Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шьем с точностью до...

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за фото. А то читала, читала и думала, что двойную строчку используете как стачивающую и обмёточную одновременно

Это смотря скока клиент готов платить ))) Согласится платить нормальные деньги, я к своим немцам еще вышивалку с удовольствием прикуплю. А жмется - достану подолку которую дочери на игрушки отдала, все должно окупаться.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Наташа - аккуратная работа!
Я такое на 5 нитках делаю + на петлителях текстурка. Цепная строчка тянется нормально.

Это смотря скока клиент готов платить ))) Согласится платить нормальные деньги, я к своим немцам еще вышивалку с удовольствием прикуплю. А жмется - достану подолку которую дочери на игрушки отдала, все должно окупаться.

Что-то я не понимаю... Не буду я выбирать между "Чайкой" и "Пфаффом" в зависимости от платёжеспособности клиента

но с оверлочной 4х ниткой конечно не сравнить...

Я не буду говорить о всех четырёх- нитках, но у моего Джанома такая строчка мало пружинит, гораздо меньше , чем строчка двойной иглой! Я вот когда Наташино сообщение прочитала взяла и попробовала. А цепной стежок использую редко, после того как мне принесли распустившийся шов... не с конца или с начала, а со средины, клиенка за серьгу зацепилась, когда одевала, посчитала, что ничего страшного, пока до остановки дошла- от шва одни закрепки остались, а бальное....не знаю... чесслово, не рискнула бы. Всё-таки наташин метод надёжней , мне так кажется, или четырёх-нитка или меленький зиг-заг, или двойная игла.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Уровень техники напрямую закладывается в цену, саммортизировать машину стоимостью 3тыс, 30тыс и 150тыс - разные вещи. Если конечно благотворительностью не заниматься.
))) На подолке я давно не шью. Но стращаю ))) А вот технологию меняю, какие деньги на заказе столько и работы будет, утюг лишний раз не включу. И приклад ставлю разный. Тоже кушать хочется не пустой хлеб.

Про цепной сразу скажу - да, есть проблема с роспуском, всегда предупреждаю и спрашиваю как делать будем. Но почему-то просят в основном его. Возможно таки синдромом фабричной обработки страдают.
Про бальное, нарядное там другие деньги и другая обработка ))) Я на полном серьезе в брюках кроме стрейчевой строчки по среднему шву давно ничего не делаю. особенно на мужских. Погрубее, но захочешь распороть - вспомнишь всех родственников до 7го колена )))
Про 4х ниточный - у меня мерик нормально тянется, тьфу-тьфу не нарадуюсь. Единственно что никак не смирюсь - сильно длинная лапка, после юркого 51-го неудобно...

Может конечно стрейчевая строчка визуально проигрывает цепной-но во много раз прочнее.И прокладывать ее только после абсолютной уверенности в правильности нахождения-иначе простите,фих распорешь без ущерба!!

Я имела в виду совсем другое, а именно свою проблему: я не брала заказы на трикотаж, (только на простой, кот не сильно тянется, если что-то надо укоротить, то имитировала распошивалку), шов стрейч у меня растягивает тонкую синтетику, китайский оверлок иногда совсем не делал стежков по тоненькому трикотажу, один раз намучалась кошмар, еле - еле закончила простую водолазку и мне стыдно было сдавать такую работу, хотя клиентке было все равно. Хотя себе шила узеньким зиг-загом, иногда и без оверлока.Но клиенту я не могла так сшить, и теряла заказы. Сейчас многие спрашивают, есть ли оборудование для трикотажа, конкуренция высокая, оборудования много хорошего продают. Теперь я спокойно шью любой трикотаж. У вас очень аккуратная обработка и оверлок явно не китайский. И штанишки очень красивые.

У вас очень аккуратная обработка и оверлок явно не китайский. И штанишки очень красивые.
Оверлок у меня корейский.Первое время нарадоваться не могла,но за пять лет постоянной работы я его уработала и теперь он капризничает на некоторых тканях.

Gagalochka, у меня первый рабочий оверлок (51 класс) был китайский. Лет 8 назад детишки скинули со стола, погнулся главный вал, но мастера не вызывала, пашет и сейчас, берет любую ткань, много лайкры на нем перешила. Рихтовала вал сама - за замену таки деньги запросили что дешевле было выкинуть сразу. Сейчас подкупила коверлок, при деле оба.
Это кому как повезет, ни от стоимости, ни от производителя (если конечно сделано на заводе а не в подвале дядей Мао) качество строчки не зависит. При покупке я китайца проверяла в деле, были конкретные хотелки что он должен шить, поэтому смотрела не одну машину а несколько одной марки, была такая возможность. Почему такие вещи и не горю желанием покупать через интернет - это не тапочки.

Я свой оверлок китайский покупала в 97 году, рада была........ Делала на нем обработку широких оборок, настраивала узенький и частый шов, потом нож стал плохо срезать, точила, поменяла, но на трикотажн он не хочет работать. Но я вовсе не собираюсь с ним расставаться, настроила на широкую строчку и оверложу плотные ткани. Купила коверлок и очень рада, отлично все шьет. Оборудования никогда много не бывает.

Меня мастер знакомый предупредил - смотри сразу что берешь, оверлоки техника капризная, если он сразу не признал трикотаж - настраивать бесполезно, все равно собьется. Проблема в комплектующих, там же поток, как детали в допуски лягут одному богу известно. До китайца у меня еще Прима была - не повезло, не столько работала сколько настраивала чтобы хоть как-то сделал, а люди ее хвалили, у кого-то и сейчас в рабочем виде.

А я в течении последних двух лет три машины через интернет купила, с Питера и с Москвы, пришли , работают-как ласточки летают,не нарадуюсь, просто надо знать где заказывать, чтобы дрек не купить.Мне повезло, техника пришла без нареканий...

Техника,как люди,любит постоянство.Поэтому я все толстые и грубые ткани шью на Подольской машинке и оверлок "Орша" Белорусь,ему лет18 будет. На новом(сравнительно) оборудовании только трикотаж ,шелк и шифон.С этими лоскутами и в магазине оверлок выбирала.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...