Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Отсканированные выкройки, надо ли с ними работать?

Рекомендуемые сообщения

В пушку у вас мысли в голове.

Вы даже не представляете себе, Иванофф, какую антирекламу Леко вы создаете на Сезоне своими хамскими выпадами. Если б не вы, одно присутствие на Сезоне шьющих по Леко Павелины или Кадрен привело бы массу клиентов. Но после вашего хамства "в пушку у вас мысли", "куриные мозги", "мозги в каше" покупать Леко однозначно не тянет. И это я только ваши реплики к себе цитирую - а сколько вы еще хамили другим посетительницам?

Мы тут о чем говорим? С первого поста что заявлено как тема? Об "зачем вы используете отсканированные выкройки, если они не на вашу фигуру, а на журнальную, сканированные листы совмещать замучаешься, масштабировать плохо, сажать по фигуре нудно, когда при этом Леко лучше всех и впереди планеты всей, а чужие выкройки Леко никада-никада не распечатывало".

Мне нетрудно совмещать отсканированные листы. Мне подходят модели из Бутика, Патронеса и Книпмоде на мои мерки и мою фигуру, что из бумажных журналов. что из отсканированных. Меня очень радуют получившиеся модели и их посадка. Мне не нужно использовать ваш продукт, чтобы шить удачные модели. Конечный выбор пользователя я сделала в сторону брендовых журналов и отсканированных выкроек оттуда.

А хаять чужие сканы и чужие совмещения, не попробовав распечатать и совместить, вы, конечно, можете. Но тут уж либо крестик, либо обрезание - или вы не пробовали совмещать, но хаете процесс, или пробовали, негатив по этому поводу выстраданный, но не признаетесь, что печатали.

Напор в продвижении своего продукта вас есть - на три бульдозера хватит. Вспомнила аналогичный случай активного продвижения товара на существующий рынок, лет так 8 назад было... Мужичок лет 40 в одежном ряду на базарчике торговал женским утягивающим бельем, кричал вслед потенциальным покупательницам - "Эй, ты чего пузо так распустила, смотреть противно! Не позорься, иди сюда, купи трусы утягивающие!" Как вы думаете, почему он кричал вслед уходящим дамам, а не в лицо приближающимся? Была ли это правильная рекламная стратегия? Успешно ли шли продажи?

Изменено пользователем Александринка

Но после вашего хамства "в пушку у вас мысли", "куриные мозги", "мозги в каше" покупать Леко однозначно не тянет. И это я только ваши реплики к себе цитирую - а сколько вы еще хамили другим посетительницам?

Вы не передергивайте. Про "пушок" начали вы, и свои голословные утверждения ничем не подтвердили. Остальное придумали сами - для чего непонятно. Следите за своей речью - все будет хорошо.

Фигуры у всех разные, проблемы тоже разные. На юге России наиболее распространены фигуры третьей полнотной группы. Не встречал ни одного журнала с такими выкройками.

Можно интимный вопрос? Вам скучно и грустно и погрызться не с кем???? К чему это переливание из пустого в порожнее? Ну допустим, хочется мне курточку из 285 Патронеса. У ЛЕКО такой нет, журнала у меня нет и купить не получается. Пойду скачаю, распечатаю, склею, сделаю пробник и подгоню. Ну может нравится мне через тернии к звездам, я таким образом самообучаюсь. А если бы мне легких путей хотелось, то пошла бы в ателье и заказала. Все.

В этой теме как в случае с сытым и голодным, которые друг друга не понимают. Вам надо продать, вот Вы и прете на броневике: давайте все к нам, у нас все беспроблемно, а то, что у Вас далеко не все, не очень оперативно современные модели появляются(и да, я за вашей продукцией слежу) и картинки рисованые напоминают журналы 70х, это Вы слышать не хотите, как впрочем и все вполне понятные обьяснения, почему девочки выкройки предпочитают распечатывать. Да собственно ответ на этот вопрос Вас и не интересует, как я уже и замечала, для Вас эта тема всего лишь очередная возможность сделать себе рекламу. Только не совсем понятно, зачем рычать на потенциальных клиентов.

Ну допустим, хочется мне курточку из 285 Патронеса. У ЛЕКО такой нет, журнала у меня нет и купить не получается. Пойду скачаю, распечатаю, склею, сделаю пробник и подгоню. Ну может нравится мне через тернии к звездам, я таким образом самообучаюсь. А если бы мне легких путей хотелось, то пошла бы в ателье и заказала. Все.

Нормальный ответ. Можем же общаться. :)

Вы не передергивайте. Про "пушок" начали вы, и свои голословные утверждения ничем не подтвердили. Остальное придумали сами - для чего непонятно. Следите за своей речью - все будет хорошо.

Иванофф, это вы следите за своим хамством, хотя бы ники форумчанок записывайте, кому успели нахамить. Была такая темка "Лекала, чьи они?"
Там было и про передранные модели, и ваше _голословное_ утверждение, что у меня каша в голове.

Иванофф, это вы следите за своим хамством, хотя бы ники форумчанок записывайте, кому успели нахамить. Была такая темка "Лекала, чьи они?"
Там было и про передранные модели, и ваше _голословное_ утверждение, что у меня каша в голове.

Вы заметили, что подобные проблемы только у вас? Не обобщайте на других.

Напомню, что тема про выкройки.

У кого еще был положительный опыт с отсканированными выкройками?

Какие выкройки имеются в виду? Из журналов или техрисунки?
Из журналов опыт положительный всегда ( в моем понимании , я довольна) По крайней мере корректировки те же, что и с Леко. И в том и в другом случае корректирую спину, об этом уже неоднократно писала. По поводу техрисунков. Последнее, по японским журналам, просто отмасштабировала скан построения по своим меркам, внесла корректировки на трикотаж и сшила. Результат у меня в альбоме, полосатый купон. Но наверно такое не в счет, так как платье балахонистое. Делаю все в Кореле.
Буду благодарна тому, кто объяснит мне, в чем суть этой темы.

Вы заметили, что подобные проблемы только у вас? Не обобщайте на других.

У вас сезонное обобщение продаж что ли? Интернет маркетинг хуже троллинга. Встречное предложение - вы не говорите мне, что делать, а я не говорю вам куда пойти.

Там дана ссылка на инструкцию Кадрен по работе с миниатюрными изображениями.

Инструкция делалась по просьбе одного из участников форума. Значит это кому то нужно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Инструкция делалась по просьбе одного из участников форума. Значит это кому то нужно.

Конечно нужно. Вопрос можно ли этим пользоваться. Мы использовали подобный способ в 15 и 16 диске для размещения "вышивки" на лекалах.
Сканирование-чистка-векторизация-масштабирование- запись в plt файл.
Далее эти линии можно вставлять в выкройки или загрузить в качестве фоновых лекал и подогнать под них конструкцию.

Да-а-а, горяченький был разговор...
Короче, я заказала бесплатную выкройку. Результат: пришла выкройка одной модели на один размер на 22-х листах А4. Скачанный скан Оттобре у меня 1 лист выкроек на 16 листах А4. На нем я имею 8 моделей каждая 6-ти размеров. Скан удобнее и выгоднее!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Да-а-а, горяченький был разговор...
Короче, я заказала бесплатную выкройку. Результат: пришла выкройка одной модели на один размер на 22-х листах А4. Скачанный скан Оттобре у меня 1 лист выкроек на 16 листах А4. На нем я имею 8 моделей каждая 6-ти размеров. Скан удобнее и выгоднее!

Пример некоторого непонимания.
Выкройки можно перемещать, и не печатать такие детали как пояс. Листов будет меньше. Но главное, после распечатки их можно сразу вырезать и использовать. А до распечатки их можно промерить и если нужно заказать с другими параметрами.

Скачанный лист журнала - читаем на первой странице. Ни вырежешь, ни промеришь и менять что-то вручную.

С точки зрения скачивания (хомякоза) - да, 8 виртуальных выкроек 6 размеров. Правда если вы ростом 155 и полнота 2.5, то это не 8 выкроек, а 0.

Всегда может понадобиться использовать готовые лекала, если ты знаешь, что результат хороший, что конструкция хорошо сидит на фигуре. Если есть от чего оттолкнуться, зачем заново "изобретать велосипед" - строить самостоятельно основу, подгонять ее долго и нудно? Ведь основу, которая бы хорошо сидела, очень сложно построить с нуля. Для этого нужно проделать очень много примерок и корректировок. Зачем это делать, когда есть модель, которая тебя уже устраивает. А ввести ее в программу совсем не так уж сложно. Я например пользуюсь оптическим дигитайзером - это такая прозрачная оптическая пленка, которая накладывается на лекало, оцифровку делаю с помощью цифровой ручки. Стоит такая "радость" - 870 Евро. Я купила в рассрочку. Если лекало большое, то в процессе оцифровки его можно передвигать и продолжать оцифровку, программно это при работе с дигитайзерами решено. Даже склеивать в программе потом ничего не нужно. Так что никаких проблем в таком способе я не вижу.

строить самостоятельно основу, подгонять ее долго и нудно? Ведь основу, которая бы хорошо сидела, очень сложно построить с нуля.
...Стоит такая "радость" - 870 Евро.

Тема - бесплатные сканы журналов.

А Вы пишите о конструкторской "проверенной основе" и прибамбасе за 870 евро.

Я пишу, что ввести лекала в программу совсем не сложно, а кто чем для этого пользуется - сканом или прибамбасом :))) скан тоже недешевый. Но использовать основы, построенные по каким-то методикам - это мне кажется менее удобным. Любые методики дают не совсем идеальный вариант. А отработанные конструкции в виде готовых лекал - это уже готовые к шитью модели, проверенные, отшитые и "посаженные".

Я пишу, что ввести лекала в программу совсем не сложно, а кто чем для этого пользуется - сканом или прибамбасом :))) скан тоже недешевый. Но использовать основы, построенные по каким-то методикам - это мне кажется менее удобным. Любые методики дают не совсем идеальный вариант. А отработанные конструкции в виде готовых лекал - это уже готовые к шитью модели, проверенные, отшитые и "посаженные".

Т.е. вы как бы продаете предприятиям выкройки сделанные с журналов?
За посадку и внешний вид изделия из конкретной ткани для предприятий отвечает конструктор. А вы полагатесь на чужой опыт отработки модели и потом его перепродаете добавив несколько деталей, правильно вас понимаю?

Вы не поняли - выкройками из журналов я пользуюсь как основой для моей дальнейшей работы. Дальше я моделирую на них и получаю новую модель. То есть выкройка из журнала для меня иногда - как типовая модель, которая уже отработана, которую я проверила, вижу, что она хорошо сидит на разных размерах, поэтому почему бы мне не взять ее за основу? И начать творить не с нуля - с какой-то методики построения, которую еще дорабатывать и дорабатывать, а с этой выкройки? если меня устраивает ее качество. Ни одна методика построения не в состоянии дать мне наименьшего приближения к моей цели. Я просто экономлю свое время.
А если основа хорошая, то смоделировать дальше на ней можно практически что угодно в рамках одного ассортимента, конечно (ассортимент - это я имею в виду: блузки или жакеты, или платья, или пальто/для тех, кто может быть не совсем в курсе :)))).

И начать творить не с нуля - с какой-то методики построения, которую еще дорабатывать и дорабатывать, а с этой выкройки? если меня устраивает ее качество. Ни одна методика построения не в состоянии дать мне наименьшего приближения к моей цели. Я просто экономлю свое время.

Я вас понял. Качество посадки вы определяете по фоткам в журнале. И далее моделируете без реконструкции изделия. И градация по точкам.

Но любую методику можно достаточно быстро подогнать прибавками под готовое лекало (ну тем, кто работает в параметрических САПРах). При этом будет и основа, и градация на широкий диапазон и через полноты, и легко изменение конструкции, подгонка под ткань и т.д.

Качество посадки я определяю, отшив конструкцию в нескольких размерах. В журналах чаще всего дается разводка лекал в нескольких размерах, я оцифровываю сразу с учетом разводки. Что значит - моделируете без "реконструкции"? :)) Если конструкция мне не подходит, я просто не беру ее в работу.
В параметрических САПР я тоже работала и работаю :) поэтому хорошо знаю, что подогнать методику так, чтобы лекала, построенные по ней, идеально сидели на любом размере - очень и очень сложно. Можете расспросить тех конструкторов, которые готовят для Вас конструкции :) и тех, кто ими потом пользуется. В реальности конструктора, получив с помощью параметрической САПР лекала на все размеры, потом вручную подгоняют их после отшива - я очень со многими конструкторами обсуждала этот вопрос.

Я тоже пользуюсь методиками построения, в частности ЕМКО СЭВ, отработала с их помощью типовые модели, но отрабатывала я их, уже корректируя сами лекала, потому что передвинуть каким-либо образом точку проще, чем придумывать, что же такое сделать с высотой груди, чтобы точка пошла туда, куда мне нужно. Отшивала модель в нескольких "переломных" размерах, иногда даже оцифровывая отдельный измененный на манекене размер лекал, если изменения такие, что их можно только муляжным способом найти.
А дальше, имея типовую конструкцию, которая уже отработана, а не основу - методику построения, мне уже естесственно проще работать, моделируя на ней.
Но иногда приходится заниматься ассортиментом, с которым ты никогда не работал, и наработок по нему нет. Тогда и ищешь, от чего оттолкнуться, в таких случаях и хорошие журналы могут помочь (зачастую быстрее гораздо чем методика))).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...