Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Оно прыгает на большой скорости так и должно быть оно так смазывает механизмы ! А пахнет масло что новая швейная машина если не настроин уровень масла то настроить и прогнать швейную машину на большой скорости запах должен пропасть !

Спасибо, сейчас вроде меньше стало пахнуть, наверное да потому что новая.

Добрый день. Ну это наверное не совсем свист - какой-то звук свистящий или подскрипывающий. Потом в сервисе сказали что шатун то ли лопнул, то ли трещина и его заклинило. В итоге сказали меняют шатунный механизм

Вы не первый раз жалуетесь на машинку. В сервисе она уже была, по-моему, вы писали. что нитки попали. В сервисе их вытащили и все. Потом опять проблема. Ее как решили? По гарантии сервиса? Теперь опять? Ни разу не видел треснувший или лопнувший шатун. Вы попросите его в сервисе, если не трудно сделайте фото. Заклинить может от попавших ниток или недостатка смазки. Палец стальной а сам шатун-силумин. Прикипают друг к другу. Сколько машине лет и какова интенсивность эксплуатации? Может подклинивать еще правый подшипник верхнего вала. У Бразера бывает эта проблема. Когда будете забирать обратите внимание, чтобы ход вручную был легкий. Сервис, честно говоря, доверия не вызывает. На эту работу требуется 4-5 часов. С отвлечениями день. Наверное, проще в Москву транспортной отправить.

Вы не первый раз жалуетесь на машинку. В сервисе она уже была, по-моему, вы писали. что нитки попали. В сервисе их вытащили и все. Потом опять проблема. Ее как решили? По гарантии сервиса? Теперь опять? Ни разу не видел треснувший или лопнувший шатун. Вы попросите его в сервисе, если не трудно сделайте фото. Заклинить может от попавших ниток или недостатка смазки. Палец стальной а сам шатун-силумин. Прикипают друг к другу. Сколько машине лет и какова интенсивность эксплуатации? Может подклинивать еще правый подшипник верхнего вала. У Бразера бывает эта проблема. Когда будете забирать обратите внимание, чтобы ход вручную был легкий. Сервис, честно говоря, доверия не вызывает. На эту работу требуется 4-5 часов. С отвлечениями день. Наверное, проще в Москву транспортной отправить.

Добрый день. Да я уже писала, что первый раз возила в сервис и они вытащили ниточку. Затем второй раз заклинило и я снова ее увезла. Сказали, что нужно менять шатунный механизм. Этот ремонт делают по гарантии сервиса. В ремонте машина с 30-го октября. Сначала ждали пока деталь придет (откуда не знаю) в Москву, затем ее отправили а Комсомольск-на-Амуре. В сервис механизм пришел 20-го декабря. И до сих пор мастер собирает. Завтра позвоню и попрошу чтобы сломанную деталь не выкинули, а отдали мне когда я буду забирать машинку. А ход вручную проверять при выключенной машинке?
Машинку купила в феврале 2016 года. Посмотрела счетчик стежков - чуть больше 12млн. Но машина швейно-вышивальная, а некоторые дизайны по 70 тыс. стежков есть. Мне кажется, что я не много на ней работала. Если отнять лето 2016года и 2017 года (были в отпуске, дача - не до вышивки) В октябре только начала и она почти сразу сломалась. Да была нагрузка перед 2017 новым годом, но тоже не потоком.
Может еще на что-то обратить внимание? И подскажите из-за чего происходит такая поломка.

Посмотрела счетчик стежков - чуть больше 12млн
Точно? Что-то мне кажется, что много.

Ой, извиняюсь, я с временем перепутала :(

Посмотрела счетчик стежков - чуть больше 12млн. Но машина швейно-вышивальная, а некоторые дизайны по 70 тыс. стежков есть. Мне кажется, что я не много на ней работала. Если отнять лето 2016года и 2017 года (были в отпуске, дача - не до вышивки) В октябре только начала и она почти сразу сломалась. Да была нагрузка перед 2017 новым годом, но тоже не потоком.
Может еще на что-то обратить внимание? И подскажите из-за чего происходит такая поломка.

Приличная наработка. Хоть один раз машина была на обслуживании? На дисплее была надпись, ПОРА В СЕРВИС. Обычно ее убирают и вот результат.
Поломка происходит из-за того, что машина не обслуживается. Четырехколесных друзей обслуживаем регулярно, а здесь что?

Приличная наработка. Хоть один раз машина была на обслуживании? На дисплее была надпись, ПОРА В СЕРВИС.

Добрый день. Нет никакой надписи не было. Челночное гнездо чистила после каждого дня работы, ну а где игловодитель естественно не лазила. И вообще ни в инструкции и нигде не нашла информацию когда пора на ТО. На другом форуме писала про свою проблему, так одна вышивальщица написала , что у нее такая надпись появилась когда было примерно 20млн стежков.
А через какое кол-во стежков нужно отвозить машину на ТО?

Всем здравствуйте. Я снова со своей машинкой. Сегодня звонила в сервис. Говорил со мной технический директор. Сказал, что - у мастера пока не получается все правильно отрегулировать (нет опыта работы с такими сложными машинками). Что им прислали инструкцию по сборке на 75 страниц и на англ.языке. Есть ли на этом форуме кто разбирается. Все фото что мне высылали для обычных швейных машин. А у меня швейно-вышивальная. Там наверное все по другому?

Наверное, проще в Москву транспортной отправить.

А как это делается? Мне нужно найти какой-то Московский сервис, созвониться, договориться и отправить? А как найти хороший сервис находясь за 8000 км?

Я отправляла машинку компьютерную в Москву на ремонт транспортной компанией летом 2017г.У вас же должен быть гарантийный талон ,там должны быть адреса.Кстати мы возили в Хабаровск ,объездили мастерские у нас на ДВ такие машины не ремонтируют.Перед тем как отправить звоните туда и спрашиваете .У меня Меррилок,Я отправляла в сервисный центр они только Меррики ремонтируют.

А как это делается? Мне нужно найти какой-то Московский сервис, созвониться, договориться и отправить? А как найти хороший сервис находясь за 8000 км?

Адреса сервисов по ссылке посмотрите. http://www.brothersewing.ru/documents/6142...Service_Centers рекомендую этот. Другой вопрос возьмутся ли, ну и конечно цена вопроса. Отправка, доставка, ремонт и тд.
Сервисный провайдер ООО "КНИТ-ПРОМ"
("Швеймастер")
Кронштадский бульвар, д.7, стр.4,
подъезд 3, комн.3
Москва (499) 995-14-26

Адреса сервисов по ссылке посмотрите.

По этим адреам я смотрела - там есть сервис и у нас в Комсомольске-на-Амуре. Я туда и увезла. Только толку нет пока.

Всем здравствуйте. Я снова со своей машинкой. Сегодня звонила в сервис. Говорил со мной технический директор. Сказал, что - у мастера пока не получается все правильно отрегулировать (нет опыта работы с такими сложными машинками). Что им прислали инструкцию по сборке на 75 страниц и на англ.языке. Есть ли на этом форуме кто разбирается. Все фото что мне высылали для обычных швейных машин. А у меня швейно-вышивальная. Там наверное все по другому?

У механиков тоже есть свои форумы, мог бы и посоветоваться с коллегами. А то получается, что Вы сдали машинку в ремонт и теперь сами пытаетесь за мастера разобраться, что он с ней сделать должен.
Насчёт наработки стежков - первое напоминание у Бернины через 2 млн. стежков, после 6 млн. настоятельно рекомендуется сделать ТО.

Да, найти квалифицированного механика - проблема. Позвонила я тут не так давно в Хускварновский центр (который при "Швейном мире" - весь из себя такой авторизованный, судя по инфо на сайте) - так отвечавшая мне девушка стала переспрашивать что такое "сервис машинки". И разговаривала таким тоном - таким тоном разговаривают девушки, тусующиеся с молодыми людьми по подворотням. И в конце концов озвученная мне цена - 3 тыс. руб. - как-то тоже энтузиазма мне не добавила. Короче, по результатам телефонных переговоров знакомиться с ними лично не хочу :(

Да, найти квалифицированного механика - проблема. Позвонила я тут не так давно в Хускварновский центр (который при "Швейном мире" - весь из себя такой авторизованный, судя по инфо на сайте) - так отвечавшая мне девушка стала переспрашивать что такое "сервис машинки". И разговаривала таким тоном - таким тоном разговаривают девушки, тусующиеся с молодыми людьми по подворотням. И в конце концов озвученная мне цена - 3 тыс. руб. - как-то тоже энтузиазма мне не добавила. Короче, по результатам телефонных переговоров знакомиться с ними лично не хочу :(

Здравствуйте.
А какая модель машины и неисправность?

Очень прошу помочь определиться!!!
Коротко о проблеме:
перестала образовываться строчка- внизу борода и обрыв верхней нити.
Вызвала мастера на дом через интернет-сервис.
Детали опускаю.
Результат:строчка образовывается, НО
-вместо 80строчек, что были только 4 осталось(из которых реально нужны только 2)
-при попытке выметать петлю - строчка на одном месте(на всех 6-ти видах)
-намотка шпульки не работает, т.к. неверно установлена
-оставшиеся строчки настроить невозможно.
Понимаю, сама виновата, НО
что делать дальше?
Есть ли смысл идти в сервис - подлежит ли это восстановлению или настраиваться на замену помощницы?
Brother NV-200 больше 7 лет, почти не простаивала, но шила для семьи.
Не хотелось бы терять время и деньги (боюсь, уже немалые) впустую.
Помогите определиться, пожалуйста.

Ведь, если звезды светят - значит это кому-нибудь нужно.

Очень прошу помочь определиться!!!

Результат:строчка образовывается, НО
-вместо 80строчек, что были только 4 осталось(из которых реально нужны только 2)
-при попытке выметать петлю - строчка на одном месте(на всех 6-ти видах)
-намотка шпульки не работает, т.к. неверно установлена
-оставшиеся строчки настроить невозможно.
Понимаю, сама виновата, НО
что делать дальше?
Есть ли смысл идти в сервис - подлежит ли это восстановлению или настраиваться на замену помощницы?
Brother NV-200 больше 7 лет, почти не простаивала, но шила для семьи.
Не хотелось бы терять время и деньги (боюсь, уже немалые) впустую.
Помогите определиться, пожалуйста.

Так понимаю, остались прямая, зигзаг и что еще? Реверс остался? Программы для строчек включаются? но нет их исполнения. Я думаю мозги у машины живые, просто попался не совсем квалифицированный мастер ремонтник. В сервис по любому стоит попробовать,тк проблема не в мозгах. Настроят вам продвижение и будете шить и радоваться.
Еще бы знать, что делал вызванный ремонтник.
Вообще интересно, насколько велика разница в оплате между приходящими деятелями и сервисом, где есть хоть какая-то ответственность?

Здравствуйте.
А какая модель машины и неисправность?

Модель Хускварна Орхидея (она же 1250, она же #1+)
Неисправностей никаких нет, но время от времени ее нужно чистить-смазывать, а самое главное - регулировать задний ход. Свойство у нее такое, что задний ход время от времени нужно регулировать, чтобы стежок назад был точно такой же длины, как и стежок вперед - чтобы плотность той стороны петли, которая строчится вперед, и той, которая строчится назад, были одинаковыми, а главное - чтобы при выстрачивании хитромудрых загогулин, которые в нее напиханы, иголка в конце приходила точно в точку начала. Последний раз она была на обслуживании ровно 10 лет назад в месте, в котором я абсолютно уверена (не в России), и с тех я на ней практически не шила, так что может и не надо ничего регулировать, но иметь контакты надежного механика никогда не помешает. Короче, хускварновский центр меня не впечатлил, мягко выражаясь.

Коротко о проблеме:
перестала образовываться строчка- внизу борода и обрыв верхней нити.

Как правило, такая проблема решается элементарно - чисткой тарелочек натяжения верхней нити. У самой была такая проблема с машинкой Пфафф Селект, даже новую машинку купила, думая, что эта серьезно сломалась, а все оказалось до смешного банально - в тарелочки попала грязь и они перестали работать. Когда узнала про это, почистила и машинка шьет, как ни в чем ни бывало ))). Так что не знаю, что у Вас там мастер накрутил, что машина не шьет... Еще случай вспомнила, недавний... Мама пожаловалась, что ее машинка не шьет, приехала к ней, сняла игольную пластину, оказалось, что отверстия для реек транспортера и все вокруг забито очесами и пылью. Почистила, машинка стала строчить, как прежде. Поэтому первое, что надо делать в случае, если машинка не шьет - почистить ее везде, поскольку, как правило, это чисто механические проблемы, которые можно легко устранить своими силами.

Очистила все что смогла без сьема корпуса - не помогло.
Челночное чищу после каждого окончания проекта и а процессе по необходимости.
Сей час вопрос уже в другом( см. выше)
Ни мастер, ни я не понимаем КАК могла быть нарушена работа электронной части.
Возможно ли восстановление и имеет ли смысл финансово( может, дешевле новую купить)

Так понимаю, остались прямая, зигзаг и что еще? Реверс остался? Программы для строчек включаются? но нет их исполнения.
Есть прямая с иглой по центру и в крайнем левом и пара декоративных строчек.
Выполнение петли начинается, 2-3 стежка и дальше шьет на месте, так все 6 видов петель(
К мастеру не стала претензий предъявлять, т.к. считаю сама виновата - где были мои мозги?
Хотелось поскорее, думала починка ерундовая, а в сервисе машинка по любому застрянет...
Но это тот случай, после которого и на холодную воду будешь дуть.
Спасибо за совет и вселение надежды, буду искать.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть - машинка пропускает стежки!
Причем только на одной ткани - микровельвет, соединенный с подкладом. Любую другую ткань шьет хорошо. И иглу меняла, и натяжение ниток пыталась регулировать - не помогает!

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как быть - машинка пропускает стежки!
Причем только на одной ткани - микровельвет, соединенный с подкладом. Любую другую ткань шьет хорошо. И иглу меняла, и натяжение ниток пыталась регулировать - не помогает!

Здравствуйте. Давайте четко обозначим исходные данные: какая машинка, какая игла(номер, назначение), какие нитки. Зная исходные, легче подсказать решение задачи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...