Утро Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2011 Возобновляю свою небольшую личную тему-альбом с моими любимыми увлечениями - шитьём, вязанием и вышивкой : ) -------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 мая, 2011 Юбка-годе в горошек, материал - очень приятный по ощущениям вискозно-хлопчатобумажный трикотаж с небольшим количеством эластана. Выкройка - Бурда 4/2008 модель 131. Шила для мамы, у неё есть к этой юбке готовая белая тонковязаная кофточка из вискозы с пуговками спереди и длинными рукавами.Оверлока у меня нет, для трикотажа с удовольствием пользуюсь псевдотрикотажной строчкой, решила её показать с изнанки. А на последнем фото хочу вам показать приспособление, которым пользуюсь для продевания резинки, оно очень удобное, продаётся в магазинах для рукоделия ( может кто-то не знает про такое ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 мая, 2011 Мужская рубашка из хлопка на лето по выкройке из апрельской "Бурды" за 2010 год, модель 128. Неплохо комбинируется с жёлтым вязаным джемпером, связанным этой зимой ( его уже давно показывала в Вязании )Спасибо большое Тонкой штучке за помощь в уточнение длины короткого рукава : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Сшила ещё одну рубашку по этой выкройке. Материал хлопок+вискоза. Пора мне наконец-то освоить автоматические петли в программе моей машины : ) Изменено 25 мая, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2011 Провели 2 дня у родственников на даче - в деревенском доме. Как жаль что у моего фотоаппарата в карточке памяти мало кадров, многие старинные и не очень рукоделия не удалось заснять.Лоскутное одеяло руками шила моя бабушка ( 1902 года рождения ), прекрасно это помню. Это я только потом узнала что такая техника называется колодец или деревенский сруб.Вышивку купила моя сестра на выставке у какой-то старушки, но очень хочется её тоже вам показать , она какая-то сказочная. Засняла и изнанку, очень аккуратно смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) фото Изменено 14 мая, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2011 Шью сестре пляжный комплект для отдыха на море, много солнца тоже вредно, правда ? : ) Она сказала что у неё тёмно-синий купальник с добавлением оранжевых и белых цветов. Пока сшила из хлопчатобумажной ткани накидку, выкройку взяла в БМ 9/2007. Цвет ткани тёмно-синий, в реале он посветлее и нет ни малейшего намёка на оттенок берлинской лазури : ) Теперь надо сшить юбку, хочется клешёную , принцип тоже такой как у накидки - обернуться и завязать бантик : )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2011 Вторая часть пляжного комплекта - юбка в дополнение к накидке.Выкройка модель 124 из БМ 4/2011. Она запахивается на левой ноге, вместо завязываюшегося пояса - тоже косая бейка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вышитый крестиком букет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ещё одна юбка готова, шерсть с эластаном, выкройка из бурдамоден 10/2006. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Зелёное платье. Выкройка эта. Отрез был небольшой, поэтому никакой подгонки по рисунку не делала. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Сшила себе летнюю трикотажную юбку-годе по этой выкройке. Компаньонка у неё пока белая прилегающая готовая футболка. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 22 мая, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) Дачница, извините, на себе в последнее время стесняюсь фотографировать : ) Выкройка очень удачная, можно если надо подогнать по себе.* * *В подружки к этой юбке сшила трикотажную кофточку из оставшегося материала по этой выкройке, теперь они образуют платье-костюм. Белые джинсы тоже будут компаньонами к этой кофточке, они сшиты давно по этой выкройке. Изменено 22 мая, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2012 Чёрно-белый комплект из трикотажного полотна по тем же выкройкам. Купила года 2-3 назад это полотно в большом количестве, сшила себе водолазку . Прошло время, и мне опять захотелось пошить из него, удивительно, но расцветка была для меня по-новому интересной : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) София, по Вашей просьбе сделала фото на себе : )) Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Сшила и третью кофточку по этой же выкройке, уже надоела вам я с ними : ) Удалось её выкроить из сохранившегося остатка трикотажного полотна, сфотографировала чтобы показать расцветку. Компаньоны к ней пока белые и синие джинсы. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Всем привет : ) Сшила брюки сыну по модели 129 БМ 4/2010 в стиле сафари, ткань х/б плотная саржа с добавлением эластана. Уже шила по этой выкройке год или два назад, было одна посадка, а теперь сын активно ходит уже год в тренажёрку так посадка изменилась хоть и взяла новые От и Об. Сегодня Эвелина в Модном приговоре сказала что тем мужчинам кто ходит в "качалку" не нужно носить широковатые штаны ( не видно результаты усилий по изменению фигуры), так что получился нормалёк : ) В этих штанах 2 интересные примочки - выпуклые коленки с вытачками что на мой взгляд добавляет им удобства и кстати выглядит в реальной жизни очень неплохо, и ещё интересно смотрятся сдвоенные шлёвки. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июля, 2012 (изменено) Чем старше - тем моложе : ) Сшила шорты маман для походов на пляж. Очень нравится расцветка - на розовом фоне нарисованы стразы. Ткань - плотный хлопок с эластаном мелкого саржевого переплетения. Выкройка из БМ 9/2007. Изменено 31 июля, 2012 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 августа, 2012 Всем добрый вечер : )Сшила маме летнее платье из приятнейшей наощупь мягкой вискозы. Сразу влюбилась в магазине в эту красивую расцветку. Фасон простейший, за основу взяла вот это платье из БМ - модель 127 12/2010, но безо всяких наворотов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 ноября, 2012 Сшила себе платье, материал очень понравился, но в работе оказался непростым - немного рыхлый толстый хлопок с вискозой, на лицевой стороне заткан какими-то тонкими целафановыми ленточками, которые создают приятный блеск в некоторых местах, на изнанку эти ленточки не проступают, ткань комфортная. Цвет на фото искажён, в реальности он тёмно-тускло-бордово- серо - фиолетовый, не знаю как его даже назвать точно. Подкладка что называется тотальная - всё закрыто, рукава до низу, по подолу она тоже пристрочена изнутри. В левом боку короткая потайная молния. Хотела показать 2 варианта украшений к нему, фотоаппарат не смог снять их по-человечески. Выкройку взяла из БМ 2*2010 спецвыпуск для полных. Рукав там же прихватила из соседней модели, он 7\8 получился на мне. По горловине сделала небольшой перекат из подкладки чтобы было комфортно шее, получился миникант. Когда делала точечные прихваты одной ниткой мулине по краю горловины и краю рукавов изнутки по подкладке, то использовала цвет зелёного яблока - всё-таки захотелось и мне попробовать потихоньку начать приятные выкрутасы по украшению внутреннего вида, не утерпела, глядя на ваши работы : ) Подкладку внутри делала с прихватами-растяжками из тонкой атласной ленточки как в пальто - по плечам и снизу пройм. Это платье заставило меня помучится по ходу дела, но многому научило. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) Приветствую всех заглянувших сюда ! Сшила себе шерстяное платье цвета черники в смягчённом контрасте с серо-бежевым, по которому в некоторых местах пришила кружева в тон. Подкладка тотальная. Молнии нет, и так хорошо в него проскальзываю : )Платье мне нравится и без украшений, и к нему подходят из имеющейся бижутерии брошка-ромб, которая на самом деле намного темнее чем на фото, и "средневековое "украшение из современного магазина. Как же оно мне нравится, я разгадала его загадку - оно относится к раннему средневековью - затемнённые и искусственно состаренные латунные цепочки, бляха с прихотливым характерным узором и красные бусинки, которые не что иное как символические ягоды бузины. В те времена не было интернета, люди были тёмные и всерьёз верили что за соседним лесом живут люди с собачьими головами и что ожерелье из ягод бузины и впрямь помогает решить их проблемы : ) Что ещё можно сказать, подкладка покупалась под чисто черничный цвет без учёта того что будет серо-бежевый, она внутри платья играет, как говорят режиссёры, второй план. Фото в образе постараюсь снять в новогодние праздники : ) Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вдохновение* Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 13 марта, 2013 Утро, платье последнее - очень, очень, такое изысканно- элегантное, очень к месту эта тонкая полосочка кружева, такой легкий мазок кистью. Трикотажи такие красивые выбираешь, очень радуют расцветки, думаю мимо таких нереально пройти мимо в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 13 марта, 2013 ой... а мне кажется, или половина темы куда-то пропала?... От Т.В.: уточняю через приват причины радикальной чистки темы куратором. Повторные вопросы по этому поводу в рабочей теме прошу не задавать Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 марта, 2013 Я извиняюсь что удалила много сообщений из этой темы, помню все приятные отзывы и очень-очень благодарна вам за них. Удалила свои фото с лицом из-за того что не хочу светиться, а большинство сообщений так или иначе касались моей внешности и оставлять их было бы нелогично.Я попросила Татьяну Владимировну убрать у меня функцию куратора в этой теме во избежание всяких дальнейших недоразумений. Подгружаю фото последних платьев из этой темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 13 марта, 2013 ваше платье цвета черники, и ироничный рассказ про него, даже не знаю что лучше, улыбнули оба. платье выполнено мастерски, такие освежающие вставки, такие они деликатные что-ли, даже и слов не подобрать! как бы дождаться нового года)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения