Jenny Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 8 февраля, 2007 моя очередная попыткаот и до построено четко по книге Злачевской без каких-либо изменений после примерки (но с изменениями выкройки, которые приводятся в книге) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 8 февраля, 2007 Jenny, а спереди и сбоку фото показать? ;-) Попробуйте всё же поглубже забать в нижней части среднего среза. Посмотрите, что получится.И ещё я про вытачки ужЕ писала: поближе их надо бы -к середине спинки в смысле. Вы как их местоположение находили: дуга по талии пополам? Если и так, то Вам всё равно надо их ближе друг к другу. Я и вытачки на лопатки, и вытачки на выпуклость ягодиц обычно рекомендую определять так же, как и Высшую точку груди. :-) То есть -как и мерку Цг- измеряем Цл (центр лопаток) и Ця (центр ягодиц). :-))) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) очередной шедевр брючного искусствавытачки сделала так, чтобы их вершина была в вершине ягодиц, но их основание при этом уехало очень близко к среднему шву... да, и сзади почему-то снова возникла проблема утягивания вниз, это видно по линии талиисзади в среднем шве я забрала где-то на 1 см больше, а спереди отпустилапочему штанины так тянет ниже колен? (я даже надсечки сделала в том месте, где после сужения штанина идет ровно вниз, но их все равно тянет) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Jenny Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 11 февраля, 2007 Jenny, у меня такое ощущение, что корректировку среднего шва Вы как-то не так сделали. Чертёж- до и после- можете сфотать? По боковому шву (ниже Бу) у Вас не очень свободно? Заужение к колену Вы от какой точки вели?И по форме ног: Вам надо было заужение к колену делать со стороны бокового шва в 2 раза больше, чем по шаговому шву. Ниже колена -подозрение, что икра назад и вбок тянет. А припуски ткани (там, где надсечки делали)- не очень большие?У Вас на клёшики брючки похожи. :-)Может, к низу (ниже колена) тоже стОит чуть сделать заужение? Тогда и тянуть, возможно, не будет. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 11 февраля, 2007 Чертёж- до и после- можете сфотать? делала что-то типа вот этого (см. рис.). но если предыдущие брюки были какие-то слишком узкие (в принципе я бы на них остановилась, но мне нужны чуть более широкие, да и со штанинами там тоже была проблема, просто ткани не хватило на длинные, поэтому плохо видно), то здесь я решила прибавить к ОБ (в тот раз я брала объем бедер без прибавки вообще!) и получила какие-то слишком широкие, сзади так и просится убрать, висит немного.По боковому шву (ниже Бу) у Вас не очень свободно? Заужение к колену Вы от какой точки вели?свободно! изначально там вообще галифе возникло, которые нечем заполнить, я уже его убирала.И по форме ног: Вам надо было заужение к колену делать со стороны бокового шва в 2 раза больше, чем по шаговому шву. если заужать с боку много, получается выкройка с крутым бедром, которого на самом деле нет и потом приходится ушивать сбокуНиже колена -подозрение, что икра назад и вбок тянет. А припуски ткани (там, где надсечки делали)- не очень большие? У Вас на клёшики брючки похожи. :-)в том-то и дело, что они прямые, а выглядят как клеш, потому что швы тянут их вбок :( мне кажется, икра назад и будет тянуть, по фото ног она чуть ли не больше попы выступает.Может, к низу (ниже колена) тоже стОит чуть сделать заужение? Тогда и тянуть, возможно, не будет.тоже об этом думала... мне вообще непонятно, откуда этот дефект взялся, не было же его раньше, пока я не сделала равными передний и задний клин брюк... Татьяна, большое спасибо за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 12 февраля, 2007 Jenny, не отчаивайтесь! :-) Всё не так грустно, справимся. Жаль, что на расстоянии приходится разбираться. Не бойтесь крутизны по боку. И такое неравномерное заужение не столько галифе будет описывать, сколько форму ног. Ну, пусть даже заужение не 1:2. Но всё равно с бокового шва больше должно быть. Корректировку среднего шва правильно сделали. Я по Вашему посту не так предстаила: не поняла, что с передним клином делали. ??? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenny Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 2 марта, 2007 ну вот я удовлетворилась теми брюками, которые получила в итоге (самые последние фото), и решила сшить по этой выкройке брюки из черного атласа. что я получила? правильно, полный отстой, выглядящий еще хуже, чем самое первое мое фото брюк в этой теме. такое случалось уже неоднократно (я не первый год пытаюсь построить себе брюки, пробник получается, а дальше - баста, независимо от ткани, из которой шьешь). за сим я ставлю жирную точку на брюках и прекращаю эти бестолковые попытки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 5 марта, 2007 Здравствуйте,я тоже заинтересовалась кроем по Злачевской.Попробовала сшить классические брюки(не эластичная ткань)и облегающие(эластичная ткань).Впереди не очень понравилось,образуются поперечные складки в области промежности.Читала советы в форуме,пытаясь понять в каком направлении что изменить,но так и не определилась.Может посоветуете на что обратить внимание? Правильно ли я поступлю,если попытаюсь уменьшить ШЗК? И ещё вопрос,по поводу выкройки юбки-брюк четверть солнцеhttp://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/ub_bruki.htmlне пойму как построился боковой шов или его наличие не важно? Какую линию надо считать долевым направлением нити?И построение вытачек на талии не нужно?Очень буду рада,если сможете помочь разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 5 марта, 2007 как построился боковой шов или его наличие не важно?Действительно - не важно, но если юбка-брюки будут из 2 кусков - можно с боковыми швамиКакую линию надо считать долевым направлением нити?Если из одного куска - долевая - центр переда.Если из 2 кусков - центр переда и центр спинкипостроение вытачек на талии не нужно?Не нужно--------------------На вопрос по брюкам сама Галия подскажет, где посмотреть ответы, она выйдет в тему позднее... еще не отошла от семинара, замучали "учительницу":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 5 марта, 2007 Спасибо большое за ответ.Попробую раскроить из одного куска,значит молния будет на переднем шве распологаться... Если же из двух кусков делать,то как определить в каком месте находится боковой шов? Всегда мечтала иметь юбку-брюки,но магазинные не подходили,обрадовалась,конечно,возможности самой сделать.А если захочется другой длины(до колен или как шорты),то можно на етой же выкройке отложить нужную длину или надо делать новую выкройку с новой длиной? Хотя я не знаю хорошо ли смотрятся такие длины для данной модели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 6 марта, 2007 из двух кусков делать,то как определить в каком месте находится боковой шов? Он будет по биссектрисе (делит угол пополам)если захочется другой длины(до колен или как шорты),то можно на етой же выкройке отложить нужную длину Да, можно. Здесь главное, чтобы эта длина вам "шла", фигура и форма ног позволяла :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галия Злачевская Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться #62 Опубликовано 6 марта, 2007 Тина, уберите Рп в средний шов брюк. Для более детальных рекомендаций надо смотреть фото. Галия Злачевская - автор запатентованной методики конструирования одежды "Генетика кроя"Рассылки:"Моделирование одежды".Наш сайт Я в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 7 марта, 2007 Сделала так,как предложила Галия:убрала Рп в средний шов брюк. Также на среднем шве(где сделано сопряжение)проложила строчку не по намеченной линии,а оставив всего 5 мм на припуск.Считаю,что теперь стало лучше.Огромное спасибо за методику!Я вообще-то классические брюки не ношу,не мой стиль,но меня поразило то,что не эластичная ткань,а села прямо практически сразу хорошо. Юбка-брюки получились тоже довольно неплохо,только задний шов посильнее подчёркивает заднее место..Возможно потому,что прибавка к Вс тут была взята 1 см,а в брюках брала 2 см? Для еластичной ткани изменяла я выкройку по примеру раздела"Моделирование":"Штанины: шире, уже."Делала их уже.Правильно ли ето? Или есть более лучшие предложения? ------------------------------------------------------Ответ Галии Злачевской: заужение брюк зависит от формы ног. Подробно посмотрите здесь:http://galiya.ru/articles/example/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 8 марта, 2007 Прочитала,спасибо.Нашла разницу:по среднему переднему шву я откладывала Шпк вверх и потом делала сопряжение,а тут откладывается Вс*0.38.Сопряжение будет выглядеть по другому.Сделаю так.А сужение я делала начиная от Вс,а тут надо от Об,только не поняла зачем потом от Вс делается расширение?Мне хотелось бы,чтобы верхняя часть ног была обтянута тканью,если я сделаю как описано там,то етого не получу?Можно ли просто сделать сужение от Об и не расширять от Вс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 8 марта, 2007 Насколько я поняла, Вы прочитали построение брюк- прямых от точки Бу (не брюки Алины или Инны?). Как вариант, там прямая боковая линия идёт не от Бу, а сначала от Бу заужение -до линии высоты сидения (чтобы меньше объёмность штанины была), а потом ужЕ вертикаль вниз.А то, что Вы хотите, это классические брюки. Там просто заужение к колену от точки Бу. Или я не поняла Вас? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 8 марта, 2007 Я читала построение брюк от Инны.На фото брюки от бедра до колена не облегают ногу,а мне хотелось,чтоб облегали плотно(еластичная ткань).Я суммирую Шпд и Шзд и отнимаю от етого обьём колена,затем делю на 4 и откладываю получившееся число на Вк,получая более суженную форму.Правильно я делаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 8 марта, 2007 Тогда пример брюк Инны не подходит для Вас.((Шпд+Шзд+Шпк+Шзк) - Окол.) :4Так рассчитывали? Тогда правильно.Только ещё форму ног надо учитывать- при распределении этого заужения к колену. Посмотрите на рельеф ног (сбоку и между ног :-)) : поровну распределяется заужение -по боковому и по шаговому швам или по боковому шву надо больше сделать заужение.Если хотите облегающие брюки из эласт. ткани, то можно взять "отриц. прибавку" к Об.Постараюсь завтра выложить облегающие брючки. Обещала в других темах как-то. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 8 марта, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 8 марта, 2007 Вот про Шпк и Шзк я забыла...Хорошо,что подсказали.К форме ног тоже пригляжусь.Значит,если ткань эластичная,то можно"отриц.прибавку"к Об,а прибавки к От и Вс оставить равными нулю или с ними можно тоже так поэкспериментировать? Постараюсь завтра выложить облегающие брючки.Было бы просто замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 10 марта, 2007 Фото брюк. Шила девушка, которая училась у меня. Выкройка брюк рисовалась сразу на ткани. О как. В данном случае клинья разбивались пополам. Но на той же фигуре видела хорошую посадку и брюк, в которых сумма клиньев разбивалась в "золотом сечении". Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 10 марта, 2007 По прибавкам: зависит от модели, которую Вы выбрали, от степени растяжимости ткани. Если брючки -ниже линии талии, то они (сверху) должны быть плотнее, чем если бы были с отрезным поясом непосредственно на талии. В первом случае прибавка к От может быть и 0, и отрицательная. Во втором (с поясом на талии) можно взять прибавку к От 1...2 см (Чтобы можно было поесть. Или хотя бы присесть. :-))К Вс можно брать прибавку 0 и в обычных брюках. Зависит от степени комфортности, которую Вы ждёте от брюк. :-) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 14 марта, 2007 Я брала материал с сайта:описание расчёта и построения классических брюк(с прибавками по 2 см).Построила их,получилось неплохо,впереди были небольшие поперечные складки,но всё-равно радостно.Потом убрала Рп в средний шов,стало лучше.Читая форум и описание Инны(с галереи)заметила,что сопряжение переднего клина надо сделать в золотом сечении,теперь делаю тоже так.Для обтягивающих взяла прибавки:Об=-1.5 От =-1.5 Прибавку на шаг 1 см.Садится всё неплохо,но поперечные складки впереди и под ягодицей.Измерила себя способом,к-ый описала Pavelina в теме"крой по Злачевской",получила немного другие мерки,сделала по ним новую выкройку,но снова те же проблемы..(тут должна сказать,что форму ноги не знаю толком как переносить на выкройку).Да,в етот раз я взяла прибавки:Об=-3,От=-1.Выкроила из двух тканей:1-растягивается на 1.5см,2-на 3см.В первой сделала Шзк=Шпк,шагать неудобно в ней,наверно не надо было..? Во второй можно и равными взять,шагается..Не знаю где мне что забирать,складки всё-равно есть,а может они и должны быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 14 марта, 2007 Строго вертикальная складка под попой- это не дефект. Посмотрите на себя в лосинах. Если не натягавать их постоянно, то горизонтальная складка под попой на них есть. Посмотрите на улицах на брюки. Сделайте вывод. :-)И в рассылке , и на сайте Злачевской, а теперь и в книге- есть подробная инфа (с примерами) по брюкам. Можно было бы подсказать, если есть фото фигуры. Вот в тех брюках, что я выложила выше, заужение к колену с бок.шва в 2 раза больше, чем с шагового. На эту фигуру сели хорошо брюки, где сумма клиньев разбивалась и пополам, и в золотом сечении. Почему Вы разбили сумму клиньев пополам? Просто попробовать хотели? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 15 марта, 2007 Вот,наконец-то,смогла сделать фото.На них видно форму ног,всё в обтяжку.Первые мои самостоятельные построения после классических брюк. Помогите,пожалуйста,советом.Вам,как профессионалам,или имеющим больший опыт чем я,видны погрешности сразу.Может есть конкретные примеры с построением на мою форму ног.Очень буду рада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена.ru Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 17 марта, 2007 Тина, если учесть, что брюки в обтяжку, то я вижу небольшой дефект спереди. Надо уменьшить глубину шагового шва, чтобы убрать заломы. Но это мое ИМХО. Пусть еще кто-нибудь выскажется. Правда, мне вид сзади(это касается обтянутости) нравится больше. Спереди ноги ниже колена выглядят худоватыми. Я себе давно такие брюки шила, вид был такой же, носить не смогла. Хотя со стороны говорили, что все в порядке. Но это уже характер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 17 марта, 2007 Ой,спасибо за ответ,а то я уже волноваться начала,что не высказывается никто.Мне очень важно мнение и советы.Я сама тоже считаю,что нижняя часть ног смотрится худоватой по сравнению с верхней частью ног,поэтому ношу вообще брюки-клёш.Это сейчас рискнула вот полностью их обтянуть,чтоб носить с сапогами(если сапоги не сильно обтягивающие или с какими-нибудь выкрутасами,то они должны создать видимость утолщения)...Извините за слабые познания в швейных названиях,можно ли уточнить как уменьшить глубину шагового шва(сделать меньше ширину клина)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения