Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Momim

Рекомендуемые сообщения

Изумительное платье!!!
Асимметрия рисунка, теплые бежево-всякие тона делают это платье сразу любимым...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Какое милое платье! Не переживайте зря, платье носиться будет прекрасно. Год назад сшила из ПП палантина платье, швы укрепляла кружевной тесьмой, ношу и стираю часто, всё без проблем.

Как хорошо придумано изменить вырез чтобы сохранить завиток! Эта дополнительная ассиметрия поддерживает дух платья, великолепная придумка. Платье чудесное, я и не знала что такие современные палантины бывают у ПП - очень хорошо он лег в платье.

Девочки, спасибо! Заказчицы меня завалили ППП, в планах ещё два платья и жакет утеплённый. Сегодня одно платье уже накалывала, выбрали вариант, буду шить. Так что заглядывайте...

Красиво вышло палантинчик обыграть-будто роспись по ткани..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Платье из лоскута Павловопосадского палантина.

Изумительно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Продолжаю ППП тему. Ушло 3 платка 90х90, швы проклеены, вискозная подкладка, молния в боковом шве, в среднем шве спинки встречная складка. Извините за такой фон, но это единственное, на что я способна в фотошопе. Заказчица платье померила, и так в нём и уехала))) ну и хорошо.

post-23385-1403586321_thumb.jpg

post-23385-1403586364_thumb.jpg

Красивое платье! Очень нравится, как расположили узор.

Опять я тему забросила, исправляюсь. Шила всё лето осеннее, только в жару фотографироваться в куртке детёныш не хотел :-) Бомбер для дочери из сатина Этро, выкройка из Бурды ШЛиБ весна-лето 2014. Изменяла длину трикотажных деталей(пояс, манжеты, горловины), захотелось чтоб эти детали прилегали плотнее. Сдуру намучилась с подкладкой, вискозный подклад никогда раньше не стирала перед раскроем, а тут намочила, а аппрет-то и смылся! И моя любимая стабильная подкладка стала ерзать и так и норовила "утечь" со стола. В результате пришлось стелить на стол простынь и прикалывать вискозу к ней. Детёныш к этому бомберу себе кеды расписал, зря что ли в художку ходит?!

post-23385-1411930423_thumb.jpg

post-23385-1411930598_thumb.jpg

post-23385-1411930680_thumb.jpg

Детёныш к этому бомберу себе кеды расписал, зря что ли в художку ходит?!
Два в одном.
Молодцы вы обе.

Мое ручное творчество

Войлочный жилет, который сваляла одной необыкновенной женщине. Пару лет назад мои работы фотографировали для книги о мастерах ДПИ и народных промыслов нашего региона. Пару недель назад мне позвонила женщина и сказала, что видела мои работы в этой книге и хочет заказать работу по мотивам представленной в книге. Она тоже мастер, делает шляпки и устраивает шляпные дефиле. Знакомьтесь, Надежда Александровна (женщине всегда 18, а Надежде Александровне чуть больше, чем 5 раз по 18), она в прошлом преподаватель микробиологии, необыкновенно позитивная и активная женщина!!!
Валяла по мотивам жилета из коллекции "Ирисы" (чуть раньше в теме было пальто из этой коллекции), размер 54, по просьбе заказчицы жилет был радикально удлинён (130см). Ну и фото прототипа на мой размер и фотосессия Надежды Александровны.

post-23385-1412191066_thumb.jpg

post-23385-1412191178_thumb.jpg

post-23385-1412191223_thumb.jpg

Войлочный жилет, который сваляла одной необыкновенной женщине.
Очень интересно смотрится.

Мое ручное творчество

пять раз по 18...это 90?...не может быть, я разучилась считать! Эта женщина точно на 18 тянет - без 5-ти:-)
Изумительная работа, хвала вам, как мастеру, а модели - виват за смелость и желание носить такие фантазийные вещи, которые ей необыкновенно и к лицу и к фигуре!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad Чуть больше, 92года я не зря подчеркнула, что по профессии она микробиолог, видимо есть секреты молодости у микробиологов ;-) Постараюсь сегодня выложить фотографии её работ.

Жакет из павловопосадских платков. Были платки разные, горжетка с манжетами и идея заказчицы сшить утеплённый жакет. От себя предложила стёжку с свободно-ходовой технике.

post-23385-1428390069_thumb.jpg

post-23385-1428390501_thumb.jpg

Изменено пользователем Momim

В качестве утеплителя взяли двуслойный флис, на рукавах флис расслоила, чтоб потоньше было. Не смогла передать на фото, но за счёт стёжки у цветов появился некоторый объём, стегала только цветы.

post-23385-1428390967_thumb.jpg

post-23385-1428391004_thumb.jpg

Платки полностью проклеила тоненьким эластичным дублерином, рукава из другого платка подходящего по оттенкам цветов, если не вглядываться, то и не заметно. На полочках после примерки решили талиевые вытачки не застрачивать, что бы не ломать рисунок. Сложность была в том, чтоб не выстрачивать рисунок на швах и вытачках, т.к. потом нужно высекать флис из швов ч.б. избежать лишней толщины.

post-23385-1428392145_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...