Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

А коробочки у маков из чего сделаны?Шикарные маки,очень понравились.....все разные-прекрасные!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

коробочки сделаны из ваты накрученной на проволоку и обтянутой зеленым шифоном + обмотка черными нитками.
Ниточки подправлю во время навески, да и возможно форма маков еще будет слегка корректироваться,когда буду композицию составлять.
Девочки,всем спасибо за добрые слова!

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ух ты, как необычно! Из кухни с такими шторами и цветочным декором уходить не захочется ) Очень красиво!

а бусины неужели тоже нанизывали???
да, и кисею оплавляла по ниточке и бусинки фиксировала по боковым панелям на разной высоте клеем :))

Кисею по ниточке оплавляли? На такой площади? Пойду мышь принесу ) http://r21.imgfast.net/users/2111/34/25/68/smiles/636716.gif

Ну как сказать... свои работы( некоторые я показывала тут на Сезоне, так что можно оценить уровень их трудоемкости... я люблю вышивать в свободно-ходовой технике - тоже достаточно трудозатратное дело, но результат обычно того стоит)оценивать сложно. Интерьерные работы бывают разные,в том числе и с цветами ( я люблю использовать различные цветы в декоре штор),показывала эти работы в теме Про шторы -вот несколько фоток с цветочными мотивами
post-1198-1336370463_thumb.jpgpost-1198-1336370458_thumb.jpgpost-1198-1336370452_thumb.jpg
post-1198-1336370446_thumb.jpg
в интерьерных работах,как в прочем и в заказах одежды,я всегда стараюсь предусмотреть все возможные проблемы при эксплуатации моего изделия,всегда стараюсь сделать такую конструкцию,которую клиенту потом будет легко стирать и вновь вывешивать на окно... в данном случае,конечно, можно было просто обрезать кисею и все, но при стирке кончики обязательно разлохматятся,так как кисея - это отдельные шнурочки ,сплетенные из тонкой нити,после пары месяцев эксплуатации такое окно будет выглядеть уже неопрятно,а мне этого не хотелось. У этой клиентки кухонная мебель в стили хай-тек и она просила как-то смягчить обилие геометрии - отсюда цветы и бусинки на кисее... даже не знаю что еще написать вам о принципах своей работы... наверное,главный принцип,чтобы моя работа прежде всего понравилась мне и был доволен клиент, а вот понравиться мне - задача непростая,у меня слишком скверный, придирчивый характер :))

Изменено пользователем besvet

я пришла со своим новым цветочком. делала астру "Мирит" по мастер классу с осинки, но получилось совсем не то ((( опять же проблема с булением. у меня нету утюжка, поэтому использовала инструмент названый в книге Н.В.Дворниченко молоток для обработки листьев, но с его помощью жилка получается, а вот закрутить листик так не получается, может практики не хватает? или попробовать какой-то другой инструмент? еще многие пишут что смачивают детали перед булнием,чтобы лучше получалось, но это можно если использовать ПВС, а если у меня ткань нажелатинена, то я боюсь что потеряется жесткость... в общем учиться мне еще и учиться, но в принципе мне итог понравился, буду носить как брошь. а вот собственно и мое творение.
http://s019.radikal.ru/i634/1205/67/b221bf3920ddt.jpg

Mamasofki, я смачиваю детали перед булением любые и с желатином, и с пвс, смочить - имеется ввиду слегка увлажнить,а не окунуть в воду,так что жесткость останется

besvet - шикарные работы! очень понравились все! я просто до сих пор шторами не интересовалась (у меня их вообще нет, но это временно я надеюсь).

Mamasofki, может надо посильней надо надавливать? начинать с кончиков? подушка у вас мягкая?
а смачивать нужно и желатин и пвс, вот только пвс, когда увеличила концентрацию (для роз на машину, что бы были дубовыми), прилипали детали к булькам и подушке.
а еще я заметила - у меня не заворачивались кончики, когда моя подушка (у меня с песком) была в чехле, когда сняла чехол, все стало как положено.

Изменено пользователем ircy

Mamasofki, может надо посильней надо надавливать? начинать с кончиков? подушка у вас мягкая?

Давила вроде бы сильно. Водила инструментом и туда и обратно. Один лепесточек закручивается, а другой ни в какую не хочет (((. Подушку я использовала средней жесткости, как сказано в МК.
Начала делать розочку сегодня. немного смачивала детали влажным тампоном, булилось замечательно, но только беру деталь в руки чтобы немного подправить форму все буление просто исчезает ((( может это проблема в искусственном шифоне или в обработке, или все таки в руках?

ой,девчонки,тут,имхо, не важна сила надавливания на инструмент,тут сноровка нужна,как раз может получатся ,что при очень сильном давлении и не будет образовываться завиток,нужно слегка придерживать лепесточек за кончик и, как бы вытягивая, проводить инструментом, чтобы лепесточек вслед за инструментом заворачивался... это надо почувствовать.. может быть увидеть в живую,как делают другие мастера,словами трудно передать ощущения ткани и инструмента. Водить инструментом в противоположных направлениях как раз я бы не стала - тем самым убирается завиток- разутюживается...с искусственным шифоном я работала много ,и пвс,и желатин - гофрируется и держит форму замечательно, надо просто приспособиться ,поиграться с лепестками до тех пор, пока не получится желаемый изгиб/гофрировка... может быть опытные мастера найдут слова,какими объяснить как правильнее проводить буление

сегодня устроила себе маленький выходной - подруга попросила освежить старое выходное платье, вот маленький экспромт для завтрашней вечеринки post-1198-1336400123_thumb.jpg

besvet, очень красивые шторы! Цветок для вечеринки не оставит хозяйку этого аксессуара без внимания ) Очень красиво получился! Можно спросить как шнурочек сделали?
Mamasofki, хризантемка получилась! Обработка лепестков придет с опытом, Вы же только начинаете.
Скажу о своем варианте увлажнения. Понравилось работать с тряпкой для уборки пыли, смачиваю ее, хорошо отжимаю и складываю в четыре раза, мне так удобнее. Увлажняю детали с любой пропиткой ткани, будь то желатин или ПВС или другие варианты.
Что дает увлаженение? ИМХО, большую рельефность детали, более легкую обработку инструментом. Заметила, что обработка по увлаженной детали дольше сохраняется по времени, т.е. цветок более стоек к воздействию неблагоприятных факторов.
Теперь об обработке узких лепестков типа хризантемы. Существует такая терминология - обработка от края к центру и от центра к краю.
В первом случае по лепестку мы ведем инструментом от его вершины и до того места, где он соединяется с центральной, неразрезанной на лепестки, частью детали.
В этом случае лепесток загибается вслед за инструментом. При такой обработке я не помогаю лепестку принять нужную форму. А вот сила давления инструментом, ИМХО, имеет значение. Еще важно где начать давить на инструмент. Соглашусь с besvet, это надо посмотреть, поскольку словами и не передать. Но, практикуйтесь, сами для себя определите как вам удобнее работать.
Теперь второй вариант обработки - инструмент движется от центра к краю лепестка. Вот здесь я помогаю лепестку принять нужную форму, держу за центр детали и как-бы вытягиваю ее из-под инструмента.
При такой обработке лепесток будет вытягиваться, становиться длинее и Уже. Край лепестка можно получить или ровный или закругленный, по форме инструмента. Если нужно сделать закругленный край, слегка прижмите его к подушке инструментом. Опять же, форма лепестка получится разной в зависимости от жесткости подушки

besvet, Можно спросить как шнурочек сделали?

вырезала из обработанного пвс лоскутка полоску шириной 0,5см по косой, затем пропустила через японскую фильеру, на выходе скручивала еще горячую полоску пальцами,вытягивая из отверстия фильеры, если непонятно написала, могу попробовать сфотать процесс Изменено пользователем besvet

Спасибо, фотографировать не надо, написали понятно.
А японская фильера Вам как? Слышала, что ей тоже легче работать

А японская фильера Вам как? Слышала, что ей тоже легче работать
мне тоже показалось, что она удобнее

Я пришла со своей новой работой. Розочка на обруч. Правда цвет розочки в живую поярче.
http://s019.radikal.ru/i637/1205/64/08548b7fdd4dt.jpghttp://s019.radikal.ru/i616/1205/ad/c80a1a94af1dt.jpghttp://s019.radikal.ru/i620/1205/45/460ce0d74bc6t.jpg

Mamasofki, не рассмотреть вашу работу, Радикал напичкан всякой бякой ( Даже главная страница ( Этим стали страдать многие фотохостинги, пока решение проблемы вижу в использовании альбомов на Яндексе. Создается альбом просто, ссылки на размещение фотографии взять тоже просто. Посмотрите, может Вам понравится такой способ загрузки.
Расскажите нам о своей новой работе, Mamasofki. Из какой ткани сделаны венчики роз и листья, с обработкой или без, как крепили на обруч. Если что-то из названного является вашим секретом, можете опустить этот момент

Mamasofki, не рассмотреть вашу работу, Радикал напичкан всякой бякой ( Даже главная страница ( Этим стали страдать многие фотохостинги, пока решение проблемы вижу в использовании альбомов на Яндексе. Создается альбом просто, ссылки на размещение фотографии взять тоже просто. Посмотрите, может Вам понравится такой способ загрузки.
Расскажите нам о своей новой работе, Mamasofki. Из какой ткани сделаны венчики роз и листья, с обработкой или без, как крепили на обруч. Если что-то из названного является вашим секретом, можете опустить этот момент

Я обязательно попозже создам альбом на Яндексе, а сейчас попробую загрузить фото через другой хостинг.
http://savepic.su/1938749m.jpg http://savepic.su/1951036m.jpg http://savepic.su/1939772m.jpg
Размер основного цветочка 6 см. Ткань использовала искусственный шифон обработанный желатином. Обрабатывала бульками, а краешки лепестков подкручивала пальцами. Выкройки брала на лоскутке в МК. К обручу примотала полосами из той же ткани, что и сделаны листики. Секретов никаких нету. Единственный момент - так как ткань очень тонкая и листики получаются слишком прозрачные, я подсмотрела на каком-то сайте, что девочка склеивала ткань с помощью ПВА, вот и я так сделала. Правда на изнанке получилась пленочка, но после обработки ножом ее почти не видно, но я думаю это можно применять только на маленьких листиках, на больших будет сильно заметно.

Спасибо, этот фотосервис дал возможность увеличить фотографии. Молодец, что не побоялись взять синтетический материал для цветов, боится народ с синтетикой работать ) Все у Вас обработалось, значит с материалом сумели договориться, это явный плюс! Сами розы хорошенькие, большой цветок в профиль достойно выглядит. Бутоны разной степени раскрытости... видно, что идете вперед.
Насчет листьев, несколько слов о моем опыте. Работала с парчой, она тонюсенькая. Скрепляла паутинкой в два слоя, а затем вырезала листья. Видела, что некоторые мастера прятали внутрь проволоку. Вот это как-то не мой вариант ) У живых листьев видна жилка с обратной стороны листа, и, если литон чисто выполнен и аккуратно приклеен, зачем его скрывать? К тому же, если литон с заделкой вершины? Как говорится, комар носа не подточит )

newaga, Спасибо за хорошие слова! Я накупила в магазине небольших кусочков ткани (все синтетика) разных цветов. Мне столько всего хочется попробовать сделать, только времени не хватает.
Так же я уже купила паутинку. а когда делала цветочек ее не было, а так хотелось побыстрее закончить работу, поэтому я решила попробовать такой способ. А литон у меня видно, хоть я его и вклеивала между слоями ткани.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...