Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #1351 Опубликовано 11 мая, 2016 ШПД 19,9 ШЗД 25,1 OmeLa, у меня получились другие значения. ОО1=(Зх-Пх):2= (6.6-0.3):2=3.2Шпд= Об:4+ОО1:2=22.5+1.6=24.1Шзд= Об:4-ОО1:2=22.5-1.6=20.9Рбп=Шпд-(От:4+Рп)= 20.9-(15.3+0.5)=5.1РБз=Шзд-(От:4+Рз)= 24.1-(15.3+10.2)=-1.4Но минус всё равно есть.Почему он получается в расчётах, я писала здесь.Если кратко, то сдвигая бок.шов от вертикали О1 (ниже уровня Бу),- и тем самым увеличивая Шпд и уменьшая Шзд, мы не можем оставлять без изменения Дуги по талии переднюю и заднюю.Но в Вашем случае есть еще 1 причина.по бедру в боковом шве выше 10см от колена идет небольшое смещение по боковому шву на перед, на уровне Вс до1,5см. Дальше на уровне живота и по талии четко выравнивается. Возможно что и развитая мускулатура бедра показала себя. Да, это именно выступающее бедро тянет бок.шов на себя.И если бы Вы это бедро измерили и заложили в расчёты вытачек, то и все растворы изменились, и- главное здесь- Рбп стало бы меньше, а Рбз больше (минуса бы не получилось).Единственно, что хочу добавить: в брюках надо использовать мерку на выступающее бедро, но, возможно, надо брать меньшее значение, нежели в юбках.Почему? Потому что брюки- достаточно плотно облегающее изделие- по сравнению с юбками...Виртуально сложно объяснить. ) Надеюсь на понимание. ) Елена Tkacheva, я совсем запуталась: последние фото- это ДО исправления или после?Если после, то это фото- тоже после?Если до, то нужно еще фото после- все 3 (сбоку-спереди-сзади).Если припуска по шаг.шву нет, надставьте что-нибудь и выпустите еще.Недавно, вроде бы, было похожее с брюками у Екатерины Кац. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #1352 Опубликовано 11 мая, 2016 а последние три фото спереди, сбоку и сзади это после после углубления седла на 1 см. Но мне кажется я поняла где ошибки: во первых строила выкройку по материалам сайта http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/bruki_g.html , и не все нюансы были учтены. Теперь преобрела эл. книгу по брюкам и читаю как нужно правильно делать за ужения ( у меня за ужения одинаковые, ОК=39+2см для свободы. ШПД-23см ШПК-5,4см. ШЗД -26см, ШЗК-8,8 см. заужение получантся 23 см. может так нельзя?) расчет клиньев мне кажется для моей фигуры нужно не в золотом сечении делать а пополам( если я не права исправьте пожалуйста) + контроль "седла" у меня расхождение по моим замерам 74 см., а по выкройке 63 см. соответственно после изучения книги нужно добавлять в клинья. Это мои выводы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #1353 Опубликовано 11 мая, 2016 Лучше для начала (пока не проверите основу брюк) не делать большого заужения.Вам бы посоветовала:1. бОльшую величину заужения делать по бок.срезам.2. Прибавка на шаг- небольшая. Сколько Вы в этих брюках делали?3. Шзк > Шпк (нарисуйте брюки на своей фигуре в профиль и по нарисованному бок.шву определите, в каких пропорциях распределены клинья).Но! "Срежьте" живот, когда будете рисовать переднюю линию брюк.Где-то в теме есть разбор брюк с форумчанкой КИГ. Я там рисовала и объясняла.На живот потом пририсуйте линию (есть в теме- см.пост)4. по фото я не вижу, что Вам надо увеличивать клинья. А если и надо, то не намного:74 см., а по выкройке 63 см. соответственно после изучения книги нужно добавлять в клинья5. Припуски сделайте побольше. И начните с небольшого заужения, особенно по шаг.срезам. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #1354 Опубликовано 11 мая, 2016 Лучше для начала (пока не проверите основу брюк) не делать большого заужения.Вам бы посоветовала:1. бОльшую величину заужения делать по бок.срезам.2. Прибавка на шаг- небольшая. Сколько Вы в этих брюках делали?3. Шзк > Шпк (нарисуйте брюки на своей фигуре в профиль и по нарисованному бок.шву определите, в каких пропорциях распределены клинья).Но! "Срежьте" живот, когда будете рисовать переднюю линию брюк.Где-то в теме есть разбор брюк с форумчанкой КИГ. Я там рисовала и объясняла.На живот потом пририсуйте линию (есть в теме- см.пост)4. по фото я не вижу, что Вам надо увеличивать клинья. А если и надо, то не намного:5. Припуски сделайте побольше. И начните с небольшого заужения, особенно по шаг.срезам.Татьяна, на шаг прибавку не делала. Извините за фото автокада нет фото распечатала и расчертила вот что у меня вышло. Буду пробовать с клиньями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #1355 Опубликовано 12 мая, 2016 Девочки нужна помощь. сделала новый расчет к брюкам: ОТ 80, ОБ 100 ВС-26Пх 2 Пу5Бх 4 Бу 19Зх 6 Зу 13D25 d17РП 1,7 РБ 3,3, РЗ 5ШПД 23,5 ШЗД 26,5001 1,5Клинья разбила поровну 14,44/2 7,22=ШПК=ШЗК, + прибавка 2,25из расчета на седло. фактически 74см. а по промерам выкройки среднего шва 63см. 9/2/2=2,25см нужно добавить к каждому клину.Прибавка на шаг 2см. Заужение к колену взяла ОК-50: (ШПК+ШПД)-(ОК-2)/2= (23,5+10)-(50-2)/2= 9,5см на передней детали разбила 1/3 в шов шаговый 2/3 в боковой шов.Правильно ли все я рассчитала? Нужен совет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1356 Опубликовано 13 мая, 2016 Не понимаю, почему у Вас опять ошибка в ОО1.ОО1=(зх-Пх):2=(6-2):2=2И при расчётах Шпд и Шзд делите ОО1 пополам. Чтобы разница между Шпд и Шзд была не больше 2.Не нравится то, что линия талии подходит к среднему срезу под острым углом.У Вас Дз>Дб ?На своей фотографии Вы провели бок.шов неверно:надо линию талии начертить только на фигуре.А Вы почему-то линию брюк продлили до уровня талиии полученную горизонталь поделили пополам.Если поделить линию талии (нарисованную НА фигуре) правильно, то ШпкЕсли не поняли, о чём я, то расчерчу Ваш рисунок. Если уж сумму клиньев решили поделить пополам,то оставьте припуск по шаг.срезу задней детали вверху побольше.И припуск по линии банта (передняя средняя линия) тоже оставьте побольше(чтобы отклонить эту линию при необходимости).Средний срез (сзади, закругление) надо углубить. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1357 Опубликовано 13 мая, 2016 Татьяна спасибо большое за Вашу консультацию. С ОО1 всё поняла ошибку исправила. ШПД получилось 24, а ШЗП -26. У меня ДЗ-105, ДБ-104, измеряла дочка, нужно будет перепроверить. Со средним срезом все понятно, углубила на пробнике на 2,5 см. стало гораздо лучше, фото пока нет. А как быть с контролем мерки седло? Разница 9см. Если ШПК и ШЗК разбить в зол.сечении то к ним нужно будет добавлять 2,25см? Татьяна если Вам не сложно то расчертите пожалуйста мне рисунок. И как мне правильно развивать клинья? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1358 Опубликовано 13 мая, 2016 ДЗ-105, ДБ-104Проверка может ничего не дать.Так получается часто: когда повязываем резинку,она на талии сзади располагается чуть выше (с прогибом вверх).Иногда колготки сидят "правильно" (но не так, как резинка): с небольшим прогибом вниз по середине спинки.Вторая причина большой мерки Дз (Дз > Дб): большая выпуклость ягодиц. И Зх>Бх.У Вас Бх=4, Зх=6. Как раз этот случай.Правильнее бы было снимать не длины, а высоты. Но это очень сложно организовать.Нашла похожий пример в "юбочной" теме. Почитайте там - до конца страницы. Красная линия талии- неверная (даёт лишнюю длину по СС), зеленая- так как надо (ЛТ сзади либо горизонталь, либо чуть вогнута вниз).А как быть с контролем мерки седло? Разница 9см.Скорее всего, здесь просто может не хватать мерки Вс (высота сидения).Мерка "седло" (слонка) может быть больше суммы срезов в случае ооочень выпуклых ягодиц.Поэтому я советую всегда припуск к ЛТ оставлять побольше (хотя бы 3см),чтобы при необходимости можно было чуть опустить брючки с ЛТ вниз.Но при этом (если не увеличиваем клинья) опять же стелим соломки:припуски по шаг.срезам оставляем так, чтобы можно было выпустить.Хотя проще увеличить, конечно. Убавить-то всегда можно.Выбирайте как Вам проще и понятнее.Еще вариант: увеличить не на 2 см, а на 1 см. И припуски оставить опять же. )Если ШПК и ШЗК разбить в зол.сечении то к ним нужно будет добавлять 2,25см?Если решите добавлять всю или часть разницы, то- да, увеличиваем Шпк и Шзк. Расчертила. Шпк и Шзк на этом чертеже в пропорциях примерно 0.8:1.Хотя бок.шов можно и по-другому представить.Особенно, если брючки будут не свободные. Не очень лично мне нравится увеличение переднего клина. Но надо на примерке смотреть. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #1359 Опубликовано 13 мая, 2016 (изменено) Девочки нужна помощь. сделала новый расчет к брюкам: ОТ 80, ОБ 100 ВС-26 ....Правильно ли все я рассчитала? Нужен совет.Прошу у Татьяны Поповой прощения за вмешательство в её тему. Позволю себе несколько замечаний не вмешиваясь в расчёты.- Мне кажется, что ВС у вас в показаных брюках должна быть больше, чем 26см.- Если дойдёт до следующего пробника, то прокладывайте силками линии: колена, сидения, бёдер, линии стрелок. И линии середины переда и спинки -здесь будете видеть насколько изменились/сместились они после корректировки. Хотя дополниительная работа, но очень нужная.- Обратите внимание, что в первом пробнике по спинке недостаточное отклонение бокового шва на уровне бёдер-талии. Нужно бы корректировать выпуская по боку и убирать в средний шов. Нужно бы увеличить ширину задней половинки под коленом. думаю, что и корректировка на Х-образные ноги нужна ...? бедро во внутрь и бедро вперёд. Никогда не спешите углублять средний шов задней половинки -эта корректировка последняя, после всех возможных.- Начинайте из брюк более широких/свободных до низа -в подобных узких брюках на вашу фигуру необходимо проводить умелую ВТО, что вы ещё не умеете. Изменено 13 мая, 2016 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1360 Опубликовано 14 мая, 2016 Прошу у Татьяны Поповой прощения за вмешательство в её тему. Позволю себе несколько замечаний не вмешиваясь в расчёты.- Мне кажется, что ВС у вас в показаных брюках должна быть больше, чем 26см.- Если дойдёт до следующего пробника, то прокладывайте силками линии: колена, сидения, бёдер, линии стрелок. И линии середины переда и спинки -здесь будете видеть насколько изменились/сместились они после корректировки. Хотя дополниительная работа, но очень нужная.- Обратите внимание, что в первом пробнике по спинке недостаточное отклонение бокового шва на уровне бёдер-талии. Нужно бы корректировать выпуская по боку и убирать в средний шов. Нужно бы увеличить ширину задней половинки под коленом. думаю, что и корректировка на Х-образные ноги нужна ...? бедро во внутрь и бедро вперёд. Никогда не спешите углублять средний шов задней половинки -эта корректировка последняя, после всех возможных.- Начинайте из брюк более широких/свободных до низа -в подобных узких брюках на вашу фигуру необходимо проводить умелую ВТО, что вы ещё не умеете.Спасибо за консультацию. На этих брюках пробую уйти от заломов. Углубляю задний средний шов+ выше по среднему убрала в шов с каждой половинки заднего полотнища 2см. становится гораздо лучше. Но высота сидения на взгляд действительно должна быть больше. но я уже несколько раз перемерила 26 см. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1361 Опубликовано 14 мая, 2016 Прошу у Татьяны Поповой прощения за вмешательство в её тему.muschka, ну Вы даёте... Тема никакая не моя- ни разу.Просто так сложилось исторически, что на этом форуме именно я несу вахту в темах "крой по Злачевской".Ко всем мнениям прислушиваюсь, анализирую.Своё - тоже высказываю. Хотя практиком-брючником себя не считаю. К тому же наш анализ совпадает. Заметили?Несколько другими словами, но совпадает.Многое изменится ужЕ потому, что построение будет несколько другим изначально. линии: колена, сидения, бёдер, линии стрелок. И линии середины переда и спинкиДа, это важно и полезно. Спасибо, что отметили.несколько раз перемерила 26 смСкорее всего, здесь просто может не хватать мерки Вс (высота сидения)....Поэтому я советую всегда припуск к ЛТ оставлять побольше (хотя бы 3см),чтобы при необходимости можно было чуть опустить брючки с ЛТ вниз.Елена, а сидя не пробовали снимать Вс? Как дополнительная проверка - вполне пригодится.26- совсем небольшое значение для Вс. Фото без масштаба, но талия у Вас довольно высокая. Акула Матвеевна 1 1 Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Tkacheva Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #1362 Опубликовано 14 мая, 2016 muschka, ну Вы даёте... Тема никакая не моя- ни разу.Просто так сложилось исторически, что на этом форуме именно я несу вахту в темах "крой по Злачевской".Ко всем мнениям прислушиваюсь, анализирую.Своё - тоже высказываю. Хотя практиком-брючником себя не считаю. К тому же наш анализ совпадает. Заметили?Несколько другими словами, но совпадает.Многое изменится ужЕ потому, что построение будет несколько другим изначально. Да, это важно и полезно. Спасибо, что отметили.Елена, а сидя не пробовали снимать Вс? Как дополнительная проверка - вполне пригодится.26- совсем небольшое значение для Вс. Фото без масштаба, но талия у Вас довольно высокая.Татьяна сегодня заставила своих меня перемерить, ВС-стоя 28см. сидя 26см. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #1363 Опубликовано 15 мая, 2016 Я проверила свои измерения... да ошибка есть. Видно тогда отвлеклась и не записала измерения по талии. А учла именно впадины на бедре на заниженной талии.Рассмотрела уже внимательно фигурку. учла все разносторонности и ассиметрии. d и D совпали с моими, но учла и выступающие рельеф накаченных мышц, 21,6 и 21,8. Думаю что эта разница незначительна.Пх 0,3 Пу 6,0Бх разнесла на две цифры Талии и ЗаниженнаяБх.т лев 4,8 прав 5,2 Бу.т лев 24 прав 25Бх.з лев 2,4 прав 2,8 Бу.з лев 14 прав 13Зх 6,6 Зу 21Даже с первого взгляда на цифры видно что минусов не будет, да их и нет.ШПД 001 тоже немного изменились в 1мм.РП 0,3, РБ (т.к ткань стрейч взяла среднюю цифру Бх лев и прав. 5,0) =6,0 РЗ 8,0 Расчет пер.выточки РБ=6,0 ОТ:4=15,25 +РП 0,3 = 15,619,8-15,5=4,36,0-4,3=1,7. Здесь уже на выкройке скорректируется и атлетическое бедро. Гуляет по чертежу 1см по боковой выточке. Благо что брюки шьем мы не одну штуку ))))Скорее всего, выступающее бедро дало такой эффект.Да это так. Заносить в ШПД я это не стала. Потому что брюки- достаточно плотно облегающее изделие- ... я добавила именно в этих брюках на этот участок немного свободы 0,6см который не отразится на стрелке. Изменила прибавку на шаг, с 2,3 на 2,0см. Сместились соответсвенно и боковые швы. А та разница в задних выточках хорошо подчеркнула ягодицы, я думаю все равно углубляла б из-за стрейч. Но даже с этой разницей посадка на брючках не плохая. Спасает опять же стрейч. Сзади не знаю на бедре чуть уменьшать заломчики или оставить, потому что в облигание никак не хочется эту ткань приводить, ткань красиво в динамике играет, попу подчеркивает, а если убрать, натянуть думаю выйдут особенности фигурки. Это еще рабочий вариант, без кармашиков и гульфика пояса и окончательного ВТО. Ну и черный как всегда углубляет складки значительно. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться #1364 Опубликовано 27 мая, 2016 Ух, я сама и пишу и сама учусь у себя же )))))Рассмотрела уже внимательно фигурку. учла все разносторонности и ассиметрии. Исправила.Вот показываю.Ну что сказать, поставила ту самую потерявшуюся выточку в исправленное состояние, но на примерке все равно выточку увеличивала чуть-чуть. Как сели.... ну сами смотрите ))) Есть на что полюбоваться. Хотя в жизни не так все аппетитно не на столько прям округло секси. Но как ткань это украсила. Посадка удовлетворила полностью. При том что ткань для брючек немножко тонковата, летний вариант. Керри Мадеста 1 Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Михайловна Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #1365 Опубликовано 11 августа, 2016 Прошу вас помоч определиться по какому примеру из книги строить выкройку, 4 выкройки строила по разным методам, не подходит, сзади все морщинит, одела перед на зад, смотрится лучше и нашла пример у Злачевской в книге, где передний клин больше заднего, но что то сомневаюсь, надо ли мне задний клин делать меньше переднего . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Михайловна Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться #1366 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) еще вид спереди, один бок чуть больше, другое бедро уже, одня ягодица меньше и ниже, другая выпуклее, вот такие несимметрии Изменено 11 августа, 2016 пользователем Надежда Михайловна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1367 Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Всем здравствуйте!Хочу показать одну из своих работ и выслушать критику.Брюки всегда были для меня слабым местом. Раньше брала выкройки из Бурды и потом в примерках подгоняла. Получалось не всегда пристойно. Последний год стала осваивать методику Злачевской. Вот из последних примеров. На фото явно видны изъяны, которые в реальности мало не заметны, а в динамике тем более. Но хотелось бы добиться лучшего, особенно не нравится вид сзади. Высказывайтесь, пожалуйста, где что не так и как это исправить. Всех заранее благодарю. Изменено 27 августа, 2016 пользователем Lybcha-1965 Акула Матвеевна 1 1 Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1368 Опубликовано 27 августа, 2016 Высказывайтесь, пожалуйста, где что не так и как это исправить. Кажется что брюки по бокам коротки, попробуйте расстегнуть немного, взять руками за боковые швы на уровне бедер и немного потянуть вниз. После этого смотрите посадку. У вас заужение по боковому и шаговому шву одинаковое? Акула Матвеевна 1 1 1 Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1369 Опубликовано 28 августа, 2016 Кажется что брюки по бокам коротки, попробуйте расстегнуть немного, взять руками за боковые швы на уровне бедер и немного потянуть вниз. После этого смотрите посадку. У вас заужение по боковому и шаговому шву одинаковое? 1) Честно говоря, этого я не заметила. Брюки прилично заужены и, возможно, из-за длины получается залом на подъеме ноги. А еще присутствует ассиметрия и одна брючина длиннее. Заметила это только на фотографии, а раньше не видела, хотя работаю с этой заказчицей уже несколько лет.2) Нет, не одинаковое. Учитывая форму ног заужение по боковому шву немного больше. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaVP Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1370 Опубликовано 28 августа, 2016 Дамы, вот читаю третий день эту тему, и вижу - у многих на задних половинках брюк одинаковые заломы. Тут Татьяна Попова наглядно показала, как исправляется этот дефект. И, на мой взгляд - это единственно правильное решение. О себе скажу, лет пятнадцать назад я взяла бурдовскую выкройку, подкорректировала ее под себя именно этим способом, и с тех пор горя не знаю с пошивом брюк, причем крою по одной этой выкройке все - и узкие, и прямые, и аля-марлен брюки. Все садится безупречно. По этому же принципу корректировала выкройку для мамы, у которой ОБ=140, и, естественно, живот в наличие. Никаких заломов с тылу ни в статике, ни в динамике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lybcha-1965 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1371 Опубликовано 28 августа, 2016 Тут Татьяна Попова наглядно показала, как исправляется этот дефект. И, на мой взгляд - это единственно правильное решение. Соглашусь с вами. Попробую на практике. Здесь мой домик. Ключи под ковриком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться #1372 Опубликовано 30 августа, 2016 4 выкройки строила по разным методам, не подходит, сзади все морщинит..Надежда Михайловна, фото хорошо бы- в 3-х ракурсах. что то сомневаюсь, надо ли мне задний клин делать меньше переднего .Здесь посмотрите. И это еще для Вас будет полезно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisa72 Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #1373 Опубликовано 19 сентября, 2016 Прошу помочь мне разобраться с построением заднего клина. Не могу понять, куда там отступить на 1.5см по шаговому шву? И зачем?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sodem Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #1374 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Alisa72, а откуда Вы взяли эти 1,5 см.? Или Вы не понимаете ,как углубить задний клин на 1-1,5 см? Или Вы не понимаете, как расширить по шаговому шву на уровне колена? Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Sodem Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 сентября, 2016 Поделиться #1375 Опубликовано 19 сентября, 2016 Да, Алиса, тоже хотелось бы конкретики.Напишите, плиииз, всё предложение, которое Вы не понимаете. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения