Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

Http://club.season.ru здесь фото похожего платья,только там на девочке нет кринолина,там два кольца, с кольцами юбочка стоит как на вашем фото.Шила юбку так: слой бязевого полусолнца,слой полусолнца из атласа стрейч,слой двойного солнца из сетки средней жесткости и два слоя мягкого фатина каждый по 3метра,собранных татьянкой.На финишном слое пришиты атласные ленты. Под кружевным верхом у меня корсетик из бязи и атласа стрейч,продублированного флизелином.

Кольца-кринолин в любом отделе детской нарядной одежды есть.можно и без них,но чтобы добиться такой формы юбки,нужно много фатина. Еще девочки на форуме делали прекрасные подьюбники из вуали с регилином и др.варианты. Мы уже третий год на праздники одеваем покупной предешевый кринолин,только платья меняем. Удобная штука. И еще по поводу лент:я каждую ленту утюгом садила клеевой паутинкой к фатину,а потом уже по краю пришивала строчкой. Шов не виден. На юбку у меня ушло по метру бязи и атласа и по три метра фатина средней и малой жесткости. Поищу фото с утренника, где платье на кринолине, разница ощутимая

Изменено пользователем puzyrek86

Http://club.season.ru здесь фото похожего платья,только там на девочке нет кринолина,там два кольца, с кольцами юбочка стоит как на вашем фото.Шила юбку так: слой бязевого полусолнца,слой полусолнца из атласа стрейч,слой двойного солнца из сетки средней жесткости и два слоя мягкого фатина каждый по 3метра,собранных татьянкой.На финишном слое пришиты атласные ленты. Под кружевным верхом у меня корсетик из бязи и атласа стрейч,продублированного флизелином.

А ещё подскажите, пожалуйста, куда спрятать "хвосты"(припуски), которые появятся, когда все эти юбки пришъются к корсету?

Никаких проблем у нас не возникало с "хвостами", ведь первые три слоя - это полусолнца и двойное солнце, в талии складок они не образуют. Последние два слоя присборены, но это тончайший фатин и он не дает большой "колбаски". Да, чуть не забыла, эти два слоя последних это одно полотно трехметровое по длине и две длины платья по ширине, то есть оно сложено и присборено с помощью прокладывания двух машинных строчек рядышком. Когда две строчки, то "колбаска" меньше получается. Хвосты находятся под корсетом. Вообще про эти хвосты задумалась только сейчас, во время шитья ничего не смущало. Может я что и не так делаю, я просто любитель. Ну знаете, если вы будете делать, к примеру, еще больше слоев, то я бы посоветовала порыться на форуме в теме свадебных платьев. А вообще там корсетик плотный, так что по идее выделяться этот шов не должен. Во если бы тонкий лиф - может оно и видно было бы.

Переглядывала все фотографии и пришла к выводу, что если присмотреться, то можно заметить эту самую колбаску. На форуме пересматривала похожие платья - там обычно девочки как-то драпируют это место. На фото того платья, что вы задумали тоже лента с цветочками, то есть место закрыто. В теме свадебных платьев не нашла ничего, то ли этот момент ни у кого не вызывает вопросов...Достала покупное платье пышное с фатином "татьянкой", прощупала шов. Как я поняла там шов во-первых, срезан близко к строчке (около 7 мм, не больше), а во-вторых, его сборили явно не простым стягиванием строчки, а каждую складку (около 2 см) закладывали как в юбке "шотландка". Ну и плотная ткань лифа не выдает этот шов. Потому, наверно, незадрапированый стык лифа и юбки смотрится безупречно. Вообще мне стало интересно, у меня две девочки, так что впереди много "принцессных"платьев, этот опыт пригодиться, так что когда сошьете, напишите, если не сложно, как вы решили эту проблемку, будем учиться друг у друга!

Чудесное новогоднее платьице от Улька11!
post-43518-1421604342_thumb.jpg post-43518-1421604403_thumb.jpg

Наше новогоднее платье . Давно уже хотела сшить платье с лепестками, а так как в садике холодно, решила сделать с длинными рукавами.

... большая часть лепестков никак не закреплена, а часть пришила за самый кончик, буквально одним стежком.

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто какую ткань берет на основу к шифоновому платью? Девочка уже не маленькая -10 лет. Хлопок, мне кажется, простовато смотрится для вечернего наряда, креп-сатин или атлас форму не держит... Заранее спасибо всем, кто откликнется.

image_fb84d6ec55493573bec19c9fbf784de26fdb802267c43e4d626846399b494664_V.jpg девочки прошу помощи, попросили сшить таклго типа только платье, топ я понимаю самый простой, но нужен лиф на шнуровке, меня интересуют юбки верхняя с боа, как я понимаю солнышко, одно? Еще нижняя тоже солнышко? И подъюбник. Я
правильно понимаю, по принципу американки вряд ли или ошибаюсь???

девочки прошу помощи, попросили сшить такого типа только платье, топ я понимаю самый простой, но нужен лиф на шнуровке, меня интересуют юбки верхняя с боа, как я понимаю солнышко, одно? Еще нижняя тоже солнышко? И подъюбник. Я
правильно понимаю, по принципу американки вряд ли или ошибаюсь???
если нужен лиф на шнуровке, то можно посмотреть эти темы

Построение корсажа для девочки от lanyshk@.
Статьи на Сезоне
Платье на корсетной основе - подробные фото!
Нарядное платье с открытым верхом (без бретелей), корсетные и упрощен. технол. создания

Спасибо по верху у меня вопросов не осталось, юбочки волнуют больше сделала по одному солнышку, после примерки посмотрим, девченки может кто работал с боа можно ли его сделать съемным и как лучше пришивать

Здравствуйте. Помогите разобраться с этим платьем. Хочу сшить дочке на выпускной из 4 класса. Как выполнена юбка? Солнце?
post-47297-1430894000_thumb.jpg

• Like 1
  • Thanks 1

Мне кажется, что на верхней юбке больше: полтора или даже два, судя по количеству складок у пояса. Либо раскроено по типу "шопеновки".

Там явно складки есть на поясе, которых при крое солнцем нет. При солнце получаются фалды (как на фото). Либо это клеш с раздвижкой под складки, либо татьянка. На татьянку ткани меньше надо.
post-19470-1431407192_thumb.jpg

• Haha 1

Garric , если это еще конечно актуально, то ИМХО на платье юбка скроена "татьянкой", т.к. количество фалд по низу примерно равно сборкам по талии. У кроя солнце, даже со сборкой, фалды по низу гораздо больше, чем сборка по верху. И еще один момент, пышность на юбке начинается прямо от талии (прямо резкий перепад от тонкой талии к пышной юбке), значит это татьянка. Вот тут я об этом подробно писала, с рисунками. ;-)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=914976

Спасибо. Ещё как актуально. Боюсь садиться кроить юбку. Если это татьянка, то как сделать шлейф? Или делать одной длины, а потом на моделе подогнать? И еще фатин у нас продают 1.2 м шириной.
Но вот девочка на фото сидит и у нее юбка солнем разложилась, хотя и со складками.

Изменено пользователем Garric

Но вот девочка на фото сидит и у нее юбка солнем разложилась, хотя и со складками.

Если внимательно присмотреться, то на фото 2 разных платья :-). Вернее верх у синих платьев одинаковый, а юбки разные. Обратите внимание, что на фото где девочка сидит юбка из плиссированного фатина, а на манекене напротив - из гладкого и просто сборкой. Если вам важно добиться эффекта именно как на девочке, то нужно или искать плиссированный фатин (что ИМХО весьма проблематично) или все-таки делать юбку солнцем со сборкой, т.к. просто "татьянка" так не ляжет в "положении сидя" :-).
Если это татьянка, то как сделать шлейф?

Вот так:
IMG_20150512_0001.jpg
Берете прямоугольный кусок фатина длиной равной Обхвату талии умноженной на нужный коэффициент сборки (для татьянки я бы взяла коэффициент сборки как минимум 3). Тоесть ОТ х 3. Потом делим его на 4 равные части (находим таким образом линию центра переда и линии "боковых швов"). Далее я думаю понятно по схеме как вычертить плавной линией перепад длин на юбке.
Если вы решите делать солнце со сборкой, то сначала чертим "дырку" дли талии исходя из расчета ОТ умноженный на 2 (для солнца коэффициент сборки 2 будет более чем достаточно). Далее по схеме:
IMG_20150512_0002.jpg
Длина юбки в районе боков вычисляется так : АВ + СД и разделить на 2.
В ширину ткани полное солнце не пройдет. Придется делать с боковыми швами. По идее даже на рост 155 солнышко со сборкой из двух деталей должно уместиться. Какой обхват талии у девочки?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...