Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Добро пожаловать, марина ш! Очень хорошо, что можете выкроить немного времени на занятие тем делом, которое Вам, наверное, нравится. Думаю, что вам будет интересен материал, размещенный в темах: "Новичкам о цветоделии" и "Путеводитель по "Цветочной мастерской"
Желаю Вам успехов в творчестве!

Девочки, кому не трудно, пожалуйста, расскажите как делать лепестки гафрированные.

Прошу прощения, сразу не обратила внимание на вопрос. Скорее всего Вы говорите о гофрировке лепестков холодным и горячим способом. Здесь рассказано как делать холодную, ручную гофрировку. Если вместо прижимающей руки вы поставите горячий утюг, а тряпочку слегка смочите перед работой, это будет вариант горячей гофрировки. Он проще физически, снимается нагрузка с рук

Роза "Кармен". Натуральный шелк, парча, ПВС

шикарная роза! Эххх...и когда они уже у меня будут получаться...
Вы края лепестков руками обрабатываете (если не секрет конечно)?
И всем новеньким от меня (новенькой :)) тоже привет!
а я к вам не с пустыми руками (в свой третий пион я влюбилась) -
http://s019.radikal.ru/i621/1204/db/ca2bf5f01b11t.jpg

Обработка Пвс, но очень слабая получилась для тонкой ткани и лепестки трепещут (мне все-таки железобетонные больше нравятся), работала целый день.

Классный пион, душевный! Цвет интересный, у меня на мониторе розово-кирпичный. Красили или готовая ткань?
Обработку вижу, хорошо отформовались лепестки. То, что колышутся... будем думать, что это легкий ветерок играет с лепестками цветка )

Вы края лепестков руками обрабатываете (если не секрет конечно)?

Это не секрет ) Купила тонкий пинцет в медтехнике, мне скруглили края и им обрабатываю лепестки. Сейчас у меня еще одна роза на выходе, сам цветок вчера собрала, остались подклейка и листья

Пион розово-кирпичный и есть, но это самый край, потом переходит в рыжину и середина желтая. на покраску ушло больше двух часов. Разобралась с проблемами в обработке - если моя подушечка (с песком) накрыта тканью, то обрабатывается намного хуже почему-то.

ircy,я тоже в ваш пион влюбилась, мне очень нравятся как раз нежные,воздушные цветы,чтоб лепестки трепетали. И покраска такая интересная. А я никак не могу разгрести основную работу, чтобы вернуться к цветочкам, на этой неделе получила посылку из Японии с инструментами и материалами,даже разбирать вырубки и тычинки не стала , если начну все перебирать - точно захочется что-то попробовать сделать и тогда пиши пропала работа :), но я с вами, смотрю на ваши творения и мечтаю о свободной минутке

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

на этой неделе получила посылку из Японии с инструментами и материалами,

А можно "попытать" Вас насчет оформления и оплаты заказа? Адрес сайта есть, есть желание приобрести японские инструменты. Слышала, что сложно перевести деньги, так ли это? Вопрос многим интересен, если выкроите время, может расскажете немного о "кухне" заказа?
И еще, интересно ваше мнение о вырубках, тоже хочу купить. Ткани... нет, в Японии заказывать не буду, меня вполне устраивают питерские магазины. Сегодня еще прикупила несколько отрезиков, на стрейч меня потянуло)
Розу из стрейч - атласа доделала, понравился в работе материал. Теперь надо сфотографировать

А можно "попытать" Вас насчет оформления и оплаты заказа? Адрес сайта есть, есть желание приобрести японские инструменты. Слышала, что сложно перевести деньги, так ли это? Вопрос многим интересен, если выкроите время, может расскажете немного о "кухне" заказа?
И еще, интересно ваше мнение о вырубках, тоже хочу купить. Ткани... нет, в Японии заказывать не буду, меня вполне устраивают питерские магазины. Сегодня еще прикупила несколько отрезиков, на стрейч меня потянуло)
Розу из стрейч - атласа доделала, понравился в работе материал. Теперь надо сфотографировать

Да, информацией всегда готова поделиться
если мы говорим об одном и том же сайте - то там все достаточно просто
я с вот этой страницы написала письмо на английском с вопросом - могу ли заказать у них товары с доставкой в Россию и каковы способы оплаты.
Очень быстро получила ответ, где мне было предложено заказать товары без регистрации, можно было либо сделать скриншоты тех товаров,которые мне нужны и указать количество, или скопировать наименование товаров, так как у меня список товаров был довольно большой, мне было проще скинуть все, что мне нужно, в корзину(как мы это делаем в любом интернет-магазине),а затем я просто скопировала содержимое корзины и вставила в свое письмо(я сделала и на всякий случай скриншот корзины,так как не знала,как мой компьютер поступит с японскими иероглифами и на сколько корректно они будут отображены во вставке из буфера обмена). По способам оплаты мне предложили два способа - это либо банковский перевод, либо РayPal, Для того, чтобы воспользоваться системой платежа РayPal ,нужно там зарегистрироваться, привязать к своему аккаунту карту виза -классик(обязательно классик) и если карта будет принята, то можно осуществлять платежи, для перевода денег через банк надо осуществить конвертацию иена-доллар или иена-евро, сделать перевод через банк посредник(в котором будет осуществляться конвертация перевода в иену). Я выбрала банковский перевод,есть нюанс,у нас в России с иенами мало кто работает,со сбербанком у меня ничего не получилось,в другом банке у меня потребовали счет с печатями и подписями, и еще и в переводе на русский язык(это закон,он действует практически во всех банках России,за исключением сбербанка и ,как я выяснила,Балтийского банка, почему?- не спрашивайте - я не знаю.А какой может быть счет из интерната?!) Перевод денег я смогла сделать из Балтийского банка,комиссия составила всего 1,5%. в день проплаты я написала письмо в Японию продавцу и прикрепила ксерокс платежки. На следующий день мне пришло сообщение, что моя посылка уже отправлена и ее прибытие ко мне ожидается через 8-9 дней, был сообщен идентификационный номер, по которому в интернете можно отслеживать, где в данный момент находится моя посылка
20 марта я перечислила деньги, в пятницу 29 марта мне принесли посылку курьером домой.

вот покрупнее фото инструментов и паяльника, которые я заказывала

http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/30157220.c/0_97c61_4cc67858_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/30157220.c/0_97c62_9bbcaf66_M.jpg

вырубку я заказывала только мелочевку и подклейки,белый атлас и бархат

http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/30157220.c/0_97c63_c6a64fb0_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6105/30157220.c/0_97c64_2ea259ea_M.jpg

еще заказала центры для цветов и тычинки

http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/30157220.c/0_97c66_7e7e95b6_M.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6204/30157220.c/0_97c67_1ffb5d5a_M.jpg

по поводу крепления японских инструментов - диаметр совпадает с нашими, но нет утолщения/органичителя,а поэтому скорее всего в обычном паяльник они при сильном нажатии будут проваливаться, что может привести к перегоранию паяльника.
Если есть какие-то вопросы - пишите, постараюсь ответить

Огромное спасибо за очень ценную информацию! И, поздравляю, с пришедшим "богатством"! Представляю, как хочется это все сразу опробовать.
Про этот сайт говорила. А Вы обратили внимание на то, с каким напряжением работает японский паяльник? В Японии 127 вольт, и для работы у нас нужно какое-то устройство для повышения напряжения

Огромное спасибо за очень ценную информацию! И, поздравляю, с пришедшим "богатством"! Представляю, как хочется это все сразу опробовать.
Про этот сайт говорила. А Вы обратили внимание на то, с каким напряжением работает японский паяльник? В Японии 127 вольт, и для работы у нас нужно какое-то устройство для повышения напряжения
да обязательно для паяльника нужен понижающий трансформатор (вилка тоже отличается от европейской) , я нашла в Питере фирму торгующую понижаюшими трансформаторами, куплю у них

Поздравляю с покупкой!!!я тоже пока только заглядываюсь на эти инструменты! у меня пока только с деньгами проблемы))), а с японского надеюсь, что знакомая проживающая там мне переведет. а пей пал они принимают?

Поздравляю с покупкой!!!я тоже пока только заглядываюсь на эти инструменты! у меня пока только с деньгами проблемы))), а с японского надеюсь, что знакомая проживающая там мне переведет. а пей пал они принимают?
там с языком проблем нет, можно общаться на английском. РayPal принимают

ох и шикарная розочка получилась! цвет ооочень понравился и форма завораживает!
а у меня все не получается, опять одну обратно разобрала.
Может, чем больше лепестков, тем лучше? в вашей
сколько примерно лепестков?

Может, чем больше лепестков, тем лучше? в вашей
сколько примерно лепестков?

Не знаю сколько лепестков ) Где-то в районе 30 штук, не считаю, когда их вырезаю.
У меня, бывает, остаются лепестки, иной раз не хватает при сборки штук несколько. Добавляю, приклеиваю, пока не буду довольна результатом

Спасибо. значит дело в сборке. буду терзать по не получится - так как подруга просила сделать на свадебную машину украшение из роз.

Еще одна новая работа, на этот раз бюджетный вариант розы. Не все же делать сложное, кому-то и простые розы нравятся.
Назвала ее "Скромница". Тафта, ПВС

http://img-fotki.yandex.ru/get/6205/30157220.c/0_97e80_dad88db7_M.jpg

Хотя она и "Скромница", но с изюминкой ) Последний ряд лепестков скреплен тройками на едином литоне, поэтому у хозяйки этого цветочного аксессуара есть возможность перемещения нижних групп лепестков. Вся конструкция закрыта подклейкой, которая не мешает немного изменять форму розы смещением ее лепестков

Белая очень нежная! Эх, но мне все равно персианка покоя не дает - теперь просто цель в жизни - сделать такую!

персианка покоя не дает - теперь просто цель в жизни - сделать такую!

Делайте, конечно! Только пинцет для нее нужен, с тонкими рабочими частями и их нужно скруглить по принципу круглогубцев.
К вопросу тонких линий на тонированных деталях. Сегодня мои девочки доделали каменистую горку, был с собой фотоаппарат, сфотографировала работу пятиклассницы

http://img-fotki.yandex.ru/get/6104/30157220.c/0_97efd_4695b1de_M.jpg

Тонкой кисточкой проводила жилки по высохшим после тонирования деталям. Работа детская, видно, что закрепочка не слишком получилась. Она подправила ее, но перефотографировать я не стала

Сегодня привезли с детской областной выставки работу моих учениц - "Декоративые подсолнухи". График выставок у нас ненормальный, поскольку начинаем международной выставкой, а заканчиваем городской) Награждение по итогам областной выставки будет 20 мая, жюри озвучило несколько результатов, пока без степеней дипломов. Но и этого нам хватило! Наша работа вошла в тройку лучших работ всей экспозиции областной выставки, даже без номинаций!

Привет всем. Примите в свои ряды начинающего цветодела. Мне очень нравяться работы мастериц и хочеться и себе так научиться. Пока пробую на подручных материалах, так как в нашем городе есть сложность с покупкой натуральных шелковых тканей, красок и специальных инструментов. Но я занимаюсь их поиском и надеюсь в ближайшее время все преобрести.
А сейчас хочу похвастаться своими первыми шагами в цветоделаньи из ткани. Хотелось бы услышать ваши оценки http://mamaclub.in.ua/sml/m0576.gif
Белая розочка
http://s018.radikal.ru/i513/1204/fc/13d2ad5b5873t.jpg
Орхидея из атласа
http://s018.radikal.ru/i505/1204/eb/3c0ab5a28ae5t.jpg
Джинсовая розочка (брошка) - вдохновлялась работой newaga
http://s006.radikal.ru/i213/1204/f1/24726ff2eb52t.jpghttp://s019.radikal.ru/i624/1204/98/447a9dd848dct.jpg
Пышная розочка (украшение для волос - на шпильке) Цвет в жизни немного другой - более золотой
http://s019.radikal.ru/i617/1204/53/f41d61339f31t.jpghttp://i064.radikal.ru/1204/86/c9b23ed28799t.jpg

Добро пожаловать, Mamasofki! Конечно, принимаем нового любителя изготовления цветов из ткани.
Говорите, что ищите натуральный шелк? Найти его не проблема. Но так ли уж нужно новичку работать на дорогом натуральном шелке? Мое ИМХО - не стоит портить дорогой шелк на изучение основ цветоделия. Для этого подойдут другие ткани, та же хлопковая бязь и, конечно, синтетические ткани. То, что они плохо обрабатываются - это миф! Подтверждение тому - большинство моих работ. И не только я говорю об этом.
На МК в реале, где я работаю со взрослыми ученицами, после занятий девушки полностью соглашались с вышеприведенными словами. В готовом изделии синтетические ткани смотрятся очень достойно, визуально и не скажешь, что бутоньерка выполнена не из шелка.
Конечно, с натуральным шелком очень приятно работать! Прекрасно держит формообразование, легче в обработке. Вот набьете руку, тогда и покупайте шелк, а пока пусть Вас радует мир синтетики и бязи )
Насчет "хотелось услышать оценки". Для Вас первые цветы, конечно, шедевры ) И мои первые для меня были "шедеврами". Ох как они мне нравились! И не только мне! ) Кстати, мои учебные цветы до сих пор живы, лежат в коробочке, уже... три десятка лет ) Сейчас мне смешно на них смотреть, ведь мы видим мир с высоты той ступени, на которой стоим.
Храните свои первые цветы, пусть дождутся ваших внуков и правнуков ) Откроете при них коробочку, пусть и у них глазки загорятся от радости за Вас )
Мне очень приятно, что мои джинсовые розы находят отклики у новичков. Кстати, ваши мне понравились! Сделан цветок без инструментов, но видно, что с душой. Можно один маленький совет? Литоны на листьях должны быть в тон листа. У Вас лист синий, а литон светлый. Не порядок, однако )
А что за крепление на джинсовой розочке? Не встречала такую конструкцию, насколько видно из фотографии

Говорите, что ищите натуральный шелк? Найти его не проблема. Но так ли уж нужно новичку работать на дорогом натуральном шелке? Мое ИМХО - не стоит портить дорогой шелк на изучение основ цветоделия. Для этого подойдут другие ткани, та же хлопковая бязь и, конечно, синтетические ткани. То, что они плохо обрабатываются - это миф! Подтверждение тому - большинство моих работ. И не только я говорю об этом.

Просто первые цветы, на которые я наткнулась и мне они очень понравились были именно из шелка. Я начала собирать информацию, смотреть МК, скачивать книги... И везде говорилось именно о 100% шелке, что синтетика совсем не то, но перечитав много информации на вашем форуме, поняла что можно делать много красивых цветов и из синтетики. Но как-то очень мало об этом пишут.....
Сейчас для меня большей проблемой являеться преобретение специальных инструментов. В своем городе я их не куплю, а в интеренете они обойдуться мне около 100 $, а это больше половины моей з\пл, поэтому делала свои первые цветочки с помощью свечки, чтобы понять хотябы сам принцип сбоки цветка, как делаються летоны, как желатинить ткань, делать тычинки и т.д.

Насчет "хотелось услышать оценки". Для Вас первые цветы, конечно, шедевры ) И мои первые для меня были "шедеврами". Ох как они мне нравились! И не только мне! ) Кстати, мои учебные цветы до сих пор живы, лежат в коробочке, уже... три десятка лет ) Сейчас мне смешно на них смотреть, ведь мы видим мир с высоты той ступени, на которой стоим.
Храните свои первые цветы, пусть дождутся ваших внуков и правнуков ) Откроете при них коробочку, пусть и у них глазки загорятся от радости за Вас )

Для меня мои первые цветы совсем не шедевры, это просто пробы пера, с чего-то ж надо начинать, вот я и залезла в свои закрома каких-то обрезков тканюшек.
Мне очень приятно, что мои джинсовые розы находят отклики у новичков. Кстати, ваши мне понравились! Сделан цветок без инструментов, но видно, что с душой. Можно один маленький совет? Литоны на листьях должны быть в тон листа. У Вас лист синий, а литон светлый. Не порядок, однако )

Я люблю джинс, шила себе как-то сумочку маленькую из старых джинсов мужа, вот остались кусочки, которые пошли в ход. а литон сделала белым, потому что гофрированой бумаги в тон не было под рукой, вот я и решила - коль цветок изначально фантазийный, то белый литон будет в тон белым лепесткам))))
А что за крепление на джинсовой розочке? Не встречала такую конструкцию, насколько видно из фотографии

Это обычная заготовка для броши, просто я вставила летон прямо в нее, благо размер позволил, пришила ниточками, а потом обмотала бумагой.
http://s019.radikal.ru/i605/1204/c8/bdd63310ddd9.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...