Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Dannyv_album

Рекомендуемые сообщения

После просмотра ютьюбовских роликов о наколке. Ну знаете, диоровские, шанелевские видео. Мне сейчас кажется, что гораздо проще.

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

После просмотра ютьюбовских роликов о наколке. Ну знаете, диоровские, шанелевские видео. Мне сейчас кажется, что гораздо проще.
Есть среди роликов любимые? :) На форуме весь этот год интерес к наколке возрастает и на сайте серию статей публиковать начали... обо всем новом и интересном по этому направлению собираем инфу в спец. теме - Создание модели методом наколки. МК Фредерика Арно и не только... будем благодарны, если и вы в ней поучаствуете

Пальто, ламинированая шерсть и кожа.
138472474513847247451384724745
На мой взгляд, наглядный пример торжества технологии над ремеслом - без промки пришлось бы прибегать к репсовым лентам или упрощению технологии.
Корсаж из кожи.
138472474513847247451384724745

Мода - это развлечение для богатых бездельников. Для всех остальных - одежда. Кристиан Лакруа.

Удобной моды никогда не бывает, бывает удобная одежда. Мода – это всегда усилие над собой. Александр Васильев.

А теперь вопрос-просьба: буду рад любым советам по технологии и материалам для подобного костюма http://music.open.ua/img/g/17/33/9.jpg только комбинезоном со штанинами.

Прекрасные наряды, и уж точно - торжество технологий. Ламинированная шерсть, это круто!
По поводу Мадонны. Вам надо в раздел танцевальных костюмов. Скорее всего Вам потребуется би-эластичная телесная сеточка. Все советы по шитью таких тканей можно найти у бальников.
О! вот, наверное? Вам сюда ---> Ткани, отделочные материалы, фурнитура для танцевального и сценического костюма, как пришить лейсы
И вот - Альбом Dancy...
В общем, ищите, там есть всё:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

dannyv, корсаж из кожи потряс - такой скульптурный! Я с вопросом - у платья из очень хорошего бархата что за конструкция рукава? За счет чего достигли такого силуэта - определенные подплечники? Поделитесь, пожалуйста! )))

Через тернии к звездам

AnnaZ, приглашаю вас в тему Плечо Армани, рукава с вытачками и рельефами по окату. Там собраны различные варианты подплечиков, в том числе и от dannyv.

Пальто, ламинированая шерсть и кожа
Очень интересно! Правильно поняла, что ламинированая шерсть - желтого цвета или...? По фото с определенностью сказать трудно... Отстрочка кокетки - декоративная или основная присоединяющая строчка?
Корсаж из кожи
Это значит совсем без прибавок на свободу? Кожа мягкая, подклад есть? Интересно, на сколько в нем "жить" комфортно... или "красота требует жертв" :)

Очень интересное пальто.
Корсаж впечатлил - он как влитой.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем огромное спасибо.
1. Подплечники крою из обычных и по срезу склеиваю моментом. К кожаным изделиям приклеиваю по всей площади (не пришиваю!). Так более фирменный вид. Рукав платья спереди цельнокроеный с бочком по телу, сзади подкройной окатный. Рукав без свободы в запястье - платье село втреск. То есть ...на раза три. Но подклад должен держать. Зато, поверьте, на фигуре смотрится прямо подиумно - то есть бескомпромиссно.
2. Корсет сзади на шнуровке, так что известная свобода в него может быть заложена. Но, конечно, в таких вещах комфорт - странное понятие. Кожа не то чтобы не мягкая - корсет можно поставить. На подкладе.
3. Цвет шерсти на пальто серый. Кокетка присоединена к пальто конструктивно, а фигурный край - это цельнокроеный клапан кармана. Этим узлом я прямо горжусь. (привет дискуссии про репсовые ленты, ведь шить я лучше не стал, просто машина не капризничает).

Нашел несколько работ последнего года, выкладываю.
1. Платье, полиэстер. Шить - ужасно тяжело. Лиф был построен конструктивно, но полностью перекосился на примерке. Доведен наколкой. Когда взглянул на форму обрезков - убедился, что для некоторых тканей и моделей конструктив не применим в принципе. боковой шов юбки тоже пришлось сметывать на весу. За общее вдохновение отвечает Альбер Эльбаз.
1384838801 1384838801 1384838801 1384838801

2.И просто юбка из шифона; тут ничего особенного, все складки произвольно заложены.
1384838801138483880113848388011384838801

Изменено пользователем Т.В.

Лиф был построен конструктивно... За общее вдохновение отвечает Альбер Эльбаз.
Интересное платье... Что из себя представляет стойка-хомут, она полностью цельнокроеная с лифом или...?
Понравился вариант лифа с бантом на плече... Бант - съемная деталь... его положение как-то фиксируется? Правильно поняла, что форму юбки сразу определяли наколкой? Она с боковыми швами?

P.S. Фото платья в альбоме развернула.
Юбку сами "поворачивайте". Загрузите фото в спец программу для обработки фот. Фото нужно повернуть и сохранить на компе в исправленном виде. Исправить в альбоме фото можно в режиме Редактирования (при просмотре большой фотки). Подгрузить в этом режиме новое фото.

Татьяна Владимировна, а можно при загрузке в альбом поворачивать фото? Как вконтакте? Не всегда есть время предварительно редактировать...

Всем огромное спасибо, воротник - по идее это просто цельнокроеный хомут. И просто отдельно сшит некий шарф-пояс, который на этом фото завязан произвольным бантом через пройму и горловину.

по идее это просто цельнокроеный хомут.
Лиф при этом кроили по косой или по долевой?
можно при загрузке в альбом поворачивать фото? Как вконтакте?
Нет

По косой все платье. Вот может спинку по долевой, не уверен.

Доброго вечера, показываю новое.
1. Faux дубленка. Мне очень понравился материал. Благодарный в работе (утюжится, прекрасно шьется, никакого клея.) Обтачки сделал из отслоеного верхнего слоя. Так же выкроил служебные детали.
138725160213872516021387251602
на это стадии молнию распорол и перешил. Правую часть.

Дальше..
1387251602 1387251602 1387251602 1387251602 1387251602 1387251602
нашел лоскуты подклада в тему на карманы
1387251602
(конструкцию пакета скоммуниздил с хорошей дубленки)

Забыл отметить, что дубленку шил из 1,8м. Потом, правда, исключительно на обтачки докупал 10см.

Платье. Ну тут ничего особенного. Крой - разведенные качели.
13872516021387251602

Это два предмета - платье футляр из тугой сетки и поверх...даже не знаю как назвать. Видимо пояс. Расшито вручную, но в основном из вырезанных элементов - такая сетка с закрпленными стразами. Вырезаешь типа крестиком и пришиваешь. За каждый (!) усик, держащий страз. Ну и крупные стразы. носить с боди.
13872516021387251602

Про вышивку "крестиком": стразы необходимо пришивать за каждый усик потому, что сетка их держит достаточно условно. Практически как канва.

И все равно: ходить придется как в фарфоре и ронять нельзя.

Хороша дубленка! А стразы...просто ювелирная работа! Везет же вашей сестре (это ведь ей наряды?)!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Спасибо, да, конечно ей.

Действительно, классные наряды! Понравилось все, но особенно меня впечатлил этот "пояс" со стразами. Вообще ОТПАД! Закреплять каждый страз вручную это конечно долго и муторно, но зато КАКАЯ красота получилась! А застежка у этого чуда где-то есть? Я смотрю там он прямо под горло получается. А на спинке там что?

На шее - крючки. На талии - резинка с лентой с крючками и петлями.

А мне очень платье "ничего особенного" понравилось, такое красивое, ошеломляющее! А спереди ничем не закрепляется, вот прям так?

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

А мне очень платье "ничего особенного" понравилось, такое красивое, ошеломляющее! А спереди ничем не закрепляется, вот прям так?
ну можно же боди надеть. а так "вы или трусы наденьте, или крестик снимите". Короче...волков бояться...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...