Biryoza Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 9 мая, 2011 Спасибо за фото. А то читала, читала и думала, что двойную строчку используете как стачивающую и обмёточную одновременно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 9 мая, 2011 Это смотря скока клиент готов платить ))) Согласится платить нормальные деньги, я к своим немцам еще вышивалку с удовольствием прикуплю. А жмется - достану подолку которую дочери на игрушки отдала, все должно окупаться. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 9 мая, 2011 Наташа - аккуратная работа! Я такое на 5 нитках делаю + на петлителях текстурка. Цепная строчка тянется нормально. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Biryoza Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 9 мая, 2011 Это смотря скока клиент готов платить ))) Согласится платить нормальные деньги, я к своим немцам еще вышивалку с удовольствием прикуплю. А жмется - достану подолку которую дочери на игрушки отдала, все должно окупаться.Что-то я не понимаю... Не буду я выбирать между "Чайкой" и "Пфаффом" в зависимости от платёжеспособности клиента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 9 мая, 2011 но с оверлочной 4х ниткой конечно не сравнить... Я не буду говорить о всех четырёх- нитках, но у моего Джанома такая строчка мало пружинит, гораздо меньше , чем строчка двойной иглой! Я вот когда Наташино сообщение прочитала взяла и попробовала. А цепной стежок использую редко, после того как мне принесли распустившийся шов... не с конца или с начала, а со средины, клиенка за серьгу зацепилась, когда одевала, посчитала, что ничего страшного, пока до остановки дошла- от шва одни закрепки остались, а бальное....не знаю... чесслово, не рискнула бы. Всё-таки наташин метод надёжней , мне так кажется, или четырёх-нитка или меленький зиг-заг, или двойная игла. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 мая, 2011 Уровень техники напрямую закладывается в цену, саммортизировать машину стоимостью 3тыс, 30тыс и 150тыс - разные вещи. Если конечно благотворительностью не заниматься.))) На подолке я давно не шью. Но стращаю ))) А вот технологию меняю, какие деньги на заказе столько и работы будет, утюг лишний раз не включу. И приклад ставлю разный. Тоже кушать хочется не пустой хлеб. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 9 мая, 2011 Про цепной сразу скажу - да, есть проблема с роспуском, всегда предупреждаю и спрашиваю как делать будем. Но почему-то просят в основном его. Возможно таки синдромом фабричной обработки страдают. Про бальное, нарядное там другие деньги и другая обработка ))) Я на полном серьезе в брюках кроме стрейчевой строчки по среднему шву давно ничего не делаю. особенно на мужских. Погрубее, но захочешь распороть - вспомнишь всех родственников до 7го колена )))Про 4х ниточный - у меня мерик нормально тянется, тьфу-тьфу не нарадуюсь. Единственно что никак не смирюсь - сильно длинная лапка, после юркого 51-го неудобно... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 9 мая, 2011 Может конечно стрейчевая строчка визуально проигрывает цепной-но во много раз прочнее.И прокладывать ее только после абсолютной уверенности в правильности нахождения-иначе простите,фих распорешь без ущерба!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 9 мая, 2011 Я имела в виду совсем другое, а именно свою проблему: я не брала заказы на трикотаж, (только на простой, кот не сильно тянется, если что-то надо укоротить, то имитировала распошивалку), шов стрейч у меня растягивает тонкую синтетику, китайский оверлок иногда совсем не делал стежков по тоненькому трикотажу, один раз намучалась кошмар, еле - еле закончила простую водолазку и мне стыдно было сдавать такую работу, хотя клиентке было все равно. Хотя себе шила узеньким зиг-загом, иногда и без оверлока.Но клиенту я не могла так сшить, и теряла заказы. Сейчас многие спрашивают, есть ли оборудование для трикотажа, конкуренция высокая, оборудования много хорошего продают. Теперь я спокойно шью любой трикотаж. У вас очень аккуратная обработка и оверлок явно не китайский. И штанишки очень красивые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 9 мая, 2011 У вас очень аккуратная обработка и оверлок явно не китайский. И штанишки очень красивые.Оверлок у меня корейский.Первое время нарадоваться не могла,но за пять лет постоянной работы я его уработала и теперь он капризничает на некоторых тканях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 10 мая, 2011 Gagalochka, у меня первый рабочий оверлок (51 класс) был китайский. Лет 8 назад детишки скинули со стола, погнулся главный вал, но мастера не вызывала, пашет и сейчас, берет любую ткань, много лайкры на нем перешила. Рихтовала вал сама - за замену таки деньги запросили что дешевле было выкинуть сразу. Сейчас подкупила коверлок, при деле оба.Это кому как повезет, ни от стоимости, ни от производителя (если конечно сделано на заводе а не в подвале дядей Мао) качество строчки не зависит. При покупке я китайца проверяла в деле, были конкретные хотелки что он должен шить, поэтому смотрела не одну машину а несколько одной марки, была такая возможность. Почему такие вещи и не горю желанием покупать через интернет - это не тапочки. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 мая, 2011 Я свой оверлок китайский покупала в 97 году, рада была........ Делала на нем обработку широких оборок, настраивала узенький и частый шов, потом нож стал плохо срезать, точила, поменяла, но на трикотажн он не хочет работать. Но я вовсе не собираюсь с ним расставаться, настроила на широкую строчку и оверложу плотные ткани. Купила коверлок и очень рада, отлично все шьет. Оборудования никогда много не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 10 мая, 2011 Меня мастер знакомый предупредил - смотри сразу что берешь, оверлоки техника капризная, если он сразу не признал трикотаж - настраивать бесполезно, все равно собьется. Проблема в комплектующих, там же поток, как детали в допуски лягут одному богу известно. До китайца у меня еще Прима была - не повезло, не столько работала сколько настраивала чтобы хоть как-то сделал, а люди ее хвалили, у кого-то и сейчас в рабочем виде. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринджел Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 11 мая, 2011 А я в течении последних двух лет три машины через интернет купила, с Питера и с Москвы, пришли , работают-как ласточки летают,не нарадуюсь, просто надо знать где заказывать, чтобы дрек не купить.Мне повезло, техника пришла без нареканий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 12 мая, 2011 Спасибо за разъяснение! До меня дошло :)) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 12 мая, 2011 Техника,как люди,любит постоянство.Поэтому я все толстые и грубые ткани шью на Подольской машинке и оверлок "Орша" Белорусь,ему лет18 будет. На новом(сравнительно) оборудовании только трикотаж ,шелк и шифон.С этими лоскутами и в магазине оверлок выбирала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения