Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Если Вы не можете самостоятельно снять верхний нож, то правильно установить его на место, скорее всего, тоже не сможете.
Неправильно установленный нож - если даже Вы его правильно заточите - всё равно резать не будет или будет резать плохо.
Поэтому надёжнее - СЕРВИС, хотя забои по режущей кромке - случай явно не гарантийный.

Причину появления забоев на режущей кромке установили? По иголкам шили?

если даже Вы его правильно заточите -

Добавлю, что правильно заточить нож намного труднее, чем снять. Не всякий сервис возьмется т.к. это требует определенного опыта и навыка. Лучше всего найти механика с производства. Будет надежнее и дешевле.

Спасибо за ответы.

Нож сняли, отдали на заточку. Надеюсь все будет работать как раньше либо придется купить новый.

КапуткА Да шили по иголкам ((

Обычно ножи затачиваю при клиенте - работы меньше минуты.
Куда же Вы его отдали?

Изменено пользователем Механик

Возникла проблема. Верхняя нитка цепляется за челнок. Да не просто цепляется, а с такой силой налетает на него, что приподнимает! В итоге снизу получаем вот такие петли:
post-18975-1432146485_thumb.jpg
Это появилось вдруг, во время шитья. Открыла челночную пластину. всё почистила, проверила челнок. Были небольшие царапины, но не в том месте где цепляет нитка. А цепляет она в самом начале слева. Посмотрела металлическое гнездо под челнок - целый.
В чём проблема? Можно ли разобраться самой?

Попробуйте поменять иглу. У меня стояла Шметц. Потом поставила Орган. Слышу -щелчок! Открыла пластину, внимательно стала смотреть, как челнок вращается. И в оказалось, что игла скользит по челноку. И в момент, когда игла соскакивает с ребра челнока, расдается щелчок. Я жутко перепугалась! Думаю, где-то что-то разрегулировалось! А механика найти- проблема!
Заменила иглу на Шмец и все стало как прежде! На вид иглы идентичны. Чудеса!

Попробуйте поменять иглу. У меня стояла Шметц. Потом поставила Орган. Слышу -щелчок! Открыла пластину, внимательно стала смотреть, как челнок вращается. И в оказалось, что игла скользит по челноку. И в момент, когда игла соскакивает с ребра челнока, расдается щелчок. Я жутко перепугалась! Думаю, где-то что-то разрегулировалось! А механика найти- проблема!

возможно, конечно, но эта игла стояла с самого начала и всё было нормально. Я сшила 50% изделия ей. Проверила как ходит игла . Она не цепляет. Щелчка нет. А вот нитка когда огибает челнок, в самом начале подымает этот челнок так, что тот подскакивает и смещается.

Добрый вечер.я новичок в шитье .но при работе с толстыми тканямт.у меня появлялся щелчок при шитье.оказалось-зубчики продвигающие ткань "опустились вниз".Подкрутила болтики "держащие" зубчики и щелчок ушел.
А иголка.как причина вашего щелчка,почему давала такую неполадку.Причина некачественности или она погнулась?
Еще.зочу спросить.если на иголках четко не видно ее номера.то ее тогда не стоит покупать?

Одесса-жемчужина,в которой я родилась г.МОЗЫРЬ-моё детство,в которое так хочется вернуться!!!

Я ту иголку Орган выкинула. Получалось, что между ребром челнока- у меня челнок вертикальный вращающийся, как в промышленных машинах- и иглой совсем не было зазора. А с иглой Шмец такой зазор есть. Про другие иглы сейчас сказать не могу. Но могу предположить, что все было нормально. Потому что ,если бы появился щелчок, то я бы его услышала и раньше на него отреагировала.

Девочки, может я и зря, но вставлю свой пятачок)))) прочитав ваши описания проблемы, сразу представила свою ситуацию- нитка выскакивает из прижимных тарелочек, тоже и щелчек, и нитка на челноке застряет , и челнок скачет. Так что вы и на это обратите внимание. А что органовская игла создала проблему- впервые слышу(((

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Возникла проблема. Верхняя нитка цепляется за челнок. Да не просто цепляется, а с такой силой налетает на него, что приподнимает! В итоге снизу получаем вот такие петли:
post-18975-1432146485_thumb.jpg
Это появилось вдруг, во время шитья. Открыла челночную пластину. всё почистила, проверила челнок. Были небольшие царапины, но не в том месте где цепляет нитка. А цепляет она в самом начале слева. Посмотрела металлическое гнездо под челнок - целый.
В чём проблема? Можно ли разобраться самой?

Полагаю машина с горизонтальным челноком. Модель? Нитка приподнимает не челнок а шпуледержатель. Что то мешает нитке пройти весь оборот челнока и образовать стежок. "Спотыкается" она чаще всего об упорную пружину, поэтому кажется, что во всем виновата именно пружина. При "спотыкании" и происходит щелчок т.е. нитка проходит место контакта шпуледержатель-упорная пружина с затруднением. Это может происходить при износе упора шпуледержателя и тогда замена.
Но для начала нужно проверить путь верхней нитки. Она должна сходить свободно, без дерганий. Узел натяжения очистить от возможного мусора, проверить состояние отверстия в игольной пластине-не должно быть сколов и задиров от удара иглой. Попробовать заменить шпульку на новую, она тоже может тормозить. Короче все по очереди проверяем. На фото кружком выделено место где шпуледержатель встречается с пружиной. в данном случае пружина отломилась.

post-46668-1432184945_thumb.jpg

Полагаю машина с горизонтальным челноком. Модель? Нитка приподнимает не челнок а шпуледержатель. Что то мешает нитке пройти весь оборот челнока и образовать стежок. "Спотыкается" она чаще всего об упорную пружину, поэтому кажется, что во всем виновата именно пружина. При "спотыкании" и происходит щелчок т.е. нитка проходит место контакта шпуледержатель-упорная пружина с затруднением. Это может происходить при износе упора шпуледержателя и тогда замена.
Но для начала нужно проверить путь верхней нитки. Она должна сходить свободно, без дерганий. Узел натяжения очистить от возможного мусора, проверить состояние отверстия в игольной пластине-не должно быть сколов и задиров от удара иглой. Попробовать заменить шпульку на новую, она тоже может тормозить. Короче все по очереди проверяем. На фото кружком выделено место где шпуледержатель встречается с пружиной. в данном случае пружина отломилась.

Нет. Она поднимает шпуледержатель до того. В самом начале. Когда нить только начинает огибать пластиковый шпуледержатель.
У меня Жаноме 6600 для квилтинга. Изменено пользователем salserita

Нет. Она поднимает шпуледержатель до того. В самом начале. Когда нить только начинает огибать пластиковый шпуледержатель.
У меня Жаноме 6600 для квилтинга.

Если так, как я понимаю носик челнока снял петлю с иглы, немного повернулся и начал подниматься шпуледержатель. Что -то сильно тормозит ход верхней нити. Если Вы держите свободный конец нити рукой , и все равно идет подъем-проверяйте путь следования нитки, где она может цепляться. Проверьте дальний фиксатор шпуледержатея под ним нить тоже должна проходить свободно. установленный в челнок шпуледержатель должен иметь свободный ход 1,5-2мм. Даже сильно прижатый фиксатор катушки может тормозить сход нитки. Конечно тарелочки и отверстие игольной пластины.

Если так, как я понимаю носик челнока снял петлю с иглы, немного повернулся и начал подниматься шпуледержатель. Что -то сильно тормозит ход верхней нити. Если Вы держите свободный конец нити рукой , и все равно идет подъем-проверяйте путь следования нитки, где она может цепляться. Проверьте дальний фиксатор шпуледержатея под ним нить тоже должна проходить свободно. установленный в челнок шпуледержатель должен иметь свободный ход 1,5-2мм. Даже сильно прижатый фиксатор катушки может тормозить сход нитки. Конечно тарелочки и отверстие игольной пластины.

всё облазила и ничего не нашла подозрительного. И решила таки поменять иглу. И что вы думаете - шьёт! Вот блин, а! Но самое интересное, я отшила некоторое время, поставила ради интереса обратно ту же иглу и... шьёт паразитка!!!
Я сравнила две иглы. Та, при которой начались проблемы, чуть длиннее, буквально на миллиметр. Возможно из-за этого. Но тогда вопрос - почему проблемы не начались сразу как только я её поставила? И почему опять шьёт?

Я сравнила две иглы. Та, при которой начались проблемы, чуть длиннее, буквально на миллиметр.
Если миллиметр разницы, то это не "чуть длиннее", а гораздо длиннее - с учётом той точности, с которой должен собираться челнок.

Я сравнила две иглы. Та, при которой начались проблемы, чуть длиннее, буквально на миллиметр. Возможно из-за этого. Но тогда вопрос - почему проблемы не начались сразу как только я её поставила? И почему опять шьёт?

Фото игл в студию. Желательно.

Фото игл в студию. Желательно.

попробую сделать фото. если фотоаппарат возьмёт такой нюанс

потому что перезаправили верхнюю нить

да я её не один раз перезаправляла.

Если миллиметр разницы, то это не "чуть длиннее", а гораздо длиннее - с учётом той точности, с которой должен собираться челнок.

чуть длиннее - может быть , из за типа иглы , но как правило в пределах полмиллиметра .

иглы ель , могут быть длиннее и джинс .
правильнее - длинее само острие , о ушка , до кончика иглы. также игла может быть немного погнута , и быть короче .

описанная выше проблема , похожа на дефект заправки . просто перезаправить для начала . и поиск заусенца на металлической чашке гнезда , по самому верху , кусочком синтетической ткани - склонной к затяжкам . она быстрее покажет заусенец , если он есть .

чуть длиннее - может быть , из за типа иглы , но как правило в пределах полмиллиметра .

иглы ель , могут быть длиннее и джинс .
правильнее - длинее само острие , о ушка , до кончика иглы. также игла может быть немного погнута , и быть короче .

описанная выше проблема , похожа на дефект заправки . просто перезаправить для начала . и поиск заусенца на металлической чашке гнезда , по самому верху , кусочком синтетической ткани - склонной к затяжкам . она быстрее покажет заусенец , если он есть .

Дефект возник в процессе шитья, буквально на половине строчки. Если бы был дефект заправки, то я бы не смогла шить с самого начала. Да и я перезаправляла нить.
Вот фото игл:
post-18975-1432318497_thumb.jpg
этими иглами я шью практически всё. Мне они нравятся и машинка их берёт отлично. Они в нашем городе самые популярные и легкопокупаемые, в отличие от Шметц. Эти иглы продаются в одном единственном магазине и частенько ассортимент желает лучшего.
А вот в сравнении, правая игла Шметц для трикотажа. Возможно я немного поставила не ровно, но если иглы поставить вертикально на колбы, то кончики не на одном уровне, как раз пол миллиметра разница.

post-18975-1432318718_thumb.jpg

Как и ожидалось иглы практически одинаковы. Ушко на одном уровне т.е. на съем нитки челноком это не влияет. Похоже у Вас так называемая периодическая неисправность. Ее проблемно исправлять. Все-таки посмотрите весь путь нитки.

Как и ожидалось иглы практически одинаковы. Ушко на одном уровне т.е. на съем нитки челноком это не влияет. Похоже у Вас так называемая периодическая неисправность. Ее проблемно исправлять. Все-таки посмотрите весь путь нитки.

Да я уже так смотрела, что уже и не знаю... ладно, пока работает. Просмотрела всё гнездо от сих до сих, ни заусенцев, ни царапин. Походу нитка не цеплялась, а просто задерживалась и поэтому натягивалась сильнее чем надо и в результате приподнимала челнок. Но с чем это связано, пока можно только предполагать. Может быть верхняя нитка где-то пережималась сильнее в нитеводителях. Может электроника перегрелась? Я сутки не трогала машинку, но это не помогло. А помогло - смена иглы. Второй день шью, всё нормально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...