Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста починить швейную машину. Модель Bernina Bernette 80e.
Суть поломки в том, что при нажатии на педаль машина очень медленно двигает иглу - по несколько мм. Может выполнить один цикл (игла вниз и вверх) и остановиться. При этом педаль нажата до упора и машина рычит, урчит и т.п. Потом ей стало трудно начинать движение, я додумалась помогать ей начинать прокручиванием махового колеса. Но проблему это решило не надолго.
Потом я разобрала ее, насколько смогла, сняла пластик отовсюду, кроме лицевой части, попрыскала маслом. Результат тот же самый. Режим наматывания ниток отключен, в этом режиме всё работает.
Подскажите пожалуйста, где и что может клинить?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста починить швейную машину. Модель Bernina Bernette 80e.
Суть поломки в том, что при нажатии на педаль машина очень медленно двигает иглу - по несколько мм. Может выполнить один цикл (игла вниз и вверх) и остановиться. При этом педаль нажата до упора и машина рычит, урчит и т.п. Потом ей стало трудно начинать движение, я додумалась помогать ей начинать прокручиванием махового колеса. Но проблему это решило не надолго.
Потом я разобрала ее, насколько смогла, сняла пластик отовсюду, кроме лицевой части, попрыскала маслом. Результат тот же самый. Режим наматывания ниток отключен, в этом режиме всё работает.

Машине, как минимум, 10-12 лет. Судя по всему за это время ее не обслуживали. Клинить может во многих местах, и лучше всего отнести ее в сервис. Просто попрыскать маслом не поможет. Здесь требуется по узловая разборка и чистка. Еще хочу уточнить моталка работает нормально? У двигателя хватает мощности?

Теперь машина стала строчить на бешеной скорости без нажатия на педаль... Нажмешь, отпускаешь и она пошла шить...

Педаль у этой машины угольная. Судя по всему графитовые пластинки в реостате искрошились в хлам, и срабатывание происходит при замыкании "напрямую". Контакты залипают и машинка строчит сама по себе. Педаль проще " под замену"

Спасибо большое за ответ. Моталка работает нормально.
Да, ей точно 10-12 лет, она не моя, а мамина. Мама мне ее привезла на пару месяцев прошить кое-что. Сказала мне, что в инструкции написано, что смазывать не надо, поэтому, ее, действительно, никто не обслуживал.

Сегодня утром она вообще не работала, потом я покрутила автоматический нитевдеватель, она заработала. Иногда приходится помогать прокручиванием махового колеса, но в целом стала работать.
Педаль эта - это что-то феноменальное - было бы очень удобно, не нажимать ногой, если бы она не шила на максимальной скорости, тогда как рычажок скорости стоит на минимуме...

Насчет мощности двигателя - была мысль и про него, что ему тупо сил не хватает, но ведь она может и нормально шить.. Просто где-то что-то заклинивает.

Педаль проще " под замену"

Вероятно, что так, потому что как ее разобрать, я так и не нашла. Ни одного винта нет.

Здравствуйте если корпусные изделие снимали то ремень привода откиньте , если будет свободно крутится то дело в другом может дело не в механике а в двигатели или в педали смазывать швейную машину надо только после чистки !

Добрый день. От родителей досталась швейная машинка чайка 143. Решил использовать его для своих нужд. Не могу настроить или отремонтировать его правильно.
1)При прямой строчке верхний шов получается идеальным. С нижним происходит какие то не понятки. Как то не ровно, не затянут хорошо. Пробовал затягивать верхнюю нить ничего не помогает. Шью фетр на липучку, фетр на бязь, игла №90 если это что то меняет.

lBj2lAaHVqI.jpg
A1z6AHeiHfA.jpg
DO55TvAR-zU.jpg
v4s1n2lngJ0.jpgKwRXr4BfniY.jpg

2)При шитье зигзагом игла ходит не правильно. То есть по правильному игла должна поперек двигаться наверху. А у меня он совершает поперечное движение внизу, то есть когда игла находиться в ткани.

Добрый день. От родителей досталась швейная машинка чайка 143. Решил использовать его для своих нужд. Не могу настроить или отремонтировать его правильно.
1)При прямой строчке верхний шов получается идеальным. С нижним происходит какие то не понятки. Как то не ровно, не затянут хорошо. Пробовал затягивать верхнюю нить ничего не помогает. Шью фетр на липучку, фетр на бязь, игла №90 если это что то меняет.

lBj2lAaHVqI.jpg
A1z6AHeiHfA.jpg
DO55TvAR-zU.jpg
v4s1n2lngJ0.jpgKwRXr4BfniY.jpg

2)При шитье зигзагом игла ходит не правильно. То есть по правильному игла должна поперек двигаться наверху. А у меня он совершает поперечное движение внизу, то есть когда игла находиться в ткани.

Здравствуйте это игла уходит на самом большом зигзаге !? Изменено пользователем Артём

Здравствуйте это игла уходит на самом большом зигзаге !?

Да на самом большом шаге - 5. Если поставить на 1ку то игла падает на центр а потом на крайнее левое. Хотя на прямой строчке игла падает ровно по центру, т. е. настроена правильно

И еще ошибься с моделью - не 143, 134ая модель.

Да на самом большом шаге - 5. Если поставить на 1ку то игла падает на центр а потом на крайнее левое. Хотя на прямой строчке игла падает ровно по центру, т. е. настроена правильно

И еще ошибься с моделью - не 143, 134ая модель.

если поставить на самый малый шаг зигзага то игла идет только по центру или левый и правый укол разный !? еще может не правильно стоит эксцентрик со шестернёй ! Изменено пользователем Артём

Если поставить на малый шаг зигзага то игла идет в центр потом налево, в центр потом налево и т.д. Направо даже не пытается идти.

Если поставить на малый шаг зигзага то игла идет в центр потом налево, в центр потом налево и т.д. Направо даже не пытается идти.
вот сдесь показано как сделать
!

вот сдесь показано как сделать
!

Спасибо большое за помощь, настроил как на видео и зигзаг заработал правильно! Как ты и сказал нужно было проверить шестеренку.

Спасибо большое за помощь, настроил как на видео и зигзаг заработал правильно! Как ты и сказал нужно было проверить шестеренку.
Пожалуйста !)

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, как правильно снять пластиковый корпус в Pfaff 2058 (со стороны красной стрелки)?
Появилась проблема с натяжением верхней нити. Обычно ставила натяжение сверху от 4 до 6. Понадобилось ослабить до 1. После этого на сколько не выставляю натяжение вплоть до 9, верхняя нитка не реагирует, совсем легко проскальзывает между чашечек внутри. Через щель вижу, когда поворачиваю регулятор, что сам механизм от поворотного колесика натяжения срабатывает, но по факту нить очень легко скользит, не чувствуется этого зажимания. Я бы хотела посмотреть может быть что то застряло в том месте, где фиолетовая стрелка.

post-17219-1497855540_thumb.png

Как снять левую часть поняла, если кому пригодится, то нужно открутить шестигранный винт под ручкой справа.
post-17219-1497880397_thumb.jpg
Вопрос: чем регулируется расстояние между тарелочками, пружинка работает. Предполагаю, что нужно как то подвинуть правую тарелочку, в инете видео не нашла.

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, как правильно снять пластиковый корпус в Pfaff 2058 (со стороны красной стрелки)?
Появилась проблема с натяжением верхней нити. Обычно ставила натяжение сверху от 4 до 6. Понадобилось ослабить до 1. После этого на сколько не выставляю натяжение вплоть до 9, верхняя нитка не реагирует, совсем легко проскальзывает между чашечек внутри. Через щель вижу, когда поворачиваю регулятор, что сам механизм от поворотного колесика натяжения срабатывает, но по факту нить очень легко скользит, не чувствуется этого зажимания. Я бы хотела посмотреть может быть что то застряло в том месте, где фиолетовая стрелка.
post-17219-1497855540_thumb.png

Здравствуйте если натяжение стоит от 1 - 9 нитка тянется свободно !?

post-17219-1497881109_thumb.jpg

слева пружинки есть шайбочка с нанесенными насечками на торце(зубчатая по моему), она закручивается , вам надо покрутить ее чтобы пружина чуть сжалась, но сначала установите цифру натяжения на 3 и покрутите затем эту шайбу на торце до тех пор пока при натяжении 3 и длине стежка 3 у вас получится удовлетворительная строчка , можно проверить на зиг-заге -так видней установите зигзаг 3 на 3 и прошейте. натяжение должно быть сбалансированное

Спасибо большое всем откликнувшимся!
Нашла сама и поправила все))) Черёмуха, действительно потом разглядела слева зубчатое колесико, оно черное под цвет металла, делала немного не так как в вашем описании, но помогло. Рассудила чисто логически, что больше всего пружина должна быть сжатой на 9, сняла колесико с цифрами и подтянула пружину, после вставила обратно это колесико на 9, потом сделала настройки на обычные, все работает идеально!

Доброго дня!
Возможно уже обсуждалось, тогда прошу перенаправить в это обсуждение. Проблема в том, что на швейной машине Janome 2325 не могу шить трикотаж любой толщины - идет пропуск стежков (и простые, и эластичные виды строчек), при максимальной скорости рвется нить.
Иглы стрейч или джерси (Орган, Шметц), размер игл подбираю как положено, нитки - Идеал.
Машине около двух лет, челночное устройство очищено, смазано, как советовала Gala.
Что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Доброго дня!
Возможно уже обсуждалось, тогда прошу перенаправить в это обсуждение. Проблема в том, что на швейной машине Janome 2325 не могу шить трикотаж любой толщины - идет пропуск стежков (и простые, и эластичные виды строчек), при максимальной скорости рвется нить.
Иглы стрейч или джерси (Орган, Шметц), размер игл подбираю как положено, нитки - Идеал.
Машине около двух лет, челночное устройство очищено, смазано, как советовала Gala.
Что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Если с остальными тканями нет проблем, то
Несколько причин по порядку
Давление лапки попробуйте ослабить
натяжение верхней нити попробуйте ослабить
проверьте отверстие в игольной пластине на задиры и царапины. если раньше уже шлифовали его, отверстие может стать слишком большим и с трикотажными тканями возникают проблемы
увеличилось расстояние между носиком челнока и иглой и , поэтому, не снимается петля челноком. Должен быть зазор 0.1мм. Лечение в приложенных файлах

post-46668-1498045893_thumb.jpg

post-46668-1498045911_thumb.jpg

сказать что я удивлена - ничего не сказать.tn_gallery_44067_4201_610197.jpg
Не помню, откуда у меня эти иглы, но именно такая иглой я решила протестировать мою машинку на предмет устранения неполадок....
На максимальной скорости швы отличные швы :-).
Маша-Марина, и правда чудеса...."Попробовать поставить иглы ELx705. Они творят чудеса" . Правда иглы другие. А что же тогда шметц и орган, я верила в них безоговорочно :-) :-) :-)?
Это надо же, сколько времени я мучалась.
Спасибо!

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Ri2m2a
эти иглы длиньше маленько? как раз на ту величину, на которую вам нужна регулировка зазора,которую механик выложил выше

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...