Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом IsVera

Рекомендуемые сообщения

Красиво, нежно, и ни капли не напоминает тортик - а это мне особенно нравится.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Спасибо всем, я переживала за это платье, в первый раз на свадьбу шила. Невеста вчера наговорила столько приятных слов, мне аж неловко. Но приятно!
Rimma 69, я тоже еще многого не умею, проглядываю альбомы Мастеров и понимаю, что еще учиться и учиться!

Спортивные брюки для активной мамы двоих детей - для машины, прогулок, песочницы и т.д.
P1010903.JPG P1010905.JPG
Ткань - плащевка с в/о пропиткой
P1010897.JPG
Немного деталей:
P1010894.JPG P1010895.JPG

Неделю назад у меня появилась новая помощница Janome MC 5200.
С каждым днем она нравится мне больше и больше, ищу куда бы применить декоративные строчки. Мне заказывали простые мешочки для карт Таро, не удержалась, развлеклась немного:
P1010898.JPG

Спортивные брюки для активной мамы двоих детей... Ткань - плащевка с в/о пропиткой
Мама экипирована к осени замечательно!) Правильно поняла, что вы использовали готовую выкройку... ИМХО были уже на форуме показы подобных брюк с защипами в области колен
ищу куда бы применить декоративные строчки. Мне заказывали простые мешочки для карт Таро, не удержалась, развлеклась немного:
Показывайте пожалуйста свои опыты в теме Декоративные строчки - насколько они нужны Обучение на примерах new: удачный пример!... вам и почитать ее будет интересно)

Мама экипирована к осени замечательно!) Правильно поняла, что вы использовали готовую выкройку... ИМХО были уже на форуме показы подобных брюк с защипами в области колен

Выкройку строила сама, по Злачевской. Идея защипов в области колен не моя, заказчица просила, говорит очень удобно в машине в таких брюках, и во время активных прогулок.

Выкройку строила сама, по Злачевской. Идея защипов в области колен не моя, заказчица просила, говорит очень удобно в машине в таких брюках
Тогда вы молодец вдвойне!
А я нашла брюки по выкройке бурда, о которых помнила - в авторской теме Хельга... однако в них вытачки в области колен - сзади... посмотрите, вам наверняка будет интересно)

Вера, брючки замечательные.
Идея со складочками у колена очень удачная.
Обычнее- зашитые вытачки с обеих сторон, но их в основном применяют в брюках/комбинезонах для детей и мужчин (охота,....).
Такие брюки и смотрятся соответствующе: объемные, с "выпученной" коленкой. :)
Ваши- более... женственные, менее объемные.
Интересен Ваш опыт услышать (насколько удобны в носке,...).

А невеста получилась- загляденье!
Очень удачное попадание в образ. Такая задорная, кокетливая.... Супер девочка...
Конфета! :)

Вера, я сегодня вокруг брюк всё ходила. Надо выкройку в руках покрутить, подумать еще.
Заужение к колену как делали (равномерно,.....)?
И Ваши полосатые брючки давно хочу обсудить.
Можно на мейл ответить (приват забит, чистить надо). Если Вы не против. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Татьяна, спасибо!
Как брюки в носке ответить смогу только если заказчица расскажет и надеюсь покажет фото в движении.

Утепляемся - скоро зима. :) Идея жакета из Бурды 3/2003, мод. 117, только мы сделали его приталенным и на подкладке. Бахрому делала сама, времени на нее ушло столько же, сколько и на остальную работу.
P1010927.JPG P1010934.JPG
P1010928.JPG P1010929.JPG

Какой жакетик интересный,бахрома великолепно смотрится,не зря потрачено время,работа чистейшая.2003 год,а у меня на полке только с 2005 года лежат,а те что до 05 отправила на "склад",места не хватает,но иногда просматриваю.

Верочка, жакетик хорош, бахрома получилась замечательно. Единственный нюанс-на мой взгляд просится еще одна петелька между двумя уже имеющимися, иначе расстояние между петлями смотрится больше, чем расстояние от нижней петли до низа изделия( без учета бахромы), они должны быть либо равны, либо нижнее больше, но может это и искажение съемки, так что прошу прощения, если не в тему.

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Почему же не в тему? Тем более, что петли я еще не прорезала есть время исправить. Буду думать или нижнюю повыше поднять, или третью сделать. Клиентка вообще хотела на одной пуговице, я ее на две уговорила.

Уговаривайте на три))). Самое ОНО будет. Красивый свежий жакет. А пуговицы уже подобрали? Хотелось бы посмотреть.)))

Мы никогда не будем братьями.

Классный жакетик, из моего не сбывшегося, юбка есть с бахромой, тоже всем нравится, а жакет так и не сваяла.

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Пуговицы еще не куплены, самой интересно, как с пуговицами смотреться будет. Надеюсь, что успею сфотографировать.

IsVera, классная ткань, красивый жакет. Если 3 пуговицы по размеру петель ваших, то в целом может выглядеть очень крупно по отношению, например, к ширине бахромы. ИМХО. 2 петли было бы круче, т.е. поднять верхнюю. А вообще я всегда пуговки булавками прикалываю и смотрю со стороны сколько лучше.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

А вообще я всегда пуговки булавками прикалываю и смотрю со стороны сколько лучше.

Да да и размер пуговок(хотелось большие, а меняешь на меньшие) тоже бывает, что перемещать приходится, чтобы на груди не расходилось и на талии хорошо было, особенно на вещах, которые на тело одеваются без маек и топов и силуэт прилегающий.

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

А вообще я всегда пуговки булавками прикалываю и смотрю со стороны сколько лучше.

Я тоже так часто делаю, сначала в магазине по несколько пуговиц раскладываю на тряпочке, потом уже на готовом изделии. Но на этот раз пуговицы может и не увижу, размер и количество обговорили, не знаю успеет ли клиентка купить до понедельника.
Все-таки склоняюсь к мысли поднять нижнюю петлю. Три пуговицы мне кажется многовато будет.

Вера, красивый пиджачок, я опять все пропустила, прочитала про бахрому, уже поздно наверное, но я на просторах нета такой МК по оригинальным шанелевском методикам встречала
post-10314-1317998784_thumb.jpg
http://sewvintage.wordpress.com/2011/06/21...l-fransenborte/

тоже бывает, что перемещать приходится, чтобы на груди не расходилось и на талии хорошо было, особенно на вещах, которые на тело одеваются без маек и топов и силуэт прилегающий.

тут обычно идет в ход принцип "рабочего натяжения"...
то есть,пуговички обязательно ставятся именно в самых сложных местах :
-наивысшая точка груди
-середина проймы (если застежка до верху)
-линия наибольшего прогиба спинки (если сильно приталено)
-линия талии (для полуприлегающих)
К этому быстро привыкаешь и на первой же примерке закалываешь изделие в нужных местах...очень получается наглядно.
Извиняюсь,что умничаю тут...но...попробуйте...вдруг Вам понравится.
===================
Жакетик "очень даже" !!!
А то,что бахрома заняла столько времени,так в том и ценность такого рода ручных отделок...
Симпатичный жакетик...уютный.
IsVera,Вы хорошо постарались и это видно очень.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...