекуха, улыбалка, никакой полезной инфы он не несёт, а только почём зря утяжелит страничку! И я не стала спорить, поскольку это - справедливо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не... "народ" себя скомпрометировал, я уже столько наслушалась "комплеманов" по поводу его "поразительной скорости" - что уже не рекламирую :)
Однако странно, что лично у меня он с любого компа грузится быстро (даже с тех, с которых впервые захожу, где кукисов нету ещё), хех, наверно по принципу: хозяин пришёл! :)
Ну со мной-то ладно, не главный тут вопрос в повестке дня!

 

Я вспоминаю сайтик один - там автор был не один, а целое сообщество, и помню - душевный такой был (а душевные сайтики - вобще моя слабость, хотя умом и понимаю, что в коммерции это - не основная фишка), одно только было поистине катастрофично: они ставили такого жуткого веса фотки, чуть ли не по метру каждая картинка, что я так ничё толком и не посмотрела :(
Вспомню линк - напишу, интересно счас поглядеть с новых точек зрения!

 

_____
Линк-то нашла: http://www.mb1.ru/ но что-то с ними случилось, я ничё не понимаю... Может этой странички вобще нет больше?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А как вам это? :)
www.mooqla.ru

Очень даже!
Почти идеально на моё ИМХО!
Особенно когда начинаешь с историй "про девочек" - а думаю, с другого вряд ли кто начнёт, попав на этот сайт впервые!

 

Очень понравилось, как созданы "легенды" персонажей - в этом сила!
Кстати, мне вобще нра вещи с именами, а не просто "юбка" или "платье"!
Интересно, а есть люди, кого данные вещам (творениям) "имена" - скорее раздражают, чем вызывают интерес?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сила в том, что они страшненькие, восковые бледненькие, несчастненькие (чего стоят их опущенные углы губ)...первое мое впечатление из яховской рекламы,что они эмбрионки (эмбрионши, эмбрионетки, эмбритетки, эмбрикены, эмбрителки...)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"эмбритетки" - это да :) А сила, имхо, в том что эмоции вызывает, желание обзвать как-нибудь :), да хотя бы и эмбритетками.
Имена собственные у юбки или платья могут и раздражать народ, хотя здесь от целевой аудитории всё зависит. Некоторым подавай ну хоть какую-нибудь дополнительную нагрузку, не имя автора, так историю, название.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...