Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Нормально тянутся обе нити, не застревают...
По виду строчки не выглядит, что нить застревает. Больше похоже, что неравномерно поступает, иногда больше, чем необходимо.

Такая неравномерность может быть вызвана особенностями крутки нитки - либо неравномерная крутка, либо избыточная - нитка неравномерно сходит.
Нижняя (белая) нить на шпульку намотана равномерно? Моталка хорошо работает?

Я бы ещё чуть-чуть увеличила натяжение верхней (красной) нити.

Какой стороной установлен ограничительный диск на штырёк для катушки? Посмотрите, как оно нарисовано на картинке в инструкции.

особенностями крутки нитки
Нитки "Гамма" на мой взгляд - одни из самых плохих :( №60 - очень тонкие для игл №80....

Учитывая все рекомендации: взяла нитки и ткань потолще, взяла другую шпульку, намотано равномерно, ограничительный диск стоит правильно, еще раз раскрутила шпульный колпачок. В итоге стало лучше, но при натяжении верхней нитки "7".
Спасибо всем кто помогает мне не опустить руки, я бы уже отдала ее в ремонт, если была бы уверенна что это поможет.

Натяжение нижней нити проверяли? Возможно, оно тоже сильное и поэтому приходится и верхнее сильно закручивать.

Учитывая все рекомендации: взяла нитки и ткань потолще, взяла другую шпульку, намотано равномерно, ограничительный диск стоит правильно, еще раз раскрутила шпульный колпачок. В итоге стало лучше, но при натяжении верхней нитки "7".
Спасибо всем кто помогает мне не опустить руки, я бы уже отдала ее в ремонт, если была бы уверенна что это поможет.
Нижнию нитку расслабить А верхнею нитку подтянуть и еще проверить правельно работает компесаторная пружина !

Ослабляю нижнюю нитку, делаю минимальное натяжение, верхнюю ставлю на "5". Получается нитка нижняя лежит на ткани волнами, не втягивается в ткань. Только если увеличиваю натяжение нижней нитки и верхней - ставится лучше.

Сфотала движение верхней нити (стрелками указала направление движения), может здесь видно что не так...

post-56812-1510539270_thumb.jpg

Ослабляю нижнюю нитку, делаю минимальное натяжение, верхнюю ставлю на "5". Получается нитка нижняя лежит на ткани волнами, не втягивается в ткань. Только если увеличиваю натяжение нижней нитки и верхней - ставится лучше.
Ещё раз.
Ослабляете нижнюю нитку - на сколько? Обычно это делается очень при очень по чуть-чуть - на четвертинку оборота, а то и меньше...
Получается нитка нижняя лежит на ткани волнами, не втягивается в ткань.
"Волнами" лежит на изнанке? А верхняя в это время - что? Где качественное фото этого безобразия? Должно быть наоборот...При слабом натяжении нижней нити, она должна петлями выходить на лицо....
Да, фотографии последние опять ничего не дают - слишком мелкие, не видно ничего :( У вас дело, всё таки в настройках.
Вернёмся ещё раз вот к этому моменту:
А верхняя нить тянется свободно в иглу не заправлять?
Нормально тянутся обе нити, не застревают...
Что и как проверяли? Нужно: Заправить верхнюю нить до иглы. В ушко иглы нитку не вставлять. Проверить как движется нить при поднятой и опущенной лапке. Просто потягивая за нить. Есть ли разница? Ощущается ли? Так же посмотреть, как меняется натяжение, если тянешь за нить при ОПУЩЕННОЙ лапке, меняя натяжение от минимального к максимальному. Есть ли разница?
Дальше. Как проверяли натяжение нижней нити?
Ещё дальше :) Челнок разбирали? В нём чистили? Смазывали?

В очередной раз проверяла как тянется верхняя нитка и обнаружила пропилы в корпусе. Вставила кусочек тонкого пластика, чтобы нитка туда не попадала и строчка стала почти идеальная, ровная, еще надо подшаманить натяжение и можно работать! Только вопрос как убрать эти пропилы?

post-56812-1510558705_thumb.jpg

Зашлифовать наждачкой, бумажной пилочкой для ногтей :) и...

Добрый день! У меня проблема со швейной машинкой. Подключаю педаль, подсветка включается, а игла не реагирует... Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина поломки? Справлюсь ли я без мастера?

Добрый день! У меня проблема со швейной машинкой. Подключаю педаль, подсветка включается, а игла не реагирует... Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина поломки? Справлюсь ли я без мастера?
Здравствуйте при нажатии на педаль игловод не движется ?

В очередной раз проверяла как тянется верхняя нитка и обнаружила пропилы в корпусе. Вставила кусочек тонкого пластика, чтобы нитка туда не попадала и строчка стала почти идеальная, ровная, еще надо подшаманить натяжение и можно работать! Только вопрос как убрать эти пропилы?

Зашлифовать , , придумать тонкие накладки металлические , например из пивной банки на двухсторонний скотч . Сделать красиво.
И перестать шить с высоких бобин

Можно точечно приклеить скрепку ,чтобы нить скользила по ней, а не по пластику

Добрый день или вечер. У меня машинка brother innov-is1500. Начала подсвистывать и заклинило и не крутится вал. Челночный механизм весь почистила. В чем может быть причина? Такое уже второй раз. Первый раз возила в сервис, мастер сказал что где-то на выходе(я не поняла где) запуталась ниточка. Отдала за такой ремонт 3000р. Сейчас опять. Я разобрала спереди где видно вал и механизм игловодителя но там тоже ничего не увидела. Опять в сервис? Опять 3000? Может что-то посоветуете.

Добрый день. Ранее писала это сообщение. Понимаю что сейчас праздник и всем не до обсуждений, но у меня уже крик души, и хочется выговориться или посоветоваться с кем нибудь.
Итак машину 30 октября увезла в сервис, город другой, но от нас недалеко 50км.
Примерно через неделю позвонила - мастер сказал что нужно менять шатунный механизм. Так как у них на такие машины запчастей нет, то они связались с официальным сайтом то ли производителей, то ли распространителей (не поняла). Страна производитель (сборка) Тайвань. Две недели ждали от них ответ. Пример 20-го ноября сказали, что заказали запчасть и она в Москву придет к 1 декабря. Ответ , что деталь пришла в Москву пришел только 6-го числа. Оплатила ее в нашем сервисе и умоляла работников сервиса попытаться договориться об авиадоставке (но всем все равно). 19-го декабря деталь пришла в Комсомольск-на-Амуре и ее получили в сервисе. Позвонила 25-го узнать как идет ремонт, сказали , что машина в работе у мастера и все не так просто, нужно поставить деталь и все настроить. Вчера 30-го снова звонила - сдвигов никаких. И теперь собственно вопрос: Действительно заменить шатунный механизм и настроить машинку нужно столько дней (примерно 8 рабочих дней). И еще меня насторожили слова "Там все не так просто" - на что мне нужно будет обратить внимание когда я все-таки буду ее забирать из ремонта.
И лично для себя: из-за чего может произойти такая поломка - может я ее как-то неправильно эксплуатировала?

Добрый день. Ранее писала это сообщение. Понимаю что сейчас праздник и всем не до обсуждений, но у меня уже крик души, и хочется выговориться или посоветоваться с кем нибудь.
Итак машину 30 октября увезла в сервис, город другой, но от нас недалеко 50км.
Примерно через неделю позвонила - мастер сказал что нужно менять шатунный механизм. Так как у них на такие машины запчастей нет, то они связались с официальным сайтом то ли производителей, то ли распространителей (не поняла). Страна производитель (сборка) Тайвань. Две недели ждали от них ответ. Пример 20-го ноября сказали, что заказали запчасть и она в Москву придет к 1 декабря. Ответ , что деталь пришла в Москву пришел только 6-го числа. Оплатила ее в нашем сервисе и умоляла работников сервиса попытаться договориться об авиадоставке (но всем все равно). 19-го декабря деталь пришла в Комсомольск-на-Амуре и ее получили в сервисе. Позвонила 25-го узнать как идет ремонт, сказали , что машина в работе у мастера и все не так просто, нужно поставить деталь и все настроить. Вчера 30-го снова звонила - сдвигов никаких. И теперь собственно вопрос: Действительно заменить шатунный механизм и настроить машинку нужно столько дней (примерно 8 рабочих дней). И еще меня насторожили слова "Там все не так просто" - на что мне нужно будет обратить внимание когда я все-таки буду ее забирать из ремонта.
И лично для себя: из-за чего может произойти такая поломка - может я ее как-то неправильно эксплуатировала?
Здравствуйте можно фото ?

Нет, фото нет. Машинка в сервисе еще
А понятно ! С Новым Годом и Рождеством Христовым ! Как произошло что могла свестеть швейная Машина ?

Добрый день. Ну это наверное не совсем свист - какой-то звук свистящий или подскрипывающий. Потом в сервисе сказали что шатун то ли лопнул, то ли трещина и его заклинило. В итоге сказали меняют шатунный механизм

Добрый день. Ну это наверное не совсем свист - какой-то звук свистящий или подскрипывающий. Потом в сервисе сказали что шатун то ли лопнул, то ли трещина и его заклинило. В итоге сказали меняют шатунный механизм
подскрипывающий звук это может и подшибник либо наматались нитки и швейную машину заклинело ! Как это бывает обрывается верхняя нить а швейная машина еще работает и между нитепритягивателям попадает в счель и ,в механизмый ! Две фиолетовые линии это и есть шатун бывает что нитка попадает между винтом но там левая резьба !

post-49568-1514882667_thumb.jpg

Изменено пользователем Артём

Здравствуйте, приобрела промышленную машину JACK 14F очень довольна, но во время шитья очень пахнет маслом, машинку не настраивали нет мастера. Вот я и думаю насос не настроен или потому что новая и так должно быть? Масло залили которое шло с ней.

Здравствуйте, приобрела промышленную машину JACK 14F очень довольна, но во время шитья очень пахнет маслом, машинку не настраивали нет мастера. Вот я и думаю насос не настроен или потому что новая и так должно быть? Масло залили которое шло с ней.
Здравствуйте куда именно заливали ? В инструкции есть как регулировать уровень масло ! И когда шьете масло прыгает ? Изменено пользователем Артём

Залили как положено по инструкции. А вот прыгает масло только когда на большой скорости.Так и должно быть?

Изменено пользователем Tatyana24

Залили как положено по инструкции. А вот прыгает масло только когда на большой скорости.
Оно прыгает на большой скорости так и должно быть оно так смазывает механизмы ! А пахнет масло что новая швейная машина если не настроин уровень масла то настроить и прогнать швейную машину на большой скорости запах должен пропасть !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...