Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Momim

Рекомендуемые сообщения

И вот, чтобы было, если бы не мама?;-)
Очень хорошие у вас работы, душевные! Юбка вроде бы проста, но как прекрасно смотрится! И от предыдущих работ, только приятные ощущения. Так, что , да, выкладывайте обязательно! И рассказывайте, что и как...На сколько понимаю - опыт у вас довольно не маленький во всех видах работ, связанных с шитьём и рукоделием. Да и талантом Бог явно не обидел;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Momim, какие у Вас удивительно нежные работы!
И правильно сделали,что открыли свою тему!
Красоту не надо прятать.
Спасибо!

Впечатляет.
Красивая юбка получилась.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Разрезала кружево по бридам, подплавила, потом состыковала бриды одновременно пришивая их к юбке.Картинка называется "найдите стык"

Виртуозная работа! Аплодисменты!!!

Стыковку на кружеве я, конечно же, не нашла, но догодалась где она находитя (шов юбки выдал). Виртуозно.
Работы хороши. Мне, пожалуй, первый раз понравились валяные "вещи для жизни".
Ну, и спасибо маме, что сподвигнула вас на дальнейший показ работ.

Девочки, спасибо всем за тёплые слова!
Сегодня похвастать нечем, буду плакаться в жилетку.
Был срочный пошив к Новогоднему корпоративу, платье Бурда 2013 февраль, модель153, с ним пришлось повозиться, да ещё я полезла "усовершенствовать" и накосячила. Корпоратив отгуляли как есть, теперь приехало платье на устранение "косяка".
При пошиве пришлось сильно (на 12см) укорачивать, т.к. рост у девушки небольшой, но торс длинный, как у стандартного бурдовского роста, так что талия на месте. Из-за укорачивания низок оказался широковат, и я предложила заузить немного, чтоб смотрелось лучше. Теперь кусаю локти, складка не лежит! Выпустила сколько могла, результат нулевой ((( Для утешения себя бестолковой пошла на Бурдовский сайт, посмотрела галерею работ этой модели, у большинства работ тот же вид этой складки. Совесть немного отпустила, но не надолго...

post-23385-1391338718_thumb.jpg

post-23385-1391338779_thumb.jpg

Немного войлока. Полупальто из коллекции "Ирисы" 2012год. Цельноваляное, двубортное, втачной рукав, цельноваляная баска с "хвостом" переходом в воланы, которые переходят в стойку, шёлковый подклад (нормальный, не "приваляный"), застёжка на шубные обтяжные крючки, петли для них нитяные в тон пальто. К полупальто юбка ещё, прямая с цельноваляной шлицей, шёлковый подклад. Фотографии прошлогодние.

post-23385-1391342727_thumb.jpg

post-23385-1391342884_thumb.jpg

Изменено пользователем Momim

Классное полупальто! А в Валянии покажете? Красота же!

Завтра сегодня настанет вчера.

При пошиве пришлось сильно (на 12см) укорачивать, т.к. рост у девушки небольшой, но торс длинный, как у стандартного бурдовского роста, так что талия на месте. Из-за укорачивания низок оказался широковат, и я предложила заузить немного, чтоб смотрелось лучше. Теперь кусаю локти, складка не лежит!
Мне платье на манекене очень даже понравилось... ИМХО в движении скорее всего ваш "косяк" почти не заметен :) Вы убирали 12 см в нескольких местах разрезая юбку или...? Расскажу позднее о вашем опыте в теме, где говорили об уменьшении этой выкройки на маленький рост - Корректируем выкройки, в том числе из Бурды
Полупальто из коллекции "Ирисы" 2012год. Цельноваляное, двубортное
Пальто - "отвал башки"... как говорят иногда девчата на форуме :)) Очень эффектно... для себя ваяли?

И платье хорошО, и пальто супер.

Мое ручное творчество

Медленно прихожу в себя после "долгой и продолжительной". Нового ничего нет, покажу старое (это я так себя стимулирую к работе).
В прошлом году дочка ездила на детский фестиваль и для выездов на экскурсии нужна была небольшая сумочки или рюкзак, где самое необходимое: паспорт, вода и т.п. Купить конечно не смогли (возраст самый что ни на есть вредный), и мама сшила рюкзак сама. На спинке поперечный потайной карман на молнии для паспорта.

post-23385-1398276321_thumb.jpg

post-23385-1398276342_thumb.jpg

Жакет войлочный 2011 год, крой как у "Фуксии" с первой страницы. Потом к жакету, по просьбе заказчицы, была сваляна прямая юбка с цельноваляным клином годе, деграде от белого к зелёному, фото юбки нет. Подборта из "мраморного" войлока, стойка сзади с разрезом "капелька" верхние края "капельки" заходили друг на друга.

post-23385-1398277911_thumb.jpg

post-23385-1398278921_thumb.jpg

Пальто 2011 год. Войлочное, шитое, шерстяная живопись. Мне оно очень велико, заказчица бОльшего размера.

post-23385-1398280138_thumb.jpg

post-23385-1398280194_thumb.jpg

X-Rim Шерстяную живопись и на машине можно сделать, но на этом пальто живопись по мокрому войлоку: раскладываем цветную шерсть, а потом валяем, или слегка притираем-подваливаем, потом "рисуем" шерстью, а потом валяем до упора.

С открытием домика Вас!
Пальто чУдное. Цветочное.

Мое ручное творчество

этом пальто живопись по мокрому войлоку: раскладываем цветную шерсть, а потом валяем, или слегка притираем-подваливаем, потом "рисуем" шерстью, а потом валяем до упора.

Преклоняюсь перед Вашим трудолюбием. Затрачено много времени и сил... Результат, конечно, того стоит. Браво!

Платье из лоскута Павловопосадского палантина. Решили вырез-лодочку сделать с "волной" выступающей, для сохранения завиточка рисунка. К первоначальному замыслу заказчицы добавила полу-рукава. Сделали не очень приталенным, очень уж тонюсенький он, этот палантин, даже страшно подумать как носиться будет. Швы проклеены тонким флизелином, колебалась, думала весь клеить или только швы. Платье полностью на вискозном подкладе, низ пришлось обтачкой из вискозы обработать, на одной стороне палантина был кривой срез, подгибку нечем было делать, молния в боковом шве, чтоб рисунок максимально сохранить. Спасибо El@ana и Vetag за поддержку, платье по долевой, рукава поперечные.

post-23385-1401878973_thumb.jpg

post-23385-1401880032_thumb.jpg

post-23385-1401880210_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...