Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем детское, подростковое Нарядное платье

Рекомендуемые сообщения

bhbyf платье получилось Бесподобное! Браво!
1324920514

Очень понравилось! Супер!

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

вот что у меня получилось
1324920514 1324920514 1324920514 1324920514
еще и шубку сшила

супер ! красавица !" ....а можно спросить как шили ...т.е. подробности
спасибо

Сколько сразу красивых платьев в Вашей теме. Спасибо за МК

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

liveinternet.ru/users/4454640/post186131248/ отсюда перерисовала корсет ,голубую полоску (я не знаю как она правильно называется) делала на глаз -когда сшила корсет ,померила какая нужна длина и кроила по косой затем пришила к корсету ,потом пришила подкладку .Верхняя юбка солнце и три рюши-делала их по возрастанию (нижняя рюша самая широкая следующая поменьше и последняя самая маленькая).Длину юбки делала на глаз -мерела какя должна быть юбка в готовом виде затем отмеряла сколько будет занимать атласная юбка а оставшую длину делила для рюш.

OmeLa платье классное !!!! спасибо за подробный МК

OmeLa подскажи какую выкройку сделать девочке 14 лет пообещала племяшке сшить платье не могу для нее найти построение корсета . http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=285804 вот эта подайдед или ей нужна другая ?

bhbyf, извините, что отвечаю вместо OmeLa, но думаю, что подойдет если грудь еще не сильно развита, а если налицо все признаки женственности зайдите во взрослую тему
http://club.season.ru/index.php?showtopic=29635 здесь помогут

подскажите пожалуйста,как пошить такое платье?
прочтите пост OmeLa выше http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=541334, там изложены принципы.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Такой непрофессиональный вопрос, а возможно ли что это платье изначально выкроено солнцем или полусолнцем с размером окружности равной Ог + (количество складочек х их глубину) , а затем зафиксировано задрапированным пояском?

Такой непрофессиональный вопрос, а возможно ли что это платье изначально выкроено солнцем или полусолнцем с размером окружности равной Ог + (количество складочек х их глубину) , а затем зафиксировано задрапированным пояском?

Лена, да вполне может быть, что касается верхней ткани - там явно шифон и т.п.

Извините ради бога что не успела ответить вовремя.

eveli333ol Платье шьется практически так же как и в моем варианте, по ссылке в ответе от Дончанки. Только пояс можно не вшивать как деталь лифа, а вшить в боковой шов, с небольшим натяжением чтоб красиво фиксировал линию под грудью, т.е прилегал к платью. Думаю что сзади платье приталивается бантом, вшитым так же в боковой шов. По второму вашему вопросу согласна с Fishchen.

OmeLa подскажи какую выкройку сделать девочке 14 лет пообещала племяшке сшить платье не могу для нее найти построение корсета .

Думаю пойдет, но тему взрослых корсетов все же прочтите, уже могут быть ньюансы в построении, вы растете и развиваетесь. Тяпя-ляпа Спасибо что подсказали. Благодарю!

как тут сшить ярусы помогите хочу дочке на выпускной,может кто шил? я так понимаю это фатин ?много ли его надо?

post-29153-1330543625_thumb.jpg

кадрия1980, посмотрите пышную юбку из фатиновых квадратов от Лорри

Девочки, я новичок в шитье, но очень хочу сшить такое платье. Помогите, пожалуйста советом или тыкните носом куда надо.
1) Какую лучше взять ткань?
2) Сколько ткани на девочку ростом 128 см.?
3) Как кроить, шить? С чего начать?post-30700-1330718899_thumb.jpg
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Лилёша, какая у Вас задумка чудесная. Успеха Вам в исполнении заветного.

Мне кажется,что для основы будет хорошо использовать креп-сатин. Он с одной стороны атласный, а с изнанки матовый. В меру плотный.
Для верхней части платья,можно взять кружевное полотно и расшить его бусинками. Кропотливая работа,но эффектно. И кружевное полотно, на мой взгляд расшивать по рисунку легче.
На нижнюю юбку думаю подойдет мягкая сетка или фатин. А чтобы не просвечивало,нижнюю юбку можно сшить или из подкладочной ткани или из основной (креп -сатин).
По юбочкам можно посмотреть здесь
http://club.season.ru/index.php?act=ST&amp...st=0#entry72972

Свяжите...как интересно. Даже не могла предположить такого решения),хочется скорее увидеть эту красоту.

Какая красота рождается для детей!
Эх..всегда мечтала иметь девочку и шить на нее...)))
У всех автороф такие превосходные изедлия!
спасибо! и душа и взгляд отдохнул!как в сказке!

Чертик, я в вязании, как рыба в воде. А вот шить... Не подскажите сколько на моё платье надо материала? Рост 128 см.

Можно Вас попросить дать мерки девочки.
Обхвата груди.
Обхвата бедер.
так проще сориентироваться. )

1) Какую лучше взять ткань?

Если хотите полного копирования то я бы рекомендовала атлас в качестве верхней юбки и драпировки , или шелк. Креп-сатин по цене дешевле, и выглядит так же. Рекомендую только на нижние юбки. И мне кажется что юбки можно сделать из шифона или органзы.
2) Сколько ткани на девочку ростом 128 см.?

Зависит от того как будете кроить. Драпировка - делать по косой это ок 80см на лиф , юбка еще 1 (1,20) м. всего 1,8 (2м.)м Юбки из фатина - зависит от желания пышности и кроя от 3 до 6м ткани. Подъюпники полусолнце, это одна длина юбки (до1,2м). Лиф рекомендую из бязи. Чтоб драпировка красиво лежала можно поставить регилин в боковые швы. Сзади скорее всего шнуровка. Не забывайте что данное платье с нижней юбкой на кольцах.
==========
У вас 30-32 размер, Длина юбки ориентировочно будет ок. 65-72см. От длины юбки и ширины ткани, вношу коррективы в скобках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...