Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, как смоделировать такое платье?
post-46189-1462051178_thumb.jpg
К чему пришивается воротник?Особенно интересует, как держится на плечах?Выкраивается по косой?
А лиф-это корсаж? Нужно ли его укреплять косточками?Или для ребенка достаточно и шнуровки?

К чему пришивается воротник?Особенно интересует, как держится на плечах?

Посмотрите, как вырезается горловина под подобные воротники
post-348-1423731846_thumb.jpg
Воротник пришивается к выкату лодочкой.

Выкраивается по косой?
да.
Посмотрите воротник от Кусаки Мадагаскарской. По нему можно понять, какой размер полосы выкраивать.
post-348-1384349347_thumb.jpg
Воротник-вдвое сложенная полоса по косой шириной 11 см в готовом виде

Еще посмотрите у Milo формовку подобного воротника.
А лиф-это корсаж? Нужно ли его укреплять косточками?Или для ребенка достаточно и шнуровки?

Я бы делала корсажный лиф, чтобы платье на плечах не съезжало. Мне кажется, что корсажный лиф сделает его более стабильным.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый вечер всем. Помогите, пожалуйста с расчетом декоративной детали для платья, я так поняла что это кокилье, для меня это что-то новенькое, ранее я не слышала о данном элементе декора
post-36015-1462460327_thumb.jpg post-36015-1462460360_thumb.jpg
Я нашла выкройку
post-36015-1462460381_thumb.jpg
но считаю, что кокилье нужно выкраивать так
post-36015-1462460418_thumb.jpg
Я права?или нет?
Помогите, срочно нужно, пожалуйста.

Изменено пользователем dontv

но считаю, что кокилье нужно выкраивать так
я бы тоже так кроила.
Можно еще приподнять концы и сделать овал, как тут
post-348-1396349549_thumb.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я нашла выкройку
post-36015-1462460381_thumb.jpg

А по моему эта деталь есть на выкройки. Она зеленоватого цвета,обведена пунктиром на выкройки юбки.Просто еë нужно сложить гармошкой по верху.Если я не ошибаюсь.

Да, и такая деталь имеет место быть. Спасибо Sodem!
Я рассматривала бант сзади, там не так видна сборка. Деталь издет как бы из центра. А на передней детали как раз и видна гармошка.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Всем добрый день! Сделала выкройку по совету Дончанка, не получился желаемый результат. Может вы и правы, стоит сделать шаблон по найденной мною выкройке на самом платье. Спасибо, что помогаете. Буду дальше пробовать.

Добрый день!Поздравляю вас с днём Победы!Здоровья и мирного неба вам.
У меня получилось!!!Может не точная копия, но приблизительно достигла желаемого результата методом обрезки и склеивания выкройки. Выкладываю фото, кому-нибудь да пригодиться.
post-36015-1462782550_thumb.jpg post-36015-1462782843_thumb.jpg

Добрый день!Поздравляю вас с днём Победы!Здоровья и мирного неба вам.
У меня получилось!!!Может не точная копия, но приблизительно достигла желаемого результата методом обрезки и склеивания выкройки. Выкладываю фото, кому-нибудь да пригодиться.

Зачем???
Sodem абсолютно права - выкройка кокилье есть на схеме, она совершенно правильная; я шью шторы, где такой элемент - частое явление, и данная выкройка полностью соответствует полученному на платье результату...

Зачем???
Sodem абсолютно права - выкройка кокилье есть на схеме, она совершенно правильная; я шью шторы, где такой элемент - частое явление, и данная выкройка полностью соответствует полученному на платье результату...

Добрый вечер! Вообще-то я не шторы шью, а кокилье-жабо-бант. Я перерыла интернет, и видела как кокилье для штор шьют, там в итоге ширина как минимум 20 см. Мне складки нужны из одной точки, во всяком случае мне видится именно в моем варианте.

LanaC, платье красивущее!!!
Прям о наболевшем))) - у меня нынче тоже садичная выпускница имеется)))
платье выбиралось долго...сто50 раз менялось. В итоге моя задача была УСПЕТЬ сшить))), пока не передумала)))
Чернильный ефатин, атлас костюмный
post-348-1461652916_thumb.jpg post-348-1461652932_thumb.jpg post-348-1461652943_thumb.jpg
и заказик - тоже садичное платье на выпускной
ефатин, атлас костюмный
post-348-1461653026_thumb.jpg post-348-1461653039_thumb.jpg post-348-1461653050_thumb.jpg

Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее как шили лиф чернильный, очень надо, я только учусь. Заранее спасибо!

Добрый день! Расскажите пожалуйста подробнее как шили лиф чернильный, очень надо, я только учусь. Заранее спасибо!
осноровленые детали лифа из атласа прикалывала к ковру по контуру до неподвижного состояния, и потом уже из цельного куска фатина накалывала драпировки...обмелив - вырезала, снимала фатин с атласа, прокладывала машинные строчки на участки драпировок для стяжки. Задрапированный фатин прикалывала обратно к атласу. Детали спинки - сначала одну деталь "фатинила", перед машинными строчками кроила вторую зеркально. Проймы лифа обработаны подкладом.
Дончанка, спасибо

можно купить, а можно сшить, но можно и купить...но...лучше все-таки сшить!

Фотина28 показывает сказочное платье с подробностями, за что ей огромное спасибо!
9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1_______.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1________.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1_________.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1__________.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1___________.jpg

Верх платье гипюр на трикотажной сетке, на спинке шнуровка и застёжка на потайную молнию.
Юбка кроя клёш,подбиралась под пошитый до этого подъюбник к этому платью.Верх юбки фатин,на него нашивались цветы, под ним слой шифона в цвет цветов. Всего на юбку ушло 106 штук цветов. Звучит просто,но как подумаю как я их делала, а потом располагала и каждый пришивала в ручную,что бы оставить лёгкость юбке :)
Подъюбник из многих слоёв фатина,край обработан оверлоком.

Детали создания юбки и лифа:
9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1___________.jpg.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1______________.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1____________.jpg 9de8969c1f26274bf90b9b3f596b55a61__1______________.jpg 1.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Продолжение:
2.jpg 2_.jpg 2__.jpg

Изготовление цветов.

На цветы брали 3.5м шифона с шириной 1.5м.
Сложив ткань пополам,отметив линию диагонали квадрата,кроила полосы шириной 4см. Обмётывала на оверлоке, растягивая.
Затем закладывала произвольные склады,до длины около 30см.
2___.jpg 2____.jpg
Эту присобраную полосу нашивала на фатиновый кружок диаметром 6см.
2______.jpg 2_______.jpg
Получался вот такой цветок,потом чуть подтягивала ниткой с иглой центр цветка,что бы не разваливалась сердцевинка.
И так 106 штук :)
2________.jpg 2_________.jpg
...юбка к платью получилась не лёгкой,пришлось дополнительно в шов притачивания юбки вшить резинку 3.5-4см, что бы не оттягивался лиф,он очень мягкий.
Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо за тёплые комментарии, а то я уже под конец работы не могла оценить здраво платье. Казалось что там надо ещё подшить,там бы погуще сделать,там убрать и т.п. Ну это думаю и вам знакомо :) Сейчас гляжу,как буд то всё на месте :)))

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

От Дончанки: ветку перенесла в подходящую тему.
Подскажите пожалуйста как сделаны здесь верхние юбки солнце или из прямоугольник?
post-42741-1464179932_thumb.jpg

На фото видно, что складки у пояса и по подолу почти равномерны - значит не прямоугольник, а солнце со сборкой.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Да. Мне кажется коэффициент - 2. Может кто-то более опытный что-то другое подскажет.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Похоже. А под ней несколько слоев фатина, возможно атлас на подкладке и обязательно кринолин с кольцами. Чем больше слоев фатина, тем меньше будут просвечивать кольца.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Да. Загляните в Эту тему В ней можно найти много полезного, там уже появлялись разные вопросы. В прикрепленном (верхнем) сообщении много полезных ссылок. Лучше потратить несколько часов на изучение, и потом более уверенно браться за дело.
Успехов Вам! Обязательно покажите результат. Или, если возникнут вопросы - обращайтесь.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...