Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

ошибка какая ? Там где шатун есть винт он откручивается по левой резьбе бывает нитка накручивается туда !

А можно картинку - где это?
Дело в том,что туда очень неудобно на этой машине подлезть.
Ошибка такая - машина пишет: "Что случилось? Запуталась нить? Сломалась или погнулась игла?" Это случилось в середине работы, заскрипела и остановилась, игла целая, нитка не порвана, обрезали сами.

Добрый день или вечер. У меня машинка brother innov-is1500. Начала подсвистывать и заклинило и не крутится вал. Челночный механизм весь почистила. В чем может быть причина? Такое уже второй раз. Первый раз возила в сервис, мастер сказал что где-то на выходе(я не поняла где) запуталась ниточка. Отдала за такой ремонт 3000р. Сейчас опять. Я разобрала спереди где видно вал и механизм игловодителя но там тоже ничего не увидела. Опять в сервис? Опять 3000? Может что-то посоветуете.

Чуть раньше вы писали,что машина уже была в сервисе. Такое ощущение, что там просто, как и вы, пинцетом поковыряли ниточки. Клинить может и от ниточки застрявшей и просто палец в шатуне. Узел разбирается и смазывается.
На картинке обозначил, что где находится. Нужно немного ослабить винт и попробовать расшевелить шатун по пальцу. Если найдете нитки-удалить. Узел смазать. Добираться трудно. Резьба левая.
Удачи вам.
Вообще сервис должен давать гарантию на работу. Тем более проблема повторная.

post-46668-1509394386_thumb.jpg

Чуть раньше вы писали,что машина уже была в сервисе. Такое ощущение, что там просто, как и вы, пинцетом поковыряли ниточки. Клинить может и от ниточки застрявшей и просто палец в шатуне. Узел разбирается и смазывается.
На картинке обозначил, что где находится. Нужно немного ослабить винт и попробовать расшевелить шатун по пальцу. Если найдете нитки-удалить. Узел смазать. Добираться трудно. Резьба левая.
Удачи вам.
Вообще сервис должен давать гарантию на работу. Тем более проблема повторная.

Добрый день. Большое спасибо за картинку. Но на этой машине очень проблематично долезть до этого узла. Может кто подскажет как это сделать. А пока увезла опять в сервис. Да, пока взяли по гарантии, которую они давали на ремонт. Что потом будет отпишусь. Вообще, когда училась в техникуме(32 года назад) по оборудованию была твердая "5". Машину попроще я бы разобрала и посмотрела, а эту страшно...

Добрый день. Большое спасибо за картинку. Но на этой машине очень проблематично долезть до этого узла. Может кто подскажет как это сделать. А пока увезла опять в сервис. Да, пока взяли по гарантии, которую они давали на ремонт. Что потом будет отпишусь. Вообще, когда училась в техникуме(32 года назад) по оборудованию была твердая "5". Машину попроще я бы разобрала и посмотрела, а эту страшно...

Самое главное, что бы в сервисе штатную смазку нанесли. Вам бы попросить поприсутствовать при этом. Сервис только швейкой занимаеся, или всем подряд?

Самое главное, что бы в сервисе штатную смазку нанесли. Вам бы попросить поприсутствовать при этом. Сервис только швейкой занимаеся, или всем подряд?

Добрый день. Ремонтируют все подряд. У нас в городе вообще сервиса нет. А Комсомольск-на-Амуре рядом, но я думаю и там не рентабельно для каждого вида техники делать сервис. Но сервис достаточно большой - работают с конкретными марками LG, samsung, brother, ну и другие.
Какое поприсутствовать - я даже с самим мастером не смогла поговорить, приемщица сказала нет его (я была ровно в 10-00 , они только открылись), а ждать я не смогла, надо было домой возвращаться - я с обеда работала.

Здравствуйте. У меня оверлок Ямата.
При оверложивании 3-х ниток строчка идеальная. А вот при 4-х нитках получается фигня какая-то. Подскажите, кто что знает, как исправить это??? Натяжение всяко уже пробовала регулировать, все равно, не получается.

post-55701-1509693607_thumb.jpg

Жаль,что з-х нитку не показали.Если переключить с 4-х нитки на -3-х нитку, шов снова налаживается?

Натяжение всяко уже пробовала регулировать, все равно, не получается.
между прижимными тарелочками 4-й нитки не попал ли кусочек нитки? Нитки с катушек равномерно идут?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

... При оверложивании 3-х ниток строчка идеальная...
Если не сложно, покажите, пожалуйста, какие строчки у Вас получаются в режиме 3-нитки.
1 - широкий (левая игла)
2 - узкий (правая игла)

Пока вижу не столько проблемы с натяжением, сколько пропуски на левой игле.

Здравствуйте. У меня оверлок Ямата.
При оверложивании 3-х ниток строчка идеальная. А вот при 4-х нитках получается фигня какая-то. Подскажите, кто что знает, как исправить это??? Натяжение всяко уже пробовала регулировать, все равно, не получается.
Здравствуйте проверте правильность заправки !

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня машинка brother раньше шила хорошо. Сейчас строчка слабая снизу. Исправить регулировкой верхней и нижней нитей не получается. Бывает идет нормальная строчка, потом несколько слабых стежков. Иглы/нитки меняла, машину смазываю регулярно.

post-56812-1510105260_thumb.jpg

Игла, нитки какие? На каких тканях такое? На всех? Или выборочно? Какого возраста машина? Какой марки? Челнок какой - горизонтальный, вертикальный? Как интенсивно шьёте? "Смазываете регулярно" - это что и где?
На фото плохо видно что не так. Не понятно - где верхняя, где нижняя сторона. Сделайте более качественное фото, с разными по цвету нитками, чтобы понятней было.
Под прижимной пластиной на шпульном колпачке чистили? На предмет заусенцев игольную пластину, подшпульник, челнок смотрели?

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня машинка brother раньше шила хорошо. Сейчас строчка слабая снизу. Исправить регулировкой верхней и нижней нитей не получается. Бывает идет нормальная строчка, потом несколько слабых стежков. Иглы/нитки меняла, машину смазываю регулярно.
Здравствуйте иголки меняли ? далие надо проверите как идет сборос верхней нити не цыпляет негде !

Под прижимной пластиной на шпульном колпачке почистила, стало лучше, но не совсем. Отвечая на ваши вопросы, неожиданно осознала, что машинке 17 лет! Раньше шила 2 раза в год, сейчас почти каждый день. Ни разу корпус не снимала. Сняла - ужаснулась - пошла чистить от пыли.

Еще вот эта деталь - такая проволочка - она должна быть подвижная? Или нет? У меня при натяжении нити она поднимается вверх.

post-56812-1510198604_thumb.jpg

Здравствуйте иголки меняли ? далие надо проверите как идет сборос верхней нити не цыпляет негде !

Здравствуйте. Иголки меняла. Попробую посмотреть...Вообще строчка становится лучше только при большом натяжении нитей и то она какая-то не стабильная. Еще при шитье шпульный колпачек как-то звенит что-ли..

Еще вот эта деталь - такая проволочка - она должна быть подвижная? Или нет? У меня при натяжении нити она поднимается вверх.

Здравствуйте.
Это компенсационная пружина, которая должна быть подвижна. Это тоже самое, как на машинах Чайка, Веритас в регуляторе верхней нитки. Только у Вас она спрятана внутри машины.

далие надо проверите как идет сборос верхней нити не цыпляет негде !

посмотрела, нигде не цепляет, нитка плавненько соскальзывает, хотя конечно я не профессионал, чтоб судить об этом. Везде почистила, смазала. Шпулька родная. Все равно строчка не стабильная...(нижняя нитка - БЕЛАЯ)

post-56812-1510291369_thumb.jpg

Изменено пользователем barcelona

Везде почистила
Везде - это где? Между тарелочками натяжения верхней нити? Под пружиной шпульного колпачка?
Игла - какая? Номер, фирма, для какой ткани? Нитки - какие? Номер, фирма? Изменено пользователем Татьяна Стец

По ходу верхней нити нигде нет зазубрин, пропилов?
Компенсационная пружина какая-то странная...

Везде - это где? Между тарелочками натяжения верхней нити? Под пружиной шпульного колпачка?

Везде-это везде, и между тарелочками, и под пружиной тоже. Иглы organ №80, нитки гамма №60, ткань на образце - креп плательный, НО от смены игл, ниток, ткани проблема не исчезает.

посмотрела, нигде не цепляет, нитка плавненько соскальзывает, хотя конечно я не профессионал, чтоб судить об этом. Везде почистила, смазала. Шпулька родная. Все равно строчка не стабильная...(нижняя нитка - БЕЛАЯ)
вот сдесь
как правельно проверить сброс верхней нити ! А швейная машина у вас какая ?

А швейная машина у вас какая ?

Машина brother RS - 36
Как раз это видео смотрела. Нитка нигде не застревает.
Я когда смотрю на строчку кажется все стежки с разным наклоном, прямых вообще мало. Я попробовала подвигать рукой игловодитель вправо/влево, вот он как бы шатается чуть-чуть вправо/влево.

он как бы шатается чуть-чуть вправо/влево.
Так и должно быть.

А верхняя нить тянется свободно в иглу не заправлять ? И нижнея нить тянется свободно ? Изменено пользователем Артём

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...