Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Т@йные вышивки в свободно-ходовой технике. Авторская тема T@yn@

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Покажу платье вышитое несколько лет назад к году дракона.
Принесли картинку дракона и попросили её вышить, ещё добавить сакуры, а в самый последний момент попросили добавить то ли домики, то ли фонарики. Рисунок рождался из серии - я его слепила из того что было. Как получилось мне нравится, только фонарик выбивается немного, но тут уж ничего не поделаешь. Времени было как всегда ну очень мало, два или три дня, уже не помню, плюс пожелания заказчика, а давайте уберем вот это и добавим то...

Платье из хлопчатобумажного атласа с небольшим добавлением эластана, вышивка вискозным шелком.

Фото делалось при разном освещении, правильная цветопередача у фоток сделанных при свете дня.

Картинка дракона:
post-22442-1442353542_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Ткань дублировала батистом 50/50 шелк/хлопок.
post-22442-1442354076_thumb.jpg

Переводила нитками в тон ткани.
post-22442-1442354157_thumb.jpg post-22442-1442354194_thumb.jpg post-22442-1442354224_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Цветы сакуры вышивала с переходом: нижние цветочки внешний контур лепестков темный, серединка светлая, верхние наоборот - внешний контур лепестков светлый, серединка темная.

Полочка
post-22442-1442355929_thumb.jpg

Рукав
post-22442-1442355986_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

скажите пож-та, как Вы оцениваете свою работу? сколько вышивка может стоить? по см? или по времени?

Процитирую besvet: "Стоимость = стоимость ниток + стоимость стабилизатора + стоимость ткани (если ткань моя) + стоимость работы из расчета = количество часов * на стоимость 1 часа моей работы." Я считаю так-же.

Можно считать по прейскуранту: Ссылка на прейскурант сообщение №4, и адаптировать его к современным ценам по такому принципу: просмотреть 4 сообщения начиная с №157

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

T@yn@, обалденные работы, я давно с одеждой не работала как дети, но вот все больше и больше ловлю себя на мысле что хочу вернуться к вышивке на одежде , у вас обалденные профессиональные работы, волки на на флаге это нечто супер!!!! Прям захотелось себе такой же)))) может тоже забубенить))) я как то в последнее время вышиваю в основном портреты собак с фотографий

T@yn@, обалденные работы, я давно с одеждой не работала как дети, но вот все больше и больше ловлю себя на мысле что хочу вернуться к вышивке на одежде , у вас обалденные профессиональные работы, волки на на флаге это нечто супер!!!! Прям захотелось себе такой же)))) может тоже забубенить))) я как то в последнее время вышиваю в основном портреты собак с фотографий

Юноночка спасибо, дерзайте)))!

Всем привет!
Хочу показать вышивку-ремонт. Неудачно осветлили волосы, вместе с трикотажной кофточкой. Когда увидела размер пятен на спинке думала спасти вещицу не смогу. Осложнялось ещё все тем, что кофточка была в облипку и если делать просто вышивку, то потеряется "растяжимость" трикотажа. Фото кофточки до вышивки нет (забыла сфотать), покажу фото изнанки готовой работы, увидите размер катастрофы))):

post-22442-1465478981_thumb.jpg

Выйти из ситуации помогла бистрейч сетка.
Фото последовательности изготовления аппликации:

post-22442-1465479570_thumb.jpg post-22442-1465479595_thumb.jpg post-22442-1465479641_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

В результате получилось все очень удачно, кофточка спасена))):

post-22442-1465480030_thumb.jpg

Используемые материалы: сетка бистрейч, атласная лента 3мм, вышивальный полиэстр.

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Красивый ремонт.
Получается, ленту пристрочили сразу по кофточке, а не на сетку сначала? Эластичность за счёт эффекта "гармошки" не нарушается? А как нитки себя ведут? Зачастую, когда строчка неэластичная, можно её порвать при натяжении сильном, я так часто на небольших горловинах их рву, как говорится "с треском"(((

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Получается, ленту пристрочили сразу по кофточке, а не на сетку сначала?

Все правильно, сразу))), я одним приёмом (1 строчкой) пришила сетку (аппликация), прикрепила ленту и перевела рисунок. Потом оборвала кальку и обрезала фигурно сетку по контуру рисунка.

Эластичность за счёт эффекта "гармошки" не нарушается?

Если под эффектом "гармошки" Вы имели ввиду "кучерявость" и волнистость ленты, то её по другому просто не прикрепить. Ленту я пришиваю так:

post-22442-1465556153_thumb.jpg

Эластичность достигается за счёт хитрого рисунка))), в нем практически нет длинных строго вертикальных и горизонтальных линий, а т. ж. пересекающихся линий. Рисунок состоит из дуг и коротких диагональных линий. Между линиями рисунка есть расстояние, эти условия и дают трикотажу умеренную свободу на растяжение.

Зачастую, когда строчка неэластичная, можно её порвать при натяжении сильном, я так часто на небольших горловинах их рву, как говорится "с треском"(((

Всё очень просто: атласная лента - не эластичная, она и не даёт строчке рваться, являясь в данном случае не только украшением, но и каркасом, плюс использование вышивального полиэстра, а не вискозы.

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Рисунок состоит из дуг и коротких диагональных линий.

Это и подразумевала под "гармошкой", что этот узор при растяжении "играет" туда-сюда)))

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Куртка кожаная. Цветовое решение - все как хотела заказчица (шаг вправо, шаг влево - расстрел))).

Перед.

post-22442-1472461188_thumb.jpg post-22442-1472461247_thumb.jpg

Спинка.

post-22442-1472461282_thumb.jpg

Рукав.

post-22442-1472461316_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Рукав в крое. Ришелье.

post-22442-1472461463_thumb.jpg post-22442-1472461483_thumb.jpg

Вышивка вискозным шелком и металлизированной нитью.

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Очуметь: кожаное ришелье!!! Красиво)))
Я правильно поняла, куртку шили тоже Вы?

T@yn@, вот это куртка!
Вышивка на коже, да еще и ришелье... восторг!
Сложно было вышивать, были трудности с кожей?
Чем стабилизировали?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Очуметь: кожаное ришелье!!! Красиво)))
Я правильно поняла, куртку шили тоже Вы?

Спасибо Shpul`ka, курточку шили в ателье, мне приносили на вышивку детали кроя после 1 примерки, и пластину кожи с обведенными контурами рукава для ришелье.

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

T@yn@, вот это куртка!
Вышивка на коже, да еще и ришелье... восторг!
Сложно было вышивать, были трудности с кожей?
Чем стабилизировали?

Спасибо, Jioti. Прежде чем браться за заказ, я всегда прошу привезти небольшой кусочек кожи из которого будет шиться изделие для вышивки образца. И только после пробы вышивки на образце я могу решить подходит кожа для вышивки или нет.
На самом деле, все очень просто))), некоторая кожа вышивается очень легко и свободно - безпроблемно, а некоторая ссучит нитку,на ней образуются пропуски стежков, много обрывов нитки и понимаешь, что вышивки на ней не получится ещё на стадии вышивки образца.

Про стабилизацию и перевод рисунка на кожу я немного рассказывала здесь, хочу добавить, что стабилизирую тоненьким швейным флизелином или иногда тканой клеевой, опять же зависит от кожи. Можно вышивальным стабом, на Ваше усмотрение.

Ещё расскажу про запяливание кожи. Если не хотите получить не убираемый след от пялец на коже как фото ниже (отметила стрелкой) и сразу хочу отметить у меня рукав после вырезался и след никуда не попадал!!!
post-22442-1472559669_thumb.png
То под внутреннее кольцо пялец нужно проложить полоску ткани. Примерно вот так (фото из инета):
post-22442-1472558455_thumb.jpeg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Всем привет!
Сегодня я покажу Вам вышитый сиреневый кожаный пояс.

Предыстория))):
Заказчица купила пояс к платью, по цвету он подходил очень удачно. Но вкупе с платьем смотрелся тяжеловесно и захотелось ей на нем сделать дырки. Вышитые отверстия, а не просто перфорацию, на неё она была согласна в самом крайнем случае если не получится вышивка.
Соответственно образца кожи не было и вышивку я делала сразу на изделии.

Пояс и рисунок.

post-22442-1475751790_thumb.jpg

Пояс, нитки и ткань - кристаллон, её я подкладывала снизу под пояс.

post-22442-1475751929_thumb.jpg

Ткань шире пояса, это для того, что бы можно было запялить в пяльца и прикрепить рисунок. Обратите внимание, это важно, как вколоты булавки! По краям от пояса не задевая его и по линии рисунка!

post-22442-1475752263_thumb.jpg

Перевела рисунок и оборвала кальку.

post-22442-1475752322_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

Запялила без подкладывания ткани под нижнее кольцо пялец, т. к. на коже не оставалось следов. Это очень редкий случай когда на коже не остается следов.

post-22442-1475753045_thumb.jpg

Вышивала бисерным швом.

post-22442-1475753130_thumb.jpg

А эта фотка иллюстрация того, что вышивка на некоторой коже может быть очень проблематична.

post-22442-1475753276_thumb.jpg

Заходите к T@yne в гости

С уважением, Наталья.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...