Татьяна Стец Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 8 июня, 2011 Действительно - не стоял :)))А если б меня спросили:как мы отличаем бомжей от женщин, предпочитающих эклектичный или винтажный стиль в одежде. я б сказала - по запаху :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 8 июня, 2011 может быть тем. что несовременная умерла вместе с неандертальцем, а современную можно еще поносить некоторое время))))))Кое-что несовременное еще можно поискать в музеях ;-) Но поносить - навряд ли можно. Слишком дорого это будет стоить. Для меня "современное" - это всё-таки несущее примету нашего вот-прямо-сейчасашнего времени. В чём-то. В технологии, в соответствии тенденциям само по себе или в способе смешения-сочетания с другими вещами. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #153 Опубликовано 8 июня, 2011 Современность - это право выглядеть так как считаешь нужным. Использовать любые стили и направления в моде, одежду, элементы одежды любого времени, любые выкройки, украшения и дополнения из любой эпохи. Устраивать страшную мешанину или быть подчёркнуто строго одетой.farfor, блестяще! Хочу дополнить: современность - это ещё и умение признавать за другими право выглядеть так как они считают нужным. Просто был вопрос: как мы отличаем бомжей от женщин, предпочитающих эклектичный или винтажный стиль в одежде. Ответ: по актуальным цветам и оттенкам одежды и аксессуаров.А вот это допущение мне кажется не совсем верным. Я бы определяла по уровню ухоженности персоны и "социальной ответственности" :) Выше об этом Александринка писала. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 8 июня, 2011 Не обижайтесь, но с бомжами сравнение немного смешное получилось... Вот уж ни разу не задумывалась о цветовых оттенках в их одеяниях!Я так и представила себе картинку: две бомжихи роются в помойке и среди выброшенной одежды придирчиво подбирают цветовую гамму этого сезона , Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 8 июня, 2011 Я ,честно говоря, потрясена. Если farfor права - это приговор хомякозу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #156 Опубликовано 8 июня, 2011 почему? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 8 июня, 2011 Потому что получается, оттенки захомяченных тканей быстро устаревают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 8 июня, 2011 оттенки захомяченных тканей быстро устаревают.ну они же и возвращаются, а кроме того как сказал Лагерфельд: "Нам постоянно навязывают море аксессуаров, многослойность одежды, чтобы быть не как все, что выделиться из толпы. В результате получается та же толпа, только модная." Потому лучше быть не модной и не в толпе)))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #159 Опубликовано 8 июня, 2011 Yadviga, не-не-не, тренд "уникальность" никуда не денется ещё много-много лет, поэтому проблемы могут быть только с какими-то "остромодными" принтами. И то, если они уже переработаны в "неактуальный" фасон и никак это уже не вписать. Монооттенкам такое вообще не грозит - можете себе представить старомодный оттенок красного? А старомодный отрез кашемира тёмно-синего цвета? И всё это побиваемо пунктом "цвет очень к лицу" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну я подумала, вроде как действительно странно, если исключить особо дикие узнаваемые почти знаковые тона: фуксию 90-х, лиловый 2000-х, всякие странные розовые последних лет, то останутся только общие тенденции типа неоновых 60-70х, застиранных 80-х. С точки зрения здравого смысла нави всегда один и тот же, бежевые - в принципе малоразличимы без тренировки, серый - ну то антрацит будет на пике то жемчужный, но все они как-то присутствуют. Основной гардероб в принципе состоит из малоразличимых цветов.С другой стороны - вдруг это иллюзия, и оттенки действительно меняются, оказывая драматическое влияние на восприятие Ощущение современности ведь интуитивно. Я никогда об этом не думала и теперь терзаюсь: вдруг это всамделе происходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 8 июня, 2011 2007 - серебристый металлик, платина, сияющий светло-серый, серо-синий, насыщенный серый, дымчатый.огненно-оранжевый, фиолетовый, темно-зеленый, коричневый, синий, бордовый (иногда красный), сине-серо-сизый и золотой 2008 - серый, фиолетовый, ярко оранжевый, синий, желтый, ярко розовый и темно зеленый. 2009 - Оранжевый, розовый, синий, лиловый, сиреневый, голубой, бирюзовый, фиолетовый, кислотный желтый, ультрамарин, зеленый как ярко-зеленый, так и травяного оттенка, фуксия,Серый, разнообразные оттенки коричневого, в частности охра и терракотовый оттенок, зеленый и всевозможные вариации на тему водной стихии, начиная от бирюзового и заканчивая ярко голубым, черный модные цвета 2010 – черный и белый, коричневый, Нейтральный бежевый, Красный , оранжевый, Розовый, синий, зеленый, Модные цвета 2011 годаКлассический черный, Красный, Солнечный желтый, Белый, Нежный бежевый, Нежно-голубой цвет, Розовый, Стильный серый, Оранжевый, Коричневый, Зеленый, Глубокий фиолетовый, Цветочное буйство 2012 - охра, оранжевый, медный, индиго. Пастельные цвета, Цветовая гамма ярких растений, В целом, спектр модных цветов столь широк, что достаточно сложно надеть что-то вне тенденций. изменения минимальные о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
farfor Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 8 июня, 2011 Я ,честно говоря, потрясена. Если farfor права - это приговор хомякозу.Mой хомякоз не пострадал. Я просто лучше стала разбираться в тканях, цветах и оттенках. Официальный сайт ICA: http://www.colourforecasting.com/ Тоже хорошее местечко: http://www.colourlovers.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться #163 Опубликовано 8 июня, 2011 Для однозначного соотнесения одежды с эпохой почти всегда достаточно только силуэта и основных линий, мы же уверенно "датируем" чёрно-белые фото. После 2005-го всё немного осложнилось.Оттенки вообще-то не меняются для неспециалистов, а вот комбинации их и употребление на ту или иную одежду - это вопрос моды. Красные брюки кто помнит? ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 9 июня, 2011 я помню красные брюки,в 76 году. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #165 Опубликовано 9 июня, 2011 Интересный сайт.http://lookbook.nu/Как одеты наши современники, правда возраст до 28 :-) Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #166 Опубликовано 9 июня, 2011 Видела женщину в голубом комплекте - жилет по фигуре с небольшим английским воротником и плотно сидящие брюки - привет из 2000 года. Задумалась - а какой бы цвет "вытащил" этот костюм в современность ? Только не бежевый, не белый и не серый - в таких цветах такие комплекты в своё время надоели.Насчёт хомяка - действительно призадумалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 9 июня, 2011 Мне кажется что понятие "современная одежда" надо рассматривать намного шире. Оно включает в себя степень и "актуальности" силуэта, и "модности" цветовой гаммы и узоров, и "современности" кроя, и "продвинутости" технологической обработки (в смысле "новых технологий") ткани.Смешиваем этот "коктейль" в разных пропорциях и получаем результат: если хотя бы одна из позиций отвечает сегодняшнему дню, то и образ выйдет современным. А творческое смешение в разных пропорциях дает возможность быть индивидуальной. Самое главное - что число таких комбинация бесконечно велико, и для самовыражения хватит))). ИМХО. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 9 июня, 2011 Красные брюки кто помнит? ;)У меня в шкафу с прошлого лета висят, на этой неделе носила, а что? 0_о отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #169 Опубликовано 9 июня, 2011 И я ношу, и мне нравится :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 9 июня, 2011 Красные брюки кто помнит? ;)красный (и его оттенки)- один из трендовых цветов этой весны/лета и осенью 2011 нам тоже разрешают расскраситься в этот цветбрюки красного цвета часто встречаются в актуальных коллекциях разных дизайнеров о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 9 июня, 2011 красный (и его оттенки)- один из трендовых цветов этой весны/лета и осенью 2011 нам тоже разрешают расскраситься в этот цветТо есть те тряпочки и туфли, что я показывала несколько страниц назад, они в тренде? А я того... писала, что несовременно. Надо дошить пиджак в выходные! отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yamaha Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 9 июня, 2011 Очень внимательно прочитала всю тему :) Мне это действительно интересно.Но из всего сказанного напрашивается очевидный вывод....- Дело не в цвете, не в покрое, не в тканях...а в том, на кого одето. :) Фраза "Главное в платье - женщина, на которую оно одето" не потеряла актуальности :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #173 Опубликовано 9 июня, 2011 я пропустила какие тряпочки были показаны, но да это и не важно. Вот в прогнрзе на 2012 год написано, в моде будут все оттенки ярких цветочных цветов - хитрая формулировка, но это практически вся палитра задействована. Классический черный и белый из моды не выходит и не выйдет никогда - эти цвета вожглись каленым железом во все дресс-коды и с этим приходится считаться. Я не отрицаю, что какие-то пару оттенков будут более модны и актуальны, но (т это мое большое ИМХО) порой эти оттенки еле отличимы от своих соседей, что нужно быть спецом и глаз тренировать, чтобы знать ага, это более модно, а это тоже в тренде, но не так.......Кроме того производители ширпотреба не спят и тоже отслеживают последнии тенденции и успевают эти писки моды растиражировать до такой степени, что хочется одеть что-то, что хоть как-то отличается от всего остального, потому мода и рождается на улицах, потому и скачут Кульхантеры по площадям,и паркам, и аллеям и выискивают новые тренды, фотают, анализируют, обрабатывают и продают потом свои буки поэтому с цветами и оттенками - это такое дело, а вот такие маркантные проявления моды как плечо пагода или порезаные на шнурки с бусинками на концах джинсы, стразовые узоры на всю спинку курточки, леггинсы (помните, недавно они были еще знаком моды 80х))), светлые шорты поверх черных кологоток - да, на такие вещи мода быстро проходит, но иногда также быстро возвращается, с этим надо быть поосторожнее о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Поделиться #174 Опубликовано 9 июня, 2011 Остался невыясненным вопрос почему "несовременно" одетые люди оцениваются большинством скорее отрицательно? Что любопытно - к юным или пожилым людям в свете этих оценок отношение вполне терпимое, а вот к "взрослым" людям образуются "претензии". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 9 июня, 2011 Скорее всего потому, что одежда несет и социальный какой-то смысл. Всё еще. Надевая тот или иной наряд, мы что-то сигнализируем обществу. Одеваясь современно, мы одеваемся более-менее понятно, соответственно более предсказуемо что ли, читаются мотивы наряда, его посыл. Молодежи и пожилым людям более свойственны чудачества. Молодежь стремится нарушать правила, что свойственно возрасту. Пожилые либо следуют правилам устаревшим, либо... ну в общем, "мозги уже не те". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения