Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Очень прошу помощи по коверлоку.
Меррилок 007 (знаю, не ругайтесь, в один день весь машинопарк свой потеряла и купила то, на что денег хватило), работает с января сего года, отшито на нем не так много, ну вещей 30, наверное. Через какое-то время после покупки заметила, что с натяжением нитей (оверл. строчка) что-то не то: место переплетения нитей петлителей перетягивается то на лицо, то на изнанку. Эксперементировала с заменой ниток, игл, разные материалы - ничего(( Такой эффект даже на ситце по долевой. Ковер на гарантии, конечно, ток сервисный центр в др. городе, сказали - настроим, но если понадобится ремонт - 45 дней - не могу себе такого позволить, опять же, звать платного мастера - рискую потерять гарантию. Поэтому прошу совета здесь: что с ним может быть? куда посмотреть, прежде чем сдавать в ремонт, может это какая-то простая домопочиняемая ерунда?

Изменено пользователем Marusya196

проверте и переключатель роликового шва - пальчик выдвинут ?
поставте на петлители нитки разного цвета , но одного качества , вам возможно так легче будет определить , почему плавает кромка , от резкого стягиванияили отпускания одной из ниток , потом можно поискать причину , и заправка - при заправке левого петлителя заправщиком , нить может зацепится за выступающие механизмы и неоднородно подаваться , это я про изнаночную нить

Отчитываюсь. Первым делом, конечно, проверила, не мешает ли что-нить проходить нитям через "тарелочки", прочистила их уже неоднократно, сегодня еще раз - эффекта ноль((
Переключатель ролевого шва в положении для обычной обметки, да и с того времени, как заметила проблему уже неоднократно переключала его просто для текущих швейных нужд, проблема как была, так и осталась. Не знаю, чем поможет заправка разноцветными нитками, оверлок у меня не первый, вроде мне и так видно, какая нить откуда)), но вот понять, затягивает верхнюю или наоборот, теряется натяжение на нижней - не могу.. Строчила сегодня по бязи, замерила, вдруг это о чем-то говорит - каждые 18-20 см нижняя нить выскакивает на лицо на пару см, потом опять нормально, стабильно именно с таким интервалом (длинна стежка 2,5, и все остальные настройки на рекомендованных значениях)
И вот какой вопрос, кстати про заправщик нижнего петлителя. Когда меняю нитки надвязыванием, нижняя нить с узлом не протаскивается как раз мимо этого заправщика, приходится ее пинцетом поддевать, вынимать из этого узкого места узелок, и только тогда она проходит. Сначала думала, что это такая особенность, а счас уже размышляю, не дефект ли?

Gallla! а в Меррилоке 007 нет случайно поролона, как в моем White? потому что когда он у меня отрвался тоже самое с ниткой случилось. ( как один из вариантов поломки)

а пробовали нитки менять на бобины другой формы ?

дело может быть в крутке ниток , нитка скручивается и с определённой периодичностью даёт узелок - скрутку,и идёт рывок , и стяжка шва

А где он, этот поролон, может быть? Нигде не видела, вот в бернинке моей был он на стойке для катушек, здесь нет. А может это вообще меня бернина разбаловала? Та и заправлялась легко и шила все подряд любыми нитками... Недавно видела, подруга обметывает китайским ископаемым оверлоком - так у нее вообще гуляет место переплетения ниток то на лицо, то на изнанку абсолютно везде, может это вариант нормы такой для недорогой техники?
Еще один вопрос у меня. Списалась с механиком, предложил настройку. Чем отличается профессиональная настройка от того, что я колесиками регулирую натяжение под разные виды материала? Я думала, настройка нужна тем, кто первый раз оверлок видит и еще не может сориентироваться, где какая нить - я не права? Нужна мне настройка от механика?
Gallla, да, конечно, первая мысль была, что бобины зашоркались и нить плохо сматывается - нить на каком-то витке цепляется, раз дефект идет так ритмично, но и с маленьких катушек такая же ерунда((
Нитки пробовала Nitka в бобинах, дортак, бестекс, идеал, гамма на катушках

механик регулирует механизмы , а потребитель настройки при помощи регуляторов

гуляющая строчка не является нормой для Меррика , и для китайца тоже кстати

а иглу уже ломали хоть раз на Меррике ?

иглы вроде бы не ломала, не помню, по крайней мере, хотя пересчитала сейчас иглы - одной не хватает, так что может быть и сломалась одна, а я не запомнила

это к тому , стоит ли осматривать носики петлителей на предмет зазубрин , и пальчики каркасные в игольной пластине,
а фотку дефекта можно , попытаться определить : отпускает или стягивает

Ой, вот непрофессионалу и не догадаться)) а это лечится?
пошла рассматривать игольную пластину.. вдруг чего увижу

однозначно , нить верхнего петлителя лежит достаточно свободно, и тем не менее , игольная нить провисает
нужно проверить правильность заправки , и последовательность , в крючках над иглой , и попробовать заправить эту именно нить через другой натяжитель , который рядом

Кстати, да, Вы правы, с игольной нитью что-то не так, если поставить все регуляторы на "4", то она слабовата, подтягиваю ее до "5", а то и выше. Через соседний буду пробовать уж завтра, у нас час ночи))

можно попробовать прострочить , довольно длинный участок , притормаживая игольную нить над заправкой , двумя пальцами , большим и указательным , но притормаживать , условно , мало мало, давая ей свободно скользить между пальцами , дефект должен исчезнуть ,если это так , тогда проблема в том что нить выскакивает из натяжителя

у нас 23

постараюсь завтра зайти посмотреть , может удастся днём с рабочего , или вечером с домашнег

Большое Вам человеческое спасибо, Gallla, за Ваши бесценные консультации)) завтра прям утром попробую, обязательно отчитаюсь. Ну и если Ваше предположение подтвердится, что делать?

разбираться с натяжителем , ломаться там нечему

я завтра на работе , осмотрю эту машину и подумаю, как решить проблему

оранжевый или жёлтый натяжитель правильно ?

Отчитываюсь. Результат неутешительный.
post-6823-1334816080_thumb.jpg
Сегодня даже без перезаправки и со вчерашними настройками строчит без явного дефекта, но с какими-то перекосами, стежки разной формы получаются... Опять все прочистила, перезаправила, показываю. Сверху вниз: правая игла через свой натяжитель (синий) - как-то криво, но лучше, чем было, странно; дальше попыталась придерживать игольную нить - но, видимо, я это делаю криво и эффект противоположный ожидаемому. Далее заправила нитку через оранжевый натяжитель, тот, кот. для левой иглы - результат ужасный, хуже чем было с родным, строчку перетягивает каждые неск. см. Попробовала придержать - без положительного эффекта. Левой иглой тоже сделала и тоже ерунда - через синий вообще очень слабое натяжение игольной нити, даже на 5,5 видны петли на изнанке. Не знаю, сможете ли что-то еще посоветовать через интернет, видимо, сейчас мои действия такие: вызову настройщика, может найдет причину, если неразорительный ремонт - починю без гарантии, если ремонт серьезный - дождусь затишья в заказах и отправлю машину в гарантийный сервис.

Здравствуйте, у меня снова неприятности с оверлоком(китайский). В процессе шитья поломалась игла, заменить не могу вылетает даже когда шайба завернута до упора, а раньше спираль еще оставалась свободна.
Иглы те же, из упаковки, как поправить?
Пытаюсь обметать швы джинс.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...