Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Макси - новое мини?

Рекомендуемые сообщения

А мне как раз первый меньше понравился, потому что бюст вниз "на талию" съехал и руки кажутся непропорционально длинными.
Вроде кажется, что с макси надо носить либо что-то очень короткое, либо уже довольно длинное и объёмное, "нормальная" или "слегка укороченная-удлинённая" одежда рядом с макси смотрится неудачно, точнее пропорции искажает специфически.

мне кажется у пиджака рукава очень длинные, может по-этому так кажется что руки очень длинные...
ну а с точки зрения общего силуэта в первом случае можно сказать всё есть-грудь,талия,бедра, во втором уже получается овал, а в третьем прямоугольник. Я не очень люблю такие силуэты которые всё скрывают,особенно в таком стиле как здесь. Может быть гранж смотрелся бы по-другому.. Ну это мое воззрение)

Это не макси, это чуть удлиненная "по середину икры", она даже выше косточек на щиколотках. У настоящей макси не прочитывается отчетливо расстояние от подола до пола. И бьющий по нервам эффект возникает именно е этом месте: очень длинная старинная непрактичная юбка. Общий силуэт, пропорции и прочие красоты в этот момент идут лесом.
Вот моя подруга обросла, ей это не идет, нормального мастера на тыщу км окрест нет, она сама стрижет челку а остальное заплетает в косичку. Коллегам от косички сносит крышу, особенно из-за контраста: вот она к ним лицом с зализанной головой, вот поворачивается, а сзади вдруг косичка. Хотя об'ективно ей косичка не к лицу.
С настоящей длинной макси то же самое: она тревожит глубинные чувства, тут не до тонкостей силуэта. Один мой знакомый говорил: "Подходишь к ней и тонешь в юбке". Полагаю, это европейский архетип женской одежды. Может, вы замечали, что вечернее платье в пол, даже если оно старое, велико на два размера и не больно-то идет, производит большее впечатление, чем современное красивое по фигуре, но короткое.
То, что до косточек и выше, подобных чувств не тревожит, там надо уже что-то делать с силуэтом, куда-то ставить акценты.

Изменено пользователем Yadviga

... "нормальная" или "слегка укороченная-удлинённая" одежда рядом с макси смотрится неудачно, точнее пропорции искажает специфически.

Кажется, там пропорции надо считать геометрически. Если юбка длиной 100 см , то верх где-то 47 для пропорций 1:2, или 70 для 1:1. Можно золотое сечение посчитать, это где-то чуть меньше 55. А поскольку в гардеробе у всех преобладает 60, то всегда ни два ни полтора.

мне тоже кажется, что юбочка в 56 сообщении и юбочка Веры - это еще не макси , если ориентироватся на таблицу http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=434801 , то макси начинается от длины чуть ниже щиколотки, или от 0,62 от роста и это от талии, а если видны щиколотки, то это удлиненное миди

christi, если душа просит - шей! Будишь ходить и радоваться :-) а что еще нужно когда глазки горят?!

еще бы!
даже и не собиралась передумывать только из-за роста.
Если б я на физические данные ориентировалась - мне уже давно было пора закопаться в стог сена и не высовываться.
Вроде кажется, что с макси надо носить либо что-то очень короткое, либо уже довольно длинное и объёмное, "нормальная" или "слегка укороченная-удлинённая" одежда рядом с макси смотрится неудачно, точнее пропорции искажает специфически.

Брина, полностью поддерживаю - именно так наиболее выиграшно смотрится: или длинный верх или совсем короткий...и не обьемный надо..

И юбка тоже не должна быть обьемной и чрезмерно тяжелой. С летними юбками проще --- можно облегчить её засчет ткани (любая прозрачность и мягкость облегчает изначально)

И нужно и можно "рисовать фигуру" кроем.
Возьмите картинку с зеленой юбкой и розовой рубахой и пофотошопьте: юбку поуже на уровне середины бедра, убрать обьем верха - и будет совсем другой вид. (дописываю:) - хотя мне и так нравится :) несмотря на эстетические "деффекты":)

Изменено пользователем christi

Кажется, там пропорции надо считать геометрически. Если юбка длиной 100 см , то верх где-то 47 для пропорций 1:2, или 70 для 1:1. Можно золотое сечение посчитать, это где-то чуть меньше 55. А поскольку в гардеробе у всех преобладает 60, то всегда ни два ни полтора.

совершенно не вдаваясь в теорию, факты:
При моем росте от тали до пола ровно 1 м - а от седьмого позвонка до талии 34-35 см примерно, т.е получается, что "короткий верх" - это не больше 40 см:
2 части юбки - 1 часть верх ...и как считать голову???? :))))))))))))

Голову не считать. Считать только одежку от плеч до подола. Я прикидывала для юбки длиной 100 см и торса 40 см. "Короткий верх" всамделе короткий, чуть ниже талии. Но там будет больше 40. Скажет, гуманная длина юбки 95, плюс 35 длина спинки, и треть от этого для пропорции 1:2 будет 43 см.

Изменено пользователем Yadviga

совершенно не вдаваясь в теорию, факты:
При моем росте от тали до пола ровно 1 м - а от седьмого позвонка до талии 34-35 см примерно, т.е получается, что "короткий верх" - это не больше 40 см:
2 части юбки - 1 часть верх ...и как считать голову???? :))))))))))))
christi, голову считать не надо ;-)
(если только у тебя не длинные-длинные волосы которые по цвету сольются или с топом или с юбкой)
(в стог тоже не надо)

christi, я тут еще подумала, если очень хочешь длинный топ и длинную юбку, возми трикотажный верх, одевай сверху юбки с поясом. Пояс при желании можно контрастный
Как раз получится и золотое сечение соблюдено и тепло (и удобно)

А я как раз хочу на зиму юбку "бабка на чайнике" ;-)

Изменено пользователем TAHR

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Голову не считать. Считать только одежку от плеч до подола. Я прикидывала для юбки длиной 100 см и торса 40 см. "Короткий верх" всамделе короткий, чуть ниже талии. Но там будет больше 40. Скажет, гуманная длина юбки 95, плюс 35 длина спинки, и треть от этого для пропорции 1:2 будет 43 см.

ну на всех фигурах по-разному,если считать как вы говорите, то у меня длина юбки 120, и торс 45, треть получается 55)
и всё таки считаю что в любом случае надо делать акцент на талии либо длиной пиджака либо ремнем. Не нравятся мне грузные фигуры необъемные, даже на полных людях. Есть для этого корректирующее белье,и корсетные ремни

У шибко полных, кажется , специфические проблемы, чтоб вещица была больше в длину чем в ширину. Вот тут как раз на этих картинках все цветовые и черные пятна шире, чем длиннее. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=435904

Общий силуэт, пропорции и прочие красоты в этот момент идут лесом.

меня только что обозвали " греческой статуей" :))))
как раз к слову об общих ...

christi, голову
(если только у тебя не длинные-длинные волосы которые по цвету сольются или с топом или с юбкой)
(в стог тоже не надо)

нене, у меня ОЧЕНЬ короткая стрижка
christi, я тут еще подумала, если очень хочешь длинный топ и длинную юбку, возми трикотажный верх, одевай сверху юбки с поясом. Пояс при желании можно контрастный

у меня талии нет - фигура прямоугольник
А я как раз хочу на зиму юбку "бабка на чайнике" ;-)

о! и никаких проблем

Что-то мне кажется насчёт золотого сечения wrong way, потому что пропорции это не только длины, но и ширина, причём разная на разных уровнях.
И я больше склоняюсь к удлинённым вариантам, потому что укороченные - это недоампир какой-то, или просто ампир, а он хорош только с коротеньким рукавчиком, в противном случае руки длиннющие "отрастают". И "историчный" он скорее, а не архетипичный :)
Maxi_skirt_.jpg
Слева мне нравится, справа рукава до локтя на уровне пояса - зря, всё "вытягивание" оказалось убитым.
001gdskp.jpg
Тут отчётливо видно как "стандартные" длины конфликтно взаимодействуют с макси, хочется ботинок из-под юбки, и юбку полегче.
439.jpg
Спасает асимметрия, да и объём в плечах приличный, силуэт сверху резкий, а это контраст с узким и плавным низом. Плюс ещё контраст чёрного и белого.

Ссылка на блог мусульманской девушки, которая очень интересуется модой, поэтому вписыванием макси в актуальность она владеет уверенно.

_ Sine ira et studia _

к сожалению вдумчиво поразмышлять не представляется возможным...
Однако хотелось бы обратить внимание: Форма юбки - альфа и омега...
надо сначал её определить, а потом рассматривать к определенной форме состовляющие части костюма.
Общая форма также определит линии кроя. Не секрет, что кроем можно в фигуре очень многое подправить.

Иначе каждый раз придется переделывать. новая форма будет требовать другого обрамления.

ну думаю у кого же, у кого же я видела такую цепляющую юбку-макси, конечно же у TAHR, извините, что я расхозяйничалась и ставлю ссылку

Мне очень понравилась вот эта. Не знаю, макси или удлиненная миди, но симпатичная. А вот эти воланчики внизу делают ее поинтереснее и в то же время она не кажется черезчур большой. Вот что-то подобное хочу завести.

post-19858-1303116143_thumb.jpg

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

а с чем юбки комбинируете?
юбки ношу с трикотажем: водолазки, боди, просто майки
Часто подбираю верх или под цвет юбки или что-нибуть контрастное (уж что сразу было видно!)
Если одеваю пояс, то стараюсь или пояс под цвет юбки с контрастным верхом или верх под цвет юбки и контрастный пояс или все черное ;-)

Мой Инстаграм

Вот что-то подобное хочу завести.

Заводите - не прогадаете
с летними вариантами как-то совсем просто определиться, имхо.
Сложней с весенне-осенними..

Тут отчётливо видно как "стандартные" длины конфликтно взаимодействуют с макси, хочется ботинок из-под юбки, и юбку полегче.

тут, по-моему. трудно оценить - угол фотографирования сильно смещен

post-351-1303128573.jpg
BriNa, это не разделение на золотое сечение, это какой-то винегрет
Все детали "костюма" разного цвета и стиля, их ни что не объединяет.
2х оборок в разном направлении полосок было бы достаточно что б получилось не скучно
У девочки видимо очень высокая талия, и не надо было ей такой широкий пояс (получилось "грудь на талию сползла")
Ну уж если захотелось не совместимого, то хотя бы рубашку на выпуск надо было, а то получилось слишком много "огрызочков"

Все конечно ИМХО, что вижу и как вижу я

christi, весенне-осенне тоже ничего, сложнее всего с зимним - хочется тепла, красоты и чтоб подолом грязь не мести...

Мой Инстаграм

Тут бы с демисезонным пока разобраться.

Ах, какой комплектик с жилеточкой последний - любовь с первого взгляда

вспомнила -насчет зимнего:
у моей дочи, когда она была маленькая была зимняя юбка в пол (белая!!! ).
И тонкой плащевки на синтепоне и подкладе...с красными замочками и кармашками.
Очень удачная юбка :
1. ребенок вместе с ней рос. ( из макси в миди)
2, тепло
3 стиралась без проблем
4 носилось с курткой и детско-спортивной обувкой.
Не юбка, а клад...таки выросли мы по всем параметрам из неё давно, конечно.

Изменено пользователем christi

кстати как вариант демисезонный можно взять юбку из бархата или велюра, он ведь достаточно плотный
http://magazine.kosmetichka.ru/pics/6/ubka_maxi_osen2010.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...