Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Коварное очарование ретро

Рекомендуемые сообщения

Нда!!!Кризис жанра ,однако.
А вообще-девчата,согласитесь,что раньше и изделия и модели выглядели жизнерадостно,жизнеутверждающе как то...
или последние зимние коллекции маститых модельеров,действительно холодом веяло.Один страх,что в линиях,что в макияже...Одни махнатые чулки и простите,не знаю как назвать,намордники,чтоли...Прямо не женщины а сосквачи ...

профессионал

Цитат из прошлого века на подиумах много, но почти всегда аксессуары по-новому трактуют образы и цветовые решения тоже играют не последнюю роль.
00180m.jpg00020m.jpg
00230m.jpg00330m1.jpg

_ Sine ira et studia _

NiJe Меня больше года подмывало показать вам одну фотку.ну не знаю,почему ваш ник вызывал у меня именно такой образ...http://storage8.static.itmages.ru/i/11/0412/s_1302555764_a0d1db4272.jpeg
Сейчас взяла один из своих журналов(естественно макс мару) и нашла еще одну фотку.http://storage7.static.itmages.ru/i/11/0412/s_1302555730_72122683a3.jpeg

профессионал

NiJe, это последняя коллекция Гальяно для John Galliano, так ведь ? Но интересно, что еще до Диора в его коллекции "Misia Diva" весна -лето 1995 года "коварное очарование ретро" очень даже ощущается. Картинок c того показа сохранилось очень мало, остается только разглядывать мутный ролик на youtube.
post-189-1302556458_thumb.jpg post-189-1302556483_thumb.jpg post-189-1302556709_thumb.jpg post-189-1302556732_thumb.jpg

Мне кажется, что в его интерпретации ретро - никакого коварства, только очарование. И про нафталин не вспоминается...

Изменено пользователем lina

Гальяно тем и интересен, что каждый год делая "Диора", делает актуальное или заглядывает в будущее.
00050m.jpg00110m.jpg
00140m.jpg00200m.jpg
Он опирается на стиль как на фундамент, а не копирует. Берёт самое яркое и ценное и дополняет ценностями, которые ещё не существовали в момент создания стиля. Тут нужны и талант, и смелость мысли, и отсутствие боязни воспользоваться историческим опытом.

_ Sine ira et studia _

Гальяно строитель в большей степени,чем декоратор.
Чем мне всегда и нравился.
Но так же не плоха была Жиль Зандер.Достаточно посмотреть на её рукава и воротники. Утонченный крой,маленькие лацканы воротников...
Вот по быстрому нашла одну из картинок.Модель 97 года.http://storage2.static.itmages.ru/i/11/0412/s_1302566545_6959dd73e9.jpeg
дама никогда не шла на поводу у моды.Это только один из силуэтов.Но воротники у неё -это сама идея минимализма,ни какой вычурности или броскости,Какая то я бы даже сказала -скаредность,чем и цепляла меня.

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Поклонницам НЛ толпа себе подобных точно не грозит - это далеко не мейнстрим.

Хотя недавно Линди сокрушалась, когда была у меня в гостях,
что и на ТВ, и на вечеринках "уже появляется слишком много женщин в НЛ",
и что в магазинах одежда появилась, стилизованная по 50-е.

В массе произошла подмена понятий 50е = Нью-Лук. Но не всё, что носили в 50е являлось ньюлуком. То, что сейчас массово продаётся под этой маркой (в часности "Стиляги" и платья Таисии) - не Нью-Лук, а Rockabilly. Стиль американской молодёжи 50х, слушающей рок-н-ролл. Так что любителям Диоровского Нью-Лука затеряться в толпе точно неполучится. Изменено пользователем Sumerla

Но самое интересное,что многие с подачи фильма"Стиляги"забрели в Нью Лук в поисках разнообразия моделей,т.к. не всем нравится быть как все.И нашли что-то свое.В том числе и я.А дальше просто как трясина - коготок попался - всей птичке увязнуть!Затягивает,завораживает,и привлекает.а разнообразия в НЛ - хоть лопатой греби!и хотелок все больше!

Смотрите, что я нашла! Море очерования и никакого коварства и нафталинности.

Образы http://fromme-toyou.tumblr.com/tagged/fwdailyoutfit
http://fromme-toyou.tumblr.com/tagged/gpoyw
Весь блог http://fromme-toyou.tumblr.com/

Изменено пользователем Sumerla

Девушке 28, профессиональные макияж и съёмка, винтажные вещи высокого уровня. Стоит себе отдавать отчёт что в 45+ с макияжем "своими силами и средствами" избавиться от нафталина будет совсем непросто.

_ Sine ira et studia _

BriNa, а почему Вы думаете винтажные? Мне кажется. там прикол именно в том, что вещи у нее современные, внизу даже пишет, что именно из какого магазина, просто стилизованные и хорошо ею подобранные. В том числе и поэтому нет никакого нафталина - неоткуда взяться...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Я обратила внимание как раз на подписи, винтажных составляющих до 50% :)

Вот один вариант:

Wool Skirt: Vintage, Thrift Store
Leather Glovers: Vintage, Thrift Store
Navy Blue Lace Peep Toe Pumps: Vintage, Thrift Store
Diamond Earrings: More like rhinestone, Vintage, Flea Market
Navy Blue Top: Kirkland, Costco (no kidding.)
Red Flower Pin: Vintage, removed from a dress and altered into a broach, Estate Sale
Pink Overcoat: Vintage WEILL Paris from the estate of Madeline Felkay

Вот другой:
Tuxedo Blouse: Josephine Chaus
Silk & Knit Cardigan: Vintage Céline from the estate of Madeline Felkay
Doubled Breasted Blazer: Vintage from the estate of Madeline Felkay
High Wasted Bow Tied Pants: H&M
Two Toned Wing Tip Heels: Mariana By GOLC
Green Glass Broach: Vintage (Antique Mall)
Leather Watch: Vintage, gifted

Девушка комбинирует соврменное с винтажным, иногда обходится без винтажных, но подбирает "в духе". Присоедините в воображении другую голову - постарше, без наклееных ресниц, с окраской и стрижкой из бюджетной парикмахерской и запах нафталина будет пробиваться даже через духи :(

_ Sine ira et studia _

Почитала ваши беседы, уважаемые форумчанки и хочу вставить свои пять капель про "нафталин". Как это принято у наших мам и бабушек, они оставляли свои любимые вещи, "вырастая" из них, для будущих поколений, т.е. для меня. Учитывая, что разница в возрасте у меня с ними более 30 лет-вещи вполне себе ретро. Не скажу, что всё, но многое я носила, особенно нью-луковые юбки. Тётушка моя была любительницей солнца-клёш. И в студенческие годы, которые пришлись на начало 90-х, я их поносила. Некоторые усовершенствовала, а иные как есть. И смотрелось на мне всё очень даже... А плиссе и гофре? Недавно я реанимировала одну из гофрированных юбок в школьную юбку для своей дочки. К сожалению, в те времена у меня не было фотоаппарата, поэтому изображений не осталось. А юбки ещё живы. И милые женственные блузочки тоже из конца 50-х, начала 60-х я носила. С отделкой вышивкой. И не скажу, чтоб кому-то бросалась в глаза "ретрость" нарядов. К тому же, я их весьма неплохо комбинировала с современными вещами. Так что ретро в одежде- всегда актуально. Вот обувь, увы, стареет безвозвратно. А платье просто ждёт свою фигуру, которую сможет украсить собой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...