Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мы вяжем крючком: хвастаемся!

Рекомендуемые сообщения

Пушистая, я думала связать топ, но т-а-к лениво).

Строчка, Вы такая заводная! Представляете, лежит у меня недошитая блузочка с рваными шифоновыми оборками. Скопирую Ваш пост себе на память.

Сегодня купила трикотажную маечку через плечо, а на нем шелковый завязывающийся бант - случайно наткнулась. Смотрится так трогательно на голых плечах - "опробую" себя в новом "амплуа" ).

Вяжем цветочные шарфики вынесла в отдельную тему по просьбе Holya (хотела ей оставить, но Вы уже третью страницу накатали :) к вечеру все 10 будут).

отвергаешь - предлагай!

Вяжу первый раз крючком, задумала жилетку. Связала спинку и две полочки до того состояния как на фото. Красиво крючком убавлять V-образную горловину не знаю пока как по одной линии, поэтому решила связать просто прямо, а потом отогнуть уголки, но вот размышляю : толи до конца вязать до линии горловины точь-в-точь как на спинке, толи закрыть часть петель, но не знаю на какой высоте, и вязать только петли, соответствующие ширине плеча.

post-7235-1276278181.jpg

Утро, если не боитесь распустить часть работы, то я посоветовала бы всё-таки перевязать проймы на привычные округлые...
post-10729-1276281703_thumb.jpgpost-10729-1276281695_thumb.jpg
для этого периодически крайние два столбика провязываете с общей вершиной (можно и в начале, и в конце ряда). сколько убавлять и как часто, решаете, сверяясь с подходящей Вам выкройкой. Вы же шьете, такая выкройка у Вас наверняка найдется.

V-образный вырез вывязывается аналогичным способом: в каждом ряду или через ряд с нужного края два столбика провязываются вместе.
==============================
От Дончанки: детский сарафанчик с болеро вынесла в детский раздел , в тему Творения Алён4чик для дочери
http://club.season.ru/uploads/post-348-1276921511_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

готовый жилет из альбома Утро:

Связала жилетку, Семёновская пряжа "Ольга" 50 % шерсти, 50 % акрила, крючок № 4. Была в размышлениях : то ли спереди молнию разъёмную пришить, то ли уголки отогнуть, но решила сделать сверху навесную петельку и пуговицу, вроде в духе последних веяний. Теперича надо думать с чем носить. Вроде с этой водолозкой подходит, есть ещё такая же чёрная. Но хотелось бы носить её и летом в прохладные дни. Перемеряю потом с тем что есть в гардеробе, а сейчас жарко : )
http://club.season.ru/uploads/1276335634/tn_gallery_7235_619_148582.jpg

отвергаешь - предлагай!

Утро, а чем история с проймами расскажете? перевязали или так оставили? и если оставили прямоугольные, то удобны ли они в носке?

отвергаешь - предлагай!

Ксюлька, оставила проймы прямоугольные, хорошо выглядят, удобные. Сейчас вяжу кофту из семёновской Нежности крючком ( хлопок +вискоза), надо будет осваивать вывязывание закруглённых пройм и головки рукава. Девочки, спасибо что подсказали вязать из Нежности крючком, полотно не косит. прямое : ) Может подскажете чайнику как сделать красивую плотную и несложную обвязку по краю : )

Утро, создала для Вас тему про кайму крючком. думаю, вместе форумчанки смогут создать большую коллекцию ;)

/*надо будет аналогичную по кайме спицами еще завести...*/

отвергаешь - предлагай!

Показываю недовяз. Ниточки убрать, последний ряд переделать у обвязки выреза, довязать кайму на рукавах. Просто кофточка завтра утром уезжает, уже не сфотать. Косяков в работе много.... начиная с очень не подходящих ниток, заканчивая тем, что они так плохо распускаются, что что-либо переделать не представляется возможным... да и ниток осталось в обрез... Связано по просьбе моей свекрови. Мне очень сама моделька понравилась - сочетание кружева и узоров, поэтому и решила показать.
post-16947-1277316255_thumb.jpg post-16947-1277316292_thumb.jpg post-16947-1277316345_thumb.jpg
Для свекрови вывязывала рукав с проймой. Очень намучалась. Девочки, а как Вы пройму вывязываете? Выкройки делаете? Ведь окат рукава, чтобы очень хорошо вещь сидела, не симметричный... Поделитесь премудростями.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Утро, я вязала из двух ниточек - "Джанго" фирма турецкая nazar, 750м-100г (20%нейлон, 50% акрил, 30%шерсть) и Lurex Lame 200, Италия, 200м-25г (64%вискоза, 36%метанин).
Вот такой вот сложный состав. Те, что итальянские нитки, волокнились жутко, даже с другой ниткой. На ощупь получилось изделие как будто из ваты с фольгой. Но свекровь довольна.

Моя детская тема.

Но свекровь довольна.

это самое главное.
окат рукава,

как делаю я. довязав до проймы, закрываю на рукаве столько же петель как и на полочках. затем убавляю по одной петле с каждой стороны. периодически прикладываю к проймам изделия. когда до плеча останется 6-7 см, закрываю 2раза по 2 петли, потом один раз 3 петли, один раз 4 петли. оставшиеся петли закрываю. этот принцип использую и для крючка, и для спиц. с крючком бывает сложнее, когда не нравится окат, распускаю и начинаю по новой.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Здесь http://www.3suisses.ru/ru/shop/tovar/zhens...977.html?cpt=10 кружево связано крючком, как на ваш взгляд ?

Утро, при близком рассмотрении - местами похоже на спицы, а в целом - не могу понять вообще, может, все-таки кружево связано на специальной машине? Скажите, Вас заинтересовал узор кружевной вставки?
=============================================================
То, что в описании указано "кружево связано крючком" - ничего не значит, эти описания моделей в каталогах часто составлены для того, чтобы вещь продать (я тут недавно ооочень удивилась, прочитав в каталоге одной фирмы, описание модели обуви:
"кожаные сабо на деревянной подошве", - и ниже малюсенькими буквами было приписано: "состав: верх - кожезаменитель, подошва - резина").

Фанатка белых блузок

Утро, при близком рассмотрении - местами похоже на спицы, а в целом - не могу понять вообще, может, все-таки кружево связано на специальной машине? Скажите, Вас заинтересовал узор кружевной вставки?

Да, заинтересовал : ) На крючок и спицы не похоже, хоть и написали что связано крючком. Может это какая-то продвинутая пицца-техника ? там вообще не видно переплетений, всё как бы наложено друг на друга. Изменено пользователем Утро

Да, заинтересовал : ) На крючок и спицы не похоже, хоть и написали что связано крючком. Может это какая-то продвинутая пицца-техника ? там вообще не видно переплетений, всё как бы наложено друг на друга.

ради интереса посмотрела, даже очки надела, чтобы лучше видно было. мне кажется, крючок. увидела и рельефные столбики. и кажется, что при захвате петли берется только одна нить, а не две, поэтому и получаются такие дорожки.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

добавлю сюда полноразмерный вариант, чтобы сохранился, когда в магазине распродадут всё :)
post-10729-1277453692_thumb.jpg
если честно, то больше похоже на имитацию крючка, чем на реально вязаное полотно: будто сложили тесьму в желаемые кренделя и сшили потом. особенно на спиральках и секторах такое впечатление.
но сымитировать крючком такое вполне можно. имитируют же плетение кружева на коклюшках или фриволите...

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, к сожалению не помогу с названием журнала. Сохраняла из инета. Только что перерыла свои закрома, изучила странички со схемами к этой кофточке, не нашла опознавательных знаков. Если схемки заинтересуют, я обязательно выставлю.

Моя детская тема.

если честно, то больше похоже на имитацию крючка, чем на реально вязаное полотно: будто сложили тесьму в желаемые кренделя и сшили потом. особенно на спиральках и секторах такое впечатление.
но сымитировать крючком такое вполне можно. имитируют же плетение кружева на коклюшках или фриволите...

Присоединяюсь к Ксюше - можно такую вставку крючком связать (полет фантазии) или выложить из тесемочки/шнурочка связанного крючком.

Фанатка белых блузок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...