Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

но перечитав много информации на вашем форуме, поняла что можно делать много красивых цветов и из синтетики. Но как-то очень мало об этом пишут.....
Сейчас для меня большей проблемой являеться преобретение специальных инструментов.

О натуральных тканях, применительно к цветам, заговорили недавно, буквально в последние годы, когда в цветоделие пришла лавина новеньких любителей этого красивого творчества. Это здорово, что резко выросли и ряды участников, и, так же радует появление множества новых технологий в цветоделии. Но, я о тканях, опять чистое ИМХО )
У каждого времени свои песни. Сегодня новички хотят сразу, долго не учась, сделать изготовление цветов своим бизнесом. А почему бы и нет? Вроде, никто и не возражает ) Но, с синтетикой нужно уметь договориться, найти пропорции в обработке тканей, определить ткани, которые все же в дело не пойдут. Их мало, но они есть. И найти их можно исключительно опытным путем. Нельзя потрогав ткань сказать, будет из нее толк или нет. А бизнес-то не ждет )
С натуральными тканями проще, они, почти все, сразу дадут определенный результат. Правда, читала, что некоторые любители цветоделия и с натуральной тканью не могут договориться. Почему? Не знаю, у меня детвора вообще на корзину не работает, даже на синтетике. Крутим, вертим детали, пока результат нас не довлетворит. Но на это нужно время. А "для бизнеса" проще выбросить неудачную попытку и скорее начать новую работу )) Вот и читаем, что корзина у многих далеко не скучает )
И, кроме того, продажа натуральных тканей, да еще и определенных производителей, это тоже бизнес. Опять же, никаких возражений. Я говорю о том, почему в последнее время так много говорят о натуральном шелке применительно к изготовлению цветов )

Насчет приобретения инструментов. Буквально на предыдущей странице этой темы был описан личный опыт приобретения японских инструментов. Все детально рассказано, есть ссылка на японский сайт. Заказ японских инструментов без посредников! Читайте, считайте, сравнивайте.

Спасибо за фотографии креплений, в этом ракурсе они знакомы )

Mamasofki, Добропожаловать! Будем учиться вместе ))
Мне тоже, newaga, понравились ваши джинсовые цветочки! и тоже очень хочу их попробовать!
Белая роза - очень легкая и воздушная! И тоже пинцетом край?
А я сейчас именно синтетику и мучаю - подруга попросила украсить свадебную машину.

ircy, будем учиться )))
у тебя уже очень хорошо получаеться. молодчинка. я пока штудирую сайты, литературу.... изучаю какие материалы нужны, какие ткани, какие краски... пробую что-то делать чтобы понять мое это или нет, а то как-то не хочеться накупить дорогих материалов, а потом что-то не пойдет и я все заброшу,а деньги будут потрачены в пустую.
я люблю рукодельничать - вяжу, вышиваю, понемногу шью, плела из бисера. все нравиться, но как-то не то все. вот хочу попробовать себя еще и цветоделии.

Mamasofki, мне ваши цветы очень понравились, особенно тот что на шпильке. А чем вы края этого цветка обрабатывали, очень аккуратно смотрится?

Первый мой цветочек из шифона и органзы (до этого только канзаши делала), Края оплавляла над свечкой, но как то не очень аккуратно получилось :(

post-19314-1335106277_thumb.jpg

Мне тоже, newaga, понравились ваши джинсовые цветочки! и тоже очень хочу их попробовать!

Спасибо! Конечно делайте джинсовые розочки, они простые в изготовлении. Кстати, весьма эффектный аксессуар для молодежи. Вариант, который я здесь показывала, подарила хозяйке одной творческой студии. Видела, что носит, это ее стиль, и таким аксессуаром она очень довольна )

Совсем забыла сказать, что тема "Мастерская цветоделия" два дня назад "отпраздновала" свою первую годовщину ))

Поздравляю "Мастерскую цветоделия"!!!
Mamasofki, спасибо за комплимент)))! эххх, но мне еще учиться и учиться... а так хочется, что бы рррааз и вот такую розу, которая кармен))

Здравствуйте, девочки!

Я ещё только новичок в цветоделии и делаю первые шаги. И, как полагается, набиваю шишки.

У меня проблемы с клеем!

Сначала я купила клей ПВА, на вид густой, но видимо неудачный, - он просто мочил ткань и совершенно не склеивал.

Тогда я купила клей Титан, но он проходит сквозь ткань и получается неряшливый задник. И он тянется нитками.

В третий раз я купила тюбик клея Момент Кристалл. Он склеивал быстро и хорошо, но после нескольких часов работы с ним у меня сильно разболелась голова. Я почитала в сети, - там пишут, что клей Момент очень токсичен. Что именно его нюхают токсикоманы, надев на голову пакет и он приводит к разжижению мозга.
Мне стало как-то страшно им пользоваться.

Подскажите, пожалуйста, из Вашего личного опыта - каким клеем пользуетесь лично Вы? И, если можно, его фото.

Заранее спасибо

ПВА нужен профессиональный, строительный очень плохо склеивает ткань. ПВА хорош для хлопка, некоторые виды синтетики трудно склеивает.
Титаном я работаю, ничего на другую сторону детали не проходит. Если намажете много, тогда конечно будет пятно. Тоненько смазывайте место склеивания, не точкой, а промазывайте небольшую площадь.
Нитками Титан тянется, опять же нужно приловчиться. Допустим, прокрутить внутри бутылки проволочку, на которую набираете клей. Если даже на изделии появилась нитка из клея, она легко снимается, без проблем.
У меня пятиклассницы справляются с Титаном, никаких сложностей в работе с ним не испытывают. Сейчас делаем новую выставочную работу на международную выставку. Работают девочки пятого-шестого класса с натуральным шелком, склеивают Титаном. Изнанка вся чистая. Показать работу пока не могу, выставка в октябре, до нее публиковать нельзя.
С клеем Момент, любым, будьте осторожны! Работать с ним лучше при открытой форточке

Две мои новые работы. Обе по технологии, которую я недавно разработала под названием "Коготь". Вариантов из этой технологии можно сделать много, вот два примера

Джинсовый георгин

http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/30157220.c/0_9af49_ab5de34f_M.jpg

Джинсовая орхидея

http://img-fotki.yandex.ru/get/6208/30157220.c/0_9af4b_526d300_M.jpg

Джинсовка двух цветов - синяя и белая. Синяя из старых запасов, обработана желатином. Белая из новой закупки, обработана ПВС. Как говорится, почувствуйте разницу ) Синяя джинсовка жесткая, белая намного мягче. При одних исходных данных по плотности и составу тканей.
В георгине применила хлопоковое кружево - шитье, тоже из старых запасов, обработано желатином.
Склеивала детали Титаном. Клей меня устраивает, склеивает быстро, надежно, с возможностью разбора уже собранного цветка (георгин разбирала после того, как он пролежал в первоначальной сборке сутки). Детали не переобрабатывала, результат видите на фотографии. Если бы я не сказала о том, что в георгине показан второй вариант сборки, никто бы об этом и не догадался )
Другого клея, который позволит разобрать склееный цветок без проблем, не знаю

Я пришла со своей новой работой. Мой первый мак. Конечно очень карявенько. Искусственный шифон очень плохо поддавался обработке инструменом, да и гофрировка почти не держиться, но очень хотелось бы услышать ваше мнение. Может я что-то делала не так.
http://s019.radikal.ru/i631/1204/c7/8f0a3a0b4a99t.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1204/a6/6a6381a06774t.jpg http://s019.radikal.ru/i640/1204/0e/42e907bc25bdt.jpg

Для первого мака хорошо! Уже и в свет его вывели, наверняка народ обращал внимание на такой цветочный аксессуар. А чем ткань обрабатывали?

Мне понравился мак! я тоже свой чаще всего ношу ))
newaga, очень нравится такое сочетание цвета и подбор тканей!
А вот моя двухнедельная работа -
http://s59.radikal.ru/i165/1204/93/8363558a97fft.jpg

Изменено пользователем ircy

А вот моя двухнедельная работа

Без падающей мыши никак ) http://r21.imgfast.net/users/2111/34/25/68/smiles/636716.gif
Очень понравилось! Нет излишества, приятная цветовая гамма. Настоящий праздник!

newaga, спасибо!
на фото не натянуты ленты, они только на присосках, так как фотографировала на модели, на самом деле держалось крепко и не так помято, так как ленты натянулись.
Цвет вот такой на самом деле -
http://s019.radikal.ru/i617/1204/1e/225488bcf1fft.jpg
Изготавляла из искуственного шелка цветы и листья из натурального атласа (покупала сари в индии) и пвс.
19 пионовидных роз и 19 бутонов и штук 90 вырезалось листочков )). ткань на ленты - органза.

Mamasofki, спасибо!!! устала я конечно сильно - столько ночей не спать)) (днем я работала, но с четырьмя детьми сложновато ))). Результат мне очень понравился - я осталась довольна и хозяйка цветов тоже))

ircy,потрясающая работа, восхитительно
newaga, джинсовый георгин очаровал.
Ну я все с маками, вернее стилизованными маками - это заготовка для декора кухни,всего будет около 10 цветков без стеблей и листьев,цветы планируются на ламбрекене и на боковой панельке,если интересно,потом покажу готовый вариант оформления окна,а сейчас пока одно фото из процесса и пара цветков.
ткань шифон красный,синтетика,обработка пвс,краска для батика черная и белая, тычинки - нить ирис+пва+манка.Крепление цветов планируется на магнитные клипсы, чтобы легко было снимать цветы перед стиркой

post-1198-1335818322_thumb.jpg

post-1198-1335818332_thumb.jpg

post-1198-1335818340_thumb.jpg

post-1198-1335818348_thumb.jpg

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

если интересно,потом покажу готовый вариант оформления окна,а сейчас пока одно фото из процесса и пара цветков

Конечно интересно, очень хочу посмотреть ваш вариант декора.
Маки симпатичные, расписали каждую деталь, столько труда! Белая краска какого производителя? И еще вопрос: как в работе японские инструменты? Вы же работали нашими, отличие есть?

Краска- Невская палитра,белую только у них нашла.
Японскими инструментами пока толком еще не игралась,для этих маков попробовала их самую большую круглую бульку - диаметр ее оказался маловат для моих лепестков. Что поняла - материал,из которого сделаны насадки быстрее нагревается чем наш (при работе с синтетикой стоит быть осторожнее), но в процессе работы насадка мне понравилась - не надо прилагать дополнительных усилий, чтобы создать желаемую драпировку, понравился тройной нож - но это я так на лоскутке игралась, он из белого металла и тоже нагревается и остывает быстрее, чем мои старые инструменты. Вообще меня удивляет,что часто пишут о том, что синтетика, обработанная пвс, плохо гофрируется, у меня напротив - даже при помощи холодной бульки получается выгнуть лепесток,а при помощи ножниц очень легко загнуть кончики лепестков в любом направлении - словом работать с пвс мне становится все приятнее. По поводу японского паяльника - удобен в работе, но вот нагревается он,имхо, слишком сильно,все же 60 ватт дают о себе знать, мне сделали трансформатор понижающий в котором я могу менять режимы напряжения 40-45 и 90-95, крупными насадками я работаю в режиме 90 вольт,для мелких насадок использую 40-45 вольт - меня такие режимы устраивают. Использую в этом паяльнике и свои старые насадочки - они замечательно закрепляются в нем.
Маки готовы,фото окна покажу на недельке,когда закончу покрывала для этой квартиры и схожу к ним повешу шторы
NIka,спасибо за теплые слова,я очень ценю ваше мнение,вы же знаете,что я давний и преданный поклонник вашего таланта

post-1198-1335878512_thumb.jpg

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

шикарные маки! очень роспись понравилась! это же сколько времени требуется столько полосок нарисовать!
единственное, я бы у однго мака нитки на коробочке бы поправила))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...